![]() |
0 Всего найдено: 78
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:24
Копия темы
. кто знает, как готовить кальмаров? Купила на пробу такая гадость..
Coma_White
Сообщение
11/05/2008 18:26
Копия темы
. смотря што из них готовить стандарный способ варки закинуть в кипящую воду и варить не больше 3х минут, если поварить дольше будет жестким.
Fla_PS
Сообщение
11/05/2008 18:27
Копия темы
. Самое простое: Можно сварить в течении 5 мин, потом порезать тонкими ломтиками и на сковородку, пока не станут розовыми, тоже быстро. Только сковородку закройте крышкой, они выпрыгивают.
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:28
Копия темы
. вот-вот- жесткие ..а я и не поняла то ли мало варила.. то ли много.. и привкус никакой(
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:29
Копия темы
. они уже порционные..я в микроволновке с овощами.. а вообще подо что они идут? соус како- нибудь нужен?
Fla_PS
Сообщение
11/05/2008 18:31
Копия темы
. Можно хоть с чем вместо мяса, можно с яичницей пожарить. Когда-то они оч. дешевыми были и мы ими объедались
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:31
Копия темы
. Мой любимый салат: Кальмары + Сыр + Яйца + Майонез.
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:32
Копия темы
. ну.. мы же не в сингапуре! эти замороженные..они даже отдаленно кальмара не напоминают:)
russotursto
Сообщение
11/05/2008 18:32
Копия темы
. я что-то морепродукты не люблю всякие из кальмаров салат нормальный, не помню что там внутри еще, яйца походу а жареными я их не ел
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:32
Копия темы
. Это в случае если они просроченые. А если нормальные, то хоть сырыми можно есть.
Fla_PS
Сообщение
11/05/2008 18:33
Копия темы
. Я огурцы (трепанги) только не понимаю, дорогие и безвкусные, Остальное норм :)
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:34
Копия темы
. Рекомендую с соевым соусом попробовать. По крайней мере креведко только с ним ем :)
rish
Сообщение
11/05/2008 18:34
Копия темы
. Ну вот зачем вы свой пост создали... теперь целый вечер буду хотеть кальмаров... ням-ням
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:34
Копия темы
. крабовые палки вкуснее.. там уже все есть.. хотя они делаются из бог знает чего..
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:35
Копия темы
. Ну то же вариант. Просто я не фанат лука. С луком ем только один салат: Айсберг (это салат такой ввиде капусты) + лук кольцами порезаный + Тунец консервированый + Майонез.
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:36
Копия темы
. Не "бог знает из чего" а из дешевой рыбы типа ментая или трески :)
tayaman
Сообщение
11/05/2008 18:36
Копия темы
. А омаров кушал кто-нибудь? Что они из себя на вкус представляют?..
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:37
Копия темы
. Проще всего пожарить в сметане.. как мясо.. соль, перец.. тушим.. едим :) Или.. в соль на минут 20.. потом промыть в воде... на какой нить крючек.. и сушить пару дней на балконе как рыбу :) будут типа как в пачках под пиво.. только вкуснее ;) п.с. Люблю перевареные.. чтобы жесткие были ;)
russotursto
Сообщение
11/05/2008 18:37
Копия темы
. блин захотелось совковых консерв с черным хлебом аж слюна подступила в томате что-нить
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:38
Копия темы
. Мне друг говорил что раки вкуснее.. типа.. что у омара мясо жестче.. и с привкусом на любителя) нужно будет попробовать.. у нас мороженые продаются.. всего 20 баксоф штука
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:38
Копия темы
. Те же раки, только в профиль :) Это для особых гурманов, нормальный человек разницу между омаром и раком не уловит.
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:39
Копия темы
. Да, тоже так любли. Причем именно в сметане, в майонезе уже что то не то.
sergey_007
Сообщение
11/05/2008 18:40
Копия темы
А я их так готовил . Отварить + отварной рис + крутое яйцо + немного лкуа + майонез + переменать Можно под стопочку с водкой и с черным хлебом!!!!!!!!!
tayaman
Сообщение
11/05/2008 18:40
Копия темы
. А меня,время от времени,вермишель (подсушенная на сковородке) вперемешку с килькой в томате торкает..
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:40
Копия темы
. Гдето читал.. что это самый полезный продукт ;) там нет практически химии.. рыба из северных вод.. красный цвет паприка))) Типа полезно, легкоусвояемо...
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:41
Копия темы
. Как ни странно, но на флоте как раз морепродуктами не кормят :)
RedLizard
Сообщение
11/05/2008 18:42
Копия темы
. Это что то экстримальное видимо, не разу не слышал о таком :)
Fla_PS
Сообщение
11/05/2008 18:42
Копия темы
. На флоте не кормят. В кабаках и когда женился, то на берегу жена кормила, дешево...
tayaman
Сообщение
11/05/2008 18:43
Копия темы
. Забыл добавить,что вермишель,кроме того что она на сковородке подсушена,еще и отварная.
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:43
Копия темы
. утешьтесь.. я их проглотила и даже не заметила.. Картошка с грибами больше запомнилась.
immenly
Сообщение
11/05/2008 18:48
Копия темы
. я б не отказался от тушенки с ржаным хлебом и луком & водка
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:49
Копия темы
. ну если паприка то согласна.. хотя вкус создают имитаторы -вкусовые добавки- это как раз чистая химия!
rish
Сообщение
11/05/2008 18:51
Копия темы
. ушла из блогов в холодильник....искать что-то похожее на кальмары...
MIDL-WEB
Сообщение
11/05/2008 18:52
Копия темы
. Просто варим с друзьями. Пиво с ними одно удовольствие:))
russotursto
Сообщение
11/05/2008 18:52
Копия темы
. у меня ниче похожего зато принес холодное мясо пластиками вареное с луком и черным хлебом и копченый сыр )
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:54
Копия темы
. Для меня майонез табу... ем только в сметанах.. иногда в бутерброд.. Но не как не в гарячих блюдах)
ikea000
Сообщение
11/05/2008 18:54
Копия темы
. возьму Ваш рецепт на заметку.. поскольку еще треска замороженная в холодильнике валяется.. то же надо будет что-то делать..
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:55
Копия темы
. Вымачивать только если солить) От соли.. чтобы не сильно соленые были )
russotursto
Сообщение
11/05/2008 18:58
Копия темы
. Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают черным перцем мясо должно стать черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. Пока мясо солится и перчится, готовим соус: морковка, помидоры, баклажаны всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это режут (баклажаны предварительно вымачиваем часа 2 в воде) и выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выкладывают мясо, все перемешивают и выключают огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жаришь тем вкуснее. 2.Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного) нарезать тонкими (1/2 1/2 3 см) червячками поперек волокон. В получившемся полуфабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Качество мяса не должно внушать опасений, т.к. съедаться все будет в сыром виде. Добавить 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной 1 морковью, все утрамбовать и оставить мариноваться примерно на сутки. На растительном масле обжарить чеснок (1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу.
Birddesign
Сообщение
11/05/2008 18:58
Копия темы
. да ну.. Раки речной обитатель.. омары океан) Разница есть даже у крабов и криветок.. что уже говорить за раки)
com_poster
Сообщение
11/05/2008 19:03
Копия темы
. Издевательство. Кроме банки кабачковой икры и бутылки мартини в доме шаром покати. Не знаю, что выбрать :)
rish
Сообщение
11/05/2008 19:08
Копия темы
. чудом удалось обнаружить шпроты. а вот пром мартини хорошо что напомнили. У меня тоже есть. урра
ikea000
Сообщение
11/05/2008 19:14
Копия темы
. Ой... хочу йогурт.. из молочных продуктов ,только белковые добавки для спортсменов((
russotursto
Сообщение
11/05/2008 19:18
Копия темы
. блин теперь хочу совковую кабачковую икру ) с хлебом
Himikadze
Сообщение
11/05/2008 19:49
Копия темы
0
"лучший рецепт" . берем кальмаров, моем, мнем в руке, нюхаем, выбрасываем в ведро и забываем о них. =) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |