Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 66
Volshebniza Сообщение 29/01/2009 13:40 Копия темы
как шашлыки мариновать?? . опять забыла вкусные рецепты.Выручайте, други:)
 

deft Сообщение 29/01/2009 13:44 Копия темы
.
лук
помидоры
майонез
мясо %)
соль

делается шуба. те на дно крошится лук, выкладывается мясо, заливается тонким слоем майонеза и покрывается кусками помидоров, соль.. далее покругу

потом можно руками продавить помидоры

6 часов и можно на мангал

Fenrir Сообщение 29/01/2009 13:44 Копия темы
.
Блин. Давно ведь просили запретить постить картинки с едой на глагне ((

Yazar Сообщение 29/01/2009 13:44 Копия темы
.
Армяне их вообще не маринуют, режут большими кусками, жарят, потом посыпают зеленью и луком

deft Сообщение 29/01/2009 13:45 Копия темы
.
помидоры ввиду межсезонья можно заменить пастой или кетчупом

deft Сообщение 29/01/2009 13:45 Копия темы
.
просто маринованное мясо можно готовить на вкус (прожаривать или нет), а с сырым точно прожаривать

Donate Сообщение 29/01/2009 13:47 Копия темы
.
Режешь мясо кусками раза в два больше, чем на картинке, добавляешь специй для шашлыка, солишь и обязательно перцем черным посыпаешь (все по вкусу), мелешь мелко лук – высыпаешь в посуду, где уже лежит мясо со специями, выдавливаешь туда целый лимон, затем добавляешь майонез (или красное вино) и тщательно перемешиваешь – накрываешь все это безобразие тарелкой, для того, чтобы его придавить и кладешь на тарелку какой-то груз.
Мясо получается мягкое и вкусное.
Держать в маринаде от 2 часов.
Очень важно выбрать хорошее мясо – спину свиньи и молодого барана.

Приготовление:
желательно готовить на фруктовых дровах, при "жарке" подкидывать веточки малины или вишни, поливать постоянно мясо водой перемешенной с маринадом, чтобы оно не сохло над углями.

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 13:47 Копия темы
.
Васько, ты снова голоден?

Fenrir Сообщение 29/01/2009 13:49 Копия темы
.
да :(

Yazar Сообщение 29/01/2009 13:49 Копия темы
.
Все я уже захлебываюсь слюнями))

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 13:50 Копия темы
.
барана точно нет, а чем отличить спину от не-спины? )) по мне так мясо и мясо, лишь-бы без жил и без костей:)

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 13:50 Копия темы
.
а я картинку видела, что армянский шашлык печется в такой типа печке

paul_nik Сообщение 29/01/2009 13:51 Копия темы
.
Лучше маринуется уксусом.

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 13:52 Копия темы
.
ой. а вкуса рассола из-под огурцов не получится? ))

Donate Сообщение 29/01/2009 13:53 Копия темы
.
Это очень важно.
Вообще можно спросить и тебе дадут именно спину или часть задницы, а там уже выберешь.
Желательно чтобы свинья и/или баран были молодыми – мясо ярко красное.

paul_nik Сообщение 29/01/2009 13:53 Копия темы
.
Нет.
Раньше только так и мариновали. Так же во всех шашлычках маринуют уксусом. А майонез только для куринного шашлыка и годится.

deft Сообщение 29/01/2009 13:53 Копия темы
.
я накормил не одну женщину...

deft Сообщение 29/01/2009 13:54 Копия темы
.
с уксусом тоже делал. но мне вот этот больше нравится

обычно свинину так мариную, а окорочка – зло )

Donate Сообщение 29/01/2009 13:55 Копия темы
.
Я там обновил пост – прочитай еще раз. = )

paul_nik Сообщение 29/01/2009 13:57 Копия темы
.
Двух? )))

deft Сообщение 29/01/2009 13:58 Копия темы
.
лучше эскалоп (это такие шайбочки мяса меж позвонков) свинной

salvia Сообщение 29/01/2009 13:58 Копия темы
.
я с кавказа, ща расскажу как там у нас делают:
много лука переминается прям с мясом (как тесто), солится, перчится
кладется в кастрюлюку и заливается на половину красным вином (только не сухим)
можно добавить подсолнечного масля без запаха
перемешивается и часа 2 маринуется.
угли посыпаются крупной солью, чтоб не гарели от жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))
а про уксус забудте, он мясо сушит.
кстати про то, что в майонезе маринуют, я в первый раз в москве узнала)

deft Сообщение 29/01/2009 13:59 Копия темы
.
гы... у кого есть СВОЯ дача, тот поймет )) особенно, если жара и лето, и друзья – "Ну-у-у-уу поехали"

ToSm Сообщение 29/01/2009 13:59 Копия темы
.
~ Нежное МясЦо.
~ Красивый лук колечками.
~ Черный перчик и соль.
~ Стакан хорошего красного вина.
~ Майонез (опционально), имхо фигня.
~ Немного любви.
Всё! :)
Да, и главное в этом деле творческий подход. Этим летом подходили так: :)))



paul_nik Сообщение 29/01/2009 14:02 Копия темы
.
Мы вот регулярно с другом, женами мотаемся к нему за город, да красота.
Банька, шашлычок, пивко, воздух...

Lubimtsev Сообщение 29/01/2009 14:02 Копия темы
.
В кефире попробуй. Только не менее 12 часов

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:06 Копия темы
.
О_о
за что мясо в кефир?

Donate Сообщение 29/01/2009 14:06 Копия темы
.
Ага, моя бабушка оттуда – научила, так что мясо я готовлю на ура. = )

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:07 Копия темы
.
в супермаркетах оно все ярко-красное:)

Yazar Сообщение 29/01/2009 14:07 Копия темы
.
вах... про соль не знал

Donate Сообщение 29/01/2009 14:07 Копия темы
.
Мне не нравится и это извращение над традициями кавказкой кухни. = )

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:08 Копия темы
.
В Питере баранины хорошей нету.
Бери свиную шейку, с прожилками жира
Режь кубиками 4 на 4 см
Лук резать пополам и укладывать вместе с мясом
Мариновать можно в уксусе + сметана или пиво или красное вино,
А еще продаются уже готовые смеси для маринования
Тоже очень вкусно.
А если делать будешь на углях, то .....

Приятного аппетита



Donate Сообщение 29/01/2009 14:09 Копия темы
.
Покупай на базаре, ты что.
Супер маркет – зло.
Шашлык заведомо получится говенным.
Мясо должно быть СВЕЖИМ. = )

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:09 Копия темы
.
пасиба, Сережик.
Кстати, в пиве как-то жарила мясо, помню, было очень вкусно)

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:10 Копия темы
.
Нормально. Очень мягкое мясо получается!!!!

Lubimtsev Сообщение 29/01/2009 14:10 Копия темы
.
Гы)) — не нравится, не ешь ))

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:11 Копия темы
.
эээх шашлычок....и песенки под гитару, аха...
замечталось)) еще два дня ждать...

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:11 Копия темы
.
аха, я тож не знала. теперь буим в курсе.

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
Как я понимаю у мужа день рожденья?

Donate Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
В уксусе готовить мясо нельзя и уже тем более вперемешку со сметаной.

Lubimtsev Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
мягче чем в уксусе. Последние несколько лет, только так и делаем

Donate Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
Пивом можно только поливать.

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
епамать, на базаре? О_О
если-бы не сказал, я бы вообще замороженное купила да разморозила:)))

deft Сообщение 29/01/2009 14:12 Копия темы
.
+1
горы, речка – кристальный воздух, фрукты
только у меня жены пока нет)

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:14 Копия темы
.
у нас у обоих. Т.е. у меня 26 было, у него 2, отмечаем вместе 31-го:)

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:15 Копия темы
.
ой-ой-ой, неее, вот с дровами я точно заморачиваться не буду. не лето на дворе. угли готовые продаются ..(кстати, а продаются-ли зимой? ...)

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:16 Копия темы
.
гоооорыыыыыыыыыы

Donate Сообщение 29/01/2009 14:16 Копия темы
.
Да, в каждом нормальном крупном городе есть рынок, где продается мясо, овощи, фрукты – люди с окрестных городов и сел привозят.
А мариновать мороженное мясо – это настолько же извращенно, как подавать к салату из свежих огурцов молоко. = )

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:17 Копия темы
.
Поливать хорошо водой с выжатым туда лимоном

Donate Сообщение 29/01/2009 14:18 Копия темы
.
Дрова тоже продаются, Ксюша. = )

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:20 Копия темы
.
неееет, только не корпус))) мы года три ездили с этими чертовыми корпусами , пока мне не надоело и я мангал не купила:))) муж терь ноет, что некуда девать ящики, а выкинуть жалко:)

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:21 Копия темы
.
А еще на углях курочку хорошо делать



ToSm Сообщение 29/01/2009 14:23 Копия темы
.
А у нас получилось так, что собирались в спешке, только в гараже вспомнили, что мангал то дома остался, и тут взгляд упал на старый системник... как его разбирали это отдельная история :)))

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:24 Копия темы
.
кстати да...можт еще и курицы наберем:) спс за идею:)
а ее как мариновать?

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:30 Копия темы
.
Есть специальные смеси (жидкие) для маринования
Они в маленьких пакетиках продаются,
в отделах, где специи. И для курицы специально есть
Куру в полиэтиленовый пакет, туда два пакетика маринада
И переворачиваешь время от времени
Часа через 4 все готово

Donate Сообщение 29/01/2009 14:31 Копия темы
.
Можно так же.

Volshebniza Сообщение 29/01/2009 14:34 Копия темы
.
не,, чет я не доверяю этим смесям, такжеж как и готовым уже шашлыкам

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:36 Копия темы
.
Это правильные смеси. (Не путай с готовым шашлыком)
Я много раз их пользовал
Покупай смело, только смотри они разного состава бывают
На любой вкус

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:38 Копия темы
.
Все спортивные магазины продают
А у нас даже в Пятерочке есть

Gumanoid Сообщение 29/01/2009 14:45 Копия темы
.
Майонез? буээ, эту гадость во всяких там лентах и океях продают, уксусом надо мариновать! И молотый перец по вкусу! С помидорами не пробовал.

Redjuice Сообщение 29/01/2009 14:45 Копия темы
.
топик негуманен :(

Gumanoid Сообщение 29/01/2009 14:45 Копия темы
.
С чего это ты взял?

sergey_007 Сообщение 29/01/2009 14:56 Копия темы
.
Признаю.

Aasvogel Сообщение 29/01/2009 15:00 Копия темы
.
Шашлвк – враг выпивки. Не стоит париться

genovefa Сообщение 29/01/2009 16:48 Копия темы
.
может пригодятся на будущее :)

www.vkysni-shashlik.ru/
www.shashlik.spb.ru/
shashlik.info/

deft Сообщение 29/01/2009 18:14 Копия темы
.
ага)) дача в горах, только я не дома и братишка будет только теперь тусоваться (нет у него теперь конкурента)) )

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"