|
0 Всего найдено: 53
GiL_JaY
Сообщение
22/07/2007 15:56
Копия темы
меня давно мучает вопрос . Как делается эскимо. Точнее как белая масса заливается шоколадом, он ведь по идее горячий?
olga-ilf
Сообщение
22/07/2007 15:58
Копия темы
. www.alterwest.ru/f_nf.php.. (дизайн не мой) Наверное, сначала замораживают белую массу =)
iCat
Сообщение
22/07/2007 16:00
Копия темы
. мням %) сразу мороженного захотелось... Здравствуйте, Ольга
lvi
Сообщение
22/07/2007 16:04
Копия темы
. А ведь еще и начинку в карамельку умудряются запихнуть))
olga-ilf
Сообщение
22/07/2007 16:04
Копия темы
. Я когда наполню сайт попрошу разъяснить, как они это делают
olga-ilf
Сообщение
22/07/2007 16:08
Копия темы
. И пончики, и мороженое, и белых котов в след. блоге
GiL_JaY
Сообщение
22/07/2007 16:09
Копия темы
. а как она тогда не тает, когда в шоколад мокают, или он специальный какой-то не горячий?
iCat
Сообщение
22/07/2007 16:10
Копия темы
. вот ведь везет кому-то... что ни захотел, все в фотошопе можно сделать... мне бы так...
GreenRed
Сообщение
22/07/2007 16:10
Копия темы
. вот имменно!!! Из-за того, что он горячий он так классно ложится но холодное мороженное!!! Прикольная процидура... Еще в школе были на молокозаводе... наблюдал лично за этим процессом... прикольно)))
olga-ilf
Сообщение
22/07/2007 16:11
Копия темы
. ну он же расплавленный, значит хотя бы теплый.... блин ну не знааааю ))
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:16
Копия темы
. обрати внимание, когда будешь есть эскимо в следующий раз, что глазурь (какао-шоколадная) имеет достаточно низкую температуру плавления те твой холодный язык (после мороженного естестно) всетаки плавит эту глазурь те разница темперетур плавления не такая большая, как подразумевается под горячий шоколад/холоднющее мороженое, а всего лишь градусов 10 градусов максимум и если опустить в расплав такого шоколада, мороженное с температурой -20С на пару секунд ничего с ним(мороженным) не сделается, вытащишь и будет тебе глазурь
lvi
Сообщение
22/07/2007 16:16
Копия темы
. Пиво побочный продукт (а может и сопутствующий) долгого сидения за фотошопом и работой со слоями)
olga-ilf
Сообщение
22/07/2007 16:18
Копия темы
. 10 градусов и шоколад становится уже жидким шоколадом? Я ничего не поняла
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:26
Копия темы
. это не шоколад если быть проще если сравнить RitterSport с крупской это две большие разницы один я запросто ел и при -20 на улице шоколадкой стучпть можно было, но таял хорошо с крупской такой фокус не пройдет зависит от рецептуры шоколада ну а здесь просто такая рецептура глазури с достаточно низкой температурой плавления 10-15С выше не удобно есть с мороженным если ела мороженное с шоколадной крошкой то поймешь, там он такой что его грызть можно было бы если бы куски были больше
csky
Сообщение
22/07/2007 16:30
Копия темы
. Задайте вопрос яндексу, ну куда проще? www.yandex.ru/yandsearch?..%EA%E0%EA+%E4%E5%EB%E0%FE%F2+%FD%F1%EA%E8%EC%EE
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:34
Копия темы
. вот это остается для меня загадкой (правда не для всех видов карамели) но это ничто по сравнению как делают шарики для шарикоподшипников из износоустойцивых сплавов, с хорошей геометрией и точностью и так много пожалуй мечта узнать это, стоит на втором месте в моем списке :D
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:38
Копия темы
. в принципе у тебя на картинке все видно все стадии этого макания и результат или это фотошоп :D
GiL_JaY
Сообщение
22/07/2007 16:39
Копия темы
. точно не знаю но мне кажется что когда разливают его в формы, по центру выдавливют карамель
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:41
Копия темы
. я там увидал таких же бедных челов, к которым мы к стати уже не относимся почти, которыйе мучаются подобнами же вопросами ты бы ссылку кинул, за одно про шарики от подшипников посмотри (для меня) спасибки
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:46
Копия темы
. ну и лимончиков и подобной карамели есть шов, те они из двух половинок вроде хотя давно не ел не помню, но если присмотрется то на совдеповских сладостях подобного типа видны технологические артифакты и допетрить как сделано можно после осмотра изделия
bathellfire
Сообщение
22/07/2007 16:53
Копия темы
. Шоколад не таког горячий, чтобы расплавить мороженное сразу. Думаю как заливают, сразу замораживают.
MolbO
Сообщение
22/07/2007 16:55
Копия темы
. посмотри ссылку www.alterwest.ru/images/f.. чтобы не думать, а присоеденится к нам и знать
GiL_JaY
Сообщение
22/07/2007 16:59
Копия темы
. мир поделился на 2 половины которые знают как делается эскимо и которые не знают)
gorozhanin
Сообщение
22/07/2007 17:50
Копия темы
. Делается болванка (экструззионным способом или ролло), потом в нее втыкается палка, смесь сильно закаливается, потом обливается или окунается в жидкую глазурь, потом опять закаливается. Потом в упаковку. Получается вот это :-) www.free-lance.ru/users/g..
MolbO
Сообщение
22/07/2007 18:04
Копия темы
. закаливается это я чуствую уже за шарики от роликов пошло
gorozhanin
Сообщение
22/07/2007 18:10
Копия темы
. О чем вы? Закаливание это термин из технологии производства мороженого
MolbO
Сообщение
22/07/2007 19:05
Копия темы
. не знал, но так и подумал просто сверху была побочная тема про карамельки ну и совсем левая про шарики от подшипников :D
urupin
Сообщение
22/07/2007 19:55
Копия темы
. А как в шоколадную конфету жидкую начинку заливают не задумывались?..
urupin
Сообщение
22/07/2007 20:08
Копия темы
0
. Продлайте опыт: заморозьте кусок мороженного, например, до -20°С или ниже. Затем быстро макните его расплавленный шоколад (прошу заметить не чистый шоколад, а весьма разбодяженный сливочным и растительными маслами, т.е. сравнительно легкоплавкий). После его наблюдайте и удивляйтесь, почему это мороженое не растаяло, а глазурь застыла. И впрямь поразительно... |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |