|
0 Всего найдено: 15
Denis_Komarov
Сообщение
03/03/2011 20:54
Копия темы
Курсы поваров А кто нибудь ходил на курсы поваров? Ну или правильнее наверно кулинарные курсы.
Anarhohlam
Сообщение
03/03/2011 21:07
Копия темы
там по госту советскому все, нужно на какие-то гламурные курсы идти, если для прикола. )
EmmaOlenina
Сообщение
03/03/2011 21:10
Копия темы
Как раз недавно какой-то фильм производства USA смотрела.. в очередной раз пооблизывалась) Уж очень хотелось бы посетить что-то подобное. Так что, были бы предложения, а спрос найдется;) У нас в регионе, например, такого нет и пока не ожидается.
Denis_Komarov
Сообщение
03/03/2011 21:18
Копия темы
да для начала неплохо знать что с чем и как, наверное, я просто думал может кто ходил, что-то посоветует или наоборот.
Anarhohlam
Сообщение
03/03/2011 21:26
Копия темы
ну вот на таких, там примерно так: "В котлету идет столько-то мяса, столько-то пороха, солько-то котлет нужно на протвень ложить, столько-то времени печь", "приносим огурцы и перцы завтра, нарезаем кусочками столько мм толщиной, сваливаем в тарелку, столько-то сметаны кладем, мешаем", "в крем нужно класть столько яиц, столько-то сахара, взбивать так-то...", ну и все в таком духе, потом пару дней поучат серверовать сто "нож спарва, вилка слева, красиво сворачивать салфетку так-то и так-то". Все, что там говорят написано в книжке 76 года выпуска "Кулинария ГОСТ" или как-то так, не помню.Всяким прикольным штукам там не учат.
Quartz
Сообщение
03/03/2011 21:26
Копия темы
по привычке ищем смайлики?) ну типа яростно и огорченно плюсую — у нас тоже нету подобных курсов и не ожидается, а были бы, сходил.
Denis_Komarov
Сообщение
03/03/2011 21:31
Копия темы
ну так чтоб на гламурные курсы идти что-то уметь надо, нет?
Anarhohlam
Сообщение
03/03/2011 21:34
Копия темы
нет, не нужно ничего уметь, я вообще не понимаю в чем прикол курсов этих... если для себя то понятно, а так во всех общепитах своя рецептура приколота на карточках к стенке >< хорошие курсы барменов прикольней.
Pomanova
Сообщение
03/03/2011 23:33
Копия темы
У нас в городе все кулинарные курсы заключаются в экспресс-подготовке поваров для детского сада(( А в кафе и ресторанах востребованы те, кто имеет средне-специальное образование (технолог, повар) и курсы по какой-либо кухне. В первую очередь сейчас приветствуется китайская и итальянская)
msm
Сообщение
04/03/2011 00:22
Копия темы
0
когда я учился в ОХУ (окончание, да, все добавляли правильно :) ) у нас через дорогу был кулинарный техникум, так вот посылали туда всех в стиле "Забирай документы и иди в кулинарный!!!111" так часто, что это даже пугать перестало. Меня раз over10 точно. Но на умении готовить это никак не сказалось. Радует что отвращения к готовке нет (наоборот, нравится). И (лично моё мнение) лучшие курсы мама или бабушка. Хотя для корочек и общего "чувства проф. среды", наверное неплохо, пойти на курсы. Тут в идеале подергать твоих клиентов (из рестораций) или пообщаться с тамошними поварами. Подсказать должны где и у кого повышали уровень. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |