Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 13
web-infodonsk Сообщение 30/04/2008 15:18 Копия темы
Первые шаги, которые вы можете сделать сами (для работодателей) .
Итак, решение о создании сайта принято. Вы занимаетесь поиском исполнителя, сравнивайте коммерческие предложения. В этой статье пойдет речь о первых шагах, которые помогут принять верное решение относительно того, каким будет ваш сайт и помогут сократить время на разработку сайта.

Ещё раз под катом.
Итак, решение о создании сайта принято. Вы занимаетесь поиском исполнителя, сравнивайте коммерческие предложения. В этой статье пойдет речь о первых шагах, которые помогут принять верное решение относительно того, каким будет ваш сайт и помогут сократить время на разработку сайта.

Начните с имени будущего сайта (домена). В интернет много сайтов и самые популярные имена уже заняты. Скорее всего придется хорошо подумать, прежде чем удастся подобрать благозвучное имя для сайта. Проверку удобно произвести на одном сайтов регистраторов имен, например www.nic.ru
Составьте примерный перечень разделов, которые вы хотите видеть на сайте: О компании, О продукции, Контакты, реквизиты. Если у вас большой каталог продукции, продумайте над тем, по каким признакам объединить продукцию в подразделы. Начните собирать информацию: напишите тексты о компании, отсканируйте лицензии, правовые документы, подготовьте фото продукции, подписи под фотографиями и комментарии к продукции. Все материалы должны быть переведены в электронный вид. Помните! что интернет-пользователь читает максимум 2/3 страницы А4. Ваши описания должны быть краткими и понятными.
Фирменный стиль. Подготовьте макеты в электронном виде: фирменного логотипа, листовки, любых макетов, которые вы используете на предприятии. Попутешествуйте в интернете, найдите сайты, оформление которых вам нравится, запишите адреса этих сайтов. Это поможет дизайнеру работать над дизайном вашего сайта.
Сформулируйте цель. Для кого вы делаете сайт? Это визитка для ваших иногородних партнеров? Вы часто ездите на выставки и важно полно представить продукцию со всеми техническими выкладками? нужна площадка для объединения людей, интерактивное общение? В зависимости от целей, которые вы себе поставите, будет формироваться цена и программная часть сайта.
Экономьте там, где можно экономить, не допускайте типичных ошибок.

Типовые ошибки:
Не экономьте на хостинге! Хостинг — это услуга по размещению сайта в сети. Услуга стоит в районе 150 рублей в месяц, и предприятие, которое выбирает хостинг типа имя_сайта.by.ru ваше_имя.narod.ru — сразу вызывает недоверие. Это допустимо для студентов, домашних страничек, но никак не для солидной организации.
Заключайте договор на хостинг и доменное имя минимум на 1 год. Важно! Документы необходимо оформлять на юридическое лицо, которое будет владельцем сайта. Недопустимо оформлять документы на одного из сотрудников, или разработчика сайта. Человек уйдет, и фирма просто потеряет сайт. Минимум 2 раза в год к нам обращаются организации с такой проблемой. Помните! что необходимо вовремя оплачивать счет на продление услуг хостинга, просрочка в 1 день — и вы можете потерять имя сайта, которое уже впечатано во все ваши рекламные буклеты. В интернет есть люди, которые зарабатывают на перепродаже имен, и если вы думаете что ваше имя никому не нужно и не оплатили счет, не удивляйтесь предложению выкупить свое имя тысяч так за 300 от предприимчивого школьника из Белоруссии.
Храните пароли доступа на сайт в сейфе или другом недоступном месте. Лучше заведите папку, в которой будет хранится копия договора на хостинг, распечатка с паролями доступа и контактами с разработчиками сайта и службой поддержки вашего хостинг-провадера. Утеря паролей — одна из самых распространенных причин потери, взлома сайта. НЕ ХРАНИТЕ ПАРОЛИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ! Запишите на диск и положите в сейф.
Храните архивную копию сайта на компакт-диске. В случае потери сайта и заражения его вирусом, это сэкономит вам массу времени на восстановление.

На чем можно экономить?
На домене. При оформлении хостинга на 1 год, доменное имя дают бесплатно. А это 600 рублей.
На дизайне. Если у вас есть полиграфический буклет, возьмите его дизайн за основу для сайта. Дизайн сайта будет стоить чуть дешевле, а фото в буклете скорее всего уже обработаны и обрезаны под один размер.
На программисте. Закажите сайт с системой администрирования, которая позволяет самостоятельно изменять тексты и фото на сайте.
Займитесь продвижением сайта. Пусть его имя будет везде — от фирменного письма и визитки до всех каталогов рунета. Это позволит не потерять те деньги, которые вы потратили на создание сайта.
zuza2006mailru Сообщение 30/04/2008 15:28 Копия темы
.
я конечно могу ошибаться, но мне кажется то, что вы пишите нафиг никому не интересно. для профи – это просто азбука какая-то... а работодатели вапще не любят когда их лечат ))) Вам, как маркетологу, неплохо было бы это знать.
П.С. а у Вас еще много таких... уроков для начинающих?

reload Сообщение 30/04/2008 15:33 Копия темы
.
На чем можно экономить?
На дизайне. Если у вас есть полиграфический буклет, возьмите его дизайн за основу для сайта. Дизайн сайта будет стоить чуть дешевле, а фото в буклете скорее всего уже обработаны и обрезаны под один размер.


Жжоте 8))

paul_nik Сообщение 30/04/2008 15:37 Копия темы
.
Это точно.
Еще 10 лет назад читал статью, что нельзя в вебе повторять дизайн полиграфии.
Хотя это вопрос двоякий, иногда можно и нужно повторять, чаще нет.

salllka Сообщение 30/04/2008 15:40 Копия темы
.
Ага, и что в полиграфии смотрится хорошо — в вебе зачастую выглядит отвратительно.
И к тому же, некоторые заказчики понимают этот пункт и в обратном порядке: «сделайте мне буклет из сайта: там и фото есть, и под один размер обрезаны» =-))

SAndr Сообщение 30/04/2008 15:49 Копия темы
дауж, бред полный. .
/
боюсь придёт ко мне заказчик, даст буклет и скажет сделайте мне из него сайт(

web-infodonsk Сообщение 30/04/2008 16:02 Копия темы
да, есть :-) .
вы не ошибаетесь. текст написан совсем не для профи – они этим дышат и даже не замечают. А для тех, кто " в первый раз".
Хорошо если заказчик внятный и может объяснить что ему надо.
А если нет – это сплошное мучение и для разработчиков и для заказчика, для которого веб – это дебри что то более страшное чем атомная война.
такие тексты появились как раз в результате общения с такими заказчиками.
если появляется намек на то, что заказчик неопытный, даем ему почитать пару текстов, и тем самым снимаем с себя кучу головной боли.
Заодно уходят вопрос по поводу – "а мне предложили сайт за 5000. с чего это у вас 15000".
Часто сталкиваюсь с тем, что программисты или дизайнеры общаются с заказчиком на своем языке, искренне недоумевая по поводу того, что их не понимают. Отсюда и нелицеприятные отзывы о заказчике как о враждебном классе.
На самом деле, если разобратся, заказчик тоже людь и ему просто надо объяснить. Чем проще, тем лучше.
И тогда он становится добрее и ему можно уже хоть что-то объяснить
вот такая история :-)

web-infodonsk Сообщение 30/04/2008 16:04 Копия темы
.
неее, речь идет о каталогах продукции.
Если есть каталог продукции: фото+описание, тогда наполнять гораздо легче

zuza2006mailru Сообщение 30/04/2008 16:15 Копия темы
.
ну, может быть... Ваш наивный оптимизм приятно трогает :) сомневаюсь, правда, что заказчики с среду (читай – в пятницу), накануне первомая (читай – грандиозного бухла, которое уже постепенно разворачивается на одной шестой части суши) будут ЧИТАТЬ (!) в БЛОГАХ (!) Ваш ликбез. Еще большие сомнения на счет того, что они (заказчики) сделают из этого какие-либо выводы (при условии, что они поймут за что конкретно Вы вапще здесь пытаетесь агитировать). Повторяю, Ваш наивный оптимизм очень мил... но, как мне кажется, несостоятелен )))
с уважением...

linuxdesign Сообщение 30/04/2008 17:58 Копия темы
.
"Заключайте договор на хостинг и доменное имя минимум на 1 год."

ЭВРИКА!

"А это 600 рублей. " – для солидной фирмы это существенно.

"Это допустимо для студентов, домашних страничек, но никак не для солидной организации. "

Статья как раз для студентов.

БРЕД ПОЛНЫЙ!

rusbp Сообщение 02/05/2008 02:40 Копия темы
Здравствуйте, Галина! .
Простите за такой ламмерский вопрос, но:
С другом зарегестрировали пару имен в .net (по дурости- на его имя и контакты) теперь стоит вопрос как с его имени перевести "владение" именами на мои реквизиты, или на имя моей фирмы ООО.
Спасибо Большое!

web-infodonsk Сообщение 04/05/2008 09:22 Копия темы
переоформить можно .
Руслан, проблема часто встречаемая. но решаемая.
Главное не затягивать и быстро все переоформить.

Я так поняла, что необходимо передать права от физического лица на юридическое лицо. делайте по порядку и все получится.

1. Узнаете имя регистратора доменного имени (например на сайте где проводили регистрацию).
Прим. Хорошо если вы регистрировались у официального регистратора, например r01.ru или nic.ru. Хорошо ,если вы регистрировались через надежного хостера, у которого есть служба поддержки. Плохо, если вы регистрировались на сайте, где из контактов почта или аська. Если последний враиант – то вам сильно не повезло, скорее всего это группа студентов, которым ваши проблемы нафиг не нужны. В таком случае через службу поддержи оф.регистраторов узнавайте своего конечного регистратора, для этого вам будет нужно назвать домен и все.
2. делаете письменный запрос регистратору (по электронке) по форме:
прошу вас разъяснить процедуру передачи прав на доменное имя от физического лица (указываете домен и ФИО лица) на юридическое лицо. Просим выслать образцы заявлений. с уважением, руслан.

3. регистратор высылает вам ссылки на письма, которые необходимо будет заполнить и отправить регистратору.
У разных регистраторов пакет разный, но скорее всего это:
3.1. заявление от физического лица на передачу домена юридическому лицу.
3.2. заявление от юридического лица на согласие принять домен от физического лица
3.3. заявление на имя регистратора с просьбой передать домен от физического лица к юридическому лицу
3.4. Возможно доверенность от нотариуса на имя сотрудника регистратора на право совершать действия по переносу домена.
Все это с сопроводительным письмом, с подписями и печатями почтой России заказным с уведомлением письмом отправляется регистратору. Через 2 недели, если почта не потеряет ваше письмо, домен перерегистрируют.

если есть еще ламерские вопросы, задавайте. отвечу на все. потомоу как знаю насколько это сложно получить внятную консультацию, сама 2 месяца мучалась пока разобралась как это делается.

web-infodonsk Сообщение 04/05/2008 09:26 Копия темы
.
как видите, заказчик читает тексты и они ему полезны :-)
а за наивный оптимизм – отдельное спасибо, такая неожиданная оценка, удивили.

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"