![]() |
0 1 Всего найдено: 112
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:27
Копия темы
А как правильно варить яйца?)) . Блин не первый раз уже варю, и в воду студеную сразу их опускаю, а они все равно плохо чистятся(( Потому и не люблю их варить — выбешивает сидеть и пару минут одно яйцо чистить, может секрет есть какой?) Варю в мешочек без соли, изначально кидая в воду и 3 минуты после закипения — сами яйца очень вкусные, но блин не дело это((
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 14:31
Копия темы
. купи яйцеварку. ил если есть в пароварке вари. очищаются легко, даже в холодную воду опускать не надо.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:33
Копия темы
. Нету такого( А можешь показать как яйцеварка выглядит?)) А то я яйца каждый день ем, извращаюсь как могу
Irina_Gureeva
Сообщение
18/04/2009 14:34
Копия темы
. Все стебутся)) а я правду скажу) Очищаемость прямо пропорциональна свежести. Свежие плохо чистятся. И дело не в холодной воде или времени варки. Проверено опытом)
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:35
Копия темы
. Хмм, а свежие это как? Я беру на рынке привозные, а потом они дня три лежат в холодильнике — это мало, да?
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 14:35
Копия темы
. market.yandex.ru/catalogo.. Мне пароварку подарили, я вообще забыла о том, что такое кастрюли и подгоревшая еда. Как вариант, присмотрись к ним. Может станет легче, у меня тоже никогда не получалось сварить яйца так, чтоб они чистились нормально.
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 14:36
Копия темы
. оО фигасе, надо старые покупать? пы.сы. варю в пароварке, все прекрасно чистятся.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:37
Копия темы
. Блин, а свежие это как?) И несвежие же уже не такие питательные да?((
Barrio
Сообщение
18/04/2009 14:38
Копия темы
. это проблема всех яиц, надо сварить, а потом чтобы варенные полежали, тогда будет гуд
Irina_Gureeva
Сообщение
18/04/2009 14:41
Копия темы
. нет, не старые, яйца в холодильнике могут до 2 мес хранится. свежак около 5 дней. В целом свежие но не только что из курицы))
Barrio
Сообщение
18/04/2009 14:41
Копия темы
. тссс )))) у меня девушка пробовала уже XD я ее не предупреждал, а она и не знала )
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 14:42
Копия темы
. я в детстве типа яичницы делала. но как-то по глупости забыла крышкой накрыть... шотамбыло!
arachnid
Сообщение
18/04/2009 14:43
Копия темы
. Садишся в горячую воду и ждешь пока не станет больно :)
Xap4o
Сообщение
18/04/2009 14:44
Копия темы
. вода вскипела, кинул яйца минут на 7-10, потом сразу под холодную воду вместе с кастрюлей где варили и пусть эта холодная вода бежит в эту кастрюльку минут 5. выливаете воду яйца уже будут охлаждненные, и чистятся очень хорошо. всегда так делаю! =)
Xap4o
Сообщение
18/04/2009 14:47
Копия темы
. видео ролик снял с этим фрагментом?? =) ПЫ.ЗЫ. у меня тож так было, только я их поставил и забыл про них, потом они взорвались и часть яиц пришлось соскрябывать с потолка =) я смеялся над этим долго =)
linzza
Сообщение
18/04/2009 14:49
Копия темы
. варить нада в подсоленой воде. и охлаждать под струей воды минут пять, чтобы они остыли нормально. а если их недостаточно охладить, они от оставшегося внутри тепла снова нагреваются и опять плохо чистятся.
Alinchik
Сообщение
18/04/2009 14:52
Копия темы
. Абсолютно верно :) Действительно, чем яйца свежее, тем хуже чистятся, но даже яйцо прямо из-под курицы очистится легко, если прямо в кастрюльке, где варились (нужно брать кастрюльку поменьше) поставить под струю холодной воды и ждать, пока полностью не остынут. И еще, многие чистят яйца так стукнут, а потом колупают. А лучше его вокруг потихоньку настучать, чтобы скорлупа потрескалась, потом она сама отвалится :)
Quartz
Сообщение
18/04/2009 14:56
Копия темы
. Набираю воды кладу туда яйца, ставлю на плиту. Сосуд закрываю крышкой, чтобы быстрее вскипела вода. И собственно ставлю варится пока вода не будет кипеть стабильно. Потом заливаю холодной водой в этой же кастрльке. Причем просто держу под струей постоянной в течении пары минут. Чистятся нормуль. Не солил воду никогда, и не буду.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:57
Копия темы
. Ща все будет!)) Как раз они в режиме онлайн сейчас варятся)
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 14:59
Копия темы
. Ну вот я также тока не под струю(( Карочи понял в чем ошибку, ща проверим на яйцах!)
Quartz
Сообщение
18/04/2009 14:59
Копия темы
. я верх бью, а потом уже почистив верх сжимаю боковушку так, чтобы скорлупа сломалась и осталась в пальцах... не дроблю на кусочки. Обычно боковушка ломается на двечасти и снимается с дном сразу ^__^
Quartz
Сообщение
18/04/2009 15:01
Копия темы
. :) Да... я первый раз тоже просто в воду холодную... это был косяяяк (( XD
Alinchik
Сообщение
18/04/2009 15:01
Копия темы
. Тоже можно :) Главное чистить не с одного конца :)
Barrio
Сообщение
18/04/2009 15:02
Копия темы
. а зря, самая нужная вещь после компа в моем доме оказалась газовая плита и микроволновка ! я даже не знал что может появится такая зависимость от нее )))) свет выключили и ппц, разогревай / подогревай в сковороде %)
Quartz
Сообщение
18/04/2009 15:04
Копия темы
. я в микроволновке только разогреваю... готовить не понимаю как в ней(((
Volshebniza
Сообщение
18/04/2009 15:05
Копия темы
. вот хз, йа так и не подружилась с пароваркой. что в ней ааще кроме риса можно приготовить? лежит уже два года в ящике....
Barrio
Сообщение
18/04/2009 15:06
Копия темы
. ну я тоже грею, размораживаю и т.п. картошку хорошо варить, и мясо варить чуть чуть в микроволновке потом жарить, нежнее получается. у меня есть специальная кастрюлька с крышкой для микроволновки типа на пару
linzza
Сообщение
18/04/2009 15:06
Копия темы
. воду солят не для того, чтобы чистились легче, а чтоб у микробов и всяких палочек шансов выжить не было. это ж яйца. вы только представьте, где они были))
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:09
Копия темы
. Блин)) Может и верно — когда в сковородке разогреваешь — температура выше ста градусов и это для еды типа плохо) Хотя фик нает как эти волны на еду действуют((
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 15:13
Копия темы
. Должна добавить, что если яйца передержать в холодной воде, то они снова будут плохо чиститься. Как ни странно.
Quartz
Сообщение
18/04/2009 15:14
Копия темы
. Я вообще про соль не знал. И судя из топика понял про чистку. Так что это не ко мне) но зато буду знать а сколько соли ложится? ну допустим на литр воды...
Quartz
Сообщение
18/04/2009 15:15
Копия темы
. хотя фиг знает... я сильно никогда не охлождал. Это был просто ляп в поддержку ^__^
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 15:15
Копия темы
Навеяло . :) Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер не ниже 8 версии и разрешить запуск JavaScript.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:22
Копия темы
. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)))) Чувак пасип супер ваще) Уже почистил, сделал салат и сижу жую))
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:26
Копия темы
. Я все с таймером!)) 4 минуты под водой булькали проточной)
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 15:26
Копия темы
. Тут дело не в температуре, а в продолжительности её воздействия. Я просто неоднократно забывала яйца в холодной воде, а потом не могла их очистить. Как если бы вообще их туда не клала...
Quartz
Сообщение
18/04/2009 15:28
Копия темы
. только что готовили салаты.... как раз из холодильника www.free-lance.ru/blogs/v..
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 15:30
Копия темы
. Несколько минут в проточной воде идеальное время по-моему опыту. Но не более.
tommira
Сообщение
18/04/2009 15:35
Копия темы
. Барсик, вот зря ты мне отказал от дома )))) я б тя научила !
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 15:36
Копия темы
. Абсолютно все, кроме борщей и супов. Я варю всей и пельмени, и рыбу, и овощи, и куру. Даже пирог делала.
tommira
Сообщение
18/04/2009 15:37
Копия темы
. Гы...... я всегда считала что всяких там микробов кипяток валит, а соль исключительно для убыстрения процесса ! Соленая то быстрее закипает, вот и фсе
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:37
Копия темы
. Как отказал?) Кстати я скоро еду в минск, пустишь заночевать? (я ща серьезно)) Будем играть в игры)) Может даже при свете)
Volshebniza
Сообщение
18/04/2009 15:40
Копия темы
. О_О оно жеж все вареное получаеццо и делаеццо мееееедленно О_о
Volshebniza
Сообщение
18/04/2009 15:41
Копия темы
. привет:) Не считая подружки, ежедневно закатывающей мне истерики, все было отлично:) готовлю фотоотчет. Львов великолепен, Одесса прекрасна:) копмлю денех на все лето туда свалить:)
Coma_White
Сообщение
18/04/2009 15:42
Копия темы
. Ну яб не сказала, что варенное. Быстрее чем обычно варю. Ну и учитывая как я люблю прыгать у плиты, к пароварке вообще можно не подходить.: залила воду, в тарелку закинула продукты, посолила-поперчила, включила и ушла смотреть кино.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:51
Копия темы
. Блин я тоже хочу во Львов!)) А почему истерики тыже вроде не би))
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 15:52
Копия темы
. То есть еду то я в минск))) Но заночевать могу в Витебске ради тебя, конечно))
tolchok
Сообщение
18/04/2009 15:55
Копия темы
. много написано, так что если повторюсь за кем-то простите. 1. самые полезные яйца — сырые =) 2. если варить, то по-китайски. большую кружку воды металлическую на плиту. когда закипит, выбить туда яйцо. оно сварется моментом, дело нескольких секунд. потом выловить черпакам с дырочками и вшистко =)
tolchok
Сообщение
18/04/2009 15:56
Копия темы
. думаю лучшие рецепты с применением яиц в павареной книге МТС
brainstorming
Сообщение
18/04/2009 16:03
Копия темы
. для салата в микроволновке быстро варится, тока надо разбить и вылить во что-нить, типо в чашку, на блюдце, и желток проткнуть
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 16:03
Копия темы
. У меня так тока в курином бульоне получалось(( В воде нифика
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 16:04
Копия темы
. Полезны когда доподлинно знаешь, что в них нет сальмонеллы... )
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 16:14
Копия темы
. В москве таких не найти, что зараженные) Мы все таки не провинция))
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 16:25
Копия темы
. Боюсь, что как раз наоборот – московским яйцам и мясу я бы доверяла меньше всего, так как их тащат со всего мира, а ветеринарный контроль не справляется, да ещё и взятки берут.
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 16:30
Копия темы
. Так это наверное если в перекрестке покупать) А на рынке клеви с колхоза напрямую)
dotbarsik
Сообщение
18/04/2009 16:32
Копия темы
. Или не(( Блииин( А как определить что яйца клевые клевые прям?
Pomidorisgogo
Сообщение
18/04/2009 17:04
Копия темы
. А никак. Либо покупать у проверенных поставщиков готовых предьявить контрольный сертификат по первому требованию, либо нести самому :)) В смысле, завести своих курей. Соответствующая бумага должна быть и у рыночного продавца. Если её нет, это уже сомнительно – значит есть что скрывать.
artart
Сообщение
18/04/2009 17:40
Копия темы
. Может, уже говорили: после кипятка-резко в холодную воду. Очень просто: ставишь миску в раковину, включаешь холодную воду.Яйцо, одно (ложкой) или все сразу(можно быстро кипяток слить), вылавливаешь из кипятка, пускаешь туда,в холодную воду.Чуть остынут, чтобы можно было в руки брать-надбиваешь скорлупу в одном месте об стену (обязательно об зеленый кафель (шутка)) и запуливаешь в ту же холодную воду. Потом не спеша достаешь, чистишь. Обычно после такого отлично отделяется скорлупа, яйца быстро остаются голенькие, гладенькие, а не ободранно-обкусанные, как бывает при медленном остывании.
linzza
Сообщение
18/04/2009 17:41
Копия темы
. некоторым кипяток пофигу. а вот соленый кипяток это уже серьезно)) ну и закипает быстрее, ага.
linzza
Сообщение
18/04/2009 17:42
Копия темы
. полчайной ложки хватит за глаза. яйца при этом всё равно не просаливаются, у них шкура))
pavlick
Сообщение
18/04/2009 20:13
Копия темы
0 1
. тогда в варке яйца в микроволновке нет ничего сложного |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |