|
0 Всего найдено: 66
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 13:40
Копия темы
как шашлыки мариновать?? . опять забыла вкусные рецепты.Выручайте, други:)
deft
Сообщение
29/01/2009 13:44
Копия темы
. лук помидоры майонез мясо %) соль делается шуба. те на дно крошится лук, выкладывается мясо, заливается тонким слоем майонеза и покрывается кусками помидоров, соль.. далее покругу потом можно руками продавить помидоры 6 часов и можно на мангал
Fenrir
Сообщение
29/01/2009 13:44
Копия темы
. Блин. Давно ведь просили запретить постить картинки с едой на глагне ((
Yazar
Сообщение
29/01/2009 13:44
Копия темы
. Армяне их вообще не маринуют, режут большими кусками, жарят, потом посыпают зеленью и луком
deft
Сообщение
29/01/2009 13:45
Копия темы
. помидоры ввиду межсезонья можно заменить пастой или кетчупом
deft
Сообщение
29/01/2009 13:45
Копия темы
. просто маринованное мясо можно готовить на вкус (прожаривать или нет), а с сырым точно прожаривать
Donate
Сообщение
29/01/2009 13:47
Копия темы
. Режешь мясо кусками раза в два больше, чем на картинке, добавляешь специй для шашлыка, солишь и обязательно перцем черным посыпаешь (все по вкусу), мелешь мелко лук высыпаешь в посуду, где уже лежит мясо со специями, выдавливаешь туда целый лимон, затем добавляешь майонез (или красное вино) и тщательно перемешиваешь накрываешь все это безобразие тарелкой, для того, чтобы его придавить и кладешь на тарелку какой-то груз. Мясо получается мягкое и вкусное. Держать в маринаде от 2 часов. Очень важно выбрать хорошее мясо спину свиньи и молодого барана. Приготовление: желательно готовить на фруктовых дровах, при "жарке" подкидывать веточки малины или вишни, поливать постоянно мясо водой перемешенной с маринадом, чтобы оно не сохло над углями.
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 13:50
Копия темы
. барана точно нет, а чем отличить спину от не-спины? )) по мне так мясо и мясо, лишь-бы без жил и без костей:)
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 13:50
Копия темы
. а я картинку видела, что армянский шашлык печется в такой типа печке
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 13:52
Копия темы
. ой. а вкуса рассола из-под огурцов не получится? ))
Donate
Сообщение
29/01/2009 13:53
Копия темы
. Это очень важно. Вообще можно спросить и тебе дадут именно спину или часть задницы, а там уже выберешь. Желательно чтобы свинья и/или баран были молодыми мясо ярко красное.
paul_nik
Сообщение
29/01/2009 13:53
Копия темы
. Нет. Раньше только так и мариновали. Так же во всех шашлычках маринуют уксусом. А майонез только для куринного шашлыка и годится.
deft
Сообщение
29/01/2009 13:54
Копия темы
. с уксусом тоже делал. но мне вот этот больше нравится обычно свинину так мариную, а окорочка зло )
deft
Сообщение
29/01/2009 13:58
Копия темы
. лучше эскалоп (это такие шайбочки мяса меж позвонков) свинной
salvia
Сообщение
29/01/2009 13:58
Копия темы
. я с кавказа, ща расскажу как там у нас делают: много лука переминается прям с мясом (как тесто), солится, перчится кладется в кастрюлюку и заливается на половину красным вином (только не сухим) можно добавить подсолнечного масля без запаха перемешивается и часа 2 маринуется. угли посыпаются крупной солью, чтоб не гарели от жира. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))) а про уксус забудте, он мясо сушит. кстати про то, что в майонезе маринуют, я в первый раз в москве узнала)
deft
Сообщение
29/01/2009 13:59
Копия темы
. гы... у кого есть СВОЯ дача, тот поймет )) особенно, если жара и лето, и друзья "Ну-у-у-уу поехали"
ToSm
Сообщение
29/01/2009 13:59
Копия темы
. ~ Нежное МясЦо. ~ Красивый лук колечками. ~ Черный перчик и соль. ~ Стакан хорошего красного вина. ~ Майонез (опционально), имхо фигня. ~ Немного любви. Всё! :) Да, и главное в этом деле творческий подход. Этим летом подходили так: :)))
paul_nik
Сообщение
29/01/2009 14:02
Копия темы
. Мы вот регулярно с другом, женами мотаемся к нему за город, да красота. Банька, шашлычок, пивко, воздух...
Donate
Сообщение
29/01/2009 14:06
Копия темы
. Ага, моя бабушка оттуда научила, так что мясо я готовлю на ура. = )
Donate
Сообщение
29/01/2009 14:07
Копия темы
. Мне не нравится и это извращение над традициями кавказкой кухни. = )
sergey_007
Сообщение
29/01/2009 14:08
Копия темы
. В Питере баранины хорошей нету. Бери свиную шейку, с прожилками жира Режь кубиками 4 на 4 см Лук резать пополам и укладывать вместе с мясом Мариновать можно в уксусе + сметана или пиво или красное вино, А еще продаются уже готовые смеси для маринования Тоже очень вкусно. А если делать будешь на углях, то ..... Приятного аппетита
Donate
Сообщение
29/01/2009 14:09
Копия темы
. Покупай на базаре, ты что. Супер маркет зло. Шашлык заведомо получится говенным. Мясо должно быть СВЕЖИМ. = )
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:09
Копия темы
. пасиба, Сережик. Кстати, в пиве как-то жарила мясо, помню, было очень вкусно)
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:11
Копия темы
. эээх шашлычок....и песенки под гитару, аха... замечталось)) еще два дня ждать...
Donate
Сообщение
29/01/2009 14:12
Копия темы
. В уксусе готовить мясо нельзя и уже тем более вперемешку со сметаной.
Lubimtsev
Сообщение
29/01/2009 14:12
Копия темы
. мягче чем в уксусе. Последние несколько лет, только так и делаем
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:12
Копия темы
. епамать, на базаре? О_О если-бы не сказал, я бы вообще замороженное купила да разморозила:)))
deft
Сообщение
29/01/2009 14:12
Копия темы
. +1 горы, речка кристальный воздух, фрукты только у меня жены пока нет)
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:14
Копия темы
. у нас у обоих. Т.е. у меня 26 было, у него 2, отмечаем вместе 31-го:)
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:15
Копия темы
. ой-ой-ой, неее, вот с дровами я точно заморачиваться не буду. не лето на дворе. угли готовые продаются ..(кстати, а продаются-ли зимой? ...)
Donate
Сообщение
29/01/2009 14:16
Копия темы
. Да, в каждом нормальном крупном городе есть рынок, где продается мясо, овощи, фрукты люди с окрестных городов и сел привозят. А мариновать мороженное мясо это настолько же извращенно, как подавать к салату из свежих огурцов молоко. = )
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:20
Копия темы
. неееет, только не корпус))) мы года три ездили с этими чертовыми корпусами , пока мне не надоело и я мангал не купила:))) муж терь ноет, что некуда девать ящики, а выкинуть жалко:)
ToSm
Сообщение
29/01/2009 14:23
Копия темы
. А у нас получилось так, что собирались в спешке, только в гараже вспомнили, что мангал то дома остался, и тут взгляд упал на старый системник... как его разбирали это отдельная история :)))
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:24
Копия темы
. кстати да...можт еще и курицы наберем:) спс за идею:) а ее как мариновать?
sergey_007
Сообщение
29/01/2009 14:30
Копия темы
. Есть специальные смеси (жидкие) для маринования Они в маленьких пакетиках продаются, в отделах, где специи. И для курицы специально есть Куру в полиэтиленовый пакет, туда два пакетика маринада И переворачиваешь время от времени Часа через 4 все готово
Volshebniza
Сообщение
29/01/2009 14:34
Копия темы
. не,, чет я не доверяю этим смесям, такжеж как и готовым уже шашлыкам
sergey_007
Сообщение
29/01/2009 14:36
Копия темы
. Это правильные смеси. (Не путай с готовым шашлыком) Я много раз их пользовал Покупай смело, только смотри они разного состава бывают На любой вкус
sergey_007
Сообщение
29/01/2009 14:38
Копия темы
. Все спортивные магазины продают А у нас даже в Пятерочке есть
Gumanoid
Сообщение
29/01/2009 14:45
Копия темы
. Майонез? буээ, эту гадость во всяких там лентах и океях продают, уксусом надо мариновать! И молотый перец по вкусу! С помидорами не пробовал.
genovefa
Сообщение
29/01/2009 16:48
Копия темы
. может пригодятся на будущее :) www.vkysni-shashlik.ru/ www.shashlik.spb.ru/ shashlik.info/
deft
Сообщение
29/01/2009 18:14
Копия темы
0
. ага)) дача в горах, только я не дома и братишка будет только теперь тусоваться (нет у него теперь конкурента)) ) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |