Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 52
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:47 Копия темы
А давайте сварим пшенку) Меня тут попросили наварить пшена, но молока дома нет, а как варить без молока я и не знаю))
Надо чтобы вкусная была, а без молока она у меня в свое время получалась дико))

Выручайте барсика) Наверняка, есть люди, которые молоко не употребляют, как вы ее варите?)
DenisMesh Сообщение 02/11/2009 12:49 Копия темы
а как варить с молоком? O_o
sergey_007 Сообщение 02/11/2009 12:49 Копия темы
Поставь в "паровую баню",
т. е. кастролю с недоваренной пшенкой в бОльшую кастрюлю с водой,
так, что бы она плавала в кипящей воде.
И держи часик, пока не "дойдет"
Ну там сахар, соль по вкусу
mortius Сообщение 02/11/2009 12:51 Копия темы
омг
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:52 Копия темы
Ну якже) Ее все тока на молоке и варят) Иначе она будет как в детском саду)
linzza Сообщение 02/11/2009 12:54 Копия темы
оспадя)))
DenisMesh Сообщение 02/11/2009 12:55 Копия темы
я её сырой ем :D
tata-t Сообщение 02/11/2009 12:55 Копия темы
Сходи за молоком.
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:55 Копия темы
На паровой бане до выпаривания?)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:55 Копия темы
Я знаю, ты точно умеешь)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:55 Копия темы
Нене, надо без молока, это уже цель)
bim-bim Сообщение 02/11/2009 12:56 Копия темы
опередили меня
Sendzhak Сообщение 02/11/2009 12:56 Копия темы
если без молока, то добавлять сливочного масла надо хорошо
а пшенка вкусная да
но ее не любят те, кто в армии служил, т.к. там кормят ею 3 раза в день
tata-t Сообщение 02/11/2009 12:57 Копия темы
Будет г.
sergey_007 Сообщение 02/11/2009 12:57 Копия темы
Примерно так.
Никогда не подгорит и будет рассыпчатой.
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:57 Копия темы
Ну то есть варим минут 10, потом воду сливаем, наливаем кипятка из чайника и ставим на водяную баню до выпаривания?)

А сколько доливать из чайника?)
DenisMesh Сообщение 02/11/2009 12:58 Копия темы
Жека, откуда знаешь? тоже служил?
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 12:59 Копия темы
Еще в СССР причем)
sergey_007 Сообщение 02/11/2009 13:00 Копия темы
Так, что бы она минут через 30–40 выкипела (можно немного подливать)
и последние 10 мин. подержать, что бы выпарилась совсем
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 13:01 Копия темы
Возможно) Ну вареньем зальем — съедобно станет)
sergey_007 Сообщение 02/11/2009 13:01 Копия темы
Там перловка в чести
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 13:02 Копия темы
Ну я пошел)) Пасиба)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 13:03 Копия темы
И гречка навена) Они вроде самые простые в варке)
sergey_007 Сообщение 02/11/2009 13:03 Копия темы
Удачи!!!!!!
Sendzhak Сообщение 02/11/2009 13:04 Копия темы
и да перловку мой отец тоже не любил поэтому
Sendzhak Сообщение 02/11/2009 13:05 Копия темы
гречки тогда в армии не было
ее тогда мало выращивали, когда мой отец служил
так что пшенку и перловку в нашей семье ели только мы дети с мамой
mortius Сообщение 02/11/2009 13:06 Копия темы
а некоторые могут помереть от пшёнки..
maruto Сообщение 02/11/2009 13:08 Копия темы
с майонезом можно
а можно с сахором

да и с солью тоже
Вкусна каша наша!
Ай да каша!
Masterman Сообщение 02/11/2009 13:10 Копия темы
Легенды это все. В армии оч. даже неплохо сбалансированное питание. Никто там никого не мучает ежедневным приемом одного и того же продукта, типа того:
- пшенка с водой
- пшенка без воды
- вода без пшенки
Соответственно первое, второе, и компот.
Marbeya Сообщение 02/11/2009 13:11 Копия темы
А давайте закроем конкурс нямочек нафиг))
PoisonGlen Сообщение 02/11/2009 13:12 Копия темы
как вариант: сварить на воде, а потом добавить много-много масла, им же кашу не испортишь))
linzza Сообщение 02/11/2009 13:14 Копия темы
женя тебе внизу правильно написала – больше сливочного масла, оно же тоже на основе молока.
и сахару) с вареньем пшенка мне ненравица) лучше яблок свежих порежь кубиками и добавь.
ещё можно изюма добавить и орехов. короче, надо чем-то перебить вкус этого ужаса без молока))
alen_p Сообщение 02/11/2009 13:32 Копия темы
еще можно пшенку замочить на час, она разбухнет
а дальше два способа готовить
1. поварить немного (меньше, чем сухую) в кастрюле с закрытой крышкой, до готовности
2. переложить в глиняный горшочек и в духовку на 150 градусов, минут на 20

вкусна :)
evengy Сообщение 02/11/2009 13:38 Копия темы
Купить мультиварку, залить воду, засыпать крупу и нажать на кнопку "каша".
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 13:48 Копия темы
Это выбор буржуев) Русские люди готовят на плите — душевно и тепло)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 13:49 Копия темы
Да там скоро уже) Барсику надо сесть и сделать голосование)))
Amri Сообщение 02/11/2009 14:04 Копия темы
а масличка сливочного дабавить?
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:05 Копия темы
Ну это в конце уже) Под полотенце када)
djcrazy Сообщение 02/11/2009 14:09 Копия темы
Барсик, разжигаешь костер, на него котелок с водой. когда вода закипит засыпаем туда пшенку, чуть варим, потом картошечки туда, и мелкопорезанного сальца, варим. можно чуть добавить мелкопорезанного лука. Соль и специи по вкусу. Сливуха получается)) ням-ням
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:10 Копия темы
Ток я сало не ем, но получается навена вкусно, да)))
djcrazy Сообщение 02/11/2009 14:13 Копия темы
особенно под водочку в компании на рыбалке...мммммммммммммм....а сало там для навара. яж специально сказал мелко порезать. оно чувствоваться не будет в каше ;)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:14 Копия темы
Не понимаю я этого) Рыбалки, водки) Ну лишь бы тебе нравилось, а я вот пойду под рис смотреть "Форест Гампа")
djcrazy Сообщение 02/11/2009 14:15 Копия темы
дак я тебе расскажу в чем суть ;) едешь с ночевкой;) ночью все равно не клюет, поэтому можно по чуть водочки употребить. главное не злоупотреблять. а вот с утречка часов с 5 уже и рыбалка попрет ;)
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:17 Копия темы
Не, не мое это) Вот у меня ночью все домочадцы спать уйдут, а я укутаюсь в спальник, и буду смотреть сериалы, а потом на сон послушаю индийские сказки)
djcrazy Сообщение 02/11/2009 14:31 Копия темы
ну рыбалка то ладно, но каша вкуснаю получается ;)
LarisaDudek Сообщение 02/11/2009 14:43 Копия темы
Так все-таки, что получилось? вкусно?
Я часто варю без молока. Правда, особо не заморачиваясь – для собаки. Но когда ничего больше нет, а есть хочется, то и для себя идет со всякими специями, особенно, с грибным вкусом. А варю просто: насыпаю в воду, закипело – солю чуть-чуть и добавляю немного масла растительного (собаке полезно), потом еще чуть-чуть кипит и все – выключаю(вода еще остается) и дальше каша под крышкой стоит – разбухает. У меня кастрюли с толстым дном, так что получается рассыпчатая каша. Вот сегодня уже сварила.
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:55 Копия темы
Я хз, моя до сих пор варится)))
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 14:55 Копия темы
Она уже в пюре превратилась, но вода все не выкипит))
bhakta Сообщение 02/11/2009 15:13 Копия темы
Кашу маслом не испортишь...
Потом надо её накрыть и дать постоять чтобы напарилась.
LarisaDudek Сообщение 02/11/2009 16:03 Копия темы
блин... Это уже все:(
Может, сначала начать?
Я на это дело больше 10 минут не отвожу. Воды надо изначально чуть больше, чем два объема крупы. Дальше по рецепту – как я писала. Будет рассыпчатая, но только пока не застынет – до завтра. Потом слипнется в один комок, но можно разогревать в микроволновке – тогда можно будет растолочь.
Удачи!
dotbarsik Сообщение 02/11/2009 16:05 Копия темы
ыыыыы)))
Да у меня там безумая каша, я ее пробовать боюсь)

Но ваще мне уже интересно стало, зава попробуем по твоему)
Skatyonok Сообщение 02/11/2009 16:40 Копия темы
каша на молоке вообще не рулит
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"