Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 1 Всего найдено: 112
dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:27 Копия темы
А как правильно варить яйца?))  . Блин не первый раз уже варю, и в воду студеную сразу их опускаю, а они все равно плохо чистятся((

Потому и не люблю их варить — выбешивает сидеть и пару минут одно яйцо чистить, может секрет есть какой?)

Варю в мешочек без соли, изначально кидая в воду и 3 минуты после закипения — сами яйца очень вкусные, но блин не дело это((
enosial Сообщение 18/04/2009 14:28 Копия темы
 .
Я ровно минуту в крутом кипятке)
 

Ever Сообщение 18/04/2009 14:28 Копия темы
 .
А ты жарь.
 

die4life Сообщение 18/04/2009 14:30 Копия темы
 .
лошара.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:30 Копия темы
 .
Нене) Вареные яйца здоровее)
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:31 Копия темы
 .
купи яйцеварку. ил если есть в пароварке вари. очищаются легко, даже в холодную воду опускать не надо.
 

at_4_am Сообщение 18/04/2009 14:31 Копия темы
 .
детей потом не будет
 

Ever Сообщение 18/04/2009 14:31 Копия темы
 .
Насколько я знаю, свежие яйца чистятся хуже.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:33 Копия темы
 .
Нету такого( А можешь показать как яйцеварка выглядит?)) А то я яйца каждый день ем, извращаюсь как могу
 

Irina_Gureeva Сообщение 18/04/2009 14:34 Копия темы
 .
Все стебутся)) а я правду скажу)
Очищаемость прямо пропорциональна свежести.
Свежие – плохо чистятся. И дело не в холодной воде или времени варки.
Проверено опытом)
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:35 Копия темы
 .
Хмм, а свежие это как? Я беру на рынке привозные, а потом они дня три лежат в холодильнике — это мало, да?
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:35 Копия темы
 .
market.yandex.ru/catalogo..

Мне пароварку подарили, я вообще забыла о том, что такое кастрюли и подгоревшая еда. Как вариант, присмотрись к ним.
Может станет легче, у меня тоже никогда не получалось сварить яйца так, чтоб они чистились нормально.
 

Octoberon Сообщение 18/04/2009 14:35 Копия темы
 .
если посолить во время варки то номально чистятся
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:36 Копия темы
 .
))) Ну это всмятку)) А мне в салатик)
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:36 Копия темы
 .
надо чтобы стухли! )
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:36 Копия темы
 .
оО фигасе, надо старые покупать?
пы.сы. варю в пароварке, все прекрасно чистятся.
 

enosial Сообщение 18/04/2009 14:37 Копия темы
 .
Я в салатик жарю. Без масла.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:37 Копия темы
 .
Блин, а свежие это как?) И несвежие же уже не такие питательные да?((
 

ANDROMEDICH Сообщение 18/04/2009 14:37 Копия темы
 .
Значить вам нужно их жарить.
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:38 Копия темы
 .
это проблема всех яиц, надо сварить, а потом чтобы варенные полежали, тогда будет гуд
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:39 Копия темы
XD  .
вари в микроволновке
 

Irina_Gureeva Сообщение 18/04/2009 14:40 Копия темы
 .
этосупирсовет)
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:40 Копия темы
 .
взрываются.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:40 Копия темы
 .
Ну выбора нет, ща в подсоленной сварю)
 

Irina_Gureeva Сообщение 18/04/2009 14:41 Копия темы
 .
нет, не старые, яйца в холодильнике могут до 2 мес хранится.
свежак около 5 дней. В целом свежие но не только что из курицы))
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:41 Копия темы
 .
тссс ))))

у меня девушка пробовала уже XD я ее не предупреждал, а она и не знала )
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:41 Копия темы
 .
А не подгорает? О_о
 

enosial Сообщение 18/04/2009 14:41 Копия темы
 .
Тефаль – руль!
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:42 Копия темы
 .
я в детстве типа яичницы делала. но как-то по глупости забыла крышкой накрыть... шотамбыло!
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 14:42 Копия темы
 .
спасибо.
 

arachnid Сообщение 18/04/2009 14:43 Копия темы
 .
Садишся в горячую воду и ждешь пока не станет больно :)
 

Xap4o Сообщение 18/04/2009 14:44 Копия темы
 .
вода вскипела, кинул яйца минут на 7-10, потом сразу под холодную воду вместе с кастрюлей где варили и пусть эта холодная вода бежит в эту кастрюльку минут 5. выливаете воду яйца уже будут охлаждненные, и чистятся очень хорошо. всегда так делаю! =)
 

Xap4o Сообщение 18/04/2009 14:47 Копия темы
 .
видео ролик снял с этим фрагментом?? =)
ПЫ.ЗЫ. у меня тож так было, только я их поставил и забыл про них, потом они взорвались и часть яиц пришлось соскрябывать с потолка =)
я смеялся над этим долго =)
 

perro Сообщение 18/04/2009 14:47 Копия темы
 .
+100
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:48 Копия темы
 .





 

linzza Сообщение 18/04/2009 14:49 Копия темы
 .
варить нада в подсоленой воде. и охлаждать под струей воды минут пять, чтобы они остыли нормально. а если их недостаточно охладить, они от оставшегося внутри тепла снова нагреваются и опять плохо чистятся.
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 14:51 Копия темы
 .
Оо
 

Alinchik Сообщение 18/04/2009 14:52 Копия темы
 .
Абсолютно верно :)
Действительно, чем яйца свежее, тем хуже чистятся, но даже яйцо прямо из-под курицы очистится легко, если прямо в кастрюльке, где варились (нужно брать кастрюльку поменьше) поставить под струю холодной воды и ждать, пока полностью не остынут.

И еще, многие чистят яйца так – стукнут, а потом колупают. А лучше его вокруг потихоньку настучать, чтобы скорлупа потрескалась, потом она сама отвалится :)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 14:52 Копия темы
 .
еееееееее
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:55 Копия темы
 .
Прям настолько?))
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 14:55 Копия темы
 .
мне аж яиц захотелось :)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 14:56 Копия темы
 .
Набираю воды кладу туда яйца, ставлю на плиту. Сосуд закрываю крышкой, чтобы быстрее вскипела вода.
И собственно ставлю варится пока вода не будет кипеть стабильно.
Потом заливаю холодной водой в этой же кастрльке. Причем просто держу под струей постоянной в течении пары минут.

Чистятся нормуль. Не солил воду никогда, и не буду.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:57 Копия темы
 .
Ща все будет!)) Как раз они в режиме онлайн сейчас варятся)
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 14:59 Копия темы
 .
Ну вот я также тока не под струю(( Карочи понял в чем ошибку, ща проверим на яйцах!)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 14:59 Копия темы
 .
я верх бью, а потом уже почистив верх сжимаю боковушку так, чтобы скорлупа сломалась и осталась в пальцах... не дроблю на кусочки. Обычно боковушка ломается на двечасти и снимается с дном сразу ^__^
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:00 Копия темы
 .
У меня микроволновки то нету)) Я ее боюсь(
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:01 Копия темы
 .
:)
Да... я первый раз тоже просто в воду холодную... это был косяяяк (( XD
 

Alinchik Сообщение 18/04/2009 15:01 Копия темы
 .
Тоже можно :) Главное – чистить не с одного конца :)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:01 Копия темы
 .
гг))
комить бушь в онлайне тоже?
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 15:02 Копия темы
 .
а зря, самая нужная вещь после компа в моем доме оказалась газовая плита и микроволновка ! я даже не знал что может появится такая зависимость от нее )))) свет выключили и ппц, разогревай / подогревай в сковороде %)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:04 Копия темы
 .
я в микроволновке только разогреваю... готовить не понимаю как в ней(((
 

Volshebniza Сообщение 18/04/2009 15:05 Копия темы
 .
вот хз, йа так и не подружилась с пароваркой. что в ней ааще кроме риса можно приготовить? лежит уже два года в ящике....
 

Volshebniza Сообщение 18/04/2009 15:06 Копия темы
 .
ага,и не трескаюццо:)
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 15:06 Копия темы
 .
ну я тоже грею, размораживаю и т.п.
картошку хорошо варить, и мясо варить чуть чуть в микроволновке – потом жарить, нежнее получается. у меня есть специальная кастрюлька с крышкой для микроволновки – типа на пару
 

linzza Сообщение 18/04/2009 15:06 Копия темы
 .
воду солят не для того, чтобы чистились легче, а чтоб у микробов и всяких палочек шансов выжить не было. это ж яйца. вы только представьте, где они были))
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:09 Копия темы
 .
Блин)) Может и верно — когда в сковородке разогреваешь — температура выше ста градусов и это для еды типа плохо)
Хотя фик нает как эти волны на еду действуют((
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:09 Копия темы
 .
супер :)
надо будет по пробовать
 

Barrio Сообщение 18/04/2009 15:11 Копия темы
 .
угу, где только небыли XD
 

pavlick Сообщение 18/04/2009 15:12 Копия темы
 .
а вы не умеете варить яйца в микроволновке?
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 15:13 Копия темы
 .
Должна добавить, что если яйца передержать в холодной воде, то они снова будут плохо чиститься. Как ни странно.
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:14 Копия темы
 .
Я вообще про соль не знал. И судя из топика понял про чистку. Так что это не ко мне)
но зато буду знать

а сколько соли ложится? ну допустим на литр воды...
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:14 Копия темы
 .
+
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:15 Копия темы
 .
хотя фиг знает... я сильно никогда не охлождал. Это был просто ляп в поддержку ^__^
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 15:15 Копия темы
Навеяло  .
:)

Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер не ниже 8 версии и разрешить запуск JavaScript.

 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:22 Копия темы
 .
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)))) Чувак пасип супер ваще) Уже почистил, сделал салат и сижу жую))
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:23 Копия темы
 .
Я тя люблю) Клеви получилось)
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:24 Копия темы
 .
Ну в кипящей они вроде и так дохнут, не?)
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:26 Копия темы
 .
Я все с таймером!)) 4 минуты под водой булькали проточной)
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 15:26 Копия темы
 .
Тут дело не в температуре, а в продолжительности её воздействия. Я просто неоднократно забывала яйца в холодной воде, а потом не могла их очистить. Как если бы вообще их туда не клала...
 

enosial Сообщение 18/04/2009 15:27 Копия темы
 .
Да)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:28 Копия темы
 .
только что готовили салаты.... как раз из холодильника
www.free-lance.ru/blogs/v..
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 15:30 Копия темы
 .
Несколько минут в проточной воде идеальное время по-моему опыту. Но не более.
 

tommira Сообщение 18/04/2009 15:35 Копия темы
 .
Барсик, вот зря ты мне отказал от дома )))) я б тя научила !
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:35 Копия темы
 .
Привет)) Как съездила?) Или ты еще там?)
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 15:36 Копия темы
 .
Абсолютно все, кроме борщей и супов.
Я варю всей и пельмени, и рыбу, и овощи, и куру. Даже пирог делала.
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 15:36 Копия темы
 .
Чо еее?? я потом 2 недели кухню отмывала.
 

tommira Сообщение 18/04/2009 15:37 Копия темы
 .
Гы...... я всегда считала что всяких там микробов кипяток валит, а соль исключительно для убыстрения процесса ! Соленая то быстрее закипает, вот и фсе
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:37 Копия темы
 .
Как отказал?) Кстати я скоро еду в минск, пустишь заночевать? (я ща серьезно))

Будем играть в игры)) Может даже при свете)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:37 Копия темы
 .
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 15:38 Копия темы
 .
Садист.
*блин, я аж есть захотела. но нельзя*
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:39 Копия темы
 .
;)
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:40 Копия темы
 .
:D
 

Volshebniza Сообщение 18/04/2009 15:40 Копия темы
 .
О_О
оно жеж все вареное получаеццо и делаеццо мееееедленно О_о
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 15:41 Копия темы
 .
не обижайсь, я сочувствовал кстати
 

Volshebniza Сообщение 18/04/2009 15:41 Копия темы
 .
привет:) Не считая подружки, ежедневно закатывающей мне истерики, все было отлично:) готовлю фотоотчет. Львов великолепен, Одесса прекрасна:) копмлю денех на все лето туда свалить:)
 

Coma_White Сообщение 18/04/2009 15:42 Копия темы
 .
Ну яб не сказала, что варенное. Быстрее чем обычно варю. Ну и учитывая как я люблю прыгать у плиты, к пароварке вообще можно не подходить.: залила воду, в тарелку закинула продукты, посолила-поперчила, включила и ушла смотреть кино.
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:49 Копия темы
 .
Так тыже в тюмени была о_О
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:51 Копия темы
 .
Блин я тоже хочу во Львов!)) А почему истерики тыже вроде не би))
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:51 Копия темы
 .
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 15:52 Копия темы
 .
То есть еду то я в минск))) Но заночевать могу в Витебске ради тебя, конечно))
 

tolchok Сообщение 18/04/2009 15:55 Копия темы
 .
много написано, так что если повторюсь за кем-то простите.
1. самые полезные яйца — сырые =)
2. если варить, то по-китайски. большую кружку воды металлическую на плиту. когда закипит, выбить туда яйцо. оно сварется моментом, дело нескольких секунд. потом выловить черпакам с дырочками и вшистко =)
 

tolchok Сообщение 18/04/2009 15:56 Копия темы
 .
думаю лучшие рецепты с применением яиц в павареной книге МТС
 

Quartz Сообщение 18/04/2009 16:01 Копия темы
 .
ееее интересно)
 

brainstorming Сообщение 18/04/2009 16:03 Копия темы
 .
для салата в микроволновке быстро варится, тока надо разбить и вылить во что-нить, типо в чашку, на блюдце, и желток проткнуть
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:03 Копия темы
 .
У меня так тока в курином бульоне получалось(( В воде нифика
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:04 Копия темы
 .
Да нету у меня ее)
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 16:04 Копия темы
 .
Полезны когда доподлинно знаешь, что в них нет сальмонеллы... )
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:14 Копия темы
 .
В москве таких не найти, что зараженные) Мы все таки не провинция))
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 16:25 Копия темы
 .
Боюсь, что как раз наоборот – московским яйцам и мясу я бы доверяла меньше всего, так как их тащат со всего мира, а ветеринарный контроль не справляется, да ещё и взятки берут.
 

Irina_Gureeva Сообщение 18/04/2009 16:30 Копия темы
 .
я умею читать инструкции к микроволновкам))
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:30 Копия темы
 .
Так это наверное если в перекрестке покупать) А на рынке клеви с колхоза напрямую)
 

tommira Сообщение 18/04/2009 16:30 Копия темы
 .
Фиг тебе )) я обиделась ! )))
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:32 Копия темы
 .
Или не(( Блииин( А как определить что яйца клевые клевые прям?
 

dotbarsik Сообщение 18/04/2009 16:34 Копия темы
 .
Ну ты подумай)) Еще время есть)
 

Pomidorisgogo Сообщение 18/04/2009 17:04 Копия темы
 .
А никак. Либо покупать у проверенных поставщиков готовых предьявить контрольный сертификат по первому требованию, либо нести самому :)) В смысле, завести своих курей. Соответствующая бумага должна быть и у рыночного продавца. Если её нет, это уже сомнительно – значит есть что скрывать.
 

yj-47 Сообщение 18/04/2009 17:35 Копия темы
 .
точно! свежие плохо чистятся
 

linzza Сообщение 18/04/2009 17:39 Копия темы
 .
я щастлива))
 

artart Сообщение 18/04/2009 17:40 Копия темы
 .
Может, уже говорили: после кипятка-резко в холодную воду. Очень просто: ставишь миску в раковину, включаешь холодную воду.Яйцо, одно (ложкой) или все сразу(можно быстро кипяток слить), вылавливаешь из кипятка, пускаешь туда,в холодную воду.Чуть остынут, чтобы можно было в руки брать-надбиваешь скорлупу в одном месте об стену (обязательно об зеленый кафель (шутка)) и запуливаешь в ту же холодную воду. Потом не спеша достаешь, чистишь. Обычно после такого отлично отделяется скорлупа, яйца быстро остаются голенькие, гладенькие, а не ободранно-обкусанные, как бывает при медленном остывании.
 

linzza Сообщение 18/04/2009 17:41 Копия темы
 .
некоторым кипяток пофигу. а вот соленый кипяток – это уже серьезно)) ну и закипает быстрее, ага.
 

linzza Сообщение 18/04/2009 17:42 Копия темы
 .
полчайной ложки хватит за глаза. яйца при этом всё равно не просаливаются, у них шкура))
 

pavlick Сообщение 18/04/2009 20:13 Копия темы
 .
тогда в варке яйца в микроволновке нет ничего сложного
 

Irina_Gureeva Сообщение 19/04/2009 07:45 Копия темы
 .
и ничего нужного)
ибо есть способы проще)
 

0 1

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"