Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 8
kil89 Сообщение 27/09/2010 17:51 Копия темы
Круглые и прозрачные. Проблема border-radius.htc и opacity Думаю, многие из вас при реализации блоков с закругленными углами для ослов использовали фирменное решение от Microsoft (border-radius.htc). Ведь так? И замечательно!

Но вот стоило мне добавить этим блокам ещё и прозрачности opacity, и радости моей пришёл конец. Нет, конечно это и не первый и не последний раз, и, казалось, нужно бы уже привыкнуть... Непредсказуемость. Вот за что мы их и любим!
 
Может я плохо гуглил, но решения этому несчастью так и не нашёл. Максимум – это модификация, убирающая какой-то там алерт. Вобщем плохо всё. Пришлось лезть и разбираться во всей этой каше самостоятельно. Благо, там не так сложно всё оказалось. Поэтому публикую мой рецепт для вас.

Попытаюсь объяснить в двух словах, что происходит внутри этого файла. Оказывается, что ослы поддерживают так называемый язык векторной разметки VML ( www.w3.org/TR/NOTE-VML ), на котором и пытается этот скрипт изобразить нужные вам блоки, вычисляя их размеры, стили границ блоков и их заливок. А затем всё аккуратно вписать в загруженную страницу.

Вот здесь-то и выясняется, что при при инициализации заливки для блока, мягкотелые не учли его прозрачность. Ну мы простим им эту оплошность и доделаем всё сами.

Нам нужно будет вставить всего 2 строчки:

1. var fillOpacity = this.currentStyle.opacity;
запоминаем значение прозрачности объекта. Я вставил это после 45 строчки.

2. fill.opacity = fillOpacity;
и присваиваем это значение для VML-объекта. 97 строчка.

Всё. Теперь блоки отображаются, как надо. Победа в этом сражении за нами

kil89 Сообщение 13/09/2010 03:42 Копия темы
День восьми единиц Вот он. День, когда всё инвертируется. День, когда в мире остаются только единицы и нули. День, когда и мы будем купаться в фонтанах. День, когда, сказав на улице слово "инкрементируется", ты не получишь по лицу. День 0xFF. Наш день. С праздником!
kil89 Сообщение 09/09/2010 10:42 Копия темы
How to structure your repository Most people know what Subversion is and that there’s something called “The Trunk” with code in it. Well, there’s more to your SubVersion repository than you think! This article will discuss how to structure your repository in order for you to take full advantage of Subversion’s possibilities... ( ariejan.net/2006/11/24/sv... )

And few words about using GIT with Subversion: habrahabr.ru/blogs/develo...
kil89 Сообщение 07/09/2010 13:57 Копия темы
Rounded coners in Opera 9.5 Don't know what you usualy do with Opera. But I searched this solution for loooong time. And here it is! Of course, in Opera's developments site! Posted in 2007 year. Ummg...

dev.opera.com/articles/vi...
kil89 Сообщение 30/08/2010 06:30 Копия темы
Attention! Simple PHP framework Не так давно я познакомился с фреймворком Symfony ( www.symfony-project.org ). Нет, нет. Это не тот 'simple PHP framework', о котором я хотел сегодня рассказать. Просто с Symfony начиналась вся эта история, поэтому сначала пару слов о нём. 

Очень мощный и гибкий фреймворк для разработки сайтов на языке PHP. Его несомненными плюсами являются возможность генерации кода и интеграция со средой NetBeans. Отдельное спасибо за возможность генерации админки. 

Большую трудность в этом фреймворке для меня представили различные настройки отображений, форм, фильтров и т.д. через фалы YAML. Мне показалось, что их настолько много, и настолько различны их возможности, что после недели изучения practical symfony ( www.symfony-project.org/j... ) голова от этого всего кругом, а в мозгах винегрет. Пожалуй, нужно будет отложить всё это ненадолго и дать время голове переварить пищу... 
Я немного отдалился от основной темы.  

После знакомства с Symfony мне захотелось написать что-то похожее, но более простое, что можно было бы с лёгкостью применить к текущим задачам. Результатом этой работы стала небольшая библиотека из 5-10 фалов, свято хранящая туже идею MVC. Конечно же за неделю усердной работы я не смог взрастить ничего впечатляющего. Скорее, это стало чем-то базовым, ну оооочень базовым для фреймворка. 

И буквально сегодня я наткнулся на виновника сегодняшнего торжества, фреймворк CodeIgniter ( codeigniter.com/ ). После 30 минут просмотра обучающих видео стало ясно, насколько он прост. В нём нет никаких крутых настроек в виде XML или YAML файлов, нет возможности генерации кода. Но, при этом, он базируется на тех же китах, что и Symfony. 

Поэтому и хочется отметить его, как простой PHP фреймворк для разработки сайтов. Простота заключается в том, что для начала работы с ним необходимо не так много времени. Стоит только понять принципы архитектуры MVC и провести 30 минут с Дэреком Джонсом.

Наверное на днях попробую свой домашний сайт ( kirill.page4u.ru ) переписать на этой свеженькой основе. Думаю сочно получится и с комментами наконец ;)
kil89 Сообщение 30/08/2010 06:24 Копия темы
Архитектура MVC для веб-проектов MVC для начинающих (chtivo.webhost.ru/article... ) – в статье описывается популярный архитектурный шаблон MVC (Модель-представление-контроллер) с точки зрения программирования для интернета. Статья ориентирована на начинающих девелоперов. 

Исследуем код Symfony (developer.co.ua/posts/vie... ) – Symfony основан на классическом шаблоне проектирования MVC. Поэтому изучение архитектуры данного фрэймворка станет весьма полезным занятием
kil89 Сообщение 29/08/2010 16:11 Копия темы
I like IE6 because... - I enjoy a goof challange 
- I like surprises 
- It makes me thing about people that are not like me 
- It gives us bounding power 

desandro.com/articles/i-l...
kil89 Сообщение 29/08/2010 16:08 Копия темы
Best about AspectJ AspectJ Annotation Tutorial (www.andrewewhite.net/word... – this article focuses on the most basic setup and usage of AspectJ with Java Annotations also known as @AspectJ. 

The AspectJ Programming Guide (www.eclipse.org/aspectj/d... – this programming guide describes the AspectJ language.  

Aspect Oriented Programming with Spring (static.springsource.org/s... – Spring 2.0 introduces a simpler and more powerful way of writing custom aspects using either a schema-based approach or the @AspectJ annotation style.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"