|
0 1 Всего найдено: 121
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:02
Копия темы
нужно рецептиков . на боооольшую толпу народа с минимальными деньгозатратами:) Девочки, советуйте. салатики и закуски в принципе интересуют.
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:10
Копия темы
. Я тоже посижу почитаю:) а то скоро очень понадобится:)
Buswasher
Сообщение
03/10/2008 08:11
Копия темы
. Водка, лимончик, оливки в банке, грибы в банке, корнишоны в банке))
Irina_Gureeva
Сообщение
03/10/2008 08:11
Копия темы
. Я делаю запеканку с овощами отличная горячая закуска как говорил проф. Преображенский) Если интересно расскажу.. Ингредиенты: слоеное тесто покупное, овощи мороженые, майонез, сыр(много)
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:13
Копия темы
. что-то горячее особо не рассматривается, т.к. отмечать буим на даче, а там только печка О_о на горячее шашлыки.
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:14
Копия темы
. Картошка + тушенка говяжья из Гастронома в гуме кажись. Водка :)
Lubimtsev
Сообщение
03/10/2008 08:15
Копия темы
. Пачему? Капуста с тертым сыром, копченой кобааской заправленная майонезом — вполне сытно, и не дорого
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:16
Копия темы
. колбаса (или лосось малосоленый, или копченое мясо), сыр, майонез, "и еще чего-нить" смешивается заворачивается в лаваш. 2 часа отстояться. Сожрать как закуску.
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:16
Копия темы
. если будет шашлык, то салат из помидоров, огурчиков и зелени еще никто не отменял прекрасное сочетание
geisha
Сообщение
03/10/2008 08:17
Копия темы
. С минимальными? *здесь я потерялась* Классика жанра не подойдет? Сырные, мясные тарелки, пара салатов майонезных, пара овощных (благо сезон). Если успели накрутить чего-то в банки тоже на стол.
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:17
Копия темы
. Так у вас будет огонь? Тогда я ща тебе расскажу один салат азербайджанский пальчики проглотить можно. Погоди, срочную работку доделаю.
Lizzi
Сообщение
03/10/2008 08:17
Копия темы
. А на счет капусты это тема, салат отличный можно сделать: капуста (луше краснокачанная эффект цвета всех убивает наповал), кукуруза из банки и все это под майонезом пальчики оближешь, некоторые туда морковь добавляют, а я еще люблю эльзасский салат делать, но он подороже получается: курица отворная, шампиньоны в лимонном соке из банки, яйца отварные, оливки все в четыре слоя и майонез сверху капнуть, лучше в креманках подавать
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:18
Копия темы
. ну не скажи, оливки в металлических продаются:)
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:19
Копия темы
. с колечком всегда были )) дернешь за колечко баночка и откроется )))
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:19
Копия темы
. ну ножи-то есть? проблема открыть без открывашки? МыжЫки будут в эпицентре проблемы?
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:19
Копия темы
. ну вот как раз все что Вадим перечислил ) раз заранее не будешь готовить ничего?
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:20
Копия темы
. толпа в тридцать человек голодных студентов, и еще более голодный именинник:) Чего теряться? нормально. А мне готовить, соответственно, надо, чтобы вкусно,необычно, быстро, просто и дешево:0)
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:21
Копия темы
. а в каком виде смешивается? в мелко нарубленном? а лаваш обжаривать?
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:22
Копия темы
. колбаса меняется на "что угодно" лосось, мясо, курица (гриль-гиросс) майонез на кетчуп (но тогда без рыбы) сыр всегда, меняется на более дорогой :)) овощи всегда кол-во и понты могут вариьироваться Главное хотя бы 1 час отстояться чтобы лаваш чуть пропитался
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:22
Копия темы
. заранее можно отварить овощи всякие... просто я сколько помню себя, если шашлык есть, то другое не то что не лезет, уже и не интересно
Irina_Gureeva
Сообщение
03/10/2008 08:23
Копия темы
. Готовится дома, везется с собой, поедается холодным или греется на печке в сковородке, вкусное и так и так...
otmena
Сообщение
03/10/2008 08:23
Копия темы
. Или черный хлеб со шпротами. А что? главное общение))
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:24
Копия темы
. беее, это ее в сыром виде? Народ-то у нас все слопает, посему рассказывай точные рецепты:)
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:25
Копия темы
. Если они не откроют банку без открывашки ГОНИ В ШЕЮ! :)))) Тем более студенты... смотри чтобы не взорвали
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:25
Копия темы
. точно можно сделать тосты, порезать свежие или маринованные огурчкики, положить шпротину и зелень вкусный бутер ))
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:26
Копия темы
. укладка лаваша такая смешала все в "тазике", развернула лаваш на столе, на край лаваша положила вдоль полоску "салата", затем обернула слой лаваша, потом еще салат и еще слой, еще и еще, пока лаваш не кончится в результате слоеная колбаса должна быть!
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:26
Копия темы
. брось, это мы, девочки, шашлычку погрызли и хватит, а тут куча голодных мужчин сразу с работы притащатся. Мы в прошлом году в этот-же день сделали штук пять салатов, пиццу, мясо, сладкое, так блин не хватило (хотя делалось оочень не маленькими порциями).
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:27
Копия темы
. от нинада) нормальный тонкий лаваш обжариванию подлежит.
Seamni
Сообщение
03/10/2008 08:27
Копия темы
. Тосты с чем угодно! Чудно идут поджаренные тосты из французского батона (длинный такой) натертые чесноком с майонезом шпротами и кусочком помидора. Просто, вкусно и недорого). Картошка запеченная в фольге, начиненная сливочным маслом и тертым сыром)
liliandesign
Сообщение
03/10/2008 08:28
Копия темы
. что вы на ровном то месте? банки с огурцами продаются с крышками с резьбой, только провернуть нужно оливки, маслины в баночках с колечками )))
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:28
Копия темы
. тогда я не знаю зачем его жарят... в моем случае он нужен "сырой" :)))))))))
geisha
Сообщение
03/10/2008 08:28
Копия темы
. Я знаю рецепт печенья, в тесто добавляется майонез. Для чего не знаю, но слушаюсь рецепта )))
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:30
Копия темы
. ну не все! а если "бюджетная версия" банки? из дискаунтера?
i_engel
Сообщение
03/10/2008 08:30
Копия темы
. +1...Под водку нужна хорошая закуска и много, иначе же, на утро воспоминания о прошедшем празднике будут размытые и отрывистые=) И голова чугунная будет...
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:31
Копия темы
. А оливье будет???? в большом эмалированном тазике? :))))))))
otmena
Сообщение
03/10/2008 08:31
Копия темы
. А ведь я вообще-то шутила)) Чёт я шпроты никак... Да ещё если с головами!
Lubimtsev
Сообщение
03/10/2008 08:32
Копия темы
. В сыром конечно, этож салат! Не мелко режется, сыр трется крупно (колбасу, чтоб на больше хватило, можно помельче :) соль, майонез. Можно, для разнообразия, горошку зеленого. Ниже Лизаветта подобный описала.
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:33
Копия темы
Китайский салат мой любимый, идет на ура а так же дешево и сердито! . Итак, нам нужно: капуста свежая белокачанная, морковь, огурец, чеснок, лавровый лист, красный перец, смесь разных перцев(белый, черный, розовый), оригано в сухом виде(чебрец по русски)сок половины лимона, масло подсолнечное(!). Шинкуем капусту в чашку, туда же соломкой(как на плов-тоненько)морковь и так же соломкой огурец. Все это солим, поливаем соком лимона и перемешиваем слегка. Далее выкладываем горкой, в середине углубление(такой вулкан с кратером)в этот кратер мелко нарезанный чеснок(головки две)на него перцы сыпем, ориган, лаврушки парочку маленьких листиков сверху. Масло на сковородку и разогреваем, пока от него не пойдет дымок и вкусный запах:) Как только запах пошел, это маслице выливаем в "кратер" нашего салатика. Он начинает так заманчиво пахнуть, а мы мешаем его, мешаем, что бы приправы с маслицем весь салатик подпитали. Даем постоять немного и приятного аппетита! Пысы: салат можно сделать заранее: на второй день он еще вкуснее!
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:33
Копия темы
. кроме водки намечается : пиво, вино, вискарь, текилла и мартини. ну, еще для меня может пинаколада. что под них нужно? ну, соль, лайм, и сухарики, эт понятно:))
geisha
Сообщение
03/10/2008 08:35
Копия темы
. Я предложила :) и сама бы сделала, 25 голодных мужиков, здесь шпротами не обойтись. 2 тазика салатов, один таз овощей и шашлык.
Doost
Сообщение
03/10/2008 08:36
Копия темы
. Всё, ушел на обед! Спасибо за столь красочное описание еды:)
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:37
Копия темы
. Это суперсъедобное. Если кто из Азии есть у нас тут, они должны знать этот салат.
salllka
Сообщение
03/10/2008 08:39
Копия темы
. Если на огне, то мы к шашлыкам делаем обычно подобие баклажанной икры: баклажаны, перцы, помидоры — жарятся на углях (можно на шампуры нанизать или на решетке), потом чистятся, режутся мелко, добавляется лук (можно из маринада к шашлыку), зелень, соль перец по вкусу, можно заправить соусом к шашлыку который берете. Вуаля — тазик вкусной закуски :)
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:40
Копия темы
. "...25 голодных мужиков, здесь шпротами не обойтись..." тяжело будет этим лицам... :)) сначала прокормить, а потом отбится :)))) все пошел есть и курить...
Buswasher
Сообщение
03/10/2008 08:46
Копия темы
. А ещё как вариант шампиньоны на шампурах. Берём грибы, соль, перец и масло, перемешиваем и на шампур. Жарятся очень быстро и вкусно получается. Вот.
ferdi-nant
Сообщение
03/10/2008 08:46
Копия темы
. Ой, как тут все вкусно расписано, аж есть захотелось )
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:48
Копия темы
Салат из Баклажанов на костре! . Нам нужно 4-5 крупных баклажана 2 помидорчика лук-одна хорошая головка чеснок -3-4 зубчика Масло оливковое (но можно и заменить подсолнечным) На шампуры одеваются баклажаны и помидоры и ставятся прямо в огонь(не на угли как шашлык, а пока еще огонь не прогорел) Помидорки с баклажанами должны почернеть и кожица практически обуглицца :) После этого несем их чистить- снимаем кожуру с помидорков и с баклажанчиков снимается она легко и не принужденно. Очищенные баклажаны и помидоры мелко режим в глубокую чашку, туда же мелко нарезанный лучек, ту да же давленный (или мелко резанный) чесночек. Все перемешиваем, солим, заливаем слегка маслицем! Все! Наивкуснейший грячий салатец готов. Он пахнет костром и нежный вкус просто за уши не оттянуть!
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:49
Копия темы
. Не страшно я думаю если его не будет:) Это в идеале все должно быть:)
Isaev
Сообщение
03/10/2008 08:50
Копия темы
. Бабах какая мешанина. Сначала стрескают все пиво, потом убьют водку и в полироль вино с текилой. Утро гарантировано!
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:50
Копия темы
. этот салат хорошо сделать заранее и привезти с собой в боле:)
Buswasher
Сообщение
03/10/2008 08:50
Копия темы
. За мою 5 летнюю шашлычную практику ни разу не вытекал и не разваливался. Главное не пережарить, ато сухой будет и нанизывать осторожно: наискосок между ножкой и шляпкой, через шляпку.
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:51
Копия темы
. Может пойти сообщество открыть по поводу рецептиков??
urag
Сообщение
03/10/2008 08:52
Копия темы
. Мы конешно не девочки.) 1. На 2 плавленных сырка 2 яйца, 3 зубка чеснока, 100 гр. майонеза. Все на терку. 2. Кропива ошпаривается, мелко нарезается...(вообще нашару)
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:55
Копия темы
. А если грибочки еще и перед жаркой полить бальзамическим уксусом- мммммммммммм! Будет вообще бомба! Ксюш, ни чего не разваливается, и очень вкусно. У нас есть в компании вегитарианка, так мы для нее вроде делаем такие шашлыки, но потом у нее же их забираем:)
urag
Сообщение
03/10/2008 08:56
Копия темы
. Только не на костре а в фольге и в углях. И засунуть туда охотничьих колбасок не помешает.)
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 08:56
Копия темы
. Ну пластиковая емкость с крышкой бол называется.
Volshebniza
Сообщение
03/10/2008 08:58
Копия темы
. это чего? салат? или что вообще? )) с крапивой перемешивается или отдельно подается? ) кста, помойму для крапивы уже не сезон)
igel
Сообщение
03/10/2008 09:02
Копия темы
. баклажанчиков обжаренных слоями уложенных и лучше им даже простоятся ночь в холодильнике оч. вкусно еще попробывала у турков знакомых кысыр дома поэксперементировала гостям понравилось))
Doost
Сообщение
03/10/2008 09:04
Копия темы
. Но он будет, обязательно будет! Сезон крапивы заканчивается, только для того, чтобы начаться вновь! И тогда мы опять будем во власти этого радостного времени "Сезон крапивы"!
urag
Сообщение
03/10/2008 09:06
Копия темы
. А мы вот не знали и в понедельник сьели килограмм крапивы с подорожником. Правда с грудинкой и коньяком..))
igel
Сообщение
03/10/2008 09:11
Копия темы
. нужно: кус-кус/крупномолатя пшеница залить водой, дать разбухнуть добавить томатную пасту, соль, перец, немного пасты чили(или любую острую пасту), лимонный сок и оливковоя масло (можно и без них) потом овощи здесь можно тоже выборочно кто что любит помидоры, огурцы(очистить от кожицы), перец болгарский(красный), все кубиками лук репчатый (помельче) -перемешать и потом еще петрушкой сверху) ням
Red_Lilith
Сообщение
03/10/2008 09:18
Копия темы
. варить не надо? Эту пшеницу просто разбухшей есть?
igel
Сообщение
03/10/2008 09:21
Копия темы
. залить горячей водой и под крышкой дать постоять она варенная получается ))
igel
Сообщение
03/10/2008 09:32
Копия темы
. когда без всего как пшенка наверное а когда перемешанно то такой сеженький салатик) выглядит крупа так : www.flyermall.com/Imgs/re.. готовое можно по разному оформлять -например:
urag
Сообщение
03/10/2008 09:34
Копия темы
. Пшеницу нужно только брать не фуражную, лучше в виде перловки...)
igel
Сообщение
03/10/2008 09:38
Копия темы
. да любую можно главное- чтоб помельче была, чтоб варить не нужно было особо)
natsa
Сообщение
03/10/2008 10:22
Копия темы
. я обычно гостям предоставляю что-нить типа греческого, канапе и курочку (филе маленькими кусочками нарезанное и обжаренное в соусе каком-нить) с ризотто. ну и овощей, колбасок-сыров всяких. но вино, глинтвейн,... джин, коньяк... это все равно самое главное :)
Isaev
Сообщение
03/10/2008 11:11
Копия темы
. А еще кастати неплохая тема это фондю! Это когда в горшочке на горилке (или спиртовке) варится какой нить сыр или шоколад, а все лазиють туда палочками и пальцами, макают клубнику или еще чего-нить подобное. Сильно сближает такая штука. С кем надо конечно :)))))
Irene_Peterburg
Сообщение
03/10/2008 12:27
Копия темы
. можно подать много закусок из морепродуктов салаты-коктейли из устриц, креветок, осьминожек, я только не знаю, продаются какие-то готовые варианты у вас? и к тому же, но надо готовить можно купить много миног поджарить и подать холодными или горячими это вобще все равно. Или можно их щамариновать, это быстро делается тоже как холодная закуска, очень сытная из напитков, мжно сделать изящный коктелйь кампари-оранж или кампари-сода или полноценный вариант камапри-гшприц по-венециански треть кампаи. треть белого вина, треть минеральной и бросить туда красную оливку (ну или черную), желательно на коктейльной палочке с минералкой получается самый дешевый вариант, можно где-то четверть кампари остальное минералка или апельсиновый сок веселого праздника :)
Irene_Peterburg
Сообщение
03/10/2008 12:37
Копия темы
. специальными фондю-вилочками, только булка ил белый хлеб если это сырное фондю, должен быть обязательно чуть суховатым и за уроненный хлеб по правилам игры полагается штраф в виде алкогольного чего-то ... в общем, может быть жутко весело
belenkelena
Сообщение
03/10/2008 14:52
Копия темы
. Два шикарных продукта: 1) красная капуста. Делается с кукурузой (консервированной) и майонезом. Можно колбаски добавить или мяска, заправляется майонезом. 2) морковка. Из нее делаются две изумительные вещи. Первое: трется сырая, туде же добавляется тертый плавленный сыр, чесночку немножко, заправить майонезом. Второе: трется сырая, добавляется пекинская капуста, а дальше можно есть, а можно эксперементировать с другими ингредиентами (сыр, креветки, колбаска, и т.д.) Только однозначно добавьте сухарики лучше черные. Все заправляете майонезом и красота!
Andrus_TRX
Сообщение
03/10/2008 19:13
Копия темы
0 1
. Интересно, это только я один подумал про аптеку, прочитав "нужно рецептиков на боооольшую толпу народа"? :)))) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |