|
0 Всего найдено: 28
velius
Сообщение
11/05/2010 14:21
Копия темы
китайское рисовое вино Любители сварганить дома что-нибудь по китайски, отзовитесь! Где можно купить китайское рисовое вино, оно же поварское? Поиск не рулит нифига (
volinsky
Сообщение
11/05/2010 14:27
Копия темы
В Кетае скорее всего ), или у кита спросить, или у кеты А может рисовое вино — это рисовая настойка и называется соке? тогда тут
velius
Сообщение
11/05/2010 14:30
Копия темы
ой, поправка. Китайская рисовая водка, оно же поварское вино, во!
Manolo
Сообщение
11/05/2010 14:33
Копия темы
просто у нас в таких ресторанах не только японские напитки продают, поэтому и написала, что может в этих кафе поискать (меню на сайтах ресторанов)
velius
Сообщение
11/05/2010 14:35
Копия темы
"Под поварским вином (а в рецептах иногда просто указано – вино) в китайской кухне понимают обычно рисовую водку (маотай) или желтую рисовую водку (шаоинь)" это то же, что и саке?
vorobiev730
Сообщение
11/05/2010 14:38
Копия темы
может всётаки мирин. специально для готовки, но оно японское, это лучшие что есть.
volinsky
Сообщение
11/05/2010 14:41
Копия темы
Может тогда Токайское, а не китайское вино?
velius
Сообщение
11/05/2010 14:42
Копия темы
с мирином вроде не проблема. В Вей Ван можно купить, правда 18 литров, зато дешево :) По японски я пока не готовлю, осваиваю китайскую кухню :)
velius
Сообщение
11/05/2010 14:43
Копия темы
не, именно китайское. Оно добавляется во многие китайские блюда.
vorobiev730
Сообщение
11/05/2010 14:45
Копия темы
не, для готовки в японии используют мирин и саке, мирин почти всегда
velius
Сообщение
11/05/2010 14:51
Копия темы
блин, нашла практически все, кроме бок чой (зелень) и поварского вина. Если кому интересно, есть в питере две оптовки. На одной, правда, в розницу не продают, но и цены самые низкие. Там если брать, то с очень большим запасом, гы.
Coma_White
Сообщение
11/05/2010 15:32
Копия темы
бха, из наших продуктов готовить чонить китайское.. извращение.
velius
Сообщение
11/05/2010 15:34
Копия темы
уважаемый Такеши, а не подскажете ли вы мне сайт с обилием адекватных рецептов японской кухни? Уж если готовить учиться, то более-менее приближенно к оригиналу, а большинству сайтов я склонна не доверять.
velius
Сообщение
11/05/2010 15:35
Копия темы
почему из наших? Есть где купить многое, но нет поварского вина. Рисовый уксус, соусы, грибы, пасты, маринованный бамбук и прочее. Еще проблема с бок чой. Но вроде в ленте видела.
Coma_White
Сообщение
11/05/2010 15:40
Копия темы
Ага, в России я ни у одного, даже китайца, повара не ела нормальной китайской кухни. Ибо продукты все равно не те. Ну и их "методы готовки" у нас повторить не выйдет. Разве, что долго и упорно учиться у китайцев в самом Китае. Остальное жалкая пародия.
velius
Сообщение
11/05/2010 15:56
Копия темы
ну, тем не менее, хоть какое разнообразие. Предлагаешь есть русскую пищу? :) Я не фанат, кроме борща хорошего.
Coma_White
Сообщение
11/05/2010 16:05
Копия темы
А вы вообще знакомы с русской кухней? Причем тут борщ? Почитайте его историю, так, для расширения кругозора. Да питайтесь чем хотите, я вам предлагаю не назвать жалкое пародию на китайскую кухню (как и на любую другую) громкими словами.
velius
Сообщение
11/05/2010 16:08
Копия темы
да мне пофиг. Мне нравится еда в китайских ресторанах, пытаюсь научиться сама. Вы агрессивности то поубавьте.
Coma_White
Сообщение
11/05/2010 16:15
Копия темы
Ну это малость забавно, называть подделку оригиналом. И вам того же=))
Lord-Leon
Сообщение
11/05/2010 17:30
Копия темы
0
Самые простые блюда это рис на пару и пампушки. Уже научились готовить?Есть книга про китайскую кухню правда качество не ахти и формат дежавю |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |