Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 38
sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:08 Копия темы
Плов . Ясень пень, что у каждого свой рецепт приготовления. Особенно у мужика... Давайте делиться!
Я как делаю.
Обжариваю мясо со с луком и чесноком, далее морковь. Последнее по больше!
И когда начнет чуть подгорать, тоды и бросаю круглый рис (заметьте – КРУГЛЫЙ). Даю немного притомиться, а уж потом заливаю водой, етесно кипяченой. И при слабом огне доводится до ума. + специи – не много. Но а в конце добовляю зубчики чеснока...
И все! + Душевности и настроения!
Arlek-in Сообщение 02/08/2008 16:18 Копия темы
.
Вкуснота )

artart Сообщение 02/08/2008 16:20 Копия темы
.
А я долго хранила рецепт узбецкого плова, на сайте Арбатовой одна узбечка-феминистка выкладывала. Начало такое же, кот:) но потом она добавляла воду, это должно было вскипеть, это называется зирвак, он должен кипеть 0,5-1 час и быть немного пересоленый, а потом уже- добавлять рис.

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:20 Копия темы
.
дык

freeduard Сообщение 02/08/2008 16:23 Копия темы
.
В Узбекистане еще принято бросить в самом начале баранью косточку и обжарить до красноты. Это придает плову красноватый цвет . Чеснок (целые ! ) лучше класть до риса , чтобы он томился под ним . Можно еще добавить немного сушеного изюма. Приятного аппетита !

aap Сообщение 02/08/2008 16:26 Копия темы
.
Не все! Как-же ягоды? В плове должно быть много барбариса или как его там.

Nora Сообщение 02/08/2008 16:27 Копия темы
.
ой, ой.. какие вкусности расказываете
угостили бы

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:30 Копия темы
.
барбарис – низя!!!

freeduard Сообщение 02/08/2008 16:30 Копия темы
.
И последнее. Плов нужно кушать руками . Есть особая техника. Но для этого нужно родиться в Узбекистане или хотя бы пожить. Ощущения неповторимые.

artart Сообщение 02/08/2008 16:31 Копия темы
.
А я нашла её рецепт, увы, не файл, он не лаконичный, аж 2,5 стр. Она пишет, что чеснок втыкается в холмик, который нагребается из риса в конце готовки. И чеснок она не чистит, а лишь отрезает донца. Хотя, я думаю, и другие варианты не хуже. Эх, я на любой вариант согласна:) но готовить лень. В жару и узбезкий арбуз сойдет

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:31 Копия темы
.
Что про первое и второе, к сожалению в домашних условиях нельзя воплать... А вот на природе – да...

aap Сообщение 02/08/2008 16:31 Копия темы
.
нужно, а то не плов получится, а рис тушеный ;)

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:32 Копия темы
.
Любую пищу лучше есть руками, кроме супа канешн... Долго отвыкал от этого...

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:33 Копия темы
.
а с ягодами как?))

sleepsky Сообщение 02/08/2008 16:34 Копия темы
.
В том то и дело, что плов в жару не в тягость. Хоть и жирный... И про чеснок – это да!

e77i Сообщение 02/08/2008 16:37 Копия темы
.




aap Сообщение 02/08/2008 16:47 Копия темы
.
за 10 мин до готовности бросить

artart Сообщение 02/08/2008 16:55 Копия темы
.
Кирилл, ты чего позеленел? Не хочешь руками? Тут целая философия. Узбецкой не знаю, но индусы считают, что так еда облагораживается сердцем.

Santorro Сообщение 02/08/2008 16:58 Копия темы
.
а суп можно пить))

Santorro Сообщение 02/08/2008 16:59 Копия темы
.
где то слышал плов в качане должен готовиться

Fla_PS Сообщение 02/08/2008 17:07 Копия темы
.
Вы не упомянули про теплую водку из пиалушек :)

sleepsky Сообщение 02/08/2008 17:11 Копия темы
.
Пища насыщается любовью...

Fla_PS Сообщение 02/08/2008 17:12 Копия темы
.
Может в казАне?

stepdev Сообщение 02/08/2008 17:13 Копия темы
.
присоединяюсь



Santorro Сообщение 02/08/2008 17:19 Копия темы
.
да точно .. забыл это слово)

mortius Сообщение 02/08/2008 17:21 Копия темы
.
+1

VivaVera Сообщение 02/08/2008 17:31 Копия темы
.
ага, а потом эти руки об халат вытерать, но не стирать, и у кого халат будет жирнее и пятна больше, тот типа богаче, т.к. у него плов наваристее, чем у соседа )))
Как-то один восточный житель такое рассказывал ...

freeduard Сообщение 02/08/2008 17:32 Копия темы
.
что скрывать , приходилось и теплую водку из пиалушек и не раз..

Fla_PS Сообщение 02/08/2008 17:33 Копия темы
.
Да нечего скрывать, отлично с пловом идет, и не замечаешь сколько выпил :)

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:20 Копия темы
.
В раскаленное масло (это обязательный фактор) бросаются крупные!!! куски мяса и быстро обжаривают, чтобы получилась корочка (со всех сторон) на большом огне, потом огонь делается медленным и мясо томится около 30 минут (пока не выкипит весь сок), потом туда добавляю лук (много) и обжаривается еще порядка 15 минут, опять же на очень медленном огне, затем туда бросается морковь – на килограм риса около 2-х кг моркови, и опять же это все тушится, когда морковь почти готова туда даобавляются специи – обязательно зира, можно добавить сушенный барбарис (он придает плову специфический вкус). тушится немного, затем высыпается рис (рис перед тем как закладывать необходимо 3-5 раз хорошо промыть холодной водой, а затем на 20 минут залить крутым кипятком и дать ему постоять) после закладывания риса туда добавляется кипяток на два пальца, в рис можно "закопать" 2-3 головки чеснока (не дольки, а головки – его не очищают от шкурки, только убирается грязь и все корни и перед закладкой ошпаривают кипятком) включается большой огонь и при открытой крышке выпаривается вода... когда воды осталось ниже риса – рис выкладывается сверху горкой, затем накрывают крышкой, хорошо если всерху накрыть еще полотенцем, ставится на очень медленный огонь и 10-15 минут томится на очень медленном огне. Потом плов выключают и дают настояться не открывая крышки еще 10 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Рис не мешают с мясом и нижним слоем!!! Перед подачей на стол – рис перемешивают, мясо достают снизу и мелко нарезают кусочками.. И рис как уже говорили обязательно круглый – краснодарский. Он гораздо вкуснее белого и китайского.
Приятного аппетита так сказать :)

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:22 Копия темы
.
его не втыкают в холмик – его закапывают в рис сразу как только рис заложили и залили водой – холмик делается уже после, после того как выкипела вода, иначе чеснок не дойдет... Кроме чеснока точно также в плов можно добавить крупные куски айвы – она придает плову специфичную сладость....

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:22 Копия темы
.
можно и даже нужно :) просто нужен хороший казан... :)

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:22 Копия темы
.
ага барбариса и зиры – обязательные компоненты восточного плова

pihto Сообщение 02/08/2008 18:23 Копия темы
.
обжариваю отдельно баранину с минимумом лука, в которую потом добавляю морковь длинно нарезанную.
в казане\сковороде обжариваю лук до подгорелости, потом заливаю водой подсаливаю и кладу промытый длинный рис и турецкий желтый горох, чтоб горка над водой была.тушу до полуготовности потом добавляю мясо с морковью сверху(если сковорода и вниз, если казан).тушу дальше с набором пряностей.к готовому,не перемешивая, режу свежий лук кружками.могу к мясу помидор подрезать с перцем сладким, если приспичит.как вариант.

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:23 Копия темы
.
нужно!!!!!!

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:25 Копия темы
.
не обязательно :) плов на тарелку выкладывается горкой, потом сверху рис аккуратно 4 пальцами "стягивают" вниз и берется кончиками пальцев маленькую порцию – около столовой ложки и отправляется в рот :))))

Arafel Сообщение 02/08/2008 18:27 Копия темы
.
Кстати к плову делается салатик – помидоры нарезаются мелкими кусочками, добавляют лук и зелень, солят и чуточку растительного масла (огурцы и другие компоненты не нужны) :)))

sleepsky Сообщение 03/08/2008 07:08 Копия темы
.
Хм... Интересно... Надо будет попробовать)

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"