Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 14
monah_tuk Сообщение 02/11/2010 14:24 Копия темы
QFileDialog с Image Preview: метод хакера В Qt3 была чудная возможность в диалоге открытия интегрировать виджет в котором осуществлять предпросмотра содержимого файла, в частность делать предпросмотр изображений. В Qt4 такую возможность убрали. Да, можно приделать при помощи ItemDelegate кастомное отображение для иконок, и тем самым осуществлять предпросмотр, но не всегда это бывает удобным. Следующий вариант: писать свою реализацию класса для диалога открытия/сохранения. Я же решил попробовать хитрый способ…

Src: hatred.homelinux.net/wiki...
monah_tuk Сообщение 01/11/2010 11:39 Копия темы
Две заметки о Qt4 Qt4 on Mac OS X, о создании бандла на для Mac: hatred.homelinux.net/wiki...

Qt4 и Custom Types: кастомыные типы, преобразование в/из QVariant и сериализация для записи/чтения при помощи QConfig: hatred.homelinux.net/wiki...
monah_tuk Сообщение 01/11/2010 11:17 Копия темы
Пара замечаний Замечание 1: Qt Creator (одна из последних git сборок)
При включенном отображении Outline в левой панели, при работе появляются значительные тормоза даже на небольших проектах (при моих 1024Мб RAM и Atom 1.6Гц). Решение: выбрать другой режим, тем более что в значительный промежуток времени эта панель вообще не нужна (убирается и вновь показывается при помощи Alt-0), да и есть мощный инструмент Locate (Ctrl-K) 

Замечание 2: sshfs и не уходим в sleep
Я активно пользуюсь sshfs для подключения удалённых ресурсов, удобно, быстро, не нужно дополнительных плясок. Недавно стал наблюдать, что система при каких-то условиях перестала засыпать на нетбуке. Опытным путем выяснилось условие: ресурс, примонтированный при помощи sshfs, был отлючен с использованием опции lazy у fusermount (иначе ругался на Resource busy). При этом продолжал висеть процесс sshfs, его убийство после, опять позволяло уводить систему в sleep.

Src: hatred.homelinux.net/wiki...
monah_tuk Сообщение 15/10/2010 03:27 Копия темы
Цветовое пространство YUV и Java ...а так же Octave :-)

Многим знакомо цветовое пространство RGB (Red/Green/Blue), мне потребовалось же работать с входными данными пространства YUV, которое широко используется в семействе кодеков MPEG.

Составляющие пространства: 
* Y – яркостная компонента, если оставить только её получим изображение в оттенках серого, компонента получается из исходного RGB сигнала, каждая составляющая множится на свой вес (сумма весов – 1)
* U – разностная компонента для голубого цвета (B' – Y')
* V – разностная компонента для красного цвета (R' – Y')

В общем подробности можно почитать тут: en.wikipedia.org/wiki/YUV 

Основная прелесть этого пространства в том, что для телевизионщиков можно использовать ЧБ инфраструктуру, а кроме того, для хранения информации о цвете для одного пикселя требуется меньший объем памяти (при различных организациях хранения, коих множество). 

Беда в том, что существует много алгоритмов, обработки изображения, которые ориентированы на RGB, стоит вопрос преобразования. Но с преобразованием тоже не всё гладно: RGB-to-YUV и YUV-to-RGB приводит к потере и искажению информации о цвете, так что стоит свести оные к минимуму. 

Кроме того, существует множество способов паковки YUV информации (стоит сказать и у RGB тоже не мало), о коих можно почитать тут: www.fourcc.org/yuv.php, там же можно найти формулы преобразования: www.fourcc.org/fccyvrgb.p... 

У меня задача обработки стояла на Java, там Я словил одну особенность: формулы предполагают работу с unsigned char, тогда как в Java unsigned типов нет. В результате у меня получился примерно такой алгоритм для YUV420p (планарный формат, составляющие YUV в кадре идут полосами, друг за другом, причем на 4 составляющие Y приходится по 1 UV, чем достигается компрессия по сравнению с RGB в 1.5 раза)...

Далее идут у меня примеры кода, тут не очень удобно его вставлять, поэтому полностью: hatred.homelinux.net/wiki...
monah_tuk Сообщение 15/10/2010 00:49 Копия темы
На правах заметки Using Visual C++ DLLs with C++Builder Потребовалось тут собрать для C++Builder DLL, наткнулся походу на такой мануал:
bcbjournal.org/articles/v... 

В мемориз, хотя, надеюсь, оно мне никогда не пригодится...
monah_tuk Сообщение 21/09/2010 06:14 Копия темы
Старый новый локальный эксплоит для x86_64 ядер Читаем новость (особенно товарищам админам): www.opennet.ru/opennews/a..., сразу, не отходя от кассы, и ничего не проверяя, эту: www.opennet.ru/opennews/a...

Вот так вирусы и распространяются в линуксе: сами скомпилите (помучаетесь предварительно), сами запустите и сами потом будете локти кусать :)

PS "честный" эксплоит, демонстрирующий дыру носит имя robert_you_suck.c и имеет приятный читабельный код, в отличии от ABftw.c, но в любом случае, будете сами себе злобными буратинами, если проверять будете на "боевых" серверах.
monah_tuk Сообщение 21/09/2010 06:08 Копия темы
WebMoney и Альфа Банк Пара слов о привязке WM с интернет-банком Альфа-Клик: hatred.homelinux.net/wiki...
monah_tuk Сообщение 08/09/2010 14:55 Копия темы
Unix man pages в Qt Assistant В продолжении темы, поднятой мною тут: juick.com/906984, таки решил озадачится, результатом озадачивания стало два скрипта. 

* gen-man2html.sh (hatred.homelinux.net/wiki... – пробегает по указанным секциям man-страниц (где они лежат и какие секции – внутри файла, лениво было опциями делать), и конвертирует их в HTML, заодно, по некоторым патернам создаёт ссылки (типа printf(3) или ссылкки в секцию 0, для <header.h>)
* gen-html2assistant.sh (hatred.homelinux.net/wiki... – собственно уже пробегает по этим, сгенерированным, страницам, делает файл проекта справки Qt Assistan и, по завершении, вызывает qhelpgenerator для создания файла справки (на самом деле это SQLite база). После чего этот файл можно подключить в Qt Assistant и Qt Creator

Картинки можно поглядеть тут: hatred.homelinux.net/wiki...
Полученный мною файл справки тут: hatred.homelinux.net/~hat...
monah_tuk Сообщение 31/08/2010 09:23 Копия темы
Гоняем структуры по сети, часть вторая Уже писал (hatred.homelinux.net/wiki... про проблему пересылки/приёмки структурированных данных по сети.

На нашей целевой платформе нельзя применять сторонние библиотеки (типа libpack, как в предыдущей статье), и, так вышло (лучи ненависти), что #pragma pack() то работает, то не работает, да ещё стоит условие, что данные должны быть преобразованы к сетевому виду (ntohs(), ntohl(), htons(), htonl()), поэтому я сделал на макросах фит ушами...
monah_tuk Сообщение 31/08/2010 09:21 Копия темы
Пустые директории в GIT На заметку, отсюда (juick.com/muhas/897253) и отсюда (stackoverflow.com/questio..., делается пустая директория /tmp:

$ mkdir tmp
$ touch tmp/.gitignore
$ git add tmp
$ echo '*' > tmp/.gitignore
$ git commit -m 'Empty directory' tmp

Основной нюанс: добавить .gitignore раньше, чем вписать туда игнорировать ВСЕ файлы
monah_tuk Сообщение 26/08/2010 01:24 Копия темы
О небходимости документации Рассуждения о необходимости документирования проектов: linuxgazette.net/issue71/... небольшая заметка, для тех, кто впечатлился, вот несколько инструментов, для подготовки оной:
Writing Documentation – Part 1: POD: linuxgazette.net/issue73/...
Writing Documentation, Part II: LaTeX with latex2html: linuxgazette.net/issue74/...
Writing Documentation, Part III: DocBook/XML: linuxgazette.net/issue75/...
Writing Documentation, Part IV: Texinfo: linuxgazette.net/issue76/...

От себя отмечу, что POD оказался очень удобным для создания man-страниц. А так же добавлю про систему Doxygen, при помощи которой можно готовить документацию не только для исходного кода (хотя это тоже очень важно и провоцирует писать кометарии к коду). Недавно вот пришлось разбираться с картографическими программами под Linux, и повозиться с библиотекой GDAL (для работы с растровыми геоданными), так там страницы руководств формируются при помощи .dox файлов, так что за примерами можно сунуться туда.

О примерах отвратительного документирования можно почитать у меня: hatred.homelinux.net/wiki...

В общем, надеюсь, на мысли навело, остальное – дело техники :)
monah_tuk Сообщение 25/08/2010 07:06 Копия темы
Linux, с днем рождения! 25 августа 1991 года, в конференции comp.os.minix Торвальдс разместил анонс своей новой операционной системы. В этом году ей исполняется 19 лет!
monah_tuk Сообщение 18/08/2010 16:04 Копия темы
Пишите код так... «Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете» --Стив Макконнелл
monah_tuk Сообщение 13/08/2010 12:45 Копия темы
Гоняем структуры по сети Вспоминаем о выравнивании (не говорю о том, что числовые поля нужно привести в сетевой вид, дабы на удаленной стороне была уже произведена корректная распаковка данных: man 3 htons/ntohs, man 3 htonl/htohl, man 3 endian), чешем репу – а если приёмная сторона использует другое выравнивание, нежели у нас при сборке бинарника...

Читать: hatred.homelinux.net/wiki...
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"