![]() |
0 Всего найдено: 30
manyman
Сообщение
05/02/2010 18:58
Копия темы
Не мужское это дело, но .. испек хлеб, ржаной)) Получилось очень круто, без дрожжей на закваске, кому интересно рецепт тут
Apriora
Сообщение
05/02/2010 18:59
Копия темы
Да Вы просто находка! Благоухать хотите лучшими парфюмами, кушать готовите. Вау! Мои похвалы!
manyman
Сообщение
05/02/2010 19:02
Копия темы
Эх Инна, на что только ради Вас умниц красавиц не пойдешь))
Apl
Сообщение
05/02/2010 19:03
Копия темы
Да с какого это перепугу "не мужское"-то? Я вот тоже пеку, много лет уже. Только вот до заквасочного руки так и не дошли пока.. там зерно нужно цельное. И как оно на вкус? Лучше? Правда неделю не черствеет?
manyman
Сообщение
05/02/2010 19:06
Копия темы
Написал как вынул из духовки)) пахнет так что через 2-3 часа точно его не будет, так что не черствеет 100%.. Закваску устал ждать 5 дней... а в остальном очень просто)))
manyman
Сообщение
05/02/2010 19:07
Копия темы
В принципе почти все)) Как и любой настоящий... (эх не скромно) мужчина)))
manyman
Сообщение
05/02/2010 19:08
Копия темы
Сейчас принцессу найти трудно, все с младенчества пыво сигареты гламур шуры-муры... )) хотя думаю где то есть еще принцессы)
juli_65
Сообщение
05/02/2010 19:10
Копия темы
да почему не мужское то? вон какой хороший получился хлебушек)))
Apl
Сообщение
05/02/2010 19:11
Копия темы
Сунулся в рецепт на нонейме (по ссылке).. там из муки. Надо будет попробовать тоже набодяжить:) Я раньше только из зерна рецепт закваски видел, вот этот:
manyman
Сообщение
05/02/2010 19:20
Копия темы
Короче попробовал, вкус обалденный, я все боялся что кислый будет, нет сбалансировано на все 110%, единственное что рекомендую, печь подольше минут 55 .. реально вкусный хлеб, буду делать еще)))
com_poster
Сообщение
05/02/2010 19:40
Копия темы
Здорово! Мне тоже один раз мужчина пек незабываемо!
capricioussleep
Сообщение
05/02/2010 19:45
Копия темы
класс! я тоже сама хлеб пеку. у меня муж уже и перестал покупать из магазина. а если не успеваю уговаривает))) так что у нас почти каждый день хлебушком пахнет) ржаной еще не пекла. только пшеничный и пшеничный с розмарином)))
FROLOff_S
Сообщение
05/02/2010 20:26
Копия темы
Красавелло! :) Я тут спектакль с приготовлением пиццы устраивал. Хочешь могу ссылочку на свой блоговый рецепт кинуть))
FROLOff_S
Сообщение
05/02/2010 20:27
Копия темы
Незабываемо пек? =) Или незабываемый результат выпечки?
bhakta
Сообщение
06/02/2010 00:13
Копия темы
Респект и уважуха. Тоже давно пеку хлеб. Но как правило смешанный. Пшенично ржаной. Именно на закваске. Закваска делается не много по другому. 1 День надо смешать 100 г пшеничной муки высшего сорта и хорошей качественной 20% сметаны. До состояния густой сметаны. поставить в тепло. Через 2 дня получается аналогичная закваска. Не забывайте про расширение в объеме. Далее можно взять 3\4 для выпечки. 1\4 оставить и подкармливать каждый раз забирая для выпечки часть закваски. Теперь можно для замедления процесса брожения хранить емкость в холодильнике. Обычно это 1 литровая банка с не плотно закрытой крышкой. Подкармливать надо только чистой кипяченой родниковой водой теплой или холодной если требуется замедлить процесс ферментации. И мукой высшего сорта. А теперь выпечка. Для выпечки беру и выкладываю в миску 3/4 закваски. - насыпаю пшеничную муку 1 сорта - насыпаю 1/2 от объема муку ржаную - соль, сахар, 2 ст.ложки сливочного масла (можно растилку можно без него) вмереть в муку. - отруби "сибирская клетчатка" очень важный компонент. - размешиваем сухие компоненты - добавляем воды родниковой кипяченой теплой - после тщательного размешивания все это сразу же перекладываем в форму (у меня тефаль с толстыми стенками) - Тесто должно подняться (примерно 6 8 часов) Обычно оставляю на ночь - Выпекать сначала при низкой температуре потом при средней примерно 40 мин. Замечательный хлеб получается. После такого магазинский просто отдыхает.
manyman
Сообщение
06/02/2010 15:08
Копия темы
)) да)) учитывая количество пекущих, можем собраться и сделать пекарню)) учитывая что продают в гипермаркетах хлебом можно назвать с натяжкой, начнем процветать помаленьку))
FROLOff_S
Сообщение
06/02/2010 15:34
Копия темы
Это точно. Представляешь, удалили по ходу. Нет больше в разделе "Мои блоги":( Может это пригодится: www.free-lance.ru/blogs/v... про яйца
manyman
Сообщение
06/02/2010 16:22
Копия темы
0
а сколько пшеничной сыпать в тесто? подниматься в холодильнике должно или при комнатной? |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |