Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 11
resurection Сообщение 24/04/2011 14:18 Копия темы
MySQL: Два FK на одну внешнюю таблицу [решено] Создаю простую структуру из трёх таблиц. MySQL WorkBench без проблем с этим справляется. Однако, сам MySQL такую структуру проглатывать отказывается. Создаются только первые две таблицы (порядок создания: `sections`, `links`, `news`), а на третьей вылетает: ERROR 1005 (HY000): Can't create table 'mydb.news' (errno: 121)
Важная особенность: если в скрипте поменять порядок создания таблиц (`sections`, `news`, `links`) – то вылетает на создании таблицы `links`: ERROR 1005 (HY000): Can't create table 'mydb.links' (errno: 121). Если из третьей таблицы удалить FK, то все три таблицы создаются без ошибок.
Стало быть, дело именно в FK и оба FK правильны по отдельности, но не вместе.

Поиск в гугле даёт ерундень связанную с тем, что название таблицы уже занято каким-то файлом, который не правильно удалили. Но эта ситуация исключается вышеописанной особенностью.


Вот сам скрипт: dev.web-fusion.ru/tests/s...

resurection Сообщение 20/03/2011 21:20 Копия темы
Mercurial, как сделать экспорт изменённых файлов? Когда была 125-ая ревизия, я залил проект на сервер (первый релиз проекта). Теперь наколбасил второй релиз (+30 ревизий) и надо обновить проект на серваке.

Раньше в СВНе я сравнивал ревизии 125-155 и делал экспорт всех изменённых файлов в отдельную директорию, которую можно было залить на ФТП или закатать в архив и отправить заказчику. Но как это сделать в Меркуриале?

Нашёл команду "hg diff --stat -r 125:155" – она выводит список изменённых файлов (сравнивает две ревизии). Но как эти файлы сохранить в отдельную диру с сохранением структуры?
 
Ну и вообще интересно, как Вы поддерживаете проект на удалённом сервере в актуальном состоянии? Знаю, что на сервере можно поднять локальную копию и обновляться через (d)CVS. Но у меня загвоздка с таким подходом. В папке с проектом под контролем находятся: макеты, бекапы, папка upload и несколько динамически изменяемых файлов – всё это не должно синхронизироваться с сервером. Т.е. при апдейте на рабочий сервак надо как-то настраивать исключения. Нагуглил для этого capistrano, но его нет под винду :(
resurection Сообщение 11/01/2011 14:46 Копия темы
MySQL: Раскидать таблицы по разным серверам Есть две связанные таблицы. В нескольких местах используются вложенные запросы и join-ы. Можно ли раскидать эти таблицы на физически разные сервера?
Естественно, не переписывая СКЛ-запросы.
resurection Сообщение 20/12/2010 14:58 Копия темы
NetBeans IDE сломался или подскажите где найти настройки Начал осваивать NetBeans 6.9.1

Всё под себя здесь перенастроил. Сейчас не работает Code templates. Пишу "cls" жму TAB, но ничего не происходит. Пробовал в настройках менять сочетание клавиш на Shift+Space – не помогло. Не знаю, работало ли оно с самого начала. Пробовал сделать экспорт настроек и импорт настроек в NetBeants 9.6 на ноуте в Ubuntu. На нуоте шаблоны работают.

Может я где-то в настройках какую-то галку снял? Или это известный баг?

resurection Сообщение 08/09/2010 13:38 Копия темы
PHP и не понятный бред с датами Какая разница во времени между Москвой и Лондоном?
3 часа?
А вот и нет.

 
На серваке по умолчанию стоит TimeZone = Europe/Moscow.
Определяем разницу между Москвой  и Лондоном.

Для начала сделаю 1 января 2011 года (что бы избавится от всяких переходов на летнее время):


$ny=mktime(3, 0, 0, 1, 1, 2011);
echo date('Y-m-d H:i:s', $ny); // 2011-01-01 03:00:00
date_default_timezone_set('Europe/London'); // true
echo date('Y-m-d H:i:s', $ny); // 2011-01-01 00:00:00


Разница 3 часа – всё верно. А теперь всё то же самое, но для 1970 года.


$ny=mktime(3, 0, 0, 1, 1, 1970);
echo date('Y-m-d H:i:s', $ny); // 1970-01-01 03:00:00
date_default_timezone_set('Europe/London');
echo date('Y-m-d H:i:s', $ny); // 1970-01-01 01:00:00


Как так? Может за 40 лет Лондон переместился в другой часовой пояс?
P.S.> php v5.2.14
resurection Сообщение 30/06/2010 15:24 Копия темы
MySQL и шифрование Необходимо хранить данные в МуСКЛе в зашифрованном виде, что бы даже техник в дата центре спёрший всю инфу с жёсткого диска не смог бы получить личные данные пользователей (адреса, телефоны). При этом, может потребоваться поиск, например, по телефону "... LIKE %123% ".

Было бы очень удобно каким-то образом шифровать на стороне сервера БД или даже ФС.
Хотя можно конечно зашифровать некоторые поля на стороне ПХП и сохранить в БД, но как тогда быть с поиском...
Может есть у кого какие-нибудь идеи?

P.S.> нагрузка на сервер будет нормальной (не милионы конечно, но сотни тысяч обращений в сутки), поэтому шифрование на уровне ФС, наверное тоже не самый лучший вариант.
resurection Сообщение 07/04/2010 09:58 Копия темы
Не пойму, КАК будут работать кирилические домены? Когда в браузере я набираю "кино.рф", то попадаю не туда куда хочется. Хром с Эксплорером-8 отправляют на поисковик. Мозила кодирует домен в "xn--h1adke.xn--p1ai" и всё равно говорит что "Сервер не найден".
Т.е. браузеры ещё не знают о том, что домены могут быть кириллическими и включают защиту от дурака не позволяя их вводить. Ни один из моих браузеров не смог открыть кино.рф.

Как же кириллические сайты заработают в июне?


Кстати, эти домены уже делегированы.
www.nic.ru/dns/service/fa...
resurection Сообщение 18/03/2010 14:15 Копия темы
Офигевший Лукоил Ролик смешной, но теперь по существу:

Бизнесмены офигели и с этим надо как-то бороться. Устраивать митинги и забастовки – не эффективно да и время своё тратить не хочется, тем более они этого не понимаю, для них деньги важнее. Зато язык финансов они хорошо понимают и я предлагаю всем у кого есть авто и кто хочет поддержать семью пострадавших плюс выразить свой гражданский протест и бороться с произволом:
НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА ЗАПРАВКАХ ЛУКОЙЛА!
Вам же без разницы на какой заправке заправляться?! Зато, пускай эти мрази поймут, что общественности не всё равно, пускай чувствуют давление со стороны обычных граждан и что за свои выпендрёсы они должны платить дырками в бюджетах!

P.S.> Для тех кто не в теме кратко: 25 февраля в центре Москвы мерседес топ-менеджера лукойла произвёл лобовое столкновение с ситроёном в результате две женщины находившиеся в ситроёне погибли. Инспекторы ДПС прибыв на место сразу же сказали, что во всём виноват ситроён, хотя по расположению авто совсем не понятно кто выехал на встречку. Место ДТП снимали 3 разных видеокамеры наружного наблюдения и почему то ни на одной из них, естественно, записи не сохранились (так заявляют в ГИБДД). Вообщем, всем всё понятно, кто в тут хозяин и кто может безнаказанно ездить по встречке и убивать людей.
resurection Сообщение 26/10/2009 13:32 Копия темы
Как определить формат файла BD? В программе под винду есть огромный каталог товаров с картинками и со схемами по которым можно тыкать. Необходимо выгрузить этот каталог на сайт. В каталоге несколько миллионов наименований, поэтому ручной метод может занять лет десять.

Папка с программой весит 15Гб и в ней есть папка DATA на 12 ГБ. "То что нужно!" – подумал я, в надежде увидеть в ней что-то типа кучи jpg-файлов и текстовиков с описанием. Но хрен. Внутри лежало 20 файлов с именами типа "rfile001.000", "rfile002.000", ..., "rfile010.000" и размером порядка 600мб каждый. Хотя самый мелки весил 50мб, а самый большой 1.5Гб.


Наверняка авторы программы не изобретали велосипеды, и скорее всего использовали какую-нить стандартную форму хранения информации. Возможно, это какой-то сторонний SQL-сервер устанавливаемый вместе с прогой или встроенный формат на подобии serialize() или хз что ещё... К сожалению, я знаток только PHP-программинга, и не могу определить что же это за формат. Может кто-нить подсказать методы определения и в какую сторону рыть? Может быть есть какая-нить спец-прога автоматически определяющая формат? А может быть просто известен широко распространённый формат, которым все пользуются?

Естественно, я смотрел в блокнотике эти файлы, но ничего интересного не нашёл. Никаких там меток типа "rar!" или "PK" или "jpeg" или "png" или "bmp" и т.п... нет. Нет так же строчек явно похожих на имена файлов. Но некоторые специфичные черты в этом файле всё же выделяются (их невозможно описать, надо смотреть). Кстати, файл нормально жмётся РАРом. От 50мб при максимальной степени сжатия остаётся 30мб. Что-то когда-то слышал про двоичные читалки, но не умею я ими пользоваться

Что же делать?
resurection Сообщение 05/05/2009 10:20 Копия темы
FF + SWFObject + wmode-opaque = странный баг  .
Сделал страничку и воткнул в неё флешку при помощи SWFObject. Был замечен очень странный баг в FF: иногда при первой загрузке + иногда, если потыкать CTRL+F5, флешка зависает в первом кадре на прелоадере на 0%, хотя FireBug говорит, что myflash.swf был загружен 14кб – нормально.
resurection.ru/ffbug/swfo..
Пробовал чистить кеш, жать F5, CTRL+F5 – мне не удалось выявить никакой закономерности. Она может 20 раз нормально загрузится, а может 5 раз подрядят повиснуть. Сначала думал, что дело во флешке, ведь это она виснет. Ругался с флешером, но после разбирательств, выяснилось, что он не виновен.

После пол_дня_разбирательств выяснилось, что если убрать длинный текст из альтернативного контейнера
<div id="flashContent">очень длинный текст</div>
то флешка нормально грузится без зависаний. resurection.ru/ffbug/swfo..

Или если заменить значение параметра wmode=opaque на стандартный wmode=window – тоже всё работает даже с длинным альтернативным текстом.
resurection.ru/ffbug/swfo..

Но эти 2 решения меня не устраивали никак, поэтому тестирование продолжилось... Для начала скачал последнюю версию SWFObject, а то у меня совсем старый был. Так вот с новым SWFObject-ом флешка вообще перестала грузиться, т.е. зависает в 100% случаях (только в FF): resurection.ru/ffbug/swfo..

И урезание альтернативного текста не спасало ситуацию: resurection.ru/ffbug/swfo..

А спасало только wmode=window: resurection.ru/ffbug/swfo..

В конце концов, вставил флешку через обычный AC_RunActiveContent.js при этом флешка нормально грузится с wmode=opaque и длинным альтернативным текстом: resurection.ru/ffbug/ac_g.. – этот вариант меня полностью устроил.

Кстати, в ИЕ всегда всё нормально, стало быть, дело либо в Мозиле, либо в SWFObject – на всякий случай написал в баг-трекер обоим.

P.S.> Спасибо флешеру Валентину ( www.free-lance.ru/users/S.. ) за то что не дал вынести себе мозги, когда я терзал его с этой проблемой, и за то что помог мне разобраться.

resurection Сообщение 19/03/2009 11:24 Копия темы
Интересная практическая задачка-головоломка PHP+SQL  .
Есть интернет магазин в котором товары разбиты на категории. URL='catalog/52' – юзер попадает в группу с номером 52 и просматривает товары в ней. Отдельной страницы для каждого товара нет. Но в каждой группе есть постраничная навигация URL='catalog/52?page=2' – попадает на вторую страницу.

Проблема заключается в поиске по каталогу. Когда юзер в результатах поиска кликает по какой-то позиции он попадает на страницу "catalog/52?goTo=199" (это аналог для "catalog/52#good199" но используется навороченый JS-скролл к позиции 199). Но на этой странице товара с таким ID может и не оказаться т.к. он находится на второй странице. Проблема усугубляется тем, что товары сортируются по названию производителя и имени (ORDER BY `developer` ASC, `name` ASC). Из-за такого порядка сортировки я не могу определить на какой странице внутри группы находится мой товар! И не могу послать юзера на правильную страницу.


Как сделано на других сайтах:

1. Есть отдельная страница для каждого товара. Соответственно пользователь попадает на неё. Но у меня такой страницы нет и делать её нельзя.

2. На форумах когда вы кликаете "перейти к не прочитанному сообщению" (URL="/showthread.php?goto=199&topic=52") программа ищет кол-во записей стоящих до 199-ой:
SELECT COUNT(*) FROM `tbl` WHERE `cat`=52 AND `id` < 199;
Т.е. фактически, получает порядковый номер записи и далее зная кол-во на одной странице вычисляет номер страницы. Но мне такой вариант не подходит потому, что товары сортируются по названиям производителей и по собственным названиям (ORDER BY `developer` ASC, `name` ASC). Из-за этого я не могу написать фильтр WHERE `cat`=52 AND `developer` < 'тиккурила' AND `name` < 'Краска Беталюкс красная' // не правильный фильтр.


Есть ещё вариант: выцепить список правильно отсортированных всех наименований в категории и далее циклом пройтись по всей пачке в поисках интересующей записи – таким образом получить порядковый номер записи. Но этот способ какой-то высоко-систему-нагружалистый-и-выполняющий-бесчисленное-колво-лишних-действий.

Есть какие-нибудь идеи?
P.S.>
resurection.ru/alget/cata.. – правильно работает т.к. товар на первой странице.
resurection.ru/alget/cata.. – а этот нет, т.к. товар находится на третьей странице.

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"