Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 56
190cm Сообщение 24/05/2009 14:51 Копия темы
Как правильно пить кофе?  . Для творческих людей не существует дней недели и времен суток. Но ночь — даже для тех, для кого она утро — это всегда нечто потрясающее. Ночью никто не отвлекает, ночью проще сконцентрироваться, ночью действует особая уличная магия. Воздух настолько насыщен энергией, что буквально искрится. Музы вернулись из клубов, пьяные и веселые, и велят продолжение банкета, подкидывая самые безумные идеи. Ну как тут спать?

И тут на сцену выходит он — кофе. Лучший друг фрилансеров. (И не спорьте, тема не про это!) Крепкий, мягкий, с молоком, с сахаром, с кофеином и без, молотый, растворимый, ароматный.

Расскажите, как вы пьете кофе? Какой? Как готовите? В какой последовательности все насыпаете? Чем заливаете? Что используете?

Я пью растворимый, но хочу перейти на что-то более серьезное. Выбираю между туркой и кофе-прессом. Кто что может посоветовать?
190cm Сообщение 24/05/2009 14:53 Копия темы
 .
Я пью обычный растворимый "Карт Нуар". Чашка 200 мл. Ложка кофе с горкой. Две сахара без горки. Иногда с молоком или сливками, особо не привередничая. Заливаю кипятком. Даю чуть остыть.

Еще люблю когда сделаешь кофе, забудешь, потом вспомнишь, а он сладкий и холодный. :) Тоже вкусно.
 

Artis-Art Сообщение 24/05/2009 14:54 Копия темы
 .
Кофе – зло. Пейте чай тогда уж)
 

juli_65 Сообщение 24/05/2009 14:56 Копия темы
Только в зернах!  .
только что молотый, можно конечно и "недавно молотый"
в сухую турку – чайную ложку с горочкой
ставлю на уже раскаленную плиту
только появилась пенка – снимаю с огня!
без сахара
(можно чуточку положить соли чуть-чуть, в еще ложечку, а потом на огонь)
я пью так
 

maruto Сообщение 24/05/2009 15:02 Копия темы
 .
обычный без сахара
а воот по праздникм – со сливочным маслом и солью
оч вкусн ^^
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:02 Копия темы
 .
Расскажите, как пить чай :)
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:03 Копия темы
 .
С солью?! :)
Я раньше чай и кофе пил со сливочным маслом. Вкусно. Почти как сливки, но по-другому.
 

msm Сообщение 24/05/2009 15:04 Копия темы
 .
Мой рецепетЪ /Для френч-пресса/:

- Жоккей, Арабика. по-восточному (мелкий помол, вакуумная упаковка, конкурентный прайс, приемлемое качество).

На маленький пресс, (предварительно обдаем колбу кипятком):
- десертную ложку кофе с горкой
- щепотку соли
- две щепотки ванилина
- 4 чайных ложки сахару

заливаем кипятком. Через 4 минуты все готово. При желании можно разбавить горячей водой или добавить сахар и молоко/сливки
 

maruto Сообщение 24/05/2009 15:04 Копия темы
 .
да да ) да да даа
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:04 Копия темы
 .
А какой? Какого помола? Какой обжарки? Какой марки? Чайную ложку с горкой — это на какой объем воды получается? На чашку?
 

msm Сообщение 24/05/2009 15:06 Копия темы
 .
Соль меняет вкус воды (делает её мягче на вкус). Зависит конечно от того, где вы географически находитесь. Например в Екб солью кофий можно испортить, в мАскво – в самый раз.
 

Artis-Art Сообщение 24/05/2009 15:06 Копия темы
 .
Я завариваю непосредственно в кружке. Пью без сахара с конфетками) С сахаром – очень редко.
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:07 Копия темы
 .
ООО!!! Скажите, а вы до этого пили кофе из турки? Сравнивали? Мне вот интересно, большая там разница или нет?
Кстати, на сайте Старбакса написано, что помол кофе должен соответствовать длительности приготовления. В кофе-машинах, где все происходит быстро, помол должен быть мелкий. В турках — средний. А в кофе-прессах, где заваривается 4-5 минут, крупный.
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:07 Копия темы
 .
А если фильтровать воду?
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:08 Копия темы
 .
У вас специальная кружка? Или так? Черный или зеленый? Или какой?
В кружке мне кажется все-таки как-то странно. Не люблю, когда чаинки потом в рот попадают :)
 

juli_65 Сообщение 24/05/2009 15:10 Копия темы
 .
Люблю "Венский" – хотя много разных вкусных. Чайная ложка с горочкой – это для крупного помола, если помол мелкий – то можно и меньше кофе брать.
на 100 гр. воды
Этого кофе мне хватает на весь день (пью с утра)
когда пьешь растворимый (есть не плохой) – но я не могу им напиться и пьешь несколько раз в день, и уже "присыщаешься"
 

msm Сообщение 24/05/2009 15:11 Копия темы
 .
все равно. попробуйте так и эдак – получите 2 чашки разного напитка. Работает, кстати, не только с кофе, но и с чаем, и с мате
 

funnymilk Сообщение 24/05/2009 15:11 Копия темы
 .
www.leodevi.ru/items.php?.. в такой штуке варю ) пью с ложкой бэлиса и молоком
 

Artis-Art Сообщение 24/05/2009 15:11 Копия темы
 .
Кружки самые обычные – керамические. Люблю и чёрный, и зелёный, по настроению. Иногда мяту завариваю.
Чаинки не попадают в рот, т.к. минуты через 3 после заваривания оседают на дно)
 

maruto Сообщение 24/05/2009 15:14 Копия темы
 .
в ленинграде
 

msm Сообщение 24/05/2009 15:14 Копия темы
 .
Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать :) я для пресса только мелкомолотый кофе беру. А в турке из меди и на кварцевом песке почти любой кофе бесподобен.
Кстати простенькая джезва в хозяйстве есть, но мне кажется пресс гораздо удобней в смысле экономии времени :)
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:17 Копия темы
 .
О! Гейзерная кофеварка. Нравится?
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:17 Копия темы
 .
Хотя с бейлисом-то :)
 

funnymilk Сообщение 24/05/2009 15:18 Копия темы
 .
да! просто ) она сама варит ) как надо )
 

msm Сообщение 24/05/2009 15:21 Копия темы
 .
Про Питер не скажу – сам там кофе не варил. Мне – варили ^___^ (рецепт в тайне держали, но щепоть корицы и специй для глинтвейна которые в турку сыпались я разглядел)
 

maruto Сообщение 24/05/2009 15:23 Копия темы
 .
абалдеть ^^ вот гурманы
 

Old_boy Сообщение 24/05/2009 15:39 Копия темы
 .
значитса ложек десять помолотого кофе на пару чашек воды. На слабый огонь. Надолго. Как только начинает двигаться жидкость – считаю, что готов. =) Но это всё только потому, что кофемашина сдохла. +Во всё это можно добавлять чёрный перец и свежий имбирь
Помимо кофе зелёный чай и иногда мате. – тупо много заварки и кипятком сверху =) Кстать неплохой чай, скрученный в здоровые шарики. Не сразу понял – он мне показался слишком слабым, но от четырёх шариков на чашку уже то, что нужно =)
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 15:40 Копия темы
видеоинструкция ))  .
Часть 1 rutube.ru/tracks/1612811...
Часть 2 rutube.ru/tracks/1612829...
 

Volshebniza Сообщение 24/05/2009 15:43 Копия темы
 .
чай тоже зло:) я пью воду:)
 

gadok Сообщение 24/05/2009 15:43 Копия темы
 .
Сам пью обычный растворимый. Две-полторы ложки чайные. Обязательно либо с молоком, либо со сливками. А вообще действительно, вредное это кофе, бросать его надо... :)
 

gadok Сообщение 24/05/2009 15:44 Копия темы
 .
Если кофе молотый а варить в турки лень, просто заливаю кипятком и даю настоятся. По любому получается вкуснее чем растворимый )
 

gadok Сообщение 24/05/2009 15:46 Копия темы
 .
Пробовал чай с солью по неаккуратности. Впечатление незабываемое
 

Artis-Art Сообщение 24/05/2009 15:46 Копия темы
 .
Это правильно :)
 

dudniklorik Сообщение 24/05/2009 15:46 Копия темы
 .
растворимый кофе, – это не кофе!! это широкий шаг к безалкогольной водке, резиновой женьщине, механической собаке)

нормальный кофе, молотый варю так:
в горячую чистую воду (желательно вода не с под крана) сыплю нужное кол-во кофе. и на оч тихом огне довожу его до стадии, когда он только собрался закипеть, ан тут облом – кипеть ему не надо. Молоко отдельно грею, можно добавлять по желанию. Закипевшее молоко даст красивую пену. я пью без сазара, но тут кто как любит.
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 15:47 Копия темы
 .
насчёт имбиря спасибо – не знал, щас испытаю
 

Old_boy Сообщение 24/05/2009 15:49 Копия темы
 .
в микроволновку можно
 

Old_boy Сообщение 24/05/2009 15:50 Копия темы
 .
да я сам постоянно эксперименты над ним ставлю =) столько уже в сортир его спутил... =))))))
 

dudniklorik Сообщение 24/05/2009 15:51 Копия темы
 .
а мне физики объяснили, что в микроволновку жидкости лучше не совать, там длинное объяснение, леньки писать, но это, в общем, вульгарно)
 

190cm Сообщение 24/05/2009 15:55 Копия темы
 .
Спасибо. Не дали пойти по наклонной )
 

Old_boy Сообщение 24/05/2009 15:56 Копия темы
 .
ну это способ на случай, когда нужно быстро и лениво =)
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 16:02 Копия темы
 .
физик – это ценный кадр,
но всё ж советую попробовать
не знал, но пока жив )))
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 16:08 Копия темы
 .
о, ценный совет, имбирь пошёл на ура. Немного понедоумевал, как с ним поступать, но успешно и не без удовольствия сжевал )))
 

dudniklorik Сообщение 24/05/2009 16:10 Копия темы
 .
ну не все же несет прямо моментальную смерть))
если носить зеленые лосины и боа – не смертельно, вы ж такое все равно не носите, наверно?)
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 16:11 Копия темы
 .
конечно же, свежесмолотый? ;)))
 

brainstorming Сообщение 24/05/2009 16:12 Копия темы
 .
за лосины спасибо ))) можно, не буду испытывать? )))
 

Old_boy Сообщение 24/05/2009 16:12 Копия темы
 .
=)))))
 

msm Сообщение 24/05/2009 16:13 Копия темы
 .
а что такого? тибетский чай пьют с маслом сливочным и солью. Шикарная очистка КЖТ для неподготовленных :)
 

190cm Сообщение 24/05/2009 16:39 Копия темы
 .
Как готовите? :)
 

lega Сообщение 24/05/2009 17:14 Копия темы
 .
правильно пить с удовольствием! и жить так же )
пью по разному зависит от места и ситуации, но самый любимый способ это налить молока в кружку поставить на две минуты в микроволновку, а потом побыстрее до того как начала образовываться пенка насыпать ложку с горкой растворимого кофе nescafe tasters choice, потом ложку сахара. А самый любимый наверное потому что так я пью кофе только в выходной утром )

вот такой )




 

nova140 Сообщение 24/05/2009 19:52 Копия темы
 .
в турке на маленьком огне потушить мин.7, потом еще оставить, потом еще 3 мин пусть постоит..очень похоже на наст. турецкий, который на песке готовят.. а кофе идеально покупать молотый для капельных кофеварок, не слишком черный, а ближе к шоколадному цвет.получается мягкий и насыщенный вкус.. сливки,конечно,подогретые тоже вкусно и с коричневым сахаром.
 

linzza Сообщение 24/05/2009 19:58 Копия темы
 .
свежемолотая арабика. три чайные ложки на турку 300 мл. с палочкой корицы, черным перцем, мускатным орехом и сахаром. на маленьком огне довести до кипения. снять и добавить горячего молока 1:1. сверху шоколад потереть.
но это если выпендриваться. вообще мне пофигу какой кофе пить.
 

linzza Сообщение 24/05/2009 20:00 Копия темы
 .
кофе с маслом и солью? как ето называется? чай такой же – цампа по тибетски.
 

linzza Сообщение 24/05/2009 20:01 Копия темы
 .
какой концентрат)
 

maruto Сообщение 24/05/2009 20:15 Копия темы
 .
ето незнаю как называется ) давай придумаем
 

ru_Vita Сообщение 25/05/2009 05:06 Копия темы
 .
Советую пресс :)
У меня есть на выбор: турка, потом штука такая, где вода через фильтр с кофе проходит во вторую емкость, типа кофеварка, но на газу. И пресс
Из пресса НИКОГДА не убежит кофе, а фрилансеру так легко увлечься и забыть про турку, а потом мыть плиту..... Да и кофе как-то ароматнее получается.
 

190cm Сообщение 25/05/2009 05:42 Копия темы
 .
Ну вот :) Вы поколебали мою уверенность :))))
Я уже проснулся с мыслями брать турку.
 

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"