|
0 Всего найдено: 25
Yazar
Сообщение
15/03/2009 18:14
Копия темы
Рецепт приготовления горячего шоколада -берем плитку шоколада с 99% содержанием какао -берем сахарницу и столовую ложку -включаем комфорку и насыпаем в миску плитки шоколада (чем дороже шоколад тем сложнее его чистить от оберток) -когда смесь расплавится и начнет пузыриться, добавляем столовую ложку сахара и методично размешиваем -поскольку сахар в шоколаде не плавится добавляем небольшое количество воды чтобы сделать смесь более жидкой -вода как и планировалось мгновенно выкипает, а шоколадная смесь превращается в комок намотанный на ложку -открываем мусорное ведро и выкидываем комок, вуаля !
siones
Сообщение
15/03/2009 18:19
Копия темы
поэтому я покупаю готовый порошок, который только нужно с горячим молоком смешать или с водой я люблю с молоком и немного добавляю сливок +плюс конфетку Коркунов с дроблённым орехом суперически пойду делать! выходит правда дороговато около 40-50 руб. за кружку ещё для разнообразия бывает утром добавляю немного кофе только не нескафе классик какой-нибудь )
linzza
Сообщение
15/03/2009 18:22
Копия темы
нагреваешь молоко, переключаешь на маленький огонь. бросаешь в молоко кусочки шоколада, ждешь пока шоколад расплавится. сахар, корицу перец по вкусу. вуаля. но ваш рецепт тоже неплох))
Serega-Chelem
Сообщение
15/03/2009 18:24
Копия темы
Зря так говоришь, однако. Помню в далёком детстве довелось попробовать чистого шоколада плевался, поскольку горький, как хинин! А всё дядька виноват... Принёс лётчиский паёк, а там шоколада такая "ромовая баба", прирмерно на кг. может на полтора. Иди, говорит шоколад трескать! Ну я и потрескал... :( Взрослые посмеялись, а потом заварганили в кружке, на плите, с сахаром так не хуже магазинного получился. Правда я не помню, лили они в него воду или нет... Малой был, примерно лет пяти -шести.
Gizm0
Сообщение
15/03/2009 18:24
Копия темы
"-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао " где бы только такую взять а? =) непроще тупо какао купить? =)
Serega-Chelem
Сообщение
15/03/2009 18:28
Копия темы
Какао не то. Натуральный шоколад тёмно коричневый почти чёрный, а какао то дюже светленькое. Наверно Какао-масло всё на приготовление шоколада взяли, а на какао выжимки пустили?! :)
Serega-Chelem
Сообщение
15/03/2009 18:31
Копия темы
Ну я какое видел, о таком и говорю. Из деревни я, у нас черного какао не водится! :)))
alenadvertising
Сообщение
15/03/2009 18:38
Копия темы
... и идем в магазин покупаем Коркунов по вкусу все, шоколад готов к употреблению!
stepdev
Сообщение
15/03/2009 18:51
Копия темы
неее эт фигня берем литр молока с большой жирностью (чтобы более тягучий получился), берем плитку любого темного шоколада, без орешков и изюма естессно, выливаем молоко в ковшик, доводим до горячего состояния, и кидаем туд по кусочкам шоколадку, помешивая, когда шоколад растворится, разливаем по чашкам, добавляем 50 грамм коньяка, посыпаем сверху еще тертым шоколадом, и идем угощать девушку :-p
Nitr
Сообщение
15/03/2009 19:02
Копия темы
Правильне ответ. Фигня всё это. Берём пол литра водки и догоняем литром пива. Через час открываем окошко и рыгаем на прохожих — и по фигу нам, что там они предпочитают...
Thistle
Сообщение
15/03/2009 19:38
Копия темы
добавлять не воду, а молоко и немного сливочного масла. ставить не на конфорку а разогревать на паровой бане . ( ставите кастрюльку с шоколадом в другую кастрюлю. с водой и потом уже на конфорку ) и будет вам щасте.
Ice_T
Сообщение
16/03/2009 05:54
Копия темы
0
Плавить шоколад и варить все это хозяйство надо на паровой бане, молоко\воду добавлять тонкой струйкой и сразу перемешивать. Кстати не понимаю зачем туда еще сахар!? О_о Хотя 99% шоколадки не пробовал плавить, слишком они бескомпромиссные =) Первый мой опыт приготовления тоже улетел в утиль )) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |