|
0 Всего найдено: 56
190cm
Сообщение
24/05/2009 14:51
Копия темы
Как правильно пить кофе? . Для творческих людей не существует дней недели и времен суток. Но ночь — даже для тех, для кого она утро — это всегда нечто потрясающее. Ночью никто не отвлекает, ночью проще сконцентрироваться, ночью действует особая уличная магия. Воздух настолько насыщен энергией, что буквально искрится. Музы вернулись из клубов, пьяные и веселые, и велят продолжение банкета, подкидывая самые безумные идеи. Ну как тут спать? И тут на сцену выходит он — кофе. Лучший друг фрилансеров. (И не спорьте, тема не про это!) Крепкий, мягкий, с молоком, с сахаром, с кофеином и без, молотый, растворимый, ароматный. Расскажите, как вы пьете кофе? Какой? Как готовите? В какой последовательности все насыпаете? Чем заливаете? Что используете? Я пью растворимый, но хочу перейти на что-то более серьезное. Выбираю между туркой и кофе-прессом. Кто что может посоветовать?
190cm
Сообщение
24/05/2009 14:53
Копия темы
. Я пью обычный растворимый "Карт Нуар". Чашка 200 мл. Ложка кофе с горкой. Две сахара без горки. Иногда с молоком или сливками, особо не привередничая. Заливаю кипятком. Даю чуть остыть. Еще люблю когда сделаешь кофе, забудешь, потом вспомнишь, а он сладкий и холодный. :) Тоже вкусно.
juli_65
Сообщение
24/05/2009 14:56
Копия темы
Только в зернах! . только что молотый, можно конечно и "недавно молотый" в сухую турку чайную ложку с горочкой ставлю на уже раскаленную плиту только появилась пенка снимаю с огня! без сахара (можно чуточку положить соли чуть-чуть, в еще ложечку, а потом на огонь) я пью так
maruto
Сообщение
24/05/2009 15:02
Копия темы
. обычный без сахара а воот по праздникм со сливочным маслом и солью оч вкусн ^^
190cm
Сообщение
24/05/2009 15:03
Копия темы
. С солью?! :) Я раньше чай и кофе пил со сливочным маслом. Вкусно. Почти как сливки, но по-другому.
msm
Сообщение
24/05/2009 15:04
Копия темы
. Мой рецепетЪ /Для френч-пресса/: - Жоккей, Арабика. по-восточному (мелкий помол, вакуумная упаковка, конкурентный прайс, приемлемое качество). На маленький пресс, (предварительно обдаем колбу кипятком): - десертную ложку кофе с горкой - щепотку соли - две щепотки ванилина - 4 чайных ложки сахару заливаем кипятком. Через 4 минуты все готово. При желании можно разбавить горячей водой или добавить сахар и молоко/сливки
190cm
Сообщение
24/05/2009 15:04
Копия темы
. А какой? Какого помола? Какой обжарки? Какой марки? Чайную ложку с горкой — это на какой объем воды получается? На чашку?
msm
Сообщение
24/05/2009 15:06
Копия темы
. Соль меняет вкус воды (делает её мягче на вкус). Зависит конечно от того, где вы географически находитесь. Например в Екб солью кофий можно испортить, в мАскво в самый раз.
Artis-Art
Сообщение
24/05/2009 15:06
Копия темы
. Я завариваю непосредственно в кружке. Пью без сахара с конфетками) С сахаром очень редко.
190cm
Сообщение
24/05/2009 15:07
Копия темы
. ООО!!! Скажите, а вы до этого пили кофе из турки? Сравнивали? Мне вот интересно, большая там разница или нет? Кстати, на сайте Старбакса написано, что помол кофе должен соответствовать длительности приготовления. В кофе-машинах, где все происходит быстро, помол должен быть мелкий. В турках — средний. А в кофе-прессах, где заваривается 4-5 минут, крупный.
190cm
Сообщение
24/05/2009 15:08
Копия темы
. У вас специальная кружка? Или так? Черный или зеленый? Или какой? В кружке мне кажется все-таки как-то странно. Не люблю, когда чаинки потом в рот попадают :)
juli_65
Сообщение
24/05/2009 15:10
Копия темы
. Люблю "Венский" хотя много разных вкусных. Чайная ложка с горочкой это для крупного помола, если помол мелкий то можно и меньше кофе брать. на 100 гр. воды Этого кофе мне хватает на весь день (пью с утра) когда пьешь растворимый (есть не плохой) но я не могу им напиться и пьешь несколько раз в день, и уже "присыщаешься"
msm
Сообщение
24/05/2009 15:11
Копия темы
. все равно. попробуйте так и эдак получите 2 чашки разного напитка. Работает, кстати, не только с кофе, но и с чаем, и с мате
funnymilk
Сообщение
24/05/2009 15:11
Копия темы
. www.leodevi.ru/items.php?.. в такой штуке варю ) пью с ложкой бэлиса и молоком
Artis-Art
Сообщение
24/05/2009 15:11
Копия темы
. Кружки самые обычные керамические. Люблю и чёрный, и зелёный, по настроению. Иногда мяту завариваю. Чаинки не попадают в рот, т.к. минуты через 3 после заваривания оседают на дно)
msm
Сообщение
24/05/2009 15:14
Копия темы
. Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать :) я для пресса только мелкомолотый кофе беру. А в турке из меди и на кварцевом песке почти любой кофе бесподобен. Кстати простенькая джезва в хозяйстве есть, но мне кажется пресс гораздо удобней в смысле экономии времени :)
msm
Сообщение
24/05/2009 15:21
Копия темы
. Про Питер не скажу сам там кофе не варил. Мне варили ^___^ (рецепт в тайне держали, но щепоть корицы и специй для глинтвейна которые в турку сыпались я разглядел)
Old_boy
Сообщение
24/05/2009 15:39
Копия темы
. значитса ложек десять помолотого кофе на пару чашек воды. На слабый огонь. Надолго. Как только начинает двигаться жидкость считаю, что готов. =) Но это всё только потому, что кофемашина сдохла. +Во всё это можно добавлять чёрный перец и свежий имбирь Помимо кофе зелёный чай и иногда мате. тупо много заварки и кипятком сверху =) Кстать неплохой чай, скрученный в здоровые шарики. Не сразу понял он мне показался слишком слабым, но от четырёх шариков на чашку уже то, что нужно =)
brainstorming
Сообщение
24/05/2009 15:40
Копия темы
видеоинструкция )) . Часть 1 rutube.ru/tracks/1612811... Часть 2 rutube.ru/tracks/1612829...
gadok
Сообщение
24/05/2009 15:43
Копия темы
. Сам пью обычный растворимый. Две-полторы ложки чайные. Обязательно либо с молоком, либо со сливками. А вообще действительно, вредное это кофе, бросать его надо... :)
gadok
Сообщение
24/05/2009 15:44
Копия темы
. Если кофе молотый а варить в турки лень, просто заливаю кипятком и даю настоятся. По любому получается вкуснее чем растворимый )
gadok
Сообщение
24/05/2009 15:46
Копия темы
. Пробовал чай с солью по неаккуратности. Впечатление незабываемое
dudniklorik
Сообщение
24/05/2009 15:46
Копия темы
. растворимый кофе, это не кофе!! это широкий шаг к безалкогольной водке, резиновой женьщине, механической собаке) нормальный кофе, молотый варю так: в горячую чистую воду (желательно вода не с под крана) сыплю нужное кол-во кофе. и на оч тихом огне довожу его до стадии, когда он только собрался закипеть, ан тут облом кипеть ему не надо. Молоко отдельно грею, можно добавлять по желанию. Закипевшее молоко даст красивую пену. я пью без сазара, но тут кто как любит.
Old_boy
Сообщение
24/05/2009 15:50
Копия темы
. да я сам постоянно эксперименты над ним ставлю =) столько уже в сортир его спутил... =))))))
dudniklorik
Сообщение
24/05/2009 15:51
Копия темы
. а мне физики объяснили, что в микроволновку жидкости лучше не совать, там длинное объяснение, леньки писать, но это, в общем, вульгарно)
Old_boy
Сообщение
24/05/2009 15:56
Копия темы
. ну это способ на случай, когда нужно быстро и лениво =)
brainstorming
Сообщение
24/05/2009 16:02
Копия темы
. физик это ценный кадр, но всё ж советую попробовать не знал, но пока жив )))
brainstorming
Сообщение
24/05/2009 16:08
Копия темы
. о, ценный совет, имбирь пошёл на ура. Немного понедоумевал, как с ним поступать, но успешно и не без удовольствия сжевал )))
dudniklorik
Сообщение
24/05/2009 16:10
Копия темы
. ну не все же несет прямо моментальную смерть)) если носить зеленые лосины и боа не смертельно, вы ж такое все равно не носите, наверно?)
brainstorming
Сообщение
24/05/2009 16:12
Копия темы
. за лосины спасибо ))) можно, не буду испытывать? )))
msm
Сообщение
24/05/2009 16:13
Копия темы
. а что такого? тибетский чай пьют с маслом сливочным и солью. Шикарная очистка КЖТ для неподготовленных :)
lega
Сообщение
24/05/2009 17:14
Копия темы
. правильно пить с удовольствием! и жить так же ) пью по разному зависит от места и ситуации, но самый любимый способ это налить молока в кружку поставить на две минуты в микроволновку, а потом побыстрее до того как начала образовываться пенка насыпать ложку с горкой растворимого кофе nescafe tasters choice, потом ложку сахара. А самый любимый наверное потому что так я пью кофе только в выходной утром ) вот такой )
nova140
Сообщение
24/05/2009 19:52
Копия темы
. в турке на маленьком огне потушить мин.7, потом еще оставить, потом еще 3 мин пусть постоит..очень похоже на наст. турецкий, который на песке готовят.. а кофе идеально покупать молотый для капельных кофеварок, не слишком черный, а ближе к шоколадному цвет.получается мягкий и насыщенный вкус.. сливки,конечно,подогретые тоже вкусно и с коричневым сахаром.
linzza
Сообщение
24/05/2009 19:58
Копия темы
. свежемолотая арабика. три чайные ложки на турку 300 мл. с палочкой корицы, черным перцем, мускатным орехом и сахаром. на маленьком огне довести до кипения. снять и добавить горячего молока 1:1. сверху шоколад потереть. но это если выпендриваться. вообще мне пофигу какой кофе пить.
linzza
Сообщение
24/05/2009 20:00
Копия темы
. кофе с маслом и солью? как ето называется? чай такой же цампа по тибетски.
ru_Vita
Сообщение
25/05/2009 05:06
Копия темы
. Советую пресс :) У меня есть на выбор: турка, потом штука такая, где вода через фильтр с кофе проходит во вторую емкость, типа кофеварка, но на газу. И пресс Из пресса НИКОГДА не убежит кофе, а фрилансеру так легко увлечься и забыть про турку, а потом мыть плиту..... Да и кофе как-то ароматнее получается.
190cm
Сообщение
25/05/2009 05:42
Копия темы
0
. Ну вот :) Вы поколебали мою уверенность :)))) Я уже проснулся с мыслями брать турку. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |