![]() |
0 1 Всего найдено: 155
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:21
Копия темы
Абсент Ни разу не пробовал, вот собираюсь. Сижу читаю как пить, как разбавлять и прочие рецепты приготовления. Может кто-нибудь поделится своим опытом? Какие там дозы до дурки и примерно в сравнении с водкой как оно? а то при пробе нажираться не хочется))) Спасиоб всем заранее :)
Nik_Nightingale
Сообщение
17/08/2009 19:24
Копия темы
разбавлять по классическому рецепту 1 к 7-10, через сахарок, чистой водой (я в бутылках покупаю). для удовольствия хватит 2х стаканов.
scRoll
Сообщение
17/08/2009 19:25
Копия темы
надеюсь вы не о том абсенте что в магазинах продают? (по секрету: это фуфло)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:26
Копия темы
абсент+коньяк в пропорции 1к1 (30мл+30мл), шот, пить залпом без закуски. Три-четыре подхода для оптимального эффекта. А так, напиток не особо приятный. В лонг-дринках не очень популярен.
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:27
Копия темы
о нем самом, про ксенту. ну я в курсе что фуфло, но и любое вино в магазине можно назвать фуфлом.ю ведь всегда есть лучшие сорта за бешенные деньги :)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:27
Копия темы
хм =) где же тогда истинный абсент купить? не в переходе же =)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:27
Копия темы
мне для романтического ужина с девушкой, лонг-дринк не намечается)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:30
Копия темы
кста, есть отличный лонг под него: мороженное и красное полусладкое вино мешай в пропорции 200мл к 100мл, затем столовую ложку абсента. В результате весьма неплохой по вкусу и в меру крепкий лонг )
FErrrum
Сообщение
17/08/2009 19:31
Копия темы
того абсента который уносит крышку легально не продают
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:32
Копия темы
интересно очень. а с каким мороженным? любое? или там по вкусам важно.
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:36
Копия темы
на википедии разные способы, воду там черех сахар лить и тд. в русском способое там все проще. разбавляем отдельно сироп, мешаем, пьем. правильно, нафига русским, привыкшим пить русскую водку стопками еще какие то ложечки xD забавно)
Nik_Nightingale
Сообщение
17/08/2009 19:37
Копия темы
есть сорта поприятнее и не за бешеные деньги. ксента редкая мерзость. хуже, пожалуй, только зеленая фея Питерского разлива. настоятельно рекомендую подобрать для ужина с девушкой что-то поприличнее.
MAri-an
Сообщение
17/08/2009 19:38
Копия темы
так это же целый ритуал...)) стопками то не интересно (
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:38
Копия темы
да и просто вино с мороженным очень вкусно, правда в пропорции 1к1 лучше.
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:39
Копия темы
ну я и говорю, между первой и второй промежуток небольшой, а тут по 5 минут воду цедить по сахарку на ложечке))
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:40
Копия темы
лет пять назад, когда он только появился у нас в алкомаркетах, нашел в интернете рецепт "по-русски" пить сильно охлажденным, небольшими порциями, не разбавляя =))
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:41
Копия темы
гениальный рецепт))) большими и не получится...не допьешь...
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:41
Копия темы
Честно сказать самый хороший был чешский абсент, извращений и разбавлений не надо, пить как водку, в чистом виде, пьется легко не смотря на 70 градусов. Сидишь хорошо, вставать потом не желательно:)) Зеленая фея посещает после убийства литра на троих забавные ощущения :))) Приятного вам вечера :)
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:42
Копия темы
абсентом не нажрешься ) водка говно, даже хорошая
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:43
Копия темы
читай внимательнее) нажираться не собираюсь)) мне с девушкой хорошо посидеть..
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:43
Копия темы
два стакана, наливается, в один, поджигается, после не продолжительного горения накрывается вторым. аккуратно переносится с помощью салфетки и т.п., через трубочку нюхается.. ну след садержимое пьется.. (все примерно, безз детале, готовить его можно несколькими способами) разве ни кто не пробовал так?
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:45
Копия темы
пробовали, но пришли к выводу что чистым и без выпендронов это вкуснее и интереснее :)
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:46
Копия темы
можно при поджоге перелеваить из одного стакана в другой. при том дистанция от стаканов должна юыть норм, эдакий эффект горючей жидкости, такая струя огня :).. как бы ритуал ))
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:46
Копия темы
аа) ну вот я тоже. и девушка еще хочет попробовать. вот решил сюрприз ей сделать.
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:46
Копия темы
поджигаешь в бокале, греешь потом выливаешь в стакан (можно добавлять сахара), а пустой бокал переворачиваешь на салфетку с трубочкой через трубочку вдыхаешь пары, можно ртом, можно носом, можно чередовать потом выпиваешь вылитое в стакан первые несколько секунд думаешь. что больше пить не будешь и вообще зря ты это сделал, но потом заказываешь есчо )
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:46
Копия темы
на википедии читал про галлюцинации) мне они в этот вечер не нужны :)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:47
Копия темы
не)) мы мартини любим. просто есть большое желание попробовать абсент у и у меня и у любимой. думаю сюрприз ей сделать в виде коктейлей :)
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:48
Копия темы
плохо нюхали :) не знаю, частенько пили.. и во многих случаях, замечали убийствиныый эффект.. после "понюханья" .. видать тут много факторов играет роль.. не профи в этом. Бывало что ничего в обще особенного, как сказали видать зависит от качества
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:48
Копия темы
видел кучу роликов на ютубе как люди себя так поджигают. чет не охото так пить :D
Ushiki
Сообщение
17/08/2009 19:49
Копия темы
запах понравился, а вкус не поняла, после всяких острых закусок в новый год(
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:49
Копия темы
ну там ниже читайте тогда рецепт да абсент так себе, он по голове сильно не дает, хотя и 70 градусов таже водка намного сильнее
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:49
Копия темы
не будет ни каких галлюнов:) особенно после первого раза ;)) не бойтесь
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:51
Копия темы
пока способ Сереги Векторного больше всего понравился для ужина романтического www.free-lance.ru/blogs/v...
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:51
Копия темы
в нашем городе ниче не найдешь нормально) сегодня еле еле ксенту нашел)
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:51
Копия темы
Галюны возможны, при достаточных колличествах, и абсент, должен быть НЕхеровым :)
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:54
Копия темы
мохито это не разновидность абсента ) мохито это бакарди, сахар, мята, лед, содовая, лайм
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:54
Копия темы
просто нужно не выпендриваться, а делоть проффессионально.. а не пьяным в хлам :) сосредоточенность тут важна.. вдруг прольешь адскую смесь на голову подруге :D !
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:54
Копия темы
что нюхать то? содержание туйона в абсенте сейчас сведено к нулю, так что галлюнов от нюханья все равно не добиться, поэтому нужно наслаждаться самим напитком ;)
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:55
Копия темы
а еще лучше пить в баре, там где есть бармен за барной стойкой
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:56
Копия темы
Ромочка, ну каа расскажите ка нам как мохито с абсентом??? Мохито уважаю... абсент тоже :)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 19:57
Копия темы
полюбому. сейчас все в подвалах разливается) нет там туйона этого)
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:57
Копия темы
а домой потом как ползти??? Выхожу из бара, и какая то сволочь мне на руку наступила!! :))
denmurz
Сообщение
17/08/2009 19:58
Копия темы
наливаешь 50 грамм и пьешь, затем еще 50 грамм, и еще, и еще... для пробы хватит пары рюмок
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:58
Копия темы
да ксента нормально, ее везде в барах и разливают в коктейли остальное дороже, да и смысла нет если не шаришь в этом а уж если в дрова, то вообще пофигу
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 19:58
Копия темы
не, абсент и романтика очень разные вещи по определению =) это ж пойло тусовщиков )) , он придает терпкость коктейлям
Red_Lilith
Сообщение
17/08/2009 19:59
Копия темы
да нет, его официально запретили, как нежелательный элемент в алкоголе
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 19:59
Копия темы
ну не знаю, пили много и часто пьем, но всегда на своих двоих добираемся ))
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 19:59
Копия темы
я не знаю что сейчас, и не поставщик я, что бы знать где Гг.. а ге норм :) я его не пил около года.. возможно сейчас если попробовать.. пойму что стало не качественным.. а тогда когда пили.. очень даже ничего была чтучка :)
Z-11
Сообщение
17/08/2009 20:02
Копия темы
да ну, хорошая водка не надоедает, в отличие от других напитков. да и коктейлей с водкой масса.
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:02
Копия темы
фот и думаю коктейли делать) самое оно) вино приелось. выбор полюбому или абсент или мартини.
Nik_Nightingale
Сообщение
17/08/2009 20:02
Копия темы
привет) слушай, а нельзя организовать посылочку с гуманитарной помощью для бедных русских абсентистов?)
inlinestudio
Сообщение
17/08/2009 20:03
Копия темы
абсент быстро отпускает, но понятно, что если выпить на двоих 0,5 то может и до рвоты дойти ))
Z-11
Сообщение
17/08/2009 20:06
Копия темы
в снифтере поджигаете 30 грамм абсента, 20 гамм абсента + 20 гамм самбуки по слоям в шот, поджигается, выпивается через трубочку, тот горящий абсент из снифтера выливаете в олдфешн с 30 граммами шампанского, делаете бум, выпиваете залпом, через трубочку вдыхаете пары абсента из-под снифтера все
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:08
Копия темы
прикольно но сложновато. мне с девушкой сидеть, а не у стойки коктейли крутить весь вечер :)
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 20:09
Копия темы
кстати прикол.. частенько встречалось что бармены спрашивали как его готовить.. и тут им выдавался мастер-класс, у меня братан шеф-повар, все штуччки такие любит) не то что абсент, нам текилу не смогли сделать, когда мы намекнули про соль)) дали "солешницу" и все)) новчики видить попадались..
MAri-an
Сообщение
17/08/2009 20:12
Копия темы
а я то гадаю, откуда такие богатые познания в приготовлении напитков ))) хорошо, когда брат шеф-повар :)
Gizm0
Сообщение
17/08/2009 20:13
Копия темы
никаких доз до дурки ненайдешь в свободной продаже быстрее от промилле в крови окачурисся =) неравнивай абсенты где туйона 100мг с абсентом где его 7-10, котоырй везде продаецца =) если желудок крепкий то кой смысл его разбавлять?
Z-11
Сообщение
17/08/2009 20:15
Копия темы
девушке процесс понравится, так что если нечем заняться будет — можете воспользоваться )
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:15
Копия темы
ну вроде как вкуснее пить. мартини ведь тоже можно в чистом пить, а я с соком люблю :) ну, говоря о дурке я имел ввиду опьянение )
Gizm0
Сообщение
17/08/2009 20:17
Копия темы
перед закрытием Рамстора там попадались разновидности из польши правда по такой цене что проще вагон травы купить =)
OneGin
Сообщение
17/08/2009 20:17
Копия темы
+1. 50-100 привозной если только. Выход сосед умелец (шарящий в качественном самогоноварении) и ссылки на сайт с подробным описанием оборудования, компонентов и процесса.
ARTSPACE2009
Сообщение
17/08/2009 20:19
Копия темы
Не то слово! Пересечемся у него, или в другом заведение, он как начинает что-нить показывать, рассказывать.. он мне все про кухню, я ему про фриланс, так нельзя :D !!! Талант блин.. сейчас в Москву уехал.. как год, думаю клиетов порадует очень... тьфу тьфу тьфу.. не буду говорить где он сейчас там работает :)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:19
Копия темы
тупо возьми мартини (кроме Роуз), с апельсиновым (манго) соком в пропорции 1 к 2 (10% примерно крепость будет, регулируй ее соком), смешай, затем гренадина или кюрасао (по вкусу) грам 20 (не смешивая), в итоге получишь либо сладкий "закат", либо весьма интересный на вкус и цвет "океан на заре"
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:22
Копия темы
дадада, у меня сосед по даче той осенью из фейхуа и каких-то трав, такую самогонку забодяжил, абсент буратино, в сравнении с ней =)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:24
Копия темы
круто) пусть налади производство, а ты ему этикетку нарисуешь))
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:25
Копия темы
Гренадин обычно сладкий гранатовый сироп, красного цвета Кюрасао ликер, насыщенного синего цвета (вкус непонятный=)) Применяются в основном для цвета, но и обладают выраженными вкусовыми качествами. Очень популярны.
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:26
Копия темы
в любом алкомаркете (или баре) подскажут. Это одни из основных ингридиентов популярных коктейлей.
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:28
Копия темы
ага, а где я этой фейхуы наберу для массового производства? =)) Её ж знакомый с кавказа в октябре каждого года шлет только, и то немного.)
ozerina
Сообщение
17/08/2009 20:28
Копия темы
1. наливается абс в стаканчик 2. поджигается 3. быстро выпивается из трубочки 4. так же быстро запивается пинаколадой не помню где так пьют(географически). только это , наверное, для "с девушкой" не очень подойдёт))
Gizm0
Сообщение
17/08/2009 20:28
Копия темы
ну дык тогда и спрашивайте не как пить абсент а какие коктейли с его участием делаются. я пьется он стандартно оч просто. наливается стопарь евойный, берется чайная ложка, в ложку кладецца рафинада кусок, макается в стакан чтоб рафинад пропитался (кстати быстрорастворимый не бери) и сахар на ложке поджигается, держа над стопарем капаешь в стопарь карамелькой этой горящей (периодически вспыхивать содержимое будет хошь туши, хошь не туши, ну и вот когда сахар почти весь скапает (ну на 2/3) остатки его плюхни в стопарь. затуши стопарь. а теперь залпом. вкус будет горько-сладкий выжигаюсчийй нутро. самое стандартное его питие. в зависмости от резистентности организма и выпитого до того пива унести может стопок с 3-4.... девушка врядли смогет это выпить если всю жисть пила мартини до того... зато посмотришь как она выглядит в гневе =)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:29
Копия темы
а вообще, тут микки главный спец по романтическим возбуханиям =) Правда, давно его не видно в блогах
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:30
Копия темы
да вот же) одно дело с друзьями пить, мы бы его и подожгли и понюхали и намешали со всем чем можно, а с девушкой уже такого не сделаешь xD в целом спасибо за рецепт. запишем. :)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:31
Копия темы
очень не. Гренадин сироп. Он же совершенно по-другому соединяется, и ложится снизу-вверх (то есть если его влить в коктейль желтого цвета, снизу бокал будет красным, кверху переходя в желтый. При этом и вкус будет меняться приятно, в зависимости от степени потребления напитка)
Gizm0
Сообщение
17/08/2009 20:32
Копия темы
напиток суровый аки самогон. девушка соответствующая должна быть =)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:32
Копия темы
так-же и ликеры, они ж делаются в качестве компонентов коктейлей, поэтому и имеют консистенцию сиропа.
ozerina
Сообщение
17/08/2009 20:36
Копия темы
на самом деле интересная последовательность чтоли) 40град пинаколаду пьёшь потом как сок) но это скорее, для шумной компании
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:37
Копия темы
5 пункт вариант Андрея Усачева для шумной компании чет не вписывается :D
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:44
Копия темы
был он у меня в баре как-то, пил его тупо как сгущенку=) потом докопался до бармена одного, он подсказал рецепт (я его так и не осмелился дома повторить): ириш+молоко (2к3) + водка (0.5). Пропорции в соотношении.
FErrrum
Сообщение
17/08/2009 20:45
Копия темы
купите в той же ценовой категории бутылку вина, больше удовольствия получите
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:48
Копия темы
помню пару классных рецептов от него: 1. Кофе ложка чайная, пепси (или кола) 0.5л, коньяк 50мл 2. Сок J7 (манго с папайей и мякотью) литр, мороженное 1кг и водки поллитра, все смешать и через трубочку или ложечкой кушать, вкусно и уносит =)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:49
Копия темы
я вино не могу пить :( не люблю его до жути. лучше мартини :)
Himikadze
Сообщение
17/08/2009 20:56
Копия темы
да хз, на тот момент были более "вкусные" и "понятные" для смешивания напитки =) Самый мой любимый ингридиент для коктейлей джин (особенно марки "Бомбей")
soldatov
Сообщение
17/08/2009 20:58
Копия темы
про ликер запомнил. наверное круто получится. Спасибо большое тебе за большое количество информации. тему в закладки однозначно. пошел я спать) спокойной ночи и успехов :)
GreenRed
Сообщение
17/08/2009 21:02
Копия темы
Абсент много шума... дорого и не оч приятно пить, пробавал и в коктейлях и так с водичькой (хи-хи) По его цене хороший виски намного приятней и вкуснее пить с хорошой сигарой (рекомендую)
soldatov
Сообщение
17/08/2009 21:14
Копия темы
Всем большое спасибо за оказанную помощь. :) все записал. сейчас спать. успехов Вам всем :)
Andrus_TRX
Сообщение
17/08/2009 21:37
Копия темы
На позапрошлый Новый Год пил правильный абсент. Пришел в себя на улице в 6 утра, в хромовых сапогаг, галифе, тельнике и бесказырке. Оказалось потом, ыто мы в махновские отряды играть решили.
Yar
Сообщение
17/08/2009 22:11
Копия темы
пить надо Король Духов, там где полынь в бутылке плавает, около 10 тр стоит, и обязательно из горла в подьезде. на пару-тройку дней ничего не планируйте.
Sendzhak
Сообщение
17/08/2009 23:19
Копия темы
гыыыы это ты не про абсент написал, а про Самбуку она так пьется
XTR-design
Сообщение
18/08/2009 00:15
Копия темы
Настоящий абсент у нас запрещен из-за содержания наркотического вещества, туйона. Знаю что в Амстердаме можно пить )
ARTSPACE2009
Сообщение
18/08/2009 06:55
Копия темы
Пускай пиариться за счет блюд, своего мастерства :) зачем пальцем на него тыкать)
MAri-an
Сообщение
18/08/2009 08:43
Копия темы
Что вы!! Совершенно согласна с вами: пальцем тыкать не нужно ;-) а телефончик не дадите? ))))))))))))))))))))))))))))
ARTSPACE2009
Сообщение
18/08/2009 08:58
Копия темы
Я знаю.. он был бы очень рад этому... но обойдется я думаю! )) однажды проходя мимо ресторана.. вы уловите тонкий арамат кухни.. зайдете, вам подадут визуально обалденно красивое блюда с не менее бесконечно обалденным вкусом, вы поймете, он здесь :) ...
MAri-an
Сообщение
18/08/2009 11:20
Копия темы
Вот значит как, да? Сначала сутки почти рассказываете всякие вкусности, какой у вас брат волшебник... А теперь вы сами соблазнились? так не честно ;-)
ARTSPACE2009
Сообщение
18/08/2009 19:13
Копия темы
все справидливо :) у вас возник интерес, а я дал толчок :) осталось его найти.. тут ваша смекалка, я сказал "однажды проходя мимо ресторана" ... один из лучшик в.. дальше молчу ;)
MAri-an
Сообщение
18/08/2009 19:18
Копия темы
так-так, это уже какой-то квест: однажды (когда?), прооходя мимо ресторана один из лучших, знаете скока их в москве? мне рейтинг их изучать? )))
ARTSPACE2009
Сообщение
18/08/2009 19:25
Копия темы
да наверно, потому что из лучших, есть самые лучшие ;) ... оба, опять намек))
MAri-an
Сообщение
19/08/2009 08:09
Копия темы
Тайм-аут!!! Ну что ж вы делаете? скока можно издеватся? я мист даже до середины не прошла... ) давайте упростим задачу: если вы не в москве, когда приедите, пойдем погулять, навестим вашего брата, он, я думаю не откжатеся приготовить правильный абсент ;-) идет? ))
ARTSPACE2009
Сообщение
19/08/2009 12:07
Копия темы
договорились :) тока я в Москве буду не раньше чем через месяц :) это норм?
soldatov
Сообщение
19/08/2009 12:42
Копия темы
Вы тут общаетесь, я как бы не против, а мне на почту уведомления приходят о новых ответах в теме)) может в личку уже пора перейти? :)
ARTSPACE2009
Сообщение
19/08/2009 13:07
Копия темы
это нормально, так всегда было, почти.. думаю просто вам нужно игнорировать сообщения научиться :) при этом понимаю что вам интересно почитать что происходит в вашем блоге...
soldatov
Сообщение
19/08/2009 13:12
Копия темы
0 1
не, игнорировать свою почту я не могу. думаю Вам в личке все таки удобнее будет :) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |