|
0 Всего найдено: 52
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 12:47
Копия темы
А давайте сварим пшенку) Меня тут попросили наварить пшена, но молока дома нет, а как варить без молока я и не знаю)) Надо чтобы вкусная была, а без молока она у меня в свое время получалась дико)) Выручайте барсика) Наверняка, есть люди, которые молоко не употребляют, как вы ее варите?)
sergey_007
Сообщение
02/11/2009 12:49
Копия темы
Поставь в "паровую баню", т. е. кастролю с недоваренной пшенкой в бОльшую кастрюлю с водой, так, что бы она плавала в кипящей воде. И держи часик, пока не "дойдет" Ну там сахар, соль по вкусу
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 12:52
Копия темы
Ну якже) Ее все тока на молоке и варят) Иначе она будет как в детском саду)
Sendzhak
Сообщение
02/11/2009 12:56
Копия темы
если без молока, то добавлять сливочного масла надо хорошо а пшенка вкусная да но ее не любят те, кто в армии служил, т.к. там кормят ею 3 раза в день
sergey_007
Сообщение
02/11/2009 12:57
Копия темы
Примерно так. Никогда не подгорит и будет рассыпчатой.
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 12:57
Копия темы
Ну то есть варим минут 10, потом воду сливаем, наливаем кипятка из чайника и ставим на водяную баню до выпаривания?) А сколько доливать из чайника?)
sergey_007
Сообщение
02/11/2009 13:00
Копия темы
Так, что бы она минут через 30–40 выкипела (можно немного подливать) и последние 10 мин. подержать, что бы выпарилась совсем
Sendzhak
Сообщение
02/11/2009 13:05
Копия темы
гречки тогда в армии не было ее тогда мало выращивали, когда мой отец служил так что пшенку и перловку в нашей семье ели только мы дети с мамой
maruto
Сообщение
02/11/2009 13:08
Копия темы
с майонезом можно а можно с сахором да и с солью тоже Вкусна каша наша! Ай да каша!
Masterman
Сообщение
02/11/2009 13:10
Копия темы
Легенды это все. В армии оч. даже неплохо сбалансированное питание. Никто там никого не мучает ежедневным приемом одного и того же продукта, типа того: - пшенка с водой - пшенка без воды - вода без пшенки Соответственно первое, второе, и компот.
PoisonGlen
Сообщение
02/11/2009 13:12
Копия темы
как вариант: сварить на воде, а потом добавить много-много масла, им же кашу не испортишь))
linzza
Сообщение
02/11/2009 13:14
Копия темы
женя тебе внизу правильно написала больше сливочного масла, оно же тоже на основе молока. и сахару) с вареньем пшенка мне ненравица) лучше яблок свежих порежь кубиками и добавь. ещё можно изюма добавить и орехов. короче, надо чем-то перебить вкус этого ужаса без молока))
alen_p
Сообщение
02/11/2009 13:32
Копия темы
еще можно пшенку замочить на час, она разбухнет а дальше два способа готовить 1. поварить немного (меньше, чем сухую) в кастрюле с закрытой крышкой, до готовности 2. переложить в глиняный горшочек и в духовку на 150 градусов, минут на 20 вкусна :)
evengy
Сообщение
02/11/2009 13:38
Копия темы
Купить мультиварку, залить воду, засыпать крупу и нажать на кнопку "каша".
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 13:48
Копия темы
Это выбор буржуев) Русские люди готовят на плите — душевно и тепло)
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 13:49
Копия темы
Да там скоро уже) Барсику надо сесть и сделать голосование)))
djcrazy
Сообщение
02/11/2009 14:09
Копия темы
Барсик, разжигаешь костер, на него котелок с водой. когда вода закипит засыпаем туда пшенку, чуть варим, потом картошечки туда, и мелкопорезанного сальца, варим. можно чуть добавить мелкопорезанного лука. Соль и специи по вкусу. Сливуха получается)) ням-ням
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 14:10
Копия темы
Ток я сало не ем, но получается навена вкусно, да)))
djcrazy
Сообщение
02/11/2009 14:13
Копия темы
особенно под водочку в компании на рыбалке...мммммммммммммм....а сало там для навара. яж специально сказал мелко порезать. оно чувствоваться не будет в каше ;)
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 14:14
Копия темы
Не понимаю я этого) Рыбалки, водки) Ну лишь бы тебе нравилось, а я вот пойду под рис смотреть "Форест Гампа")
djcrazy
Сообщение
02/11/2009 14:15
Копия темы
дак я тебе расскажу в чем суть ;) едешь с ночевкой;) ночью все равно не клюет, поэтому можно по чуть водочки употребить. главное не злоупотреблять. а вот с утречка часов с 5 уже и рыбалка попрет ;)
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 14:17
Копия темы
Не, не мое это) Вот у меня ночью все домочадцы спать уйдут, а я укутаюсь в спальник, и буду смотреть сериалы, а потом на сон послушаю индийские сказки)
LarisaDudek
Сообщение
02/11/2009 14:43
Копия темы
Так все-таки, что получилось? вкусно? Я часто варю без молока. Правда, особо не заморачиваясь для собаки. Но когда ничего больше нет, а есть хочется, то и для себя идет со всякими специями, особенно, с грибным вкусом. А варю просто: насыпаю в воду, закипело солю чуть-чуть и добавляю немного масла растительного (собаке полезно), потом еще чуть-чуть кипит и все выключаю(вода еще остается) и дальше каша под крышкой стоит разбухает. У меня кастрюли с толстым дном, так что получается рассыпчатая каша. Вот сегодня уже сварила.
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 14:55
Копия темы
Она уже в пюре превратилась, но вода все не выкипит))
bhakta
Сообщение
02/11/2009 15:13
Копия темы
Кашу маслом не испортишь... Потом надо её накрыть и дать постоять чтобы напарилась.
LarisaDudek
Сообщение
02/11/2009 16:03
Копия темы
блин... Это уже все:( Может, сначала начать? Я на это дело больше 10 минут не отвожу. Воды надо изначально чуть больше, чем два объема крупы. Дальше по рецепту как я писала. Будет рассыпчатая, но только пока не застынет до завтра. Потом слипнется в один комок, но можно разогревать в микроволновке тогда можно будет растолочь. Удачи!
dotbarsik
Сообщение
02/11/2009 16:05
Копия темы
0
ыыыыы))) Да у меня там безумая каша, я ее пробовать боюсь) Но ваще мне уже интересно стало, зава попробуем по твоему) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |