|
0 Всего найдено: 91
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:03
Копия темы
Из серии про питание пост)) . Барсик решил сделать клеви простоквашу — помню в детстве прабабушка кидала в молоко черный хлеб, и через какое-то время получалась очень вкусная жижа) Вот у кого-нибудь есть авторский рецепт этой вкусняшки?)
Ushiki
Сообщение
21/05/2009 19:05
Копия темы
. Вроде как кладёшь вечером в молоко ложку йогурта, ставишь в тепло, а утром простакваша, но сама пока не пробовала
olegek777
Сообщение
21/05/2009 19:06
Копия темы
. где бы еще взять такой черный хлеб с правильной бактерией. а то кинешь в молоко хлеб из магазина, а наутро вырастет там новая цивилизация и зохавает тебя =)
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:07
Копия темы
. Блин, это будет химия) Мне бы дефолтными продуктами обойтись, но гугл мало ведает о простокваше
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:08
Копия темы
. xD У нас вроде хороший хлебозавод — только не наю какой именно черный кидать)) Их же куча разных)
Ushiki
Сообщение
21/05/2009 19:08
Копия темы
. ну а ты думаешь молоко в магазинах дефолтное, или ты домашнее заквашивать планируешь?
gadok
Сообщение
21/05/2009 19:11
Копия темы
. фу, меня при слове простокваша.... бээээээ ))). Это один из продуктов, которых я на душу не перенашу ))
russotursto
Сообщение
21/05/2009 19:12
Копия темы
. берешь молоко, кидаешь туда огурцы и в тепло на ночь
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:12
Копия темы
. Ахахха)) А еше нравится когда творог делаешь — от него сыворотка остается няяяяшная ^__^)
linzza
Сообщение
21/05/2009 19:13
Копия темы
. ща я насаветую, да. завтра в блогах лечить тебя будем всем миром))
Ushiki
Сообщение
21/05/2009 19:14
Копия темы
. так жешь без добавок вроде продаётся...должен продаваться, мне рассказывали, у нас правда нет, но то у нас, город маленький
zhah
Сообщение
21/05/2009 19:16
Копия темы
. хлеб, конечно, должен быть испечен бабушкой, иначе ни чего не получится.
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:17
Копия темы
. Это он только на этикетке без добавок — дело не в том что в него напихали, а в температуре обработки — там уже живого мало) А вам в район привозят молоко в бочках разливное? У нас раньше было, а сейчас перестали((
volodya2064
Сообщение
21/05/2009 19:18
Копия темы
. самая класная простокваша на 10л воды 3кг сахара и 0,5кг дрожжей вкуснатища
AMARENO
Сообщение
21/05/2009 19:19
Копия темы
. купленное молоко в пакетах и т д даже не пробуй квасить, такое говно получается. Купи у бабок на рынке коровье и с него делай
Ushiki
Сообщение
21/05/2009 19:19
Копия темы
. нет вроде, не привозят)) у нас бабушки, с пластиковыми бутылками)) но я как то не рискую, из пакетов, пастеризованное пью
Barrio
Сообщение
21/05/2009 19:20
Копия темы
. ДА! круто очень получается =) черные корки сверху буханки
Raa
Сообщение
21/05/2009 19:21
Копия темы
. серый хлеб окунать в свежий липовый мёд, чтоб пропитался и с молоком в прикуску вкуснотища
AMARENO
Сообщение
21/05/2009 19:24
Копия темы
. а ваще самый простой рецепт для хорошей закваски молока: Натуральное молоко налить в стеклянную банку и поставить в прохладное место (не в холодное...не в холодильник), и ждать несколько дней пока оно не превратится в закисшую массу, важно не передержать, что бы не было снизу сыворотки. ...а потом.. не разбалтывая ложкой поедать эту вкуснотищу
zhah
Сообщение
21/05/2009 19:25
Копия темы
. конечно, люди ведь основываются на огромном опыте и накопленных знаниях. Одинодин. А ты, Сергей, веришь тому, что в молоко добавляют антибиотики или суперопасную добавку Е 666?
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:26
Копия темы
. Так тут говорят, что его надо сначала прокипятить О_о
volodya2064
Сообщение
21/05/2009 19:28
Копия темы
. а самый лучщий рецепт собраш виноград в бочку жмеш сок и в тепло неделе на две а потом в погреб лет на десять класс
Raa
Сообщение
21/05/2009 19:29
Копия темы
. да видел я это супер натуральное молоко, которое делается из какой-то белой массы порошка и воды, а каким моющим средством раньше был этот порошок можно только догадываться. при всём вышеозначенном молоко "от коров с сальмонеллёзом или лейкозом" бережно скупается у бабушек за копейки и экспортируется белым людям, которые им питаются и горя не знают
Barrio
Сообщение
21/05/2009 19:33
Копия темы
. и убился об стенку погреба за зря прожитые 10 лет )))
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:36
Копия темы
. Ну тогда мона кинуть, а то у меня родня за несколько дней снесет банку с балкона)) Пасипки!) Теперь осталось найти реальни клеви молоко)
Raa
Сообщение
21/05/2009 19:38
Копия темы
. трындец, вот зачем такое делать, а? я ведь со всей душой, а ты такая злюка
Raa
Сообщение
21/05/2009 19:39
Копия темы
. последние 2 слова читаются как угодно, но не так, как написано)
Raa
Сообщение
21/05/2009 19:40
Копия темы
. па жопе надо дать пару раз, чтоб жизнь мёдом не казалась и баиньки)
BikiViki
Сообщение
21/05/2009 19:41
Копия темы
. дадада мы в деревне так и делали, без корок и дрожжей, только молоко надо из-под коровы, а не из магазина
Barrio
Сообщение
21/05/2009 19:42
Копия темы
. ну это какгбе сок березовый нужен чтобы было круто =)
AMARENO
Сообщение
21/05/2009 19:42
Копия темы
. ммм...фигня получится если кипятить... совершенно не тот вкус который ты хочешь получить
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:44
Копия темы
. Вово, зава еще на рынке бабушек распрошу) Я еще хочу намутить масла у них
AMARENO
Сообщение
21/05/2009 19:48
Копия темы
. да просто, наклони немного банку набок..если оно не жидкое, а такое как желе.. значит готово. "желе" это очень топорное сравнение.. я думаю ты поймешь когда увидишь
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:51
Копия темы
. Молоко барсик найдет) Не переживайте за меня пожалуйста!=)
dotbarsik
Сообщение
21/05/2009 19:52
Копия темы
. Ну попробую) Я простоквашу видел последний раз в 2000 году, когда был в деревне в Астрахани=) 10 лет ее не пил и не видел((
dudniklorik
Сообщение
21/05/2009 20:11
Копия темы
. Потом ложится на пузо чтобы они придавились и издохли)
dudniklorik
Сообщение
21/05/2009 20:15
Копия темы
. оспади, простоквашу не умеют сделать. микроб кисломолочный и то знает. А фри-лансер проще микробу, значит, бугогашеньки. В теплое молоко кидаешь ложку сметаны, укутываешь тепленьким, и терпеливо ждешь, когда микроб за тебя по твоему ТЗ все слопатит. Густая, вкусная простоквашка будет наутро, если вечером, часов в 5-6 заквасеишь
linzza
Сообщение
21/05/2009 22:35
Копия темы
. магазинное молоко уже кипяченное по идее. может, ты што-то упустил из бабушкиного рецепта?)
brainstorming
Сообщение
22/05/2009 07:33
Копия темы
0
. для начала нужна корова, и полгектара луга заливного )) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |