|
0 Всего найдено: 54
sfinge
Сообщение
07/09/2009 07:21
Копия темы
Чем меньше платят, тем больше требуют Доброго дня, уважаемые блоггеры. Наблюдали ли вы такую тему, что попадаются заказчики, у которых бюджет весьма небольшой, а гонору выше крыши. Причем требуют ого-го как! И всегда удивляются тому, что их доп требования стоят отдельных денег. Как считаете чем это обусловлено?
5angel
Сообщение
07/09/2009 07:24
Копия темы
Даже на постоянке так выходит, раньше платили намного меньше, а требовали намного больше.
Lerika
Сообщение
07/09/2009 07:25
Копия темы
И у меня так, чем больше, платят, тем обходительнее, а самый дорогой заказ у меня приняли вообще можно сказать неглядя... к чему бы это...
GarryKillian
Сообщение
07/09/2009 07:27
Копия темы
Те что нормально привыкли платить за качество зная, что заплатив норм сумму норм человеку они получат качество (даже если оно им чуть и не нравится) Те кто платят мало понимают что платаят мало, и что нихыто напрягаться сильно не будет, поэтому придумывают правки всякие, требования и т.д. Я это так понимаю
sfinge
Сообщение
07/09/2009 07:35
Копия темы
Работал я с физиками (физ.лицами) пошел навстречу сделал огромную скидку, так они мне весь мозг съели )))) У меня есть услуга базовая оптимизация сайта, если я его делаю "под ключ". Прошло полгода после сдачи Проекта, а мне все названивают и удивленно спрашивают, почему де мы раньше были в топке Яндекса по определенным запросам, а сейчас нет? Когда я говорю, что это стоит дополнительных финансовых затрат, всегда встречаю непонимание и жуткое удивление ))))))
che21
Сообщение
07/09/2009 07:35
Копия темы
просто обьясняется: основная причина, бирём пример сайт, конторе понадобился сайт, денег на это мало, поэтому расчитывают всё до мелочей, подберают все крошки и идут за сайтом, заказывают к примеру сайт ниже рыночной стоимости (обьективно), потому что на юольшее не набрали денег, и тут начинается мозгонасилование всем, начиная от менеджеров, заканчивая дизайнерами, потому что эти деньги как бе кровные, и люди заказывающие этот сайт понимают что человек берущийся за этот заказ не того уровня какой им бы хотелось (на кого денег хватило), и ни дай юог он схолтурит, лого маленькое сделает или цвета бледными (ну это так, пример про лого и цвет : ) _ Люди же заказывающие сайт в нормальные рыночные суумы относятся к этому проще, деньги есть следовательно сайт за нормальные деньги заказывают нормальным людям/конторам соответственно исполнитель за такие деньги знает что делает. _ P.S. много буков
ElizaLIV
Сообщение
07/09/2009 07:35
Копия темы
Сейчас это сплошь и рядом... Ситуация не измениться пока неуверенные в себе фрилансеры не перестанут отвечать на такие проекты!
a_lastas
Сообщение
07/09/2009 07:37
Копия темы
да надо знать себе цену и стоять на своем, не хочешь) гуляй Вася никто не заставляет)
bpd_sign
Сообщение
07/09/2009 07:56
Копия темы
Природный закон чем заказчег более жадный, тем он и более требовательный. :)
bpd_sign
Сообщение
07/09/2009 07:57
Копия темы
А куда девать неуверенных заказчиков? Которые совсем не ориентируются в стоимости выполнения работ.
sfinge
Сообщение
07/09/2009 07:59
Копия темы
бежать от заказчиков это не удел профи, лучше с ними договориться
sergey_007
Сообщение
07/09/2009 07:59
Копия темы
Они умеют хорошо рисовать в Ворде, пользоваться его клипартом. И не понимают, за что надо платить такие деньги
sergey_007
Сообщение
07/09/2009 08:01
Копия темы
Иногда нервы дороже! А иногда просто не объяснить, что за работу надо платить
ElizaLIV
Сообщение
07/09/2009 08:02
Копия темы
им можно по шерстить раздел фрилансеров по нужной ему специализации, в портфолио иногда, пишут цену.
sergey_007
Сообщение
07/09/2009 08:02
Копия темы
Ну тогда сжать зубы и молчать, кивать и делать как говорит умный дядя заказчик
siones
Сообщение
07/09/2009 08:02
Копия темы
у меня заказчики есть, которые в дизайне смыслят больше чем некоторые псевдодизайнеры, которых у нас 50-70% в стране
Ch5tR
Сообщение
07/09/2009 08:03
Копия темы
через аську удобно общаться, сказал что-нибудь не того и совесть не мучает. А вот по скайпу уже обломнее говорить нехорошие вещи :)
sfinge
Сообщение
07/09/2009 08:03
Копия темы
мое имхо, что лучще вообще не нервничать, а работать тогда и будет резалт, который в итоге всех устроит
sfinge
Сообщение
07/09/2009 08:04
Копия темы
я обычно таким привожу в пример доктора и пациента По типу: Уважаемый, Вы ведете себя как пациент, который пришел в поликлинику и учит доктора как его надо лечить
sergey_007
Сообщение
07/09/2009 08:04
Копия темы
У меня практически всегда личные контакты И обычно сразу понятно, чего от заказчика можно ожидать
russotursto
Сообщение
07/09/2009 08:08
Копия темы
не очень удачный пример на доктора нужно долго и прилежно учиться ) а тут поставил ворованный шоп и уже дизайнер и никто шарлатаном не назовет если че
sfinge
Сообщение
07/09/2009 08:09
Копия темы
На дизайнера тоже надо много и прилежно учиться на практике, поверьте.
russotursto
Сообщение
07/09/2009 08:19
Копия темы
доктор это профессия а то, о чем вы говорите не более чем ремесло, заниматься которым может любой человек с улицы как и рассуждать о том, что красиво, а что нет поэтому многие заказчики и вмешиваются в процесс легко и непринужденно
sfinge
Сообщение
07/09/2009 08:22
Копия темы
"Не более чем ремесло" это звучит как низкая оценка работы любого ремесленника. Если дизайном может заниматься любой человек с улицы, то пусть этот человек скажет сколько он заработал на дизайне за последний год и сколько людей его могут порекомендовать как профессионала.
Anatoly_Dr
Сообщение
07/09/2009 09:03
Копия темы
незнаю к сожелению чья история но очень хорошо описывает ситуацию Представьте себе ресторан. Диалог клиента с официантом. (действующие лица вымышлены, совпадения случайны) Клиент, *деловито*: Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера. *пробуя* Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! *с сомнением* Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста. *пробуя* Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуем что-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне! И поторопитесь, пожалуйста. *разглядывая борщ, брезгливо* Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли? Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный красный борщ… Чтоб я видел, что он красный! *разглядывая борщ* Так, ну вот это другое дело. Очень живенько. *пробуя, плюясь* Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то. Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю. Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале… Он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь? Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее. Теряем время. *пробуя луковый суп* Мда… А он ведь мне еще тогда не понравился… Я был прав. Я его не хочу. *грустно* Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь, ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… Нет, вы принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда поменьше положите или что у вас там кладут. *пробуя харчо* Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь… *оживляясь* А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто! Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по цене замечательно! *жадно хавая Доширак* ну вот видите, совсем другое дело! *расплачивается за Доширак и уходит* Почему в ресторане такое невозможно? И почему постоянно практикуется при работе с дизайнером? Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант борща в RGB для тех, кто на паровозе, восстановление файла с луковым супом и два принципиально разных варианта харчо? ПОЧЕМУ???
ed07
Сообщение
07/09/2009 09:11
Копия темы
ПОЧЕМУ??? извечный вопрос, но попытка объяснения Отличная !
ElizaLIV
Сообщение
07/09/2009 09:42
Копия темы
Почему за 200 таксист не поедит на другой конец города, а на проект "анимация, на 15 мин. работы за 200 р.", куча предложений?
Anatoly_Dr
Сообщение
07/09/2009 09:44
Копия темы
у нас в городе и за 100 поедит правдо нужно поискать сам ездил из крытого да комсы ;)
ElizaLIV
Сообщение
07/09/2009 09:46
Копия темы
нет, не поедит пробовала, с крекинга до аэропорта, сказали "вон там 90"
ElizaLIV
Сообщение
07/09/2009 09:48
Копия темы
а с вокзала до Энгельса от 300, хотя по расстоянию гораздо меньше ехать...
Anatoly_Dr
Сообщение
07/09/2009 09:55
Копия темы
это да. зато до Маркса на папутке, от 70 до 150 было в том году ездил както
Ever
Сообщение
07/09/2009 10:02
Копия темы
Да, есть такое. Стоило летом снизить цены, как пошел неадекват.
Reeka
Сообщение
07/09/2009 10:22
Копия темы
это просто жадные люди, вот и всё. хотят побольше за меньшую цену, выжимают до последнего, хотя сами, я уверена, в барах пропивают больше...
devimpress
Сообщение
07/09/2009 13:27
Копия темы
0
Нормально. Нехватку денег компенсирует природная наглость. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |