|
0 Всего найдено: 99
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 12:50
Копия темы
Про вкусняжку. Кто хочет есть, проходит мимо ))) Девушки фри-ланса! Быстро делемся опытом кто какие знает вкусные рецепты? Выпечки какой-нибуть там, вкусняшки всякой, мясо как-нить интересненько готовить например... Особенно приветсвуются рецепты из разряда "быстро и вкуснено" )))) Мужчины, кто любит готовить тоже присоединяются. Ой, как я люблю, когда мучина умеет готовить!
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 12:53
Копия темы
рецепт от меня самый элементарный, для ленивых это приготовить пиццу. Покупаете тесто дрожжевое (не слоеное!), огурки корнющенчики, шампиньоны резанные консервированные, помидорки, ветчинку, сырок, кетчуп маенез. Тесто раскатываете, смазываете растительным маслом обязательно (так сочнне будет), стругаете все, сверху маянезик, кетчуп, сыр, 20 минут в печке и все готово ))) гораздо вкуснее покупных
ferdi-nant
Сообщение
16/02/2008 12:58
Копия темы
ммм... вот сейчас пирогов поел бабушка прислала, просто нечто! как они делаются не знаю, но выходит вкусно )
zhah
Сообщение
16/02/2008 13:00
Копия темы
Я из слоёного теста делаю конвертики, с сыром, чесноком и яйцом. Просто натираю сыр, добавляю яйцо, чеснок. На квадраты слоёного теста накладываю начинку, складываю конвертом и в духовку. А в полоски слоёного теста можно завернуть кусочки шоколада и испечь в духовке. Проще не бывает. А для пиццы свежие помидоры не подходят, они слишком много жидкости выделяют. Лучше брать томатную пасту.
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:04
Копия темы
а я со всежими делала всегда вроде ничего... С шоколадом должно быть очень вкусно.. как раз размораживаю тесто слоеное, надо поробывать *побежала в магазин за шоколадкой...
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:05
Копия темы
ну так не интересно. надо чтоб проверенно, так сказать из первых рук...
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:19
Копия темы
а еще наипростейшее, но наивкуснейшее запечь яблоки. Только это летом надо, яблоки у бабушек покупать, не импортные. Сердцевинку вырезал, сахара насыпал, в духовку и все, готово
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 13:33
Копия темы
Целая курица полностью варится (нормальная не жирная, не буша :). Вода солится в самом начале, не сильно. Потом отделяется мясо, рвется и режется, не очень мелко. Филе не очень хорошо – мясо должно быть разным. 200 граммовая банка маринованных огурцов, маленьких, корнюшонов, мелко режется Рассол не выливать. Крупно, на терке строгается, или мелкой соломкой режется сыр (самый обычный, но качественный) около 300 грамм. ок. двух горстей чеснока (размачивается в воде, чтоб легче чистить) мелко режется. Свежие грибы (чаще шампиньоны, пойдут и консервированные – одна 200 гр. банка) в объеме ок. 500 гр. (свежего веса) не мелко режутся. Грибы, мясо, чеснок перемешиваются, и укладываются в глубокую сковороду. Сверху огурцы, с рассолом. (Рассол от консервированных грибов не нужен). Следующий слой – сыр равномерно накрывает все это. Еще сверху обильно заливается майонезом. Ок получаса в духовке. Блюдо должно быть на грани сочности, но не сухим. Ни какой картошки, перца и лука! Главное угадать соль и соотношение ингридиентов. (оно индивидуально) Блюдо очень сытное, и тяжелое для пищеварения :)
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:38
Копия темы
-) да, мы так иногда практикуем, получается романтический ужин )))
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:41
Копия темы
вот никогда раньше о таком не слышала, оч интересно, спасибо! Надо будет как-нибуть поэксперементировать...
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:44
Копия темы
это я для себя любимой буду готовить, оч люблю помидоры, и все с ними связанное.. аппетитно звучит, аж проголодалась, а оливки купить резанные, чтобь процесс еще больше упростить! Спасибо за рецепт!
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:45
Копия темы
да, вот с чесноком проблема, любивый мой его не любит сильно... а без него не то уже будет?
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 13:47
Копия темы
Жена просит пожарить курицу "как ты готовишь" Два-три окорчка, местной, не жирной курицы, чтоб плотно вошли в глубокую сковороду, укладываются без разморозки. Либо натираются солью, либо равномерно обсыпаются (постукивая по ложечке). 300-400 мл. воды. Средний огонь. Крышка. 3-4 раза переворачиваем. Без масла! Задача вытопить жир и жарить на нем. Ни каких специй, только соль! Главное следить за огнем и не проморгать готовность, не поджечь. (хотя я люблю поджаристое:)
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 13:49
Копия темы
Можно конечно... но будет явно не то... Чеснок на Севере первая специя! Попробуйте заменить луком. Будет новое блюдо :) (Лук имеет свойство гореть быстро)
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 13:54
Копия темы
а мне вот только что рассказали курица в пиве! в форму с одной стороны курицу или окорочка, ну посолить, приправки всякие, с другой картошку цельную (можно пополам порезать), заливаете пивом (обычным, балтикой например) и в духовку. Говорят вкуснотищща
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 13:57
Копия темы
мне как-то принесли штук сто рецептов аджики... понял одно: в аджике главное – помидоры, чеснок, вода и соль. Все остальное... перцы (черный, красный, сладкий, яблоки, масло) в произвольных количествах и соотношении... или могут вообще не использоваться :)
vixen
Сообщение
16/02/2008 14:00
Копия темы
Обычно в таком дуэте, женщина не только готовит все остальное, но вообще выступает разнорабочим. Это подай, это почисти, тут убери, там подотри, а потом еще и помой. :)
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:00
Копия темы
не не Балтика фтопку! только живое не пастеризованное! В холодную духовку ставите не целую бутылку пива. (чтоб не лопнула) На нее курицу, уже размороженную, естественно потрошоную и обмазанную изнутри и снаружи специями и солью. (хорошо сходть на рынок и у южных людей купить ассорти, они так прикольно их "миксуют") Как на кол сажаете. И минут 40-60...
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:02
Копия темы
с другой стороны чеснок будет уже совсем не тот. Как и в любом блюде – главное чтоб не чувствовался вкус отдельных продуктов, тогда оно, блюдо, готово.
tls
Сообщение
16/02/2008 14:05
Копия темы
Поскольку я люблю все острое, то вот есть такие бутербродики :) Белый хлеб нарезаешь ломтиками толщиной 1см, поджариваешь до золотистой корочки. Потом трешь на терке сыр и перемешиваешь его с томатной пастой и сыпешь перец красный чили (можно заменить черным перцем) по вкусу, все перемешиваешь до однородной массы. Намазываешь эту смесь на гренки и ставишь в духовку, минут на 5 при 180 градусах, чтобы смесь подтаяла и немножко впиталась в хлеб. Достаешь и на каждый будербродик можно положить листик салатика или укроп, а можно и так. :) С чаем горячим сладким, оч. вкусно получается :)
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:06
Копия темы
лучше всего ("за неимением пива удовлетворимся квасом :)"– каламбурчик-с ©) – "Оригинальное" Ярославское, если нет живого.
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:15
Копия темы
Разумеется, а Вы когда нибудь видели женщину шеф-повара? Похлебкин видел упадок русской кухни именно в том, что в кулинарию пришли женщины. (и западные повара)
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:18
Копия темы
по крайней мере так делаю не только я, следовательно я не могу страдать изощрённым вкусом :-) Попробуйте
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:20
Копия темы
а в чай, простите, кроме сахара ничего не нужно добавлять :-)
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:21
Копия темы
так водка, холодная, "Кристалл", гораздо ж лучше! :)
Miktlan
Сообщение
16/02/2008 14:21
Копия темы
мне вчера рассказали,как знакомый сидел дома без продуктов и дико хотел жрать так он отжиматься стал,чтобы у него разболелись руки и перестал болеть живот)) чувствую,сейчас практиковать начну))
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:23
Копия темы
Лия! Где ж Вы были! ("целовались с кем?") Почему не спасли? :)))
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:23
Копия темы
ага, говорят, если шарахнуть молоком по пальцу, забываешь даже про больные зубы
tls
Сообщение
16/02/2008 14:23
Копия темы
Нее, только сахер :) Получается смешение вкусов, острое и сладкое. Я люблю так :)
tls
Сообщение
16/02/2008 14:26
Копия темы
Эт на любителя =) Мне спиртное нелься, поэтому я как-то больше чайком балуюсь =)
tls
Сообщение
16/02/2008 14:27
Копия темы
Батюшки светы, тогда надо прежде чем "все это" употреблять в пищу, надо вызывать скорую сразу, и пожарных за одно :)
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:29
Копия темы
кстати, может быть не так профессионально как рецепты выше, но очень не плохо оплучается, если не сильно мелко натереть яблоко на терке, естественно без шкурки и сердцевины. Взять чуть-чуть горячей воды, растворить в ней сахар, влить воду в густую (!) сметану (жидкая слишком разбавленной получится) и смешать это дело с натертым яблоком. Очень вкусно получается, особенно, если "блюдо" холодное.
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:30
Копия темы
это похоже на какую-то разводку – наркотики нельзя, но можно водку © (нужное заменить) :)
Miktlan
Сообщение
16/02/2008 14:38
Копия темы
не травмировать мою нежную психику своими курицами с грибами))
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:41
Копия темы
надо бу над собой такой эксперимент поставить, вдруг тоже понравится
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:42
Копия темы
(По-капитански) Кофе, крепкий или чай, огромная кружка, 0,5 или литр, чутка коньяка. Отхлебывается. Доливается коньяком до первоначального объема. Опять отхлебывается и доливается коньяком до первоначального объема... Опять отхлебывается и доливается коньяком до первоначального объема... и так до конца вахты (посиделок) :)))
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:42
Копия темы
да, я вот тоже думаю, что живое или квас сомодельный будет отличненько!
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:44
Копия темы
здорово звучит, я тоже остренькое люблю, надо опробывать... правда чай я сладкий не люблю
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:46
Копия темы
йогурт самодельный выходит, должно быть вкусно. спасибо, записала ))
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:47
Копия темы
не, это не про нас -) А вот я однажды в Харькове пила великолепнейший кофе с кедровыми орешками. Это было самое вкусное, что я когда либо пробывала.. но не знаю, как варить правильно
Miktlan
Сообщение
16/02/2008 14:49
Копия темы
а я не хотела есть пока не прочитала,о чем тут пишут)))
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:52
Копия темы
уже жую слоечки с шоколадкой, оч вкусно, но как-то шоколада мало положила, в следующий раз послаще сделаю
tls
Сообщение
16/02/2008 14:52
Копия темы
Можно с соком холодненьким, тоже вкусно =) Или газировкой, тогда вообще получается пожар, а потом пузырьки... вообще жесть )))
Cepe7a
Сообщение
16/02/2008 14:53
Копия темы
кстати, может быть кто знает как готовить кофе с чесноком? говорят, что вкусно.
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:53
Копия темы
а может правда вкусно поличится? изобретем новое блюдо =))))))
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 14:55
Копия темы
не, не, только не газировка, бр... а вот сок самое то!
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 14:57
Копия темы
Я был в Донецке. Там много роз. Не подетски много. Но вот о кедре в Харькове слышать не приодилось :)
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 15:06
Копия темы
и у нас тайга, но кедр (диким способом) не растет :( Кедр – "сосна сибирская" растет в Сибири, за Уралом :(
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 15:08
Копия темы
ага, у меня родственики в Усть-Илимске живут, вот там у них кедра много -) всегда в детсве шишки в посылке передовали
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 15:10
Копия темы
У мамы (царствие небесное!) подруга живет в Серове. Аналогично.
Lubimtsev
Сообщение
16/02/2008 16:25
Копия темы
Суп детства. вкуснейшее из того, что я когда-либо ел и готовил :) Банка тушонки, настоящей, "армейской" маложирной.(жир тут нужен лишь для ускорения варки) Картошечка молодая, мелкая, морковь мелкая, свежий горох, (при чем можно со стручком, только снять пленочку) и всякая зелень – лук, верхушки чеснока, укроп, и прочее, практически все. Варится минут 10-15. Главное – все суперсвежее 2 минуты, как с огорода (часть можно украсть на колхозном поле, горох там часто высажывают вместе с другой культурой, для обогащения почвы) Соли чутка. Варить обязательно без крышки. Накипь снимать. (Ее мало)
Aisha11
Сообщение
16/02/2008 18:50
Копия темы
0
а у меня родители огород содержат, так что все свежее гарантированно )) а гдеж "армейскую" то взять? |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |