|
0 1 Всего найдено: 147
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 12:49
Копия темы
дружеское состязание Разговор о цветных макаронах (тут:www.free-lance.ru/blogs/v... ) натолкнул меня на мысль о проведении дружеского состязания между нами, за звание лучшего повара фриланса. Задание простое: приготовить блюдо из макарон, сфотографировать его и выложить вместе с рецептом. Победителю конкурса я подарю волшебную пилюлю ПРО на месяц:) Желающие присоединиться или просто поглазеть-поболеть, добро пожаловать на нашу кухню:) Голосование и итоги подведем в 00.00 по Москве.
ferdi-nant
Сообщение
03/06/2008 12:51
Копия темы
Ыы ) надо сначала поужинать будет, а потом придти позырить )
monstras
Сообщение
03/06/2008 12:51
Копия темы
Нууу так не интересно..... я оч. хорошо готовлю макароны, все замечают..... но с виду они выглядят совсем обычно )
14_mm
Сообщение
03/06/2008 12:53
Копия темы
на мою можете рассчитывать :) но не все такие сознательные ;-)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 12:53
Копия темы
Станислав, вы же рецепт тоже напишите, судить будем не только по внешнему виду, но и по подачи, по рецепту:) Так что... Мой коронный макаронный рецепт тоже нелецеприятно выглядит:) но за уши не оттянуть:)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 12:54
Копия темы
Лучше болеть голодным... объективность повышается:)))) справедливость обостряется:)))
Ever
Сообщение
03/06/2008 12:54
Копия темы
Нужно добавить, что будет нужна фотка в оригинальном размере.
natsa
Сообщение
03/06/2008 12:56
Копия темы
как-то... выглядеть оно может красиво, но быть несъедобным :)
Ever
Сообщение
03/06/2008 12:59
Копия темы
ммм... и еще изобразить каким нибудь образом в блюде букву F =)/
monstras
Сообщение
03/06/2008 13:00
Копия темы
Для стопроцентной гарантии можно ляпнуть физиономию в макароны, и все поймут что блюдо твое.... и прям так и оценят, как легло ;)
14_mm
Сообщение
03/06/2008 13:03
Копия темы
F > изобразим на лучшем. а что за букву изобразим на худшем лучше промолчать :)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:04
Копия темы
С F это гуд! Евгений можно мы вас назначим главным судьей и дегустатором? :)))
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:06
Копия темы
Вот и у меня нет, уже на старте бегу за макаронами:)
14_mm
Сообщение
03/06/2008 13:06
Копия темы
(пойду срочно размещать проект на главной: "требуется техдизайнер "за еду" :-)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:07
Копия темы
Ириша, а на телефоне тоже нету? Срочно вызывайте фотографа-фрилансера на дом, на дегустацию макарон!!!:)))
14_mm
Сообщение
03/06/2008 13:07
Копия темы
ага. а в оригинальной фотке встраивается модель фотика и дата создания ;-)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:08
Копия темы
оценка не только по внешнему виду... по рецепту тоже;)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:09
Копия темы
Боитесь вас отравят???? :) не доверяете таким поварам?:)
dudniklorik
Сообщение
03/06/2008 13:10
Копия темы
а у ентого повара это усы, или волосы с носа? (в порядке повышения культурного уровня)
dudniklorik
Сообщение
03/06/2008 13:13
Копия темы
оппа! так я думала енто лицо! а все знают, что глисты живут не там)
urag
Сообщение
03/06/2008 13:14
Копия темы
Рецепт№1 1. Отвариваются макароны или вермишель. 2. Промываются и кладутся на сковородку с маслом. 3. Преремешиваются с творогом нежирным, лучше с зернистым. Греется минуты две. Готовченко! получились «ленивые вареники, блинчики с творогом» и тд.))
dudniklorik
Сообщение
03/06/2008 13:17
Копия темы
ну, вы Юрий, постоянно делились фото своих кулинарных шедевров, думаю, вы должны фору давать другим)
Picasso
Сообщение
03/06/2008 13:19
Копия темы
А некто и неузнает что это фото Хахахаххахах ха х аа х хахахаххахах ааааххаххахаххаха а (злодейски смех)
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 13:19
Копия темы
В тему! Как раз готовлю себе ужин из макаронов) Ждите фотоотчет))
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 13:20
Копия темы
я люблю макароны!!!! только чуть уть недоваренные с сыром и потом вина бокальчик)
urag
Сообщение
03/06/2008 13:24
Копия темы
У меня и так холодильник забит, еще и вермишель варить?))
14_mm
Сообщение
03/06/2008 13:26
Копия темы
ну... сама знаешь, какие щаз мутанты и акселераты вокруг )
monstras
Сообщение
03/06/2008 13:29
Копия темы
Вот самый секрет макарон как раз в том, чтобы их недоварить чуток ) + грамотно посолить + масла вбахать туда нормальненько так. Ням-ням-ням )
VivaVera
Сообщение
03/06/2008 13:32
Копия темы
А чем отличаются макароны от вермишели только формой? А спагетти и паста это макароны? А витушки и рожки? А лапша? А если всё сразу сварить? Коктейль?
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 13:39
Копия темы
вино только после того как хорошо покушаю )) а то желудок плохо отзывается)
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 13:44
Копия темы
сейчас все макароны делают по иностранным технологиям лучше когда варишь доавить ложку оивкового масла не слипнуться ну если нет оливкового пойдёт подсолнечное
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 13:48
Копия темы
Катюша, а я уже белого винца взяла:) А макароны тоже слегка недовариваю, что бы были бодренько твердые:)
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 13:55
Копия темы
Вот вам!) Рецеп таков: В нагретую сковороду наливаем масло. Забрасываем немного сырых макарон (на одну порцию), слегка их обжариваем до характерного цвета. Заливаем кипятком. Солим, добовляем немного приправ. И доводим до выкипания воды. До того как вся вода выкипит, забрасываем заранее нарезанную сардельку (лучше натуральную) и закрываем крышкой. Минуты через две, бросам нарезанный чеснок и перемешиваем и слегка обжариванием. Ну а далее уже все видно. И как подать, и как это вкусно))) Приятного аппетита!
Lissa_
Сообщение
03/06/2008 13:55
Копия темы
У меня все типа на диете, макароны в игноре, а я их так люблююю(
urag
Сообщение
03/06/2008 13:56
Копия темы
Слипаются они, потому шо яиц в них недокладыват вечно. А Итальянцы докладывают, поэтому не слипаются.
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 13:57
Копия темы
ну незнаю у меня никогда не слипаются)) я наверное дорогие покупаю)
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 13:59
Копия темы
блин а я не голодная поэтому готовить наверное их сейчас не буду
funnymilk
Сообщение
03/06/2008 14:00
Копия темы
макароны диетический продукт если без мяса и сыра!)
VivaVera
Сообщение
03/06/2008 14:00
Копия темы
не во все сорта макарон яйца кладут. А не слипаются, потому что их из твёрдых сортов пшеницы делают.
Lissa_
Сообщение
03/06/2008 14:02
Копия темы
я пыталась говорить, мне не верят, да и без мяса не хотят... а такой клёвый рецепт есть- с ветчиной, луком, грибами и сливками!
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 14:17
Копия темы
у меня рецепт без мяса и без грибов, с сыром РИККОТА и сливками низкокаллорийными- очень диетический рецептик:)
Lissa_
Сообщение
03/06/2008 14:19
Копия темы
значит так. Берутся спагетти (средние такие, с толстыми почему-то не так вкусно), отвариваются, не ломаясь. Жарятся шампиньоны, порезаные кубиками. К ним, уже поджаренным, добавляется ветчина, тоже кубиками, как для оливье, такими. Смешивается с отдельно пожареным луком. Туда вываливаются макароны, перемешиваются, и заливается это всё сливками, или 22% или 33% (я и те и те лью). Минут 5-10 ещё всё вместе и всё. Как-то это всё называется, я забыла, но вкусно- ужас как.. ps ветчину тоже поджарить, и досолить всё вместе, если надо.
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 14:43
Копия темы
начало набор продуктов Рецепт придумал мой друг, большой мастер в искусстве готовки и поглащения пищи. Итак нам нужны следующие продукты: 1. Паста больше всего к нему подходят пенне ригатти или фарфалле (я взяла Пенне разноцветные как и обещала) 2. Свежее броколло (по-русски кажется она так называется) 3. Сливки (для держащих диету низкокалорийные) 4. Итальянский сыр РИККОТА (или же просто наш протертый творог) 5. Баночка консервированной кукурузы. (забыла выставить и сфотографировать) 6. Чеснок (для тех кто не собирается сегодня целоваться. 7. Разноцветные перцы, соль и оливковое масло. Продолжение следует...
urag
Сообщение
03/06/2008 14:51
Копия темы
...нехватает акульих печени и плавников, немного черепахового мяса жывых устриц. У нас в гастрономе этого навалом..))
Redjuice
Сообщение
03/06/2008 14:54
Копия темы
а у меня и отечественные не слипаются. что за варварство промывать:о главное — масло и точное время.
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 14:54
Копия темы
рецепт до безобразия прост:) и доступен массам голодного народа:) Вы, Юрочка, к нему сегодня явно не относитесь:) Но вы коментируйте, коментируйте:)
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 14:57
Копия темы
нет конечно:) стол и иже с ним скатерки и салфетки так же не входят в рецепт:)
Redjuice
Сообщение
03/06/2008 14:57
Копия темы
как интересно! а скока сливок? а спагетти недоваренные должны быть да?
urag
Сообщение
03/06/2008 14:58
Копия темы
А шо комментировать? Меньше составляющих – надежней работает механизм...)
Lissa_
Сообщение
03/06/2008 15:05
Копия темы
ойй..я на глаз всё сыплю..спагетти -пачка (500 или 400 гр не помню), грибов- 300-400 гр(сырых), ветчина(или шейка)- тоже гр.400, луковицы 2 большие, сливок 200-300мл, но это такая мощная сковородень получается)), если на одного-двоих, то лучше уменьшить пропорции). а варить столько, сколько на пачке написано, не больше.
Redjuice
Сообщение
03/06/2008 15:47
Копия темы
ммм, ждем продолжения. я зритель только, хотя сейчас обнаружила, что у меня были трехцветные макароны дома. ыы, но у нас уже почти 11 вечера) так что будем записывать:)
com_poster
Сообщение
03/06/2008 15:56
Копия темы
Участвую ! Рецепт хотя и четырехлетней давности, но не потерявший своего... эээ... изящества! Не надо ни солить, ни масло класть, вообще ничего. И сервировать — это лишнее! Может, кому-то покажется пресновато, зато очень весело :))
com_poster
Сообщение
03/06/2008 16:03
Копия темы
Ах да, ингридиенты: 1. макароны (сколько не жалко) 2. количество младенцев по вкусу
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 16:32
Копия темы
А размер помещения каков должен быть? И сколько это блюдо готовится?)))
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 16:36
Копия темы
процесссс:) отвариваем брокколи в подсоленой воде до готовности – откидываем, взбиваем до состояния пюре. В сковороду немного масла буквально ложечку и пюре туда, немного согреваем его и добавляем итальянский сыр РИКОТТА или же просто наш протертый творог и в сковородке все это взбиваем чтобы перемешалось получается густой крем разводим его нежирными сливками до густоты соуса солим, добавлям кукурузку и еще раз тчательно перемешиваем. Этот крем выкладываем в пасту свареную аль-денте и перемешиваем чтобы крем обволок паста. Если не собираемся целоваться свежим чесночком тертым можно присыпать, а так же зеленью укропа. Обратите внимание на высокохудожественную букву F выложенную на готовом продукте:) Всем приятного аппетита:)
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 16:50
Копия темы
Хм. Даже не представляю себе вкуса... Но стоит попробывать... Вот кукуруза смущает не понимаю ее применение в горячих блюдах..
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 16:55
Копия темы
то же самое можно делать и без кукурузки, но тогда блюдо будет слишком мяяягеньким, кукуруза придает пикантности!!
com_poster
Сообщение
03/06/2008 16:59
Копия темы
Размер не принципиален. Гораздо важнее половое покрытие — от ковров лучше воздержаться. А вот процесс может затянуться :)
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 17:17
Копия темы
Да мы с такими темпами и до завершения конкурса не доживем))
Silvstrova
Сообщение
03/06/2008 17:27
Копия темы
ну и хорошо! дело же не в конкурсе!!! в макаронах;)
sleepsky
Сообщение
03/06/2008 17:32
Копия темы
Ик... Нееее. Вы не праввы!... Ик.. Я понимаете старалси. Украшал... Ик... Салфетки даже надыбал.... А Вы?... Ик... Макароны!?!?!
Red_Lilith
Сообщение
03/06/2008 17:46
Копия темы
И салат почти греческий:) феты не хватает только и лука. И спагетти с сыром! Быстро и вкусно!!!
Silvstrova
Сообщение
03/06/2008 17:51
Копия темы
там пармезан, яйцо и лук обжаренный))) не салат, не греческий, заправка совсем не та) оливковое масло, яблочный уксус, чеснок,перец и травы.
bartleby
Сообщение
03/06/2008 20:12
Копия темы
сдесь новый сорт макарон. совершенно новый сорт, называются картомароны, они делаются по совершенно новой технологии =)
Artleks
Сообщение
03/06/2008 20:13
Копия темы
0 1
Мне кажеться что это сорт макаронов "Potatoes-жаренный"..... |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |