|
0 1 Всего найдено: 116
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:15
Копия темы
А кто на чем жарит?)) . Вот я жарю от яичницы до котлет на маргарине) Он дает привкус и запах как у прабабушкиной выпечки и омлета) И почему сейчас принято жарить на растительном масле рафинированном?)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:19
Копия темы
. Ну маргарин еще растопить надо и повазюкать) — но это дело минуты)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:22
Копия темы
. без всего! ...антипригарные сковородки наше всё! ]XD
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:25
Копия темы
. Ну блин у меня не получилось на ней теплой зафигачить яичницу без масла))) Я так понял их надо расскалять перед жаркой — иначе толку мало) Я оттирал ее полчаса от яиц
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:28
Копия темы
. естественно, раскалить! ) впрочем, если на маслах тоже раскалить не помешает...
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:29
Копия темы
. А не страшно?)) Када расскаленая она так шипит када яйца в нее разбиваешь, или там тефтельку кладешь)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:31
Копия темы
. Я када на масле готовил — расскалил — кинул яйцо, на меня как полетели капельки масла — ваще не оч приятное занятие — и вот так 5 яиц подряд разбить)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:34
Копия темы
. Крутан)) А там в блинах вроде тонна теории, как выкладывать, как месить, на чем делать от кефира до молока — я не осилил и забил)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:36
Копия темы
. я сначала все яйца в мисочку оттуда аккуратненько на сковородку... ...ну и раскаливать не до аЦЦкой температуры! ]XD на 70% где-то...
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:40
Копия темы
. А это выход, да) Но для глазуньи или котлет не оч покатит)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:40
Копия темы
. блинная мука + вода 60 градусов по Цельсию + пара столовых ложек масла... до состояния "кефира" смешать... это минимум... ) но лучше ещё пару-тройку яиц добавить! так вкуснее и пышнее получится... ]:) а вообще главное правильная сковорода!
Bondyuel
Сообщение
20/05/2009 00:41
Копия темы
. а я все в микроволновке готовлю. из комнаты выходить не надо)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:43
Копия темы
. Есть у меня и чугунная даже, а вот яйца с мукой низя мешать мне) Навена вместо яиц мона чтонить запихать, а вот чо?)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:46
Копия темы
. О_о в смысле нельзя? в блинной яичный порошок... её тоже нельзя?
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:46
Копия темы
. Да я уже поставил девочкам памятник, когда первый раз сварил пшенную кашу))
zombievsbrains
Сообщение
20/05/2009 00:46
Копия темы
. Лучше всего жарить на комбинации сливочного и растительного масла. Батя повар плохого не скажет =)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:49
Копия темы
. Ну типа там раздельное питание — вся фигня)) Или уже тесто мутить чисто из яиц и творога с кефиром — или мутить чисто из муки с маслом и тп=) Вот это был второй пункт, почму я не смог за блины взяться)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 00:52
Копия темы
. афигеть... :) качаться надо, а не раздельным питанием страдать! ]XD ...ну иногда-то можно и "сорваться"... ]:)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:55
Копия темы
. Да это я утрирую — одно яйцо в этой смеси погоды не сделает=) Хлеб ведь тоже с яйцами готовят) Ты мне скажи сколько брать жидкости, я может прям сеня и пожарю)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 00:57
Копия темы
. Фика се) Ну маргарин — растительное, начит егом она намешатьс обычным сливочным, да?) Или юзать подсолнечное?)
Vellena
Сообщение
20/05/2009 01:00
Копия темы
. Не обязательно в блины яйца добавлять. Теплая вода, мука, соль, сахар, растительное масло.
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 01:03
Копия темы
. лучше молоко! ...подливай в муку по чуть-чуть и помешивай до состояния кефира (не очень жидкого) надо довести! ~ на стакан муки 1,5-2 стакана воды/молока (обязательно горячей!) + 1-2 яйца + сахар-пудру (по вкусу, но я не кладу) + 3-4 ст.л. масла... 1й блин: на сковороду масла немного раскалить... возможно будет комом закон! ]XD остальные уже без масла пойдут...
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 01:04
Копия темы
. не обязательно!.. но с яйцами пышнее и "дырявее"! ]XD
Vellena
Сообщение
20/05/2009 01:05
Копия темы
. мои не любят пышнее, мои любят тонюсенькие) поэтому без яиц)
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 01:09
Копия темы
. эм, я не так выразилась... не пышные, а воздушные... я тоже тонкие люблю... :)
felab21
Сообщение
20/05/2009 02:15
Копия темы
. жарка гадость:) Вообще не жарю. В салаты добавляю оливковое первого отжима:)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 02:54
Копия темы
. Я бухнул 1 яйца на стакан муки) Очень кошерные 4 блина по виду, но внутри тока один прожарился — он вкусный)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 02:56
Копия темы
. Ну я конечно больше варю, чем жарю — но без жарки не куда, да и скучно тока вареные каши и яйца кушать)
felab21
Сообщение
20/05/2009 02:58
Копия темы
. весело по 3-4 месяца с гастритом и язвой желудка в больнице лежать,да:)
istom
Сообщение
20/05/2009 03:05
Копия темы
. Пошел я себе сочную и яркую яишенку забацаю))) А то все эти разговоры.... На чем говоришь жарить?)))
akaBoc
Сообщение
20/05/2009 05:02
Копия темы
. Ну я как бы овощи жарю только на оливковом масле предварительно настоеном на травах с красным жгучим стручковым перцом (настаиваю сам). Масло получается обалденно пикантное). Все остальное на растительном, ну а если хлебушек белый то на сливочном конечно или же опять оливковое. Вот так вот, а что по блинам, то как спец скажу рецептик)) Пакетик дрожей саф момент размешать с пол литра молока нагретого до 40градусов. Добавить 3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара с горкой и пол чайной соли Все это дело перемешать. Всыпая муку замесить до сотояния жидкой сметаны. Оставить на пару часов чтоб забродило. Досыпать муку до сотояния кефира и хорошенько перемешать, добавить соль и сахар до состояния кисло-сладко-соленого вкуса или как вам больше нравиться и оставить опять под полотенциком для дальнейшего забраживания и разбухания теста. Выпекать на тонкой (именно тонкой) сковороде предварительно смазам ее растительным маслом. Воть так вот)))
krocozabr
Сообщение
20/05/2009 05:48
Копия темы
)) . Сейчас принят здоровый образ жизни. Жареное вредно, тем более на маргарине! Я жарю яичницу вообще без масла, в микроволновке... Вкусненько и полезно.... Рекомендую. Только мощность на минимум и накрыть обязательно чем-то тарелку, а то если перегреется придется вымывать все печку.
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 06:36
Копия темы
. а блинная от обычной чем отличается?: )) Делаю на обычной, ттт, проблем не возникало:)
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 06:37
Копия темы
. не, эти толстые вооот:) изверги, ну кто про блины с утра разговаривает? :)
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 06:38
Копия темы
. от это правильный подход! тоже сатараюсь избегать жареного.
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 06:40
Копия темы
. это как так, в микроволновке? О_О а поподробнее? скока ее там варить? и кстати чем вкус от вареного яйца-то отличается? :)
krocozabr
Сообщение
20/05/2009 06:59
Копия темы
. Главное разбить предварительно. )) Вылить в неглубокую тарелочку. Вкус как по мне, такой же как у обычной яичницы, только она как бы запеченая получается. Наверное в духовке был бы похожий эффект. Вкусно. Время подбирается индивидуально, по собственному вкусу. Рекомендую до выработки точного рецепта присматривать за процессом. Я грею 2 мин на половинной мощности (всего мощность 1000 Вт, вроде). Если передержать может "взорваться" яичница, + будет слишком сухая, да и к тарелке прилипает на дно. Иногда яйцо начинает постреливать когда уже слишком, так что можно услышать. Мои критерии готовности главное что б не сырая была, и хватит.
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:03
Копия темы
. ога, спасибо за рецепт. сегодня попробую обязательно, как раз уже помойму месяц яиц не ела, пора:)
moony
Сообщение
20/05/2009 07:13
Копия темы
. я тоже на обычной... хорошенькие тоненькие блинчики получаются :)
moony
Сообщение
20/05/2009 07:15
Копия темы
. либо без масла, либо на оливковом :) а еще лучше — в духовке или пароварке :)
Isaev
Сообщение
20/05/2009 07:44
Копия темы
. на оливковом! никогда не пригорит... да и вкусно... говорят еще и полезно...
dmitry2210
Сообщение
20/05/2009 07:46
Копия темы
. Ну все просто. Во первых, если на кефире, они поднимуться и будут толстые, ну и конечно сколько нальешь=))))
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 07:46
Копия темы
. Жареная пища полезной быть не может)) Тут речь о наименьшем вреде=)
Isaev
Сообщение
20/05/2009 07:48
Копия темы
. да ладно, шмат поджаренного мяса с лучком, выложенное на тарелку с овощами + стакан охлажденного пива и это не полезно? :))))))
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:49
Копия темы
. оливковое полезно только в чистом виде:) я в салат ежедневно добавляю.Жареное масло зло:))
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:49
Копия темы
. бррр, гадость. а можно все, кроме овощей, отсюда исключить? :)
Isaev
Сообщение
20/05/2009 07:50
Копия темы
. Оно там исключительно чтобы не пригорело и дало свой неплохой вкус.
moony
Сообщение
20/05/2009 07:51
Копия темы
. я тоже не особо.... если только овощи, еще правда там яблоки печеные очень вкусненькие получаются :)
felab21
Сообщение
20/05/2009 07:51
Копия темы
. здоровый образ жизни и микроволновка вещи не совместимые. Микроволны убивают живые клетки в течении нескольких секунд. Остается метвая форма.
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:56
Копия темы
. первый раз слышу. Официальные данные озвучьте пжлста.
felab21
Сообщение
20/05/2009 07:57
Копия темы
. проситайте как аработают микроволновки. Не верите-ищите доказательства сами:) Сдалось мне доказывать что-то:)
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:58
Копия темы
. Медицина Товары Туризм Финансы Ваши права Подписка Вы можете подписаться на рассылку здесь RSS Свежий номер №15 (853) 25 апреля 2009 года АВТОРИЗАЦИЯ Логин (Регистрация) Пароль (Забыли?) Карта сайта >> Газета Есть вопрос 31.01.2009 Вредны ли микроволны PHOTOLIBRARY/RUSSIAN LOOK Елена Манина, Москва. Довольно часто слышу от знакомых, что употреблять в пищу продукты, приготовленные или разогретые в микроволновой печи, вредно для здоровья. Некоторые люди также убеждены: регулярное нахождение вблизи работающей микроволновки может спровоцировать развитие различных заболеваний. Это миф или реальность? Отвечает эксперт НИИ микроволновых исследований Денис Куликов Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, и если да, то настолько ли серьезен вред, чтобы отказываться от их использования, среди ученых нет и по сей день. В свое время специалисты из разных стран проводили исследования, в ходе которых изучался уровень воздействия микроволн на пищевые продукты и организм человека. Их результаты весьма противоречивы. В 1980 году институт радиационной гигиены Германии провел сравнительный эксперимент в отношении микроволнового излучения, исходящего от СВЧ-печей. В ходе исследования были выявлены косвенные подтверждения того, что микроволны негативно влияют на щитовидную железу, а также на органы зрения человека. Ряд аналогичных изысканий проводился и в других странах. В частности, австралийские ученые пришли к заключению, что размораживание в микроволновке фруктов может приводить к образованию в них токсичных веществ, однако никаких серьезных выводов за этим наблюдением не последовало. Ничего удивительного в этом нет. Традиционные способы готовки тоже не безупречны: и шашлык, и картофель фри могут содержать канцерогены, однако мало кто отказывается от любимых блюд именно на этом основании. Специалисты из США, проводившие другое исследование, пришли к мнению, что использование микроволновых печей не наносит нации вреда. Во всяком случае с началом их повсеместного использования уровень заболеваемости раком желудка в стране снизился. А швейцарские ученые провели ряд экспериментов, которые показали: в микроволновой печи содержащийся в продуктах белок разрушается меньше, чем при традиционной термической обработке. Российские ученые из института питания РАМН проверили уровень сохранности витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд в микроволновой печи. Результат оказался неожиданным: витамин С сохранялся после обработки в печи на 75–98%. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38–60%. Также в ученой среде бытует мнение, что регулярное нахождение человека вблизи работающей микроволновой печи может привести к изменению состава крови и изменениям в работе лимфатической и нервной систем. Это следует учитывать тем, кто вынужден постоянно находиться рядом с работающим прибором. Однако все вышеприведенные выводы не являются истиной в последней инстанции: ни одна группа исследователей так и не пришла к однозначному выводу о пагубности микроволн для человеческого организма. Более того, если бы такие факты существовали и не требовали доказательств, суды были бы завалены исками к производителям СВЧ-печей. При этом правда, ученые все же рекомендуют находиться от работающей микроволновки на расстоянии и уж тем более не подпускать маленьких детей.
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 07:59
Копия темы
. ога, т.е. ни варить, ни уж темболее жарть тож нельзя) Сыроедение рулит. Грызем мясо! :)))
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 08:00
Копия темы
. ога, сырое. потому-что температура убивает клетки. гы. мясо хорошо. раз в неделю:) вареное:)
krocozabr
Сообщение
20/05/2009 08:00
Копия темы
. и все? а как насчет доказательств сказанного? или каких-то обоснований?
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 08:01
Копия темы
. Да я то стобой согласен — просто ты тогда сразу говори, что "любая пища нагретая на гриле, духовке, скоровороде и прочее выше 90 градусов — уже не содержит в себе природу" Не только микроволновка же)
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 08:02
Копия темы
. ну эт да:) Я когда себе иногда лучок жарю, тож на оливковом:) Кста, мне тут заявили, что все оливковое, что дешевле 1000р за поллитра, это не оливковое, а какая-то жуткая смесь из оливкового, рапсового и подсолнечного. И, мол, то, что на бутылке написано 100процентов оливковое это все неправда..:(
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 08:03
Копия темы
. Забей, фанатик диет и здорового питания))) Мне пофик — я буду есть жареное мясо и яйца=))
felab21
Сообщение
20/05/2009 08:03
Копия темы
. вы поймите. Одно дело целая клетка,а другое дело живая. Живые клетки потреблять крайне полезно,в них энергии в несоизмеримо раз больше. Да и подумайте,как я заинтересован в том,чтобы надурить вас? А как производители микроволновок.
Isaev
Сообщение
20/05/2009 08:06
Копия темы
. ну по ходу дабы быть в теме... оливковое масло, действительно не дешевое. И желательно искать масло т.н. "первого отжима". На нем обычно написано, что-нить типа Virgin, Extra virgin, first cold press. НЕ РАФИНИРОВАННОЕ... и по консистенции оно достаточно густое... нежели обычное масло, простое...
felab21
Сообщение
20/05/2009 08:06
Копия темы
. В мясе ничего живого нет. Вспомните биологию,и посмотрите,как питаются клетки животных,а как растений. Я вегетарианец 8 лет.
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 08:07
Копия темы
. Хватит воевать тут)) На тебя девочки накинулись — это нормально) Я ща поду помидор сжую=)
felab21
Сообщение
20/05/2009 08:09
Копия темы
. У девочек с едой проблемма,они очень от ощущений зависимы:)
Isaev
Сообщение
20/05/2009 08:11
Копия темы
. +500 и запивать пивом. Ибо так делал человек на протяжении ..надцати тысяч лет. Не умер а тока окреп. Вегеров тогда не придумали.
krocozabr
Сообщение
20/05/2009 08:11
Копия темы
. вообще меня пугают эти выражения "живая" клетка или там "живое" пиво или йогурт. Кто его знает, куда оно потом убежит и что будет делать. Мое дело съесть и остаться живой и здоровой. Какой-то это фанатизм уже есть все живое. Я цивилизованный человек и стараюсь есть все приготовленное и полезное. Я понимаю, что у каждого свои предрассудки. Мобильные, тоже говорят вредны, и воздух со смогом. Да и жить вредно. Но все в разной степени. Так вот, степень вредности продуктов из микроволновок для меня под большим сомнением. Так что каждый делает свой выбор. И все.
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 08:17
Копия темы
. Оля, уймись) Ты пытаешься доказать вегетарианцу, что он зря вегетарианец)
felab21
Сообщение
20/05/2009 08:30
Копия темы
. да вроде никто никому ничего не доказывает:) Пиво йогурт...тут вообще не причем. Пиво дрянь как и йогурты :) Если применение полученных в школе знаний считать фанатизмом и при этом называть себя цивилизованным человеком...ну незнаю:) В чем цивилизованность то? Быть как все чтоли?
Volshebniza
Сообщение
20/05/2009 09:11
Копия темы
. опа, а вот про нерафинированное не знала. спасибо. щас допью свою бутылку куплю нерафинированное:)
dotbarsik
Сообщение
20/05/2009 09:23
Копия темы
. Вот мне мама также сказала — спросил "почему" — сказала "концирогены") Ппц это слово помоему преследует любые жаренные продукты и не важно на каком масле, маргарине или просто тефлоне)
Pomidorisgogo
Сообщение
20/05/2009 09:44
Копия темы
. Не в этом дело. Сам маргарин сделан из дрянных жиров заведомо канцерогенных.
Mil-Fil
Сообщение
20/05/2009 10:35
Копия темы
. составом! в блинной яичный порошок... если вы на обычной значит с яйцами... или без? О_о
andre_julia
Сообщение
20/05/2009 11:50
Копия темы
. раньше (до перестройки и во время, когда с мамой еще жила) всё жарили на топленом масле когда повзрослела и от мамы переехала приучили на растительном готовить считается что на нем полезней наверное сейчас дома ни маргарина и топленого масла не бывает даже
nova140
Сообщение
20/05/2009 13:59
Копия темы
0 1
. нормально для первого раза,главное,что не прилипли! в след.раз семги кусочки заверни,очч.вкусно) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |