![]() |
0 Всего найдено: 68
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:42
Копия темы
Вот ведь клоуны!.. . Как широко известно, издревле в русских деревнях традиционно варили вкуснейший кефир :-)))))) ![]()
Volshebniza
Сообщение
17/06/2009 08:45
Копия темы
. ммм....почему варили? О_о имхо, как молоко начали добывать, так и кефир делать:)
Pro_ms
Сообщение
17/06/2009 08:46
Копия темы
. А вот всегда всё готовят из всего "лучшего", "отборного"... А куда идёт всё осатьное? и как вообще молоко может быть лучшим???
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:46
Копия темы
. Видите ли... Кефир грузинский напиток, и секрет кефирного грибка горцы хранили в строжайшей тайне пока в начале прошлого века его обманом не вывезли :-) А насчет "варить" это я придираюсь уже, конечно, но слово "готовить" предполагает термическую обработку; остальное (связанное с брожением, например) не готовится, а приготовляется. Но это я уже, повторюсь, докапываюсь.
Maxim_md
Сообщение
17/06/2009 08:48
Копия темы
. Рецепт кефира заимствован из Болгарии. Но запатентован он именно в России.
bnku
Сообщение
17/06/2009 08:48
Копия темы
На, читай, неуч! . не знает он в чем прикол... drinks.com.ua/article.php..
Lubimtsev
Сообщение
17/06/2009 08:48
Копия темы
. до второй половины XIX века коров вообще не доили ;)
vnz
Сообщение
17/06/2009 08:48
Копия темы
. ага, особенно молоко, которое может храниться пол года и больше ))
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:49
Копия темы
. В том, что кефир появился в России из Грузии в начале 1900-х.
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:50
Копия темы
. Вы статью читали? Если да то при чем тут "старинный русский рецепт"?
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:51
Копия темы
. Гомогенизированное молоко вообще не сбраживается, оно гнить наинает. Черт его знает, что с ним творят!..
Maxim_md
Сообщение
17/06/2009 08:52
Копия темы
. Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира .
bnku
Сообщение
17/06/2009 08:52
Копия темы
. да это у меня шизофрения, я сам с собой разговариваю иногда. вот и указал себе неучу на скудность своих знаний :D
bnku
Сообщение
17/06/2009 08:54
Копия темы
на самом деле . все в этом мире придумали армяне, тока тссс :х
dudniklorik
Сообщение
17/06/2009 08:56
Копия темы
. это те армяне, что произошли от древних укров, которые щаз украинцы?)
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:57
Копия темы
. Вполне известно, откуда закваска. Тут даже выше ссылку на материал приводили drinks.com.ua/article.php.. Насколько мне известно, статья полне правдивая.
dudniklorik
Сообщение
17/06/2009 08:57
Копия темы
. так то официально. А втихаря крепостные молоко сбраживали сметаной и зашибись заквасочка получалась)
Prynik
Сообщение
17/06/2009 08:57
Копия темы
. Коровы на пачке какие крепкие :D Размером с деревенский дом :D
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:58
Копия темы
. На самом деле армяне придумали перегонный куб и коньяк :-) За что им реальное спасибо!
vnz
Сообщение
17/06/2009 08:58
Копия темы
. но у нас хорошо, что не такое молоко, как в штатах. Которое открытое на солцне может стоять неделями и все нормуль ))
bnku
Сообщение
17/06/2009 08:59
Копия темы
. не, это те древние армяне от которых произошли древние укры. говорю же, армяне придумали ВСЕ ))
urupin
Сообщение
17/06/2009 08:59
Копия темы
. Простокваша квасится бактериями, кефир грибками. Два совершенно разных напитка получались :-)
che21
Сообщение
17/06/2009 08:59
Копия темы
. дибилизм маркетологов не знает предела, подобную ерись можно где угодно найти если хорошо поискать
irga
Сообщение
17/06/2009 09:01
Копия темы
. тоже удивлялась когда читала кефир это же мацони, а так в России было кислое молоко чтобы творог делать. Хотя фиг знает, в деревне ели-пили всё что съедобно, так что может просто названия такого не было кефир
dudniklorik
Сообщение
17/06/2009 09:04
Копия темы
. эээ... не складывается... от древних укров произошли даже неандертальцы и первые птеродактели)
irga
Сообщение
17/06/2009 09:05
Копия темы
. а, ну да. закваска! Кислое молоко пить невозможно просто так. Угу!
dudniklorik
Сообщение
17/06/2009 09:06
Копия темы
. не... там подпись "Ваша бабушка". то бабушка их дурит)
urupin
Сообщение
17/06/2009 09:10
Копия темы
. Его даже свежим можно пить. Но простокваша и кефир это принципиально разные вещи. Кефир не более "традиционно русский", чем кумыс, например (что уже вовсе третье).
artart
Сообщение
17/06/2009 09:14
Копия темы
. Ага, как это маркетологи мимо классического русского напитка прошли:"Вкусные, милые слезы соленые, с кислым кваском пополам" (Некрасов)
artart
Сообщение
17/06/2009 09:26
Копия темы
. А вот если бросить (или нечаянно упадет) в банку деревенского молока обычную крошку, на следующий день такое густое нечто получается, и вкусное, мы в стройотряде ложками ели. Ничем не хуже кефира.Наверное, это и была простокваша
audiotheater
Сообщение
17/06/2009 09:28
Копия темы
. Она самая :-) Таким же образом сквашенные сливки это обычная сметана
Coma_White
Сообщение
17/06/2009 09:39
Копия темы
. "но слово "готовить" предполагает термическую обработку" Да вы что.. А я думала, что "готовить" и нарезать кусочками может значить..
Coma_White
Сообщение
17/06/2009 09:42
Копия темы
. Страна наша многонациональна. Поэтому нет ничего удивительного, что так пишут. Меня больше радует "Ваша бабушка", эдак как представлю десяток бабушек на молокозаводе, готовящих кефир...
urupin
Сообщение
17/06/2009 09:42
Копия темы
. Тогда нарежьте мне мечниковской простоквашки кусочками, будьте добры! Да, и полкило ряженки нашинкуйте, плз!..
urupin
Сообщение
17/06/2009 09:45
Копия темы
. Угу, угу, многонациональна, все верно! "вот Вам, детки, пармезанчик, салат оливье и баварские колбаски! Всё сама готовила, по старинным русским многонациолнальным рецептам! Ваша рехнувшаяся бабушка."
Lubimtsev
Сообщение
17/06/2009 09:54
Копия темы
. «До выступления в 1864 г. Н. В. Верещагина на поприще русского сельского хозяйства в России почти не существовало молочного хозяйства и русского молочного скотоводства. В начале 60-х годов Н. В. Верещагин впервые обратил внимание на скотоводство и молочное хозяйство, видя в них главнейшую основу русского, а в особенности, северного хозяйства. Он понял, что взамен из года в год падающего зернового хозяйства следует дать хозяйство, производящее более ценные, на внутреннем и мировом рынках, продукты — молоко, сыр, масло, мясо и пр., и, убедившись в верности этого взгляда, он со всем пылом своей души и увлечением отдался делу, которое, как жизнь показала, не обмануло его», так говорил в 1907 году ученик и соратник Н. В. Верещагина А. А. Калантар. (VI, 175).
vien
Сообщение
17/06/2009 11:11
Копия темы
. Бабушка русская, поэтому рецепт русский, для логики...) Вообще,лучше кефир самому делать дома.. а эта дрянь только упаковками отличается.) Когда же народ поумнеет.
urupin
Сообщение
17/06/2009 11:15
Копия темы
. Логика, безусловно, есть, она не может не есть :-) Правда, как я узнал сегодня, всего-то год назад еще там был совсем другой текст: именно та самая детективная история воровства кефирного грибка у грузинского князя. Почему текст поменяли сами догадайтесь :-) Что касается качеста, то, к слову, тот же "Домик" в коробках с закруткой стал на порядок длучше, реально! А так делал бы, да закваски нету. Наринэ делаю иногда, а вот кефирного грибка не нашел пока...
vien
Сообщение
17/06/2009 11:30
Копия темы
. Понятно.) ну,не знаю,у меня отторжение уже психологическое к рекламируемым продуктам, особенно молочным.Чем больше рекламы, тем больше отторжение. Здоровье населения ведь производителей волнует в самую последнюю очередь. Грибок у меня есть "тибетский",могу поделиться.
urupin
Сообщение
17/06/2009 11:33
Копия темы
. О, нет, спасибо! Знаю я этот грибок, пробовал вкусно, но у меня он вызывает странную побочную реакцию: неприятие алкоголя. А мне нравится иногда. Вот ежели запью когда-нибудь, тогда другое дело :-)
vien
Сообщение
17/06/2009 11:49
Копия темы
. Так алкоголь вообще нельзя с ним пить параллельно, он действие грибка вроде как анулирует. И кстати да,у меня тоже на алкоголь неприятие появилось..Но при запое думаю вряд ли поможет...)
yurart
Сообщение
17/06/2009 14:15
Копия темы
Молодая и динамично развивающаяся бабушка . предлагает классический исконно русский продукт, выполненный по новейшим западным нанотехнологиям. Собранный натруженными руками специально отобранных сборщиков из нежнейших специально отобранных с любовью коров. Пей или сдохни!
urupin
Сообщение
17/06/2009 14:26
Копия темы
АААААААААА, это суперъ! . Гоготали вместе с женой! Великолепно! Всё, пошел плюсик ставить...
irga
Сообщение
17/06/2009 15:34
Копия темы
. ага, типа "Нашим коровам не стыдно за наш продукт" VALIO
irinasitskaya
Сообщение
17/06/2009 16:43
Копия темы
. Я читала об этом. Исследователя кефира, молодую девушку из Питербурга, украли местные грузины. Когда местный князь или губернатор нашли её, что бы уладить конфликт, подарили ей кифирный молочный грибок. В России делали простаквашу
nova140
Сообщение
17/06/2009 20:40
Копия темы
. как я люблю людей. которые умеют над собой смеяться!! плюсег вам!!)
nova140
Сообщение
17/06/2009 20:41
Копия темы
. простокваша и без сметаны заквасится, а со сметаной, да, тоже делали...
nova140
Сообщение
17/06/2009 20:44
Копия темы
. в аптеке можно купить бифидумбактерим, насыпать в молоко,и получиться полезный для деток кефирчик..
urupin
Сообщение
17/06/2009 20:54
Копия темы
. Еще раз, очередной: кефир получается только и исключительно от закваски кефирным грибком. От бифидобактерий случаетя простокваша, возможно ацидофилин, но никак не кефир!
urupin
Сообщение
17/06/2009 20:57
Копия темы
0
. Ее не просто украли ее как раз и отправили для того, чтобы ее украли. Чтобы потом поставить местного князя перед ыбором: либо даришь кефирную закваску и секрет приготовления либо посадим. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |