|
0 Всего найдено: 62
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:02
Копия темы
Жили были, ели пили... . Думаю чем завтра домашних побаловать.))) У кого какое любимое блюдо? Подкиньте идею)
GlooMKolomna
Сообщение
27/09/2008 19:04
Копия темы
. Мне нравится картошечка (пюре) с окорочками, чтобы еще сверху (пюре) было полито маслом от них.. :)
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:10
Копия темы
. Это я сегодня готовила, только курицу целиком в духовке запекла))
Yolenzo
Сообщение
27/09/2008 19:10
Копия темы
. Поджаристая курица в дузовке посыпанная чесноком, запеченная картошка. Салат из огруцов, помидоров, редиска, лук, укроп, петрушка, брынза, олив малсо, селедка, пивко с орешками. а патом чай или какаой с тортиком.
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:15
Копия темы
. Если исключить пиво и тортик, то это было сегодня на ужин))
Thistle
Сообщение
27/09/2008 19:16
Копия темы
. ээ ) тушеное мясо с овощами ( лучше говяжий фарш )- баклажаны кабачки картофка-моркошка многомного много зелени сначала все обжарить потом все вместе тушить а в конце посыпать сыром. вот.
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:16
Копия темы
. Еще с творогом неплохо)) Только домашние лепить лень, а покупные не такие вкусные(((
urag
Сообщение
27/09/2008 19:17
Копия темы
. Два плавленых сырка, два вареных яйца, 3-4 зубка чеснока, 100 гр. майонеза, столовая ложка подсолнечного масла. Все натирается на терку и перемешивается.)
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:17
Копия темы
. У меня тоже, но в вашем контексте это звучит зловеще)))
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:19
Копия темы
. Читается вкусно))) попробую, спасибо за идею. Готовлю такую штуку иногда, но никогда не думала что это соте)) Ничтоже сумнящееся я считала это своим личным изобретением по мотивам "Ирландского рагу" из "Трое в лодке, не считая собаки")))
Thistle
Сообщение
27/09/2008 19:21
Копия темы
. ну меня папа научил это готовить кавказская кухня это вроде ) при чем все готовят немного по разному....
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:21
Копия темы
. Это обалденно вкусный суп)) из восточной кухни. Меня друг, который долго жил в Киргизии научил... А еще лагман и шурпа. Шурпа особенно хороша с похмелья)))
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:22
Копия темы
. Сырые, жареные, вареные? в профили в анфас, бритые???)))
zetta
Сообщение
27/09/2008 19:26
Копия темы
. у меня любимое картофель по-французски в духовке. У них там с мясом, но я его не ем и делаю с грибами. Картошку выложить на противень, сверху: грибы, лук, майонез, сыр натереть. И в духовку. (на противень мона постелить фольгу, чтоб не пригорало) И еще салат из свежих огурцов с мясом. Это фишка еще та. Даю рецепт. ) Свежие огурцы нарезать длинненько, размером примерно как мизинец. Потушить лук с тонко нарезанными ломтиками мяса, типа бефстроганов. (можно и фарш, если нет мяса) залить этим тушеным луком с мясом нарезанные огурцы. Добавить чеснок, укроп, соевый соус, черный перец, немного уксуса. Салат с уксусом может стоять в холодильнике до 2-3 недель, потому его можно потом делать много, если понравится. Делать только из свежих огурцов, не из соленых. У меня была шашлычная когда-то, так с другого конца города приезжали на этот салат. Его почему-то мужчины очень любят.
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:28
Копия темы
. Ой, спасибо за рецептик!!! Обязательно поэкспериментирую)) А то надоело уже все одно и тоже))
Moskoviya
Сообщение
27/09/2008 19:29
Копия темы
. мне тоже очень нравится. и готовится достаточно просто, и очень по-домашнему:)!
Moskoviya
Сообщение
27/09/2008 19:32
Копия темы
. Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно. вкуснятинка!
fenixtl
Сообщение
27/09/2008 19:34
Копия темы
. на нг обычно делаем, но и в другой день думаю будет не менее вкусно) приятного аппетита;)
zetta
Сообщение
27/09/2008 19:37
Копия темы
. а еще есть такая вещь, как дымляма. Хорошо ее готовить в керамических горшочках в духовке порционно, но можно и в кастрюле. Овощи с мясом иначе говоря. Рецепт: Мясо, лук репчатый, морковь, картофель, болгарский перец, баклажаны, капуста, чеснок, зелень, помидоры. (последовательность мона, наверное, нарушить, но я делаю так) Овощи нарезаются, и складываются слоями в горшочек поверх мяса (его можно перед этим отбить, быстрее приготовится, а можно курицу вместо мяса, или сою, это ясно.) Обязательно в каждый горшочек ложка масла+столовая ложка воды. Прикрыть или крышкой (если есть) или из теста сделать крышечку. Я делаю из слоеного теста. А если в кастрюле готовить, то сверху прикрыть капустными листьями. Не перемешивать в процессе готовки. По-моему, 45 минут после закипания на маленьком огне (обязательно с закрытой крышкой). Люблю такие блюда готовить поставил на огонь и забыл о нем на 45 минут. :))
CloneCAT
Сообщение
27/09/2008 19:37
Копия темы
. а-ба-жа-ю вареники с картошкой, поливаю их сверху каплей майонеза и жареным в подсолнечном масле луком =)
design095
Сообщение
27/09/2008 19:38
Копия темы
. фаршированный перцы, голубцы, плов, печеночный торт
MarinaKunina
Сообщение
27/09/2008 19:40
Копия темы
. Рыбный салат из копченой трески. Кроме трески рис, лук репчатый, яйца, соленые или свежие огурцы и майонез.
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:40
Копия темы
. Ага. В горшочках хорошая идея! Еще туда грибочков добавить можно опят например)))
Lubimtsev
Сообщение
27/09/2008 19:41
Копия темы
. Быка выпотрошить, в него овечку, в овечку не помню.. кароче такая матрешка. Крутить на вертеле над костром полдня
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:42
Копия темы
. Я такой обычно с косервами рыбными делаю, надо будет попробовать из копченой рыбки... должно получиться пикантно))
zetta
Сообщение
27/09/2008 19:43
Копия темы
. А можно еще в горшочках блюдо без мяса. Картошку, грибы, чеснок, майонез. Все крышечкой волшебной закрываешь и ждешь 45 минут. И еще салат такой. Свежие огурцы, капуста, зеленый лук, морковь, красный сладкий перец. Огурцы так же режутся пальчиками, все остальное мелко соломкой. Немного чеснока, немного столового уксуса (можно яблочный), черный перец. И обязательно! надо заправить соевым соусом, без него будет не то. Вкус получается, как ни странно, будто с грибами...
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:45
Копия темы
. Очень актуально!!))) Спасибо! Только нет быка, овечки и роты голодных солдат, а так вполне современный рецепт))))
zetta
Сообщение
27/09/2008 19:46
Копия темы
. да, это будет вкуснятина.... ммм, завтра такое сделаю! :))) тока без мяса. Можно вместо капусты добавить стручковый горох. И это готовить в казане или кастрюле. И это уже получится армянский айлазан. Только обязательно закрыть под крышкой еще и тарелкой, не знаю зачем, для того, чтобы сок быстрее вышел что ли... Забыла написать в рецепты болгарский перец! нукак могла... ))) щаз допишу!
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:47
Копия темы
. Ага, соевыйт соус именно такой привкус и придает овощам, мне тоже нравится))
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:50
Копия темы
. Только я в бульон еще обязательно добавляю мелоко рубленную кинзу, ну еще что из травок под рукой окажется))) Объеденье! Согласна, обожаю эту кухню. Завтра обязательно на обед сделаю!
funnymilk
Сообщение
27/09/2008 19:55
Копия темы
. варенники с картофелем и курицей) или просто с картофелем или с картофелем и грибами разумеется не магазинные со сливочныим маслом няяяма
urag
Сообщение
27/09/2008 19:56
Копия темы
. Покупаешь на базаре почеревину (сало с мясом с живота) Шпигуешь чесноком и тушишь на маленьком огне в чугуной посуде минут 40. Периодически подливать немного воды, шоб не пригорало. Получаеца улет кромешный.) Гарнир любой.
Seamni
Сообщение
27/09/2008 19:57
Копия темы
. В прынципе можно сына с мужем засадить за лепку варенников про запас благо морозилка большая и этим их порадовать, ну и покормить по итогам работы можно)))
Moskoviya
Сообщение
27/09/2008 20:01
Копия темы
. да, у меня тоже как-то слюнки потекли, не побоюсь этого слова:))) тож как-нибудь на днях возьмусь за тестисэ:)
tot-teatr
Сообщение
27/09/2008 20:47
Копия темы
. Самое простое и ужаааасно вкусное покупаем лаваш тонкий, сыр, ветчину, чеснок, свежие или соленые эт как нравица огурцы и майонез. Трем сыр, режем соломкой ветчину, огурцы, оооо и зеееелень еще. Плюс чеснок и майонез. И все это в лаваш конвертиком и обжариваем на сковородочке до золотистенькой корочки. Потом садимся с бокалом белого вина и... видим рай.
t7280
Сообщение
27/09/2008 22:12
Копия темы
. Беляши. Возни мало с тестом, для начинки можно и фарш, а родня будет ходить вокруг и облизываться
perlina
Сообщение
27/09/2008 23:16
Копия темы
0
. На 4 литра:500-700г куриных потрошков (для нелюбителей можно 2 окорочка без кожи); 1 маленькая луковица, 0,5л сметаны, 1 ст. ложка муки, вода, соль, приправы. Мясо мелко нарезать и бросить в кипящую воду, посолить, добавить целую, очищенную луковицу, отварить до полной готовности. В муку добавить немного сметаны, тщательно вымешать, чтобы не было комков, добавить остальную сметану, вымешать. Добавляя в эту смесь по-немногу гарячего бульона, сделать ее "хорошо теплой" и только тогда вылить все в кастрюлю с бульоном и мясом. Перемешать, добавить специи по вкусу (я добавляю орегано), довести до кипения на слабом огне... и готово! Взято с сайта, самой лень писать было. Очень вкусный и простой суп, но я еще картошку добавляю. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |