Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 68
urupin Сообщение 17/06/2009 08:42 Копия темы
Вот ведь клоуны!..  .
Как широко известно, издревле в русских деревнях традиционно варили вкуснейший кефир :-))))))
 

Volshebniza Сообщение 17/06/2009 08:45 Копия темы
 .
ммм....почему варили? О_о
имхо, как молоко начали добывать, так и кефир делать:)
 

Pro_ms Сообщение 17/06/2009 08:46 Копия темы
 .
А вот всегда всё готовят из всего "лучшего", "отборного"... А куда идёт всё осатьное? и как вообще молоко может быть лучшим???
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:46 Копия темы
 .
Видите ли... Кефир – грузинский напиток, и секрет кефирного грибка горцы хранили в строжайшей тайне – пока в начале прошлого века его обманом не вывезли :-)
А насчет "варить" это я придираюсь уже, конечно, но слово "готовить" предполагает термическую обработку; остальное (связанное с брожением, например) не готовится, а приготовляется. Но это я уже, повторюсь, докапываюсь.
 

Volshebniza Сообщение 17/06/2009 08:47 Копия темы
 .
фигасе, спасип, Дима, не знала)
 

bnku Сообщение 17/06/2009 08:47 Копия темы
 .
еще бы знать в чем прикол...
 

Maxim_md Сообщение 17/06/2009 08:48 Копия темы
 .
Рецепт кефира заимствован из Болгарии. Но запатентован он именно в России.
 

bnku Сообщение 17/06/2009 08:48 Копия темы
На, читай, неуч!  .
не знает он в чем прикол...
drinks.com.ua/article.php..
 

Lubimtsev Сообщение 17/06/2009 08:48 Копия темы
 .
до второй половины XIX века коров вообще не доили ;)
 

vnz Сообщение 17/06/2009 08:48 Копия темы
 .
ага, особенно молоко, которое может храниться пол года и больше ))
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:49 Копия темы
 .
В том, что кефир появился в России из Грузии в начале 1900-х.
 

Ushiki Сообщение 17/06/2009 08:49 Копия темы
 .
да, не простокваша
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:50 Копия темы
 .
Вы статью читали? Если да – то при чем тут "старинный русский рецепт"?
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:50 Копия темы
 .
Правда, в Грузии, но ведь все мы славяне :-D
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:51 Копия темы
 .
Гомогенизированное молоко вообще не сбраживается, оно гнить наинает. Черт его знает, что с ним творят!..
 

Maxim_md Сообщение 17/06/2009 08:52 Копия темы
 .
Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира .
 

bnku Сообщение 17/06/2009 08:52 Копия темы
 .
да это у меня шизофрения, я сам с собой разговариваю иногда. вот и указал себе неучу на скудность своих знаний :D
 

Loik Сообщение 17/06/2009 08:53 Копия темы
 .
Россия – родина слонов...
 

bnku Сообщение 17/06/2009 08:54 Копия темы
на самом деле  .
все в этом мире придумали армяне, тока тссс :х
 

dudniklorik Сообщение 17/06/2009 08:56 Копия темы
 .
это те армяне, что произошли от древних укров, которые щаз украинцы?)
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:57 Копия темы
 .
Вполне известно, откуда закваска. Тут даже выше ссылку на материал приводили
drinks.com.ua/article.php..
Насколько мне известно, статья полне правдивая.
 

dudniklorik Сообщение 17/06/2009 08:57 Копия темы
 .
так то официально.
А втихаря крепостные молоко сбраживали сметаной и зашибись заквасочка получалась)
 

Prynik Сообщение 17/06/2009 08:57 Копия темы
 .
Коровы на пачке какие крепкие :D Размером с деревенский дом :D
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:58 Копия темы
 .
На самом деле армяне придумали перегонный куб и коньяк :-) За что им реальное спасибо!
 

vnz Сообщение 17/06/2009 08:58 Копия темы
 .
но у нас хорошо, что не такое молоко, как в штатах. Которое открытое на солцне может стоять неделями и все нормуль ))
 

bnku Сообщение 17/06/2009 08:59 Копия темы
 .
не, это те древние армяне от которых произошли древние укры. говорю же, армяне придумали ВСЕ ))
 

urupin Сообщение 17/06/2009 08:59 Копия темы
 .
Простокваша квасится бактериями, кефир – грибками. Два совершенно разных напитка получались :-)
 

che21 Сообщение 17/06/2009 08:59 Копия темы
 .
дибилизм маркетологов не знает предела, подобную ерись можно где угодно найти если хорошо поискать
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:00 Копия темы
 .
А, пардон, не заметил :-)
 

irga Сообщение 17/06/2009 09:01 Копия темы
 .
тоже удивлялась когда читала – кефир – это же мацони, а так в России было кислое молоко чтобы творог делать. Хотя фиг знает, в деревне ели-пили всё что съедобно, так что может просто названия такого не было – кефир
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:01 Копия темы
 .
Антибиотики...
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:02 Копия темы
 .
Закваска разная
 

shandr Сообщение 17/06/2009 09:03 Копия темы
 .
+10 ))))
 

dudniklorik Сообщение 17/06/2009 09:04 Копия темы
 .
эээ... не складывается... от древних укров произошли даже неандертальцы и первые птеродактели)
 

irga Сообщение 17/06/2009 09:05 Копия темы
 .
а, ну да. закваска! Кислое молоко пить невозможно просто так. Угу!
 

bnku Сообщение 17/06/2009 09:06 Копия темы
 .
поправься, "древние птеродактили-армяне" )))
 

dudniklorik Сообщение 17/06/2009 09:06 Копия темы
 .
не... там подпись – "Ваша бабушка". то бабушка их дурит)
 

che21 Сообщение 17/06/2009 09:06 Копия темы
 .
скорее бабушка маркетолог : )
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:10 Копия темы
 .
Его даже свежим можно пить. Но простокваша и кефир это принципиально разные вещи. Кефир не более "традиционно русский", чем кумыс, например (что уже вовсе третье).
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:10 Копия темы
 .
Бабушка маркетолога!
 

dudniklorik Сообщение 17/06/2009 09:14 Копия темы
 .
бабушка приехала!!! качай их, это мищенки
 

artart Сообщение 17/06/2009 09:14 Копия темы
 .
Ага, как это маркетологи мимо классического русского напитка прошли:"Вкусные, милые слезы соленые, с кислым кваском пополам" (Некрасов)
 

irga Сообщение 17/06/2009 09:19 Копия темы
 .
а, ну да, простокваша!!! вот оно русское-то
 

artart Сообщение 17/06/2009 09:26 Копия темы
 .
А вот если бросить (или нечаянно упадет) в банку деревенского молока обычную крошку, на следующий день такое густое нечто получается, и вкусное, мы в стройотряде ложками ели. Ничем не хуже кефира.Наверное, это и была простокваша
 

audiotheater Сообщение 17/06/2009 09:28 Копия темы
 .
Она самая :-)
Таким же образом сквашенные сливки – это обычная сметана
 

Coma_White Сообщение 17/06/2009 09:39 Копия темы
 .
"но слово "готовить" предполагает термическую обработку"

Да вы что.. А я думала, что "готовить" – и нарезать кусочками может значить..
 

Coma_White Сообщение 17/06/2009 09:42 Копия темы
 .
Страна наша многонациональна. Поэтому нет ничего удивительного, что так пишут.
Меня больше радует "Ваша бабушка", эдак как представлю десяток бабушек на молокозаводе, готовящих кефир...
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:42 Копия темы
 .
Тогда нарежьте мне мечниковской простоквашки кусочками, будьте добры! Да, и полкило ряженки нашинкуйте, плз!..
 

urupin Сообщение 17/06/2009 09:45 Копия темы
 .
Угу, угу, многонациональна, все верно!
"вот Вам, детки, пармезанчик, салат оливье и баварские колбаски! Всё сама готовила, по старинным русским многонациолнальным рецептам! Ваша рехнувшаяся бабушка."
 

anigo Сообщение 17/06/2009 09:48 Копия темы
 .
о_О
 

Lubimtsev Сообщение 17/06/2009 09:54 Копия темы
 .
«До выступления в 1864 г. Н. В. Верещагина на поприще русского сельского хозяйства в России почти не существовало молочного хозяйства и русского молочного скотоводства.

В начале 60-х годов Н. В. Верещагин впервые обратил внимание на скотоводство и молочное хозяйство, видя в них главнейшую основу русского, а в особенности, северного хозяйства. Он понял, что взамен из года в год падающего зернового хозяйства следует дать хозяйство, производящее более ценные, на внутреннем и мировом рынках, продукты — молоко, сыр, масло, мясо и пр., и, убедившись в верности этого взгляда, он со всем пылом своей души и увлечением отдался делу, которое, как жизнь показала, не обмануло его», – так говорил в 1907 году ученик и соратник Н. В. Верещагина А. А. Калантар. (VI, 175).
 

urban Сообщение 17/06/2009 10:20 Копия темы
 .
граммарнаци? :)
 

vien Сообщение 17/06/2009 11:11 Копия темы
 .
Бабушка русская, поэтому рецепт русский, для логики...) Вообще,лучше кефир самому делать дома.. а эта дрянь только упаковками отличается.) Когда же народ поумнеет.
 

urupin Сообщение 17/06/2009 11:15 Копия темы
 .
Логика, безусловно, есть, она не может не есть :-) Правда, как я узнал сегодня, всего-то год назад еще там был совсем другой текст: именно та самая детективная история воровства кефирного грибка у грузинского князя. Почему текст поменяли – сами догадайтесь :-)
Что касается качеста, то, к слову, тот же "Домик" в коробках с закруткой стал на порядок длучше, реально! А так – делал бы, да закваски нету. Наринэ делаю иногда, а вот кефирного грибка не нашел пока...
 

vien Сообщение 17/06/2009 11:30 Копия темы
 .
Понятно.) ну,не знаю,у меня отторжение уже психологическое к рекламируемым продуктам, особенно молочным.Чем больше рекламы, тем больше отторжение. Здоровье населения ведь производителей волнует в самую последнюю очередь. Грибок у меня есть "тибетский",могу поделиться.
 

urupin Сообщение 17/06/2009 11:33 Копия темы
 .
О, нет, спасибо! Знаю я этот грибок, пробовал – вкусно, но у меня он вызывает странную побочную реакцию: неприятие алкоголя. А мне нравится иногда. Вот ежели запью когда-нибудь, тогда другое дело :-)
 

vien Сообщение 17/06/2009 11:49 Копия темы
 .
Так алкоголь вообще нельзя с ним пить параллельно, он действие грибка вроде как анулирует. И кстати да,у меня тоже на алкоголь неприятие появилось..Но при запое думаю вряд ли поможет...)
 

yurart Сообщение 17/06/2009 14:15 Копия темы
Молодая и динамично развивающаяся бабушка  .
предлагает классический исконно русский продукт, выполненный по новейшим западным нанотехнологиям.

Собранный натруженными руками специально отобранных сборщиков из нежнейших специально отобранных с любовью коров.

Пей или сдохни!
 

urupin Сообщение 17/06/2009 14:26 Копия темы
АААААААААА, это суперъ!  .
Гоготали вместе с женой! Великолепно!
Всё, пошел плюсик ставить...
 

irga Сообщение 17/06/2009 15:34 Копия темы
 .
ага, типа
"Нашим коровам не стыдно за наш продукт" VALIO
 

Coma_White Сообщение 17/06/2009 16:05 Копия темы
 .
дададада!
 

irinasitskaya Сообщение 17/06/2009 16:43 Копия темы
 .
Я читала об этом. Исследователя кефира, молодую девушку из Питербурга, украли местные грузины. Когда местный князь или губернатор нашли её, что бы уладить конфликт, подарили ей кифирный молочный грибок. В России делали простаквашу
 

nova140 Сообщение 17/06/2009 20:40 Копия темы
 .
как я люблю людей. которые умеют над собой смеяться!! плюсег вам!!)
 

nova140 Сообщение 17/06/2009 20:41 Копия темы
 .
простокваша и без сметаны заквасится, а со сметаной, – да, тоже делали...
 

nova140 Сообщение 17/06/2009 20:42 Копия темы
 .
да, и гель для волос тоже они же изобрели))
 

nova140 Сообщение 17/06/2009 20:44 Копия темы
 .
в аптеке можно купить бифидумбактерим, насыпать в молоко,и получиться полезный для деток кефирчик..
 

urupin Сообщение 17/06/2009 20:54 Копия темы
 .
Еще раз, очередной: кефир получается только и исключительно от закваски кефирным грибком. От бифидобактерий случаетя простокваша, возможно – ацидофилин, но никак не кефир!
 

urupin Сообщение 17/06/2009 20:57 Копия темы
 .
Ее не просто украли – ее как раз и отправили для того, чтобы ее украли. Чтобы потом поставить местного князя перед ыбором: либо даришь кефирную закваску и секрет приготовления – либо посадим.
 

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"