![]() |
0 Всего найдено: 63
frolov
Сообщение
01/11/2009 17:09
Копия темы
Фотосъёмка в ресторане. Камера: Nikon D300, объектив: Nikkor 17-55/2.8, свет: 2 моноблока с софтбоксами.
amd23
Сообщение
01/11/2009 17:34
Копия темы
Последний понравился больше всего. Недавно тоже довелось снимать в пиццерийке, посмотрел и вспомнил как когда снимаешь хочется укусить порою )))
Yu-V
Сообщение
01/11/2009 17:54
Копия темы
Ну что сказать: есть захотелось. Понимаю, реакция примитивней некуда. Но что есть, то есть )
pavlick
Сообщение
01/11/2009 18:00
Копия темы
а мне не захотелось. У меня на кухне стейк из семги жарится %)
ndpress2009
Сообщение
01/11/2009 18:23
Копия темы
Снято отвратительно! На Вашем месте, я бы не стала выставлять подобные работы на всеобщее обозрение.
frolov
Сообщение
01/11/2009 18:25
Копия темы
Съёмка для меню ресторана, ракурсы принятые поваром, так как он автор того что на тарелках.
frolov
Сообщение
01/11/2009 18:33
Копия темы
Вы можете лучше, или вы просто любите в пустую трепаться?
VYA
Сообщение
01/11/2009 18:40
Копия темы
а можно озвучить по конкретнее технические замечания к работе фотографа? =)
ndpress2009
Сообщение
01/11/2009 18:51
Копия темы
Мне не обязательно снимать. Хотя по роду своей деятельности я тесно связана и с фотографией и с фотографами. Скорее всего, это Вы болтаете в пустую, а точнее пиаритесь. Хотите увидеть работы лучше своих, покопайтесь в среде коллег-фрилансеров. А если вам лень, то вот ссылка www.free-lance.ru/users/m.. Когда научитесь для начала хотя бы так снимать еду, тогда, возможно я и изменю свое мнение.
Denis_Komarov
Сообщение
01/11/2009 19:00
Копия темы
Скажу честно, не в восторге я от работ Олега, но по ссылке тоже не фонтан.
felab21
Сообщение
01/11/2009 19:06
Копия темы
а глаз своих не хватает? Посмотрите как на стоках еда сфоткана.
ndpress2009
Сообщение
01/11/2009 19:07
Копия темы
Я и не предлагаю восторгаться, если вы внимательно дочитали мой комментарий. Все познается в сравнении.
Denis_Komarov
Сообщение
01/11/2009 19:09
Копия темы
я про то что они, одинаковы. Снято одинаково скучно.
frolov
Сообщение
01/11/2009 19:15
Копия темы
И в чём вы видите разницу если не считать композицию, так как композиция строго прописана поваром.
frolov
Сообщение
01/11/2009 19:16
Копия темы
Композицию нет смысла обсуждать так как есть определённая стилистика в которой и приходится снимать всё новые блюда в ресторане.
Denis_Komarov
Сообщение
01/11/2009 19:20
Копия темы
st.free-lance.ru/users/fr.. Вот тут, например, размытие не красивое, и не нужно.
ndpress2009
Сообщение
01/11/2009 19:22
Копия темы
А как еще автор мог снять еду, если ниже постами он сам признается "Съёмка для меню ресторана, ракурсы принятые поваром, так как он автор того что на тарелках." Так и хочется спросить. А голова у фотографа есть?
ndpress2009
Сообщение
01/11/2009 19:28
Копия темы
Ну хорошо! Прописал вам повар композицию, но снять то по другому, как видится вам неужели нельзя. Вы творческий человек? Или всякий раз тупо жмете кнопку затвора?
frolov
Сообщение
01/11/2009 19:30
Копия темы
Свет максимально равномерный, хотя старался немного сделать по-разному и поинтересней, но приняли только с таким светом. Ведь важно не просто делать красивое фото, а правильно показать блюда и что бы это устраивало ещё повара.
frolov
Сообщение
01/11/2009 19:33
Копия темы
А я снимаю не для себя а для клиента который платит деньги, клиента именно так устраивает, а выбор у него был большой.
frolov
Сообщение
01/11/2009 19:34
Копия темы
Так как на стока многим не нужно, и я их понимаю почему.
GudzON
Сообщение
01/11/2009 19:51
Копия темы
о точно, про горизонт никто ничего еще не говорил ф точку
Levin
Сообщение
01/11/2009 20:23
Копия темы
Извините, но совсем не аппетитно, нет желания взять и съесть эти блюда а это самое главное. я бы снял всё совершенно по другому. Да и вообще, не стал бы светом пользоваться, а снимал бы при натуральном освещении, ну если только отражатель взял бы с собой, и только.
melekeska
Сообщение
01/11/2009 21:16
Копия темы
а почему вы не снимаете для себя? как вариант "режиссерскую версию" ну и конечно как самый хороший вариант, не снимаете то что вам бы хотелось снимать в свое удовольсткие?
frolov
Сообщение
01/11/2009 22:21
Копия темы
Потому что многие продукты после 5 минут съёмки теряют питательный вид, а у некоторых после 15 секунд соус стекает и снимать уже нет смысла. И вообще всё должно быть быстро и качественно, а на эксперименты смотреть у клиентов нет желания. Как говорится чем красивее и необычнее, а точнее художественнее получается снимок тем дальше от реального вида продукта, а клиенту на фотографии нужен продукт ресторана а не красивый рекламный снимок. Рекламу снимаю отдельно, и не всегда с настоящими продуктами, точнее реже с ними так как искусственные заменители более питательно выглядят чем то что съедобно. Для тех кто не в курсе, 80% ресторанной продукции в рекламе не съёдобно
frolov
Сообщение
01/11/2009 22:24
Копия темы
Ну, ну, вперед, посмешите народ. При натуральном освещении в ресторане, это что при свете тусклых ламп, или на кухни при люминесцентном освещении.
Lubimtsev
Сообщение
02/11/2009 04:03
Копия темы
Несколько не корректно, но в целом да — обычные "фотке" и показывать их не стоило...
melekeska
Сообщение
02/11/2009 06:10
Копия темы
я в курсе как и из чего порой снимают еду. что касается именно еды, а не пва с пластиком, то и настоящую можно снять так, что ее захочется например как снимают вот эти две барышни а вообще я не к тому написала вопрос про то, почему вы не снимаете то что вам нравится... мне почему-то всегда казалось, что человек, творческий особенно должен заниматься тем что ему по душе... и да.. у всех у нас бывают заказы из серии "мыши плакали и кололись"... только мы либо успеваем сделать версию "для души", а если не успеваем, то и прячем подальше в стол
frolov
Сообщение
02/11/2009 06:38
Копия темы
Редко удаётся что либо сделать для себя, так как фотографы которые не смотря не на что находят время экспериментировать когда клиенту этого не нужно, долга с ним не работают. Клиенту нужно то что он хочет, быстро и качественно, это самое важно в работе.
melekeska
Сообщение
02/11/2009 06:48
Копия темы
видимо мне очень везет с заказчиками я снимаю именно то что нравится мне, и это о чудо полностью устраивает ту сторону которая за это платит может быть тут дело в том чтобы не снимать все подряд )))
vnz
Сообщение
03/11/2009 06:45
Копия темы
фото не фигня, но вот гуляет горизонт и на первой фотографии не нравится стол и фон, кажется что интерьер из древнего фильма ( были у меня съемки блюд в кафе и ресторанах, с вариантами съемки не разбежишься, реально блюда обветриваются, растекаются, затягиваются пленочкой легкой (если суп или соус).. вот например фото из разных мест )
frolov
Сообщение
03/11/2009 07:50
Копия темы
Красивые фотографии, но не информационно получается, невидно польностью блюдо и что на нём. А ведь для меню ресторана главное что они предлагают а не просто красивые картинки в буклете. У меня были подобные фотографии со старой съёмки и им они очень понравились, но попросили сделать всё проще и правильно сфотографировать блюда, что бы было видно как они выглядят целиком, а то фотографов много которые делают красиво и не могут сделать как хочется нам. Стол на первой фотографии из кафе, нужно было показать блюда в интерьере их кафе. Он мне, кстати, нравится, так как тоже самое снимали на чёрном получилось проще.
vnz
Сообщение
03/11/2009 07:58
Копия темы
0
Спасибо ) Снималось с двумя софтами тоже ) На но Canon 400D с Canon 24-70 f2.8 L А меня как раз не просят полностью блюда, смотрятся вкуснее фрагменты, нежели целиком ) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |