|
0 Всего найдено: 57
com_poster
Сообщение
08/06/2008 19:52
Копия темы
Кто умеет пироги печь? . Делитесь секретами! А то я тут попробовала, получилось вот такое... гм... панно :) Но ничё, съели :)) Вобщем, для меня осталось загадкой, что нада делать, что бы тесто поднялось и чтобы пирог пропёкся, но не подгорел.
mayakwd
Сообщение
08/06/2008 19:54
Копия темы
. нада замесить хорошее тесто ) кефир, мука, сахар, яйца... ммм. давно ничего не пек... надо бы надо )
Ushiki
Сообщение
08/06/2008 19:56
Копия темы
. забавно, а что за тесто? сдобное, песочное, типа кекса или как?
com_poster
Сообщение
08/06/2008 19:58
Копия темы
. Это была пачка со смесью для пиццы. Но пиццу мы не любим, поэтому там яблоки и киви.
Ushiki
Сообщение
08/06/2008 20:01
Копия темы
. ну вот пицца и не должна быть пышной)) лучше готовить тесто с нуля, по рецепту дрожжевое на быстрых дрожжах хорошо поднимается огонь большой не делать, внизу поставить мисочку с водой
com_poster
Сообщение
08/06/2008 20:03
Копия темы
. Мисочку с водой? Вот это у же настоящие секреты! Первый раз слышу.
ULEY
Сообщение
08/06/2008 20:05
Копия темы
. Миску с водой всегда ставят.. ну если в духовке готовят.
Coma_White
Сообщение
08/06/2008 20:07
Копия темы
. я умею.. любимый пирог Шарлоттка. Легко до безобразия, и не толстеешь от него=)) Так значит, секрет прост: 4 яйца и соль на кончике ножа взбивать долго и упорно. чем сильней взобъете, тем пышнее и вкуснее тесто. чуть-чуть соды, стакан (я обычно меньше сыплю) сахара, взбиваем... стакан муки взбиваем. по консистенции должно напоминать сметану. густо, но не сильно. на дно формы яблоки (как вариант все что едите), залить тестом и можно выпекать у меня на газу плитка, выпекаю так: на максимуме 10 минут, потом ставлю средний огонь и на мин 15 забываю. потом по запаху можно понять, что пирог готов. Главное в течении первых 20 минут не открывать духовку, иначе пирог упадет.
ULEY
Сообщение
08/06/2008 20:10
Копия темы
. Тогда сохнуть может) хотя многое наверно зависит от того какая духовка)
Ushiki
Сообщение
08/06/2008 20:10
Копия темы
. фриланс блоги это конечно хорошо..нооо.. лучше юзать специализированные сайты) где и рецептов и советов по приготовлению выпечки куча
Coma_White
Сообщение
08/06/2008 20:10
Копия темы
. ни в какой не сохнет ни у меня, ни у мамы, ни у бабушки=))
Ushiki
Сообщение
08/06/2008 20:11
Копия темы
. а у соседских коров молоко не пропадает? а неурожай не случается? говорят это семейное)
Coma_White
Сообщение
08/06/2008 20:11
Копия темы
. таки этож искать надо, а тут раз и не отрываясь от работы спросил. да и ещё, мне это напоминает немого офис: все так же делятся в свободные минутки своим опытом.
Coma_White
Сообщение
08/06/2008 20:15
Копия темы
. если вам не по душе тема блога, чтож вы тут делаете? да, и вы тоже в блогах, кхм...
Coma_White
Сообщение
08/06/2008 20:18
Копия темы
. я их не люблю. они не особо полезны. да и от них попа растет так же как и тесто=))
com_poster
Сообщение
08/06/2008 20:18
Копия темы
. да я вон с душой... потом противень три дня отмокал :))
Ushiki
Сообщение
08/06/2008 20:18
Копия темы
. я никоим образом не выказала, что мне не по душе тема какая то буча на ровном месте
Daveed
Сообщение
08/06/2008 20:27
Копия темы
. Здравствуй, мама! :-) Нет, не пеку. Собираю кулинарную энциклопедию Андрея Макаревича «Кулинария с уверенностью». Еще парочка выпусков и всё. И за дело!
ladybird
Сообщение
08/06/2008 20:33
Копия темы
. вот, для себя отметилатакой сайтик: www.say7.info/ много вкусных и простых в приготовлении рецептов. а самый вкусный пирог это рыбник с зубаткой и много-много лука:) там главный секрет должна быть рыба 3-х сортов)
Vanilla
Сообщение
08/06/2008 20:36
Копия темы
. ааа, ну там как обычно: мука, сахар, яйца, маргарин и фрукты
Daveed
Сообщение
08/06/2008 20:37
Копия темы
. Энциклопедию разбили на 26 частей (выпусков). У меня пока 22.
Redjuice
Сообщение
08/06/2008 20:37
Копия темы
. ну, раз такая пьянка, записывайте рецепт моего любимого(сама сочинила): состоит из трех частей: 1.*тесто*: 0,5п маргарина порубать ножом 3ст муки 0,5ст сахара немного соды гашенной все это РУКАМИ перетереть до получения крошки, я люблю когда они покрупней 2.творожная часть: 1п творога 2 мелких яйца или 1 крупное 0,5ст сахара 2 столовые ложки сметаны ванилин взбить. 3. заливка 150гр сметаны сахар по вкусу (в районе 0,5 стакана у меня) ванилин 2 яйца взбить. 1 форму смазываем жиром, туда тесто высыпаем(но не утрамбовываем!), распределяем так, чтобы были бортики. пару столовых ложек теста откладываем. 2 сверху творожную часть 3 потом НАЧИНКУ. какую любите, но вкуснее всего получается с клубникой у меня — ее дожно быть не слишком много, не сплошняком. и такая, посуше. 4 сверху заливку 5 по краям присыпать отложенным тестом еще я сверху делаю разводы из клубники протертой с сахаром (у меня заморожено такое) можно наверное и вареньем. получается красота, заливка желтая и разводы клубничные) секретик: в заливку можно добавлять немного лимонного сока. тогда пирог получается такой свежий и совсем уж летний) немного напоминает чизкейки такие плоские мирелевские. вот=)
funnymilk
Сообщение
08/06/2008 20:38
Копия темы
. у меня в жж есть френд вот у неё вкуснотища смотрю её жж и хочу что нибудь испечт но мне лень) однажды я делала кекс по её рецепту получилось очень классно noussommes.livejournal.co.. жалко что пишет она под замок(
exel
Сообщение
08/06/2008 20:42
Копия темы
. Чтобы тесто поднялось хорошо, нужно ввести в состав теста нужное кол-во соды, гашеной уксусом, а чтобы не подгорел (Вы в чем печете?) лично я ставил под противень металлическую миску с водой и хорошенько промазывал маслом форму.
ladybird
Сообщение
08/06/2008 20:55
Копия темы
. да, жалко :( я прочитав одни названия уже слюной изошла))
funnymilk
Сообщение
08/06/2008 21:02
Копия темы
. а все рецепты с фотками я вообще когда ленту смотрю такой аппетит зверский появляется её если добавить она тоже вас добавит ) и можно будет почитать всеё и посмотреть) мы с ней взаимофренды могу вам натырить рецепт)
ladybird
Сообщение
08/06/2008 21:05
Копия темы
. да, я конечно попробую отрыть свой журнал и зафрендить, но если вы натырите мне рецептов буду бесконечно рада и благодарна! :)
funnymilk
Сообщение
08/06/2008 21:06
Копия темы
. а вы скажите что натырить) а то там всё в разных топиках)
ladybird
Сообщение
08/06/2008 21:12
Копия темы
. мм.. даже не знаю глаза разбежались :) из сладкого наверно чизкейки. а вот из несладкого.. наверно все хочу))) да, надо срочно френдиться и наслаждаться, там столько интересного))
elinika
Сообщение
09/06/2008 07:02
Копия темы
. у Катерины -замечательный рецепт, шарлотка -это вещь:) И то, что духовку нельзя открывать и ронять что-то в кухне -тоже верно:) я иногда вместо соды совала разрыхлитель а чтобы не подгорало можно форму тонкой бумагой выкладывать, сверху на бумагу растительное масло, а можно намахать форму маслом и посыпать манкой а лучше всего форму с антипригарным покрытием, тефлоном типа :) а про воду первый раз слышу:)
sarkazm
Сообщение
09/06/2008 14:30
Копия темы
0
чет поздно я подоспела на пироги.. . Но у моей мамы (к слову сказать, она не кулинар ни разу) есть фирменный рецепт пирога лимонного, от которого все улетают. Могу разгласить по секрету строго в личке)) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |