![]() |
0 Всего найдено: 26
MarinaKunina
Сообщение
21/02/2010 23:39
Копия темы
А кто-нибудь знает?... ...насколько увеличивается калорийность фруктового сока, когда из него делают желе?
tolchok
Сообщение
21/02/2010 23:42
Копия темы
тут надо копать, что за вещество делает массу жилеобразной и в ней искать калории. Мои первые мысли. что желирует жир или крахмал, если так то ооооооооОООО
MarinaKunina
Сообщение
21/02/2010 23:43
Копия темы
Да, Жень. Ты просто все делаешь для того, чтобы я тебя забыла как можно скорее.
tolchok
Сообщение
21/02/2010 23:43
Копия темы
о да костный. не зря когда холодное варят кости незаменимые атрибуты =)
tolchok
Сообщение
21/02/2010 23:46
Копия темы
хз сколько. но полюбому не здорово для организма. удачи в экспериментах =)
MarinaKunina
Сообщение
21/02/2010 23:52
Копия темы
А что он не лично это сообщает?)) Из баньки что ли голос подает?))
MarinaKunina
Сообщение
21/02/2010 23:53
Копия темы
А почему не здорово? типа продукт животного происхождения?
creart
Сообщение
21/02/2010 23:56
Копия темы
>Из баньки что ли голос подает?)) «По желанию владельца»
msm
Сообщение
21/02/2010 23:58
Копия темы
оба желеобразователя растительного происхождения (пектин из яблок и цитрусовых в основном делают, агар из водорослей). Погуглите по названиям найдете и калорийность (сравнив исходный продукт и готовое желе получите разницу в энергетической ценности блюда)
tolchok
Сообщение
22/02/2010 00:03
Копия темы
если что-то нужно варить, жарить, парить что это за продукт? это не природное.
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2010 00:10
Копия темы
народ одолевают странные желания)) это он типа попросил избавить его от блогомании?))
Naf_Naf
Сообщение
22/02/2010 07:44
Копия темы
Думаю, серьезно увеличивается. Из-за сахара. Нужно посчитать, сколько сахара добавили и высчитать калорийность. Сахар — 374 ККал
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 08:56
Копия темы
ИМХО просто нужно узнать калорийность желейных продуктов в таблицах, на каком-то сайте видел такие, а свои конспекты по технологии отрасли оставил у родителей :( Как пищевик могу сказать, что ничего страшного в желатине нет. Более того, это традиционное блюдо для тех же англосаксов. Весь вопрос в количестве потребления. Если килограммами хлеб кушать, он тоже станет вредным, как и банальные яблоки из бабушкиного сада... Желе считается низкокалорийным продуктом, при соответствующем содержании сахара (если чуть кисловатое на вкус).
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2010 09:25
Копия темы
О! Спасибо, Александр! Это мне и требовалось узнать, собственно :) Да, сахара я почти не кладу. Или совсем не кладу, если сок, например, персиковый.
Olya-ya
Сообщение
22/02/2010 09:41
Копия темы
0
Каждый год делаю желе из красной смородины и из облепихи. Без всяких желатинов и других E. Никогда не задавалась целью выяснить насколько желе калорийнее, чем свежеотжатый сок, но, если посмотреть с математической точки зрения, все достаточно просто получается. Калорийность сока Х, калорийность сахара Y. Если сок упаривается наполовину, значит калорийность повышается в 2 раза (2Х). Плюс калорийность сахара (Y). Итого Z=2Х+Y. Цифры не могу привести. Вот)) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |