Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 57
com_poster Сообщение 08/06/2008 19:52 Копия темы
Кто умеет пироги печь? . Делитесь секретами!
А то я тут попробовала, получилось вот такое... гм... панно :)
Но ничё, съели :))
Вобщем, для меня осталось загадкой, что нада делать, что бы тесто поднялось и чтобы пирог пропёкся, но не подгорел.
 

Jarl Сообщение 08/06/2008 19:53 Копия темы
.
Пиццо)....Говорят, дрожжей надо больше)

mayakwd Сообщение 08/06/2008 19:54 Копия темы
.
нада замесить хорошее тесто ) кефир, мука, сахар, яйца...
ммм. давно ничего не пек... надо бы надо )

Daveed Сообщение 08/06/2008 19:54 Копия темы
.
У Вас такое аппетитное портфолио!

Vanilla Сообщение 08/06/2008 19:55 Копия темы
.
волшебный разрыхлитель теста (2,5 р за пакетик =)

Ushiki Сообщение 08/06/2008 19:56 Копия темы
.
забавно, а что за тесто?
сдобное, песочное, типа кекса или как?

com_poster Сообщение 08/06/2008 19:58 Копия темы
.
Это была пачка со смесью для пиццы. Но пиццу мы не любим, поэтому там яблоки и киви.

ULEY Сообщение 08/06/2008 19:58 Копия темы
.
Ммммм пираги :D

com_poster Сообщение 08/06/2008 19:59 Копия темы
.
:))

com_poster Сообщение 08/06/2008 19:59 Копия темы
.
и чё? кроме него?

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:01 Копия темы
.
ну вот пицца и не должна быть пышной))
лучше готовить тесто с нуля, по рецепту
дрожжевое на быстрых дрожжах хорошо поднимается
огонь большой не делать, внизу поставить мисочку с водой

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:02 Копия темы
.
По-моему это целый подвиг :)

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:03 Копия темы
.
Мисочку с водой? Вот это у же настоящие секреты! Первый раз слышу.

ULEY Сообщение 08/06/2008 20:05 Копия темы
.
Миску с водой всегда ставят.. ну если в духовке готовят.

mayakwd Сообщение 08/06/2008 20:06 Копия темы
.
нееее. эт все легко. главное с душой готовить!

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:07 Копия темы
.
я умею..

любимый пирог – Шарлоттка. Легко до безобразия, и не толстеешь от него=))
Так значит, секрет прост:
4 яйца и соль на кончике ножа взбивать долго и упорно. чем сильней взобъете, тем пышнее и вкуснее тесто.
чуть-чуть соды, стакан (я обычно меньше сыплю) сахара, взбиваем...
стакан муки – взбиваем.
по консистенции должно напоминать сметану. густо, но не сильно.
на дно формы яблоки (как вариант все что едите), залить тестом и можно выпекать
у меня на газу плитка, выпекаю так: на максимуме 10 минут, потом ставлю средний огонь и на мин 15 забываю.
потом по запаху можно понять, что пирог готов.

Главное в течении первых 20 минут не открывать духовку, иначе пирог упадет.

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:08 Копия темы
.
не всегда. я никогда не ставлю.

ULEY Сообщение 08/06/2008 20:10 Копия темы
.
Тогда сохнуть может) хотя многое наверно зависит от того какая духовка)

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:10 Копия темы
.
фриланс блоги это конечно хорошо..нооо..
лучше юзать специализированные сайты) где и рецептов и советов по приготовлению выпечки куча

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:10 Копия темы
.
ни в какой не сохнет ни у меня, ни у мамы, ни у бабушки=))

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:11 Копия темы
.
а у соседских коров молоко не пропадает?
а неурожай не случается?
говорят это семейное)

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:11 Копия темы
.
таки этож искать надо, а тут раз и не отрываясь от работы спросил.
да и ещё, мне это напоминает немого офис: все так же делятся в свободные минутки своим опытом.

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:12 Копия темы
.
не в тему.

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:13 Копия темы
.
не отрываясь от работы ...в блогах, кхм

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:14 Копия темы
.
ах простите

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:15 Копия темы
.
если вам не по душе тема блога, чтож вы тут делаете?
да, и вы тоже в блогах, кхм...

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:16 Копия темы
.
От спасибо! А то я этих дрожжей боюсь :)

Coma_White Сообщение 08/06/2008 20:18 Копия темы
.
я их не люблю.
они не особо полезны. да и от них попа растет так же как и тесто=))

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:18 Копия темы
.
да я вон с душой... потом противень три дня отмокал :))

Ushiki Сообщение 08/06/2008 20:18 Копия темы
.
я никоим образом не выказала, что мне не по душе тема
какая то буча на ровном месте

Daveed Сообщение 08/06/2008 20:20 Копия темы
.
Offtopic

Так интересно. :-)

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:20 Копия темы
.
:))

Redroom Сообщение 08/06/2008 20:24 Копия темы
.
Без дрожжей – не пирог :)

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:25 Копия темы
.
Тоже пироги печёте?
А у меня сын Давид :)

mayakwd Сообщение 08/06/2008 20:27 Копия темы
.
:DDDDDDDDD

Daveed Сообщение 08/06/2008 20:27 Копия темы
.
Здравствуй, мама! :-)

Нет, не пеку. Собираю кулинарную энциклопедию Андрея Макаревича «Кулинария с уверенностью». Еще парочка выпусков и всё. И за дело!

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:30 Копия темы
.
:))))

И что — и всё?!

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:32 Копия темы
.
Ах, за дело. Звучит угрожающе.

ladybird Сообщение 08/06/2008 20:33 Копия темы
.
вот, для себя отметилатакой сайтик: www.say7.info/
много вкусных и простых в приготовлении рецептов.

а самый вкусный пирог – это рыбник с зубаткой и много-много лука:)
там главный секрет – должна быть рыба 3-х сортов)

Vanilla Сообщение 08/06/2008 20:36 Копия темы
.
ааа, ну там как обычно: мука, сахар, яйца, маргарин и фрукты

Daveed Сообщение 08/06/2008 20:37 Копия темы
.
Энциклопедию разбили на 26 частей (выпусков). У меня пока 22.

Redjuice Сообщение 08/06/2008 20:37 Копия темы
.
ну, раз такая пьянка, записывайте рецепт моего любимого(сама сочинила):

состоит из трех частей:

1.*тесто*:

0,5п маргарина порубать ножом
3ст муки
0,5ст сахара
немного соды гашенной

все это РУКАМИ перетереть до получения крошки, я люблю когда они покрупней

2.творожная часть:

1п творога
2 мелких яйца или 1 крупное
0,5ст сахара
2 столовые ложки сметаны
ванилин

взбить.

3. заливка

150гр сметаны
сахар по вкусу (в районе 0,5 стакана у меня)
ванилин
2 яйца

взбить.

1 форму смазываем жиром, туда тесто высыпаем(но не утрамбовываем!), распределяем так, чтобы были бортики. пару столовых ложек теста откладываем.
2 сверху творожную часть
3 потом НАЧИНКУ. какую любите, но вкуснее всего получается с клубникой у меня — ее дожно быть не слишком много, не сплошняком. и такая, посуше.
4 сверху заливку
5 по краям присыпать отложенным тестом

еще я сверху делаю разводы из клубники протертой с сахаром (у меня заморожено такое) можно наверное и вареньем. получается красота, заливка желтая и разводы клубничные)
секретик: в заливку можно добавлять немного лимонного сока. тогда пирог получается такой свежий и совсем уж летний) немного напоминает чизкейки такие плоские мирелевские.
вот=)

funnymilk Сообщение 08/06/2008 20:38 Копия темы
.
у меня в жж есть френд вот у неё вкуснотища смотрю её жж и хочу что нибудь испечт но мне лень) – однажды я делала кекс по её рецепту – получилось очень классно
noussommes.livejournal.co..
жалко что пишет она под замок(

exel Сообщение 08/06/2008 20:42 Копия темы
.
Чтобы тесто поднялось хорошо, нужно ввести в состав теста нужное кол-во соды, гашеной уксусом, а чтобы не подгорел (Вы в чем печете?) лично я ставил под противень металлическую миску с водой и хорошенько промазывал маслом форму.

com_poster Сообщение 08/06/2008 20:45 Копия темы
.
Пожалуй, с этого начну. С меня отчет :))

funnymilk Сообщение 08/06/2008 20:50 Копия темы
вот простой рецепт .




Redjuice Сообщение 08/06/2008 20:51 Копия темы
.
ждемс)

ladybird Сообщение 08/06/2008 20:55 Копия темы
.
да, жалко :(
я прочитав одни названия уже слюной изошла))

funnymilk Сообщение 08/06/2008 21:02 Копия темы
.
а все рецепты с фотками я вообще когда ленту смотрю – такой аппетит зверский появляется
её если добавить она тоже вас добавит ) и можно будет почитать всеё и посмотреть)
мы с ней взаимофренды могу вам натырить рецепт)

urag Сообщение 08/06/2008 21:03 Копия темы
.
Пышность дают дрожди и сода.

ladybird Сообщение 08/06/2008 21:05 Копия темы
.
да, я конечно попробую отрыть свой журнал и зафрендить,
но если вы натырите мне рецептов – буду бесконечно рада и благодарна! :)

funnymilk Сообщение 08/06/2008 21:06 Копия темы
.
а вы скажите что натырить) а то там всё в разных топиках)

ladybird Сообщение 08/06/2008 21:12 Копия темы
.
мм.. даже не знаю – глаза разбежались :)
из сладкого – наверно чизкейки.
а вот из несладкого.. наверно все хочу)))
да, надо срочно френдиться и наслаждаться, там столько интересного))

elinika Сообщение 09/06/2008 07:02 Копия темы
.
у Катерины -замечательный рецепт, шарлотка -это вещь:) И то, что духовку нельзя открывать и ронять что-то в кухне -тоже верно:)
я иногда вместо соды совала разрыхлитель
а чтобы не подгорало можно форму тонкой бумагой выкладывать, сверху на бумагу – растительное масло, а можно намахать форму маслом и посыпать манкой
а лучше всего форму с антипригарным покрытием, тефлоном типа :)
а про воду первый раз слышу:)

sarkazm Сообщение 09/06/2008 14:30 Копия темы
чет поздно я подоспела на пироги.. .
Но у моей мамы (к слову сказать, она не кулинар ни разу) есть фирменный рецепт пирога лимонного, от которого все улетают. Могу разгласить по секрету строго в личке))

com_poster Сообщение 10/06/2008 04:47 Копия темы
.
давай! я — могила :)

Daveed Сообщение 15/06/2008 08:49 Копия темы
:-) .
Интригующе.

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"