![]() |
0 Всего найдено: 38
sleepsky
Сообщение
02/08/2008 16:08
Копия темы
Плов . Ясень пень, что у каждого свой рецепт приготовления. Особенно у мужика... Давайте делиться! Я как делаю. Обжариваю мясо со с луком и чесноком, далее морковь. Последнее по больше! И когда начнет чуть подгорать, тоды и бросаю круглый рис (заметьте КРУГЛЫЙ). Даю немного притомиться, а уж потом заливаю водой, етесно кипяченой. И при слабом огне доводится до ума. + специи не много. Но а в конце добовляю зубчики чеснока... И все! + Душевности и настроения!
artart
Сообщение
02/08/2008 16:20
Копия темы
. А я долго хранила рецепт узбецкого плова, на сайте Арбатовой одна узбечка-феминистка выкладывала. Начало такое же, кот:) но потом она добавляла воду, это должно было вскипеть, это называется зирвак, он должен кипеть 0,5-1 час и быть немного пересоленый, а потом уже- добавлять рис.
freeduard
Сообщение
02/08/2008 16:23
Копия темы
. В Узбекистане еще принято бросить в самом начале баранью косточку и обжарить до красноты. Это придает плову красноватый цвет . Чеснок (целые ! ) лучше класть до риса , чтобы он томился под ним . Можно еще добавить немного сушеного изюма. Приятного аппетита !
aap
Сообщение
02/08/2008 16:26
Копия темы
. Не все! Как-же ягоды? В плове должно быть много барбариса или как его там.
freeduard
Сообщение
02/08/2008 16:30
Копия темы
. И последнее. Плов нужно кушать руками . Есть особая техника. Но для этого нужно родиться в Узбекистане или хотя бы пожить. Ощущения неповторимые.
artart
Сообщение
02/08/2008 16:31
Копия темы
. А я нашла её рецепт, увы, не файл, он не лаконичный, аж 2,5 стр. Она пишет, что чеснок втыкается в холмик, который нагребается из риса в конце готовки. И чеснок она не чистит, а лишь отрезает донца. Хотя, я думаю, и другие варианты не хуже. Эх, я на любой вариант согласна:) но готовить лень. В жару и узбезкий арбуз сойдет
sleepsky
Сообщение
02/08/2008 16:31
Копия темы
. Что про первое и второе, к сожалению в домашних условиях нельзя воплать... А вот на природе да...
sleepsky
Сообщение
02/08/2008 16:32
Копия темы
. Любую пищу лучше есть руками, кроме супа канешн... Долго отвыкал от этого...
sleepsky
Сообщение
02/08/2008 16:34
Копия темы
. В том то и дело, что плов в жару не в тягость. Хоть и жирный... И про чеснок это да!
artart
Сообщение
02/08/2008 16:55
Копия темы
. Кирилл, ты чего позеленел? Не хочешь руками? Тут целая философия. Узбецкой не знаю, но индусы считают, что так еда облагораживается сердцем.
VivaVera
Сообщение
02/08/2008 17:31
Копия темы
. ага, а потом эти руки об халат вытерать, но не стирать, и у кого халат будет жирнее и пятна больше, тот типа богаче, т.к. у него плов наваристее, чем у соседа ))) Как-то один восточный житель такое рассказывал ...
freeduard
Сообщение
02/08/2008 17:32
Копия темы
. что скрывать , приходилось и теплую водку из пиалушек и не раз..
Fla_PS
Сообщение
02/08/2008 17:33
Копия темы
. Да нечего скрывать, отлично с пловом идет, и не замечаешь сколько выпил :)
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:20
Копия темы
. В раскаленное масло (это обязательный фактор) бросаются крупные!!! куски мяса и быстро обжаривают, чтобы получилась корочка (со всех сторон) на большом огне, потом огонь делается медленным и мясо томится около 30 минут (пока не выкипит весь сок), потом туда добавляю лук (много) и обжаривается еще порядка 15 минут, опять же на очень медленном огне, затем туда бросается морковь на килограм риса около 2-х кг моркови, и опять же это все тушится, когда морковь почти готова туда даобавляются специи обязательно зира, можно добавить сушенный барбарис (он придает плову специфический вкус). тушится немного, затем высыпается рис (рис перед тем как закладывать необходимо 3-5 раз хорошо промыть холодной водой, а затем на 20 минут залить крутым кипятком и дать ему постоять) после закладывания риса туда добавляется кипяток на два пальца, в рис можно "закопать" 2-3 головки чеснока (не дольки, а головки его не очищают от шкурки, только убирается грязь и все корни и перед закладкой ошпаривают кипятком) включается большой огонь и при открытой крышке выпаривается вода... когда воды осталось ниже риса рис выкладывается сверху горкой, затем накрывают крышкой, хорошо если всерху накрыть еще полотенцем, ставится на очень медленный огонь и 10-15 минут томится на очень медленном огне. Потом плов выключают и дают настояться не открывая крышки еще 10 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Рис не мешают с мясом и нижним слоем!!! Перед подачей на стол рис перемешивают, мясо достают снизу и мелко нарезают кусочками.. И рис как уже говорили обязательно круглый краснодарский. Он гораздо вкуснее белого и китайского. Приятного аппетита так сказать :)
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:22
Копия темы
. его не втыкают в холмик его закапывают в рис сразу как только рис заложили и залили водой холмик делается уже после, после того как выкипела вода, иначе чеснок не дойдет... Кроме чеснока точно также в плов можно добавить крупные куски айвы она придает плову специфичную сладость....
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:22
Копия темы
. можно и даже нужно :) просто нужен хороший казан... :)
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:22
Копия темы
. ага барбариса и зиры обязательные компоненты восточного плова
pihto
Сообщение
02/08/2008 18:23
Копия темы
. обжариваю отдельно баранину с минимумом лука, в которую потом добавляю морковь длинно нарезанную. в казане\сковороде обжариваю лук до подгорелости, потом заливаю водой подсаливаю и кладу промытый длинный рис и турецкий желтый горох, чтоб горка над водой была.тушу до полуготовности потом добавляю мясо с морковью сверху(если сковорода и вниз, если казан).тушу дальше с набором пряностей.к готовому,не перемешивая, режу свежий лук кружками.могу к мясу помидор подрезать с перцем сладким, если приспичит.как вариант.
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:25
Копия темы
. не обязательно :) плов на тарелку выкладывается горкой, потом сверху рис аккуратно 4 пальцами "стягивают" вниз и берется кончиками пальцев маленькую порцию около столовой ложки и отправляется в рот :))))
Arafel
Сообщение
02/08/2008 18:27
Копия темы
0
. Кстати к плову делается салатик помидоры нарезаются мелкими кусочками, добавляют лук и зелень, солят и чуточку растительного масла (огурцы и другие компоненты не нужны) :))) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |