|
0 Всего найдено: 39
Algofil
Сообщение
27/05/2011 10:43
Копия темы
Тяпница! Труженникам фриланса посвящается... Милостивые государи и сударыни, желаю вам, как сей светлый день, так и выходные и предбудущие провести в хорошем настроении и добром здравии... Что бы еще этакого этим подлецам написать? мой скромный рерайт письма чиновника Невыразимова (А.П. Чехов, "Мелюзга")
Algofil
Сообщение
27/05/2011 10:56
Копия темы
Баяны Труженникам фриланса от меня Привет из уездного города Бахмута земли Войска Донского Сморчки в смятане
Algofil
Сообщение
27/05/2011 10:59
Копия темы
Желаю, чтобы все вкусно отдохнули и расслабились, крибле-крабле-бумс!!! Некогда, на внутреннем форуме ДПС (налоговая Украины), я стартанул топик с названием: «А я картошечку отварил, селедочку почистил, лучок порезал… и мммммаслицем полил...» Топик сразу стал топовым, т.к. и мытари (библейские налоговики) любят вкусно и недорого поесть. Вот некоторые отзывы: D28-Mityaev.Yalta: D28-Filatov.dn , хочу к вам в гости, на пиво + еду d28-VLazorenko.lviv: Я також непротів сходити в гості до такого СУПЕР-ПОВАРА. За цілий день як начитаєшся його рецептів,то "очі і шлунок" тільки встигають переварювати. Як будети їхати на курси то повідомти заздалегіть,можливо кумусь із нас повезе d24-gusev.chernigiv: D28-Filatov.dn , А я хочу в гости просто на еду. BoyScout (Гість): тут картину в уме нарисовал, толпы налоговиков-гурманов со всей Украины стекаются в Артёмовск, с собой несутся продукты и "к продуктам"... ))) Почему бы не открыть блог и для фрилансеров? Итак начинаем. Всех с тяпницей! Ангел всенародного похмелья придет не раньше понедельника, гуляем друзья!
Algofil
Сообщение
27/05/2011 11:09
Копия темы
Кулеш предзарплатный У всякого есть свой задор: у одного задор обратился на борзых собак; другому кажется, что он сильный любитель музыки и удивительно чувствует все глубокие места в ней; третий мастер лихо пообедать; четвертый сыграть роль хоть одним вершком повыше той, которая ему назначена; пятый, с желанием более ограниченным, спит и грезит о том, как бы пройтиться на гулянье с флигель-адъютантом, напоказ своим приятелям, знакомым и даже незнакомым; шестой уже одарен такою рукою, которая чувствует желание сверхъестественное заломить угол какому-нибудь бубновому тузу или двойке, тогда как рука седьмого так и лезет произвести где-нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков, словом, у всякого есть свое... (С) Н.В. Гоголь, "Мертвые души" ... а на костре, судыри вы мои, надобно готовить такие блюда, которые не требуют: а) долгой и разнообразной предварительной подготовки компонентов (кулебяку на четыре угла точно не получится), б) длительного поддержания жара (суточные щи тож проблематично) и в) отдельной тепловой обратботки различных составляющих (канеш можно пару сковородок с собой захватить кроме казанка, но лучше нафих...) таким образом наш кулинарный взгляд обращается на такие традиционные "костровые" блюда, как плов (для прикола и экономии сделаем бухарский), суп гуйяш не путать с тем что у нас называют гуляшом, который на самом деле (т.е. у венгров) блюдо второе и называется паприкаш, лагман (например дунганский), который есть упрощенный (можно на костре) вариант китайской фунчозы, кулеш, но не татарский, а казацкий, т.е. с салом!!! ну и конечно уха (ухИ или Ухи? вобщем их существует великое разнообразие в русской кухне)... На сегодня у нас кулеш предзарплатный, мой личный рецепт разработанный специально для тех случаев, когда денег не густо, а пообщаться с друзьями на природе крайне необходимо
Algofil
Сообщение
27/05/2011 11:17
Копия темы
Кулеш наносит ответный удар (рецепт) 1. Звоним товарищам и зовем на кулеш 2. Котелок (надеюсь хоть внутри чистый) на 5-7 литров 3. Полкило рагу свиного (5-6 грн) 4. 150-200 гр лука (1,5 грн) 5. Сало домашнее 200 гр (4-5 грн) 6. Картофан (почистить и вымыть дома) 1 кг (7-8 грн) 7. Пшено гранчак, лучше неполный (2 грн) промыть до чистой воды 8. Воду взять из дому, желательно фильтрованную 9. Водка питьевая, хлеб простой (от 5-... грн на лецо народонаселения) в стороне от костра поставить котелок на угли, вкинуть сало кубиками, слегонца обжарить, до прозрачности примерно, добавить лучок (скибками или по-русски "перьями"), обжарить добела, вкинуть рагу, еще немного прижарить, следя чтобы лучок не зарумянился сильнее светло-желтого цвета, влить воду, перенести на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить пшено и варить около часа, можно меньше если есть сильно хоцца, но пшено должно развариться на ухналь, кидаем картошку брусочками и тут главное не зевать! картошка должна быть чуток твердоватой, со специфическим ароматом внутри, но без хруста! моментально снимаем с огня, кидаем лаврушку и перчим по вкусу (черный перец обязом, красный можно подать отдельно в стручках на любителя). Употреблять желательно деревянными ложками, прямо из котелка, громко дуя, обжигаясь, шипя и хлюпая носом )) Рассчитано на 5-7 человек, по итогу 7-... грн с носа
Algofil
Сообщение
27/05/2011 11:20
Копия темы
Кулеш III (Развращение джедаев фриланса) Но господа средней руки, что на одной станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плёсом, так что вчуже пронимает аппетит, вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба! (С) Н.В. Гоголь, "Мертвые души"
natalyagreen
Сообщение
27/05/2011 12:09
Копия темы
Але ж дiйсно СУПЕР -ПОВАР! Смачно напише, щей грошi порахуе. Та з таким вже ж ентузіазмом пише.............Впевненна, що i на смак страви в нього просто МММММММММММММММММММММ! А ось, що я тут подумала: "Який чудовий спосiб, нових друзiв завести!" Треба i собi кулiнарну сторiнку зробити.
Homo-Ludens
Сообщение
27/05/2011 12:35
Копия темы
И готовить, разумеется, должны мужчины!!! Мы и так каждый день смену у плиты стоим.
Algofil
Сообщение
27/05/2011 12:43
Копия темы
Дык! Елы-палы... было бы кому есть, а то вас женщин поди пойми... "Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом!"
shapod
Сообщение
27/05/2011 12:53
Копия темы
М-м-м-м-м... А чего такое "рагу свинное" ? Это ребрышки просто? А сало домашнее сырое, копченое, соленое?
bananka
Сообщение
27/05/2011 12:54
Копия темы
ох, на костре! а ведь это, пожалуй, гораздо лучше, чем банальный шашлык )
shapod
Сообщение
27/05/2011 12:57
Копия темы
Кстати, тут на днях нашел вот такое "Свинина С Огурцами" вот думаю, на выходных опробовать рецептик.
shapod
Сообщение
27/05/2011 12:58
Копия темы
Вот никогда не понимал, зачем готовить "банальный" шашлык :) Его ведь можно сделать небанально :)
Algofil
Сообщение
27/05/2011 14:09
Копия темы
Рагу любые свинячьи кости с немножком мяса 70:30, экономично и вкус другой, ребра с мясом 20:80 лучше на барбекю, кулеш, исторически, это небогатая пища сало домашнее, просто свежепросоленное сало (старое не годится) с чесночком и перцем
Algofil
Сообщение
27/05/2011 14:15
Копия темы
не советую, это профанация свинины хуалю, огурцы держать до момента закипело никаких 5-10 минут! вообще повара никогда не пишут сколько минут. обратите внимание на мой рецепт, указано не время, а визуальные показатели степени готовности 5-10 минут, залить майонезом, добавить сырой муки для густоты признак тырнет-рецепта у меня в портфеле видны правильно зажаренные огурцы
bananka
Сообщение
27/05/2011 15:19
Копия темы
это нужны руки из правильного места, не у всех имеются ))
shapod
Сообщение
27/05/2011 17:03
Копия темы
Про минуты все понятно и так :) Никогда не понимал, как можно что-то отличное от варенных яиц готовить сугубо по часам :)
mlopatinskaya
Сообщение
27/05/2011 18:03
Копия темы
Юрий!))И Вам хороших выходных, с шашлычком и с настроением!))
orik777
Сообщение
27/05/2011 20:42
Копия темы
+ вкусно есть не запретишь! всім доброго вечора! А цей рецепт маринування шашличка,хто спробує не пожаліє свинину наприклад не дуже жирну, нарізати на кусочки посолити поперчити,нарізати кольцами цибулю,дальше-грам 200 кефіру або кислого молока якщо є,грам 50 олії,чайну ложку гарчиці НЕ порошка,все перемішати і залити на 3-4 години ...потім спочатку на вогонь на на декілька секунд а потім на грані ...мясо сочне дуже .... мій куолега так робить курку: беремо курку розрізаємо на 2-4 куски чи хто як хоче, посипаємо сіллю добре натираємо (головне не переборщити з сіллю :) через 2-3 години можна смажити -будите дуже здивовані смаком натираємо тільки сіллю більше ніяких приправ!!! кому подобається картопля смажена,то також дуже просто : не чистити її просто добре помити потім в пакет з сіллю добре перемішати, але так щоб вона була мокра щоб сіль трималась і коли смажете шашлик, відразу на шомпора кратоплю нанизуємо картопля супер! стейк з підчиревини, ріжемо товщиною до 1 см. натираємо сіллю і перцем і приправою до мяса через 2-3 години на решітку така смакота уху просто готовлю: картопля,морка,цибуля одна почищена а друга так в шкаралупі,коли картопля майже готова вливаю грам 70-80 горілки а том уже рибу і зелень, петрушка, кріп,зелена цибуля і хвилин 5-6 і казанок зсуваю на край з вогню так ще потомиться хвилин 10 і готово рибу у нас беру окуня і подуст, окунь має добрий смак до ухи всім приємного апетиту!!!! З.Ы. позже расскажу еще о моих любимых свинных голяшках, правда, не очень у меня полезные для здоровья рецепты :))))))))
Algofil
Сообщение
28/05/2011 05:10
Копия темы
*не очень у меня полезные для здоровья рецепты это да... чего то не хватает, может водки? )) все рецепты замечательные, ибо авторские, от души, а когда готовишь от души всегда получается вкусно, а следовательно полезно! нет ничего вреднее пищи приготовленной из полуфабрикатов, разогретой, сделанной на продажу, в плохом настроении, без доброго, радушного отношения к гостям
Algofil
Сообщение
28/05/2011 07:41
Копия темы
Как выбрать ПРАВИЛЬНОЕ вино (для мужчин) немножко к истории вопроса: до эпохи изобилия, марочное крепленое вино стоило 3.50 (с небольшими исключениями для "Кара еким" например) за стандартную бутылку пофигу то ли это "Мускат белого камня" с 18 медалями или просто портвейн "Красный крымский" мы же как дураки (а че сопсно как?) или искали румынскую/болгарскую гнилуху из непонятно чего и непонятно как сделанную (зато импортное) или из соображений экономии (тоже идиотизм порядочный) брали портвейн "три топорика" (777) или "смерть молдаванам" (молдавский белый, с грустным модаванином на этикетке)... но не может же все время человек любознательный оставаться во тьме предрассудков и вот однажды жизнь свела меня с замечательнейшим и душевнейшим человеком, молдаванином дядей Ваней Мардарем, мне кажется он про любое вино мог рассказать эпическую поэму, причем начиная с сотворения мира... вот где я надегустировался прекрасных вин и наслушался душевнейших историй о вине и виноделии... итак если мы имеем дело с суровой мужской компанией то все просто, смотрим сколько денег и какова суммарная жажда, затем определяемся с закусоном и покупаем вино сухое (под легкую закусь) или крепленое (под серьезное застолье). Ну еще несколько простых и понятных любому образованному человеку вещей: 1. название ПРАВИЛЬНОГО вина происходит либо от местности (портвейн, мадера, херес, малага, цинандали) либо от сорта винограда (рислинг, каберне, кара еким черный доктор) все остальное скорее всего эрзац-напиток... 2. ПРАВИЛЬНОЕ вино не может быть изготовленно из европейских сортов винограда по оригинальной технологии (это ж не кока-кола), все ПРАВИЛЬНЫЕ вина готовятся из сортов, имеющих название (если вино купажное сорта перечисляют) по классической технологии, которой лет наверное больше чем праукраинской письменности... 3. Ни в коем случае не мешать никакое ПРАВИЛЬНОЕ вино ни с чем (в т.ч. и с другим вином) 4. ПРАВИЛЬНОЕ сухое вино пить комнатной температуры (красное) или чуть охлажденное (белое, а летом любое), крепленое чуть подогретым (более сладкие сорта портвейнов, малаги, мускатов можно слегка подогреть даже летом, менее сладкие, мадеры, хересы летом можно чуток охладить), ПРАВИЛЬНЫЙ шампусик слегка охлажденным всегда (12-15 градусов) ПРАВИЛЬНЫЕ портвейны в ну ооооооочень разную цену:
Algofil
Сообщение
28/05/2011 07:55
Копия темы
Как ПРАВИЛЬНО выбрать вино (для женщин) Пока меня не уличили в мужском шовинизме спешу отписать и для лучшей половины человечества... Итак, если речь идет о том, чтобы угодить своей лучшей половинке, то придется постараться (ну там побриться-постричься-помыться, надеть новые носки и запонки это и так ясно, не буду фонтаны открывать) ПРАВИЛЬНЫЙ выбор осуществляется последовательно: 1. ПРАВИЛЬНОЕ название вина должно быть романтично-грустно-загдочно-интригующим. В идеале примерно так: "Слезы молодой монашки после посещения замка черного полковника"... 2. ПРАВИЛЬНАЯ бутылка ни в коем случае не должна быть стандартной формы (напоминает про дешевый портвяшок), лучше всего если бутылка в профиль напоминает фламинго, пытающегося заглянуть себе под хвост, а анфас танцующего гопак сфинкса... 3. ПРАВИЛЬНАЯ этикетка ну тут все ясно, побольше золота и брульянтов, картины в духе бешаных фламандцев тож не помешают, форма бабочки, цветка или колокольчика приветствуется, форма обручальных колец интригует, но может привести к непредсказуемым последствиям ... 4. ПРАВИЛЬНОЕ содержимое: на цвет покрасивше, если удастся найти синий перламутр с золотыми искрами, считатйте, что повезло... на вкус только сладкое (до 36% сахара), не вздумайте притащиться с брютом, будете весь вечер, как идиот лепить унылые и бесполезные отмазы типа: "...при трехлетней шампанизации вина весь сахар выбраживает насухо..." и "...для французов слова брют и шампанское практически синонимы..." на запах тут не угадаешь, как с духами, во всяком случае если написано, что "вино с нежным ароматом зимнего персика и маракуйи в шоколаде" можно рассчитвать на снисхождение... на крепость от нуля до 11% алкоголя, ни в коем случае не крепче!!! Иначе зачем же было затевать эту гульню с поиском носков??? По стопиисят и по пирожку )) Желаю всем мужчинам удачи, как с вином, так и без оного, в нелегком деле угождения дамам )) Желаю всем женщинам удачи с правильно выбранными мужчинами )) Фотки не публикую, боюсь нарушить авторские права креативных дезигнеров
orik777
Сообщение
28/05/2011 21:09
Копия темы
Это точно! Ну и без водоньки нельзя, куда же без нее родимой :) только кк все меньше становится неполуфабрикатной :) хоть бкри и сам гони :)
Algofil
Сообщение
29/05/2011 05:19
Копия темы
Re: Это точно! Пан Орест має рацію )) Жаль, рация сейчас "на бронепоезде" (С) Было время, в селе ..., гнал родимую, двойной очистки... Приехали крутые из Крамахи, батя был там в командировке, ну и после решения формальных вопросов, за столом, сказал, что, мол, сын живет в Днепропетровской области уважаемый, поехали, навестим, полтыщи км. не вопрос, по итогу в наше село въехал скромный мерс с батей и директором чего-то там сильно металлического и бус с зондер-командой бугаев )) Накрыл я поляну по высшему разряду, сын (3 года было) задолбал всех бугаев "дай писталеть паст'елять", а шеф все спрашивал че за водка такая, вроде крепкая ох, а пьется неслышно... домашняя говорю, для себя, для гостей... а на продажу, мол, есть? можно большие деньги делать на такой водке, визитку дал, но с меня продавец шо с гамна пуля...
orik777
Сообщение
30/05/2011 07:58
Копия темы
ух поднял настроение, спасибо! а то вчера соседа день варенья отметили, так что сегодня клёва не будет :)))))) а, вообще, это тема хорошая на сегодняшний день. Так как современные мажоры, которые у корыта(бюджета) пасутся на откатах-взятках, только и о натурпродукте и мечтают. Боятся видимо за свое нечестное здоровьечко :))))) На них значит можно и деньги делать :)))) я сам уже подумываю сделать инет-магазин такого натурпродукта. а то у нас везде пишут без ГМО, но все равно гамно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Algofil
Сообщение
30/05/2011 09:08
Копия темы
Без ГМО ГМО = Генно Модифицированный Организм Организм = живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи. Бюст из золота на родине героя придумавшего отмазу "Без ГМО", живых тел нет ни в одном продукте на котором стоит лейба "Без ГМО", покупатель доволен, продавец не врет, даже в случае "живого" пива были бы там живые дрожжи, не стоял бы срок реализации )) -- Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: ШТАНОВ НЕТ - Фу, как грубо, сказал Остап, входя, сразу видно, что провинция. Написала бы, как пишут в Москве: "Брюк нет", прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. -- Илья Ильф и Евгений Петров "12 стульев"
belenkelena
Сообщение
01/06/2011 06:03
Копия темы
Гы, я и яйца по часам не варю))) По крайней мере, секунды не считаю)
belenkelena
Сообщение
01/06/2011 06:26
Копия темы
Неправильно это все)) Ну или я женщина неправильная) Мне вот больше первая классификация понравилась, золотые этикетки не перевариваю, сильно сладкое вино не люблю... Ну и вообще... Предпочитаю, когда мужчина носки снимает))))))))0
Algofil
Сообщение
01/06/2011 06:29
Копия темы
Ну всмятку без секундомера трудно сварить, так чтобы белок был хлопьями, а желточек жиденький, да маслица туда сливочного, да греночки чесночком натереть мммммм....
Algofil
Сообщение
01/06/2011 06:33
Копия темы
Чтобы мужчина мог снять носки, он должен сперва их найти и надеть )) Насчет выбора вина Вашим мужчинам можно позавидовать, им не надо искать черных полковников в шоколаде
Algofil
Сообщение
06/06/2011 16:37
Копия темы
Продолжаем продолжать... Понедельник день тяжелый... Холодное пиво, ты можешь меня спасти... (С) БГ
Algofil
Сообщение
07/06/2011 04:55
Копия темы
как показал почти сорокалетний опыт да... см. сцылы ниже, не могу бросить никак, курить легко! сто раз бросал, пить сложнее, но реально, а вкусно жрать не помогут все карнеги вместе с каррами ))
Algofil
Сообщение
10/06/2011 15:10
Копия темы
Мужчина, который хорошо знает женщин профессиональный подлец, т.е. политик, психоаналитик, сутенер, альфонс, жиголо и т.п. Женщин надо любить, а не знать, так гораздо веселее жить ))
Algofil
Сообщение
10/06/2011 15:57
Копия темы
Пянсе, маньтоу, буузы, бао-цзы... Для тяпницы отличный рецепт! Времени берет самую малость, а пользы целый вагон (переврал Булгаковского Коровьева, но где-то рядом) Для приготовления необходимо: 1. мясо (пожирнее) 2. лук (много) 3. зелень (на вкус повара) 4. мука 5. манты-каскан (мантоварка) 6. минимум два человека и 30-40 минут свободного времени После работы, засучив рукава, быстренько делаем тесто: (старший повар, т.е. я) муку просеять в намоленный тазик, добавить соли и, начхав на традиции делать вышеперечисленные блюда из дрожжевого теста (бо некогда, а водка уже орет дурным голосом: "Тяпница! Пей меня!") месим простое пресное тесто, как на пельмени, НО (секрет фирмы) добавляем чуток постного масла (при варке на пару тесто без жира будет слишком уж твердым). и фарш (поваренок дети, женщины, друзья, вобщем едоки, для которых и стараемся): перво-наперво режем лук кубиками примерно 5х5х5 мм, добавляем мелкорубленную зелень (у меня зеленый лук, молодая капуста и укроп), солим, перчим по вкусу и хорошенько разминаем до выделения сока мясо и жир (если есть бараний или говяжий туды его, а нет и сальцо сойдет) рубим кубиками размером как лучок, вбрасываем в зеленку и хорошо вымешиваем, можно добавлять соевый соус и минералку (обязательно холоднющую, белок плохо впитывает теплую воду) в четыре руки (можно 6 и даже 8, если размер кухни позволяет) лепим изделия: один катает кружочки до 120-130 мм диаметром остальные накладывают по 2 ложки фарша и слепливают края, манты-каскан уже на огне, а решетки к нему смазаны, хорошо также поставить лепильщикам блюдечко с постным маслом прежде чем положить изделие на решетку, макаем в блюдечко теперь самое трудное, надо ждать не меньше 40 минут (лучше 50) с момента бурного закипания воды, иначе выйдет полная фигня, недостойная старинного китайского рецепта (ясен пень, что и корейские пянсе, и монгольско-бурятские буузы, и азиатские манты упрощенные репликации бао-цзы) зелень не должна хрустеть! лук должен приобрести желейную консистенцию! мясо и сало должно таять во рту! употреблять в компании с поварятами, ну и по возможности не насухо )) -- - Да кулебяку сделай на четыре угла, говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того... Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку, исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого не то чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту, как снег какой, так чтобы и не услышал... -- Н.В.Гоголь "Мертвые души. Том 2" (Виссариона, ... мать!, Григорьевича, по милости которого была дважды уничтожена величайшая поэма, задавил бы голыми руками, хоть и не кровожаден) 1. компоненты 2. готовые изделия 3. готовые фрилансеры (папо и сын)
orik777
Сообщение
11/06/2011 05:23
Копия темы
0
и любить как можно чаще, иначе мужчина рискует превратиться просто в друга женщины :))) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |