Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 99
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:41 Копия темы
батон хлеба хотела спросить у пищевиков или кого около
вот смотрите – 1-2 дня и на батоне плесень. я для себя нашла решение – батон в холодильнике держать
покупали раз домашний хлеб – так ни какой плесени не было и неделю хлебушко продержался
вот сам вопрос – что за мука в батонах, раз через 1-2 дня плесень?
думаю это бизнес такой – добавляют споры грибков, чтобы люди каждый день свежим хлебом затаривались
а как же тогда мука хранится на хлебзаводах? в ней видать нет этой плесени, раз по году лежит там у них она
скажите, а при совке с хлебом та же ерунда была? бабушки ворчащие не врут, что хлеб так не плесневел и не черствел раньше?
Ever Сообщение 22/02/2010 13:43 Копия темы
Неделю нет плесени, в пакете на столе лежит.
bigqluck Сообщение 22/02/2010 13:44 Копия темы
Эм.. советую в хлебницу Поляблока и сахарок кладите.. Будет мягкий и плесени не будет неделю))
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:45 Копия темы
магазинный?
у меня на прошлой холодной квартире на следующий день плесень зеленая и в этой теплой квартире так же
djcrazy Сообщение 22/02/2010 13:45 Копия темы
аналогично.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:45 Копия темы
за счет сахара не будет плесени?
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:46 Копия темы
1. Нарушение технологии производства.
2. Изменение технлогии производства для удешевления изделия (цены на хлеб хлебзаводов строго регулируются).
3. Нарушение правил хранения в торговой точке.

Мука год не хранится. Хранится зерно на элеваторах. мелется в муку по мере спроса и развозится по хлезаводам.
Бабушки не врут.
При совке была другая технология производства, так как низкая цена поддерживалась другими методами.
romalkavian Сообщение 22/02/2010 13:46 Копия темы
www.abramow.ru/ferment.ht...

Наверно, белый хлеб покупаете, пышный и красивый?) Который подороже, черный бородинский – лежит неделю и ему все нипочем)
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:47 Копия темы
в микроскоп смотрели? я серьёзно, дома проводил эксперимент на 4-й день.
bigqluck Сообщение 22/02/2010 13:47 Копия темы
Да, там както сахар в себя впитывает влагу, и яблоко чтот там делает, дня через 3 яблоко вообще высохшее будет .. а хлебушек мягкий) я эксперементировал как-то, до сих пор если яблоки лишние есть, кладу)
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:48 Копия темы
Alexufo Сообщение 22/02/2010 13:48 Копия темы
значит он живой
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:48 Копия темы
скорее речь идёт об обычном "белом" и "сером"...

бородинский дольше лежит, но при его выпекании технология другая... там идёт закваска, а не дрожжи или их заменители.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:48 Копия темы
это в школе так делали
Z-11 Сообщение 22/02/2010 13:49 Копия темы
у меня хлеб для сандвичей по несколько месяцев лежит, не портится :D
Ever Сообщение 22/02/2010 13:49 Копия темы
На глаз, этого достаточно.
Ever Сообщение 22/02/2010 13:49 Копия темы
Покупай не батоны, а буханки белого, он дольше хранится.
snaut Сообщение 22/02/2010 13:49 Копия темы
=) забавно

товарищ имел ввиду – "половинку яблока"
Yu-V Сообщение 22/02/2010 13:49 Копия темы
Саша, пиши статьи. Оплачиваемые )
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
я лентяйка нарезанный батон покупаю
Vavik Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
Это всё тайный заговор.
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
на глаз видно когда уже колонии выросли :)

не знаю, в школе под микроскоп на хлеб не смотрели...
Ever Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
Так я тоже нарезанный.
romalkavian Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
ну вот и я про это, ссылку дал как раз насчет этого) дрожжевые хлеба – говно и вредятина, надо есть кислые)
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:50 Копия темы
ога :Р
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:51 Копия темы
писал, написал на стартовый взнос на квартиру :) сейчас специализация другая...

я кратко хотел, Юра :) а вообще у нас был предмет такой "Технология отрасли", я ж пищевик :)
Yu-V Сообщение 22/02/2010 13:51 Копия темы
Покупаю томатную пасту. Она плесневеет на 10-й день примерно. Я спокоен: паста настоящая.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:51 Копия темы
бррррр
ааааа
гадость гадость какая
намажешь так бутер, откусишь и потом выплевываешь
какая же она мерзостная эта плесень
Ever Сообщение 22/02/2010 13:52 Копия темы
Ну вот колонии и не стоит кушать, да и на вкус сразу чувствуется.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:52 Копия темы
в чем фишка-то?
давай разбираться. проветриваешь квартиру или что?
bigqluck Сообщение 22/02/2010 13:52 Копия темы
Чучуть посолить и можно месяц хранить))
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:53 Копия темы
капай полложки растительного нерафинированного масла на поверхность, когда откроешь банку :)
Ever Сообщение 22/02/2010 13:54 Копия темы
Все заклеено халявным скотчем Obi.
В прозрачном пакете квадратный белый хлеб, нарезанный.
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:55 Копия темы
если не курить, даже невидимая плесень чувствуется :)

а вообще жрали всё, когда жрать нечего... срезал пеницилин этот, как говорили и вперёд с вонючей тушёнкой и картофельным порошком.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:55 Копия темы
да да я Вас увидела в теме Марины и решила под шумок и спросить пока Вы тут
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:56 Копия темы
батон беру нарезанный
Ever Сообщение 22/02/2010 13:56 Копия темы
А я и не курю.
perro Сообщение 22/02/2010 13:56 Копия темы
+
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:56 Копия темы
В нищей Аргентине, завезённый с утра хдеб фабричного производства уже днём выставляют на улицу для бомжей, он считается не свежим...
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 13:57 Копия темы
хозяйка? :)
Yu-V Сообщение 22/02/2010 13:57 Копия темы
Ок
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:57 Копия темы
ога быстро вырастают ножки и начинает бегать и хавать все вокруг
потом увеличивается в размерах и после съедения кошки начинает охоту на людей
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:58 Копия темы
вау тоже нужный и мне совет
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:58 Копия темы
мне кажется в магазинах уже не свежий продают в Москве просто
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 13:59 Копия темы
чиорт
и в ванной нет черной плесени?
Z-11 Сообщение 22/02/2010 14:00 Копия темы
мне кажется, в москве продают тот Аргентинский, который несвежий для бомжей
romalkavian Сообщение 22/02/2010 14:00 Копия темы
дневной, завезенный из Аргентины?))
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:01 Копия темы
вентиляция принудительная
антисептическая обработка
специальные стройматериалы, та же затирка для швов от Ceresit:)
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:02 Копия темы
))) самый страшный предмет был Процессы и аппараты... ппц :(
stepdev Сообщение 22/02/2010 14:03 Копия темы
тоже заметил, еще заметил что хлеб стал немерянно крошиться, насколько слышал это из-за муки или дрожжей, раньше делали из нормальных, а сейчас из каких-то дешевых аналогов
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:04 Копия темы
я только антисептиками делала обработку на прошлой квартире – там вообще пипец было
а тут нет пока в ванной, но плесень там появилась в чашечке со спитым кофе, я пилинг делаю кофе
вот боюсь еще и в этой ванной появится плесень из-за меня
я ее как-то развожу получается
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:04 Копия темы
Вы смеётесь, а у меня два другана так в Аргентине выживали, пока работу не нашли... овощи, зелень и хлеб вот так под магазинами ждали... )))

всё может быть. Хлеб пекут в три смены обычно. Хлеб с ночной смены вполне могут прикатить вечером... Это уже почти сутки. машины ес-но никто из СЭС особо не проверяет, везут в чём могут и как могут.
Ever Сообщение 22/02/2010 14:05 Копия темы
Не знаю как это проверить.
Зато у меня моль летает по квартире, не, не много, так, одна в день прилетит на смерть к монитору.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:06 Копия темы
а ха-ха!Ё!!!
точно
Ever Сообщение 22/02/2010 14:07 Копия темы
Не ври-ка, максимум 2 недели.
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:07 Копия темы
наверное пепел кремированных бомжей добавляют :Р
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:08 Копия темы
он наверное те уксусные американские покупает
так они и пол года лежат, пока в пакете не засохнут
уксусом воняет, когда в тостер их ложишь
Z-11 Сообщение 22/02/2010 14:08 Копия темы
не, серьезно. у меня, наверное, произведенный на АЭС
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:09 Копия темы
ой ну да в каждом высшем есть свои страшные предметы
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:10 Копия темы
не бери его больше, а то уже поди светишься
stepdev Сообщение 22/02/2010 14:11 Копия темы
мне кажется из него получше будет =)
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:12 Копия темы
ИМХО частично проблема решается покупкой устройства для домашней выпечки хлеба... загрузил составляющие и пошёл работать...
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:13 Копия темы
а бомжей кремируют? у нас вроде так просто... добавляют.
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:13 Копия темы
да)
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:14 Копия темы
Ах тыж! по попке тебя по попке
ashviz Сообщение 22/02/2010 14:14 Копия темы
термофильные дрожжи юзают?
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:14 Копия темы
да знаю
пуза боюсь :Р
от фриланса итак нарастает вон как
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:15 Копия темы
чего-чего? ась? термо...
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:16 Копия темы
это проще – развесил эти лавандовые саше по шкафам и готово – и приятно так пахет одежда и моль сдохла
DiamondEdinorog Сообщение 22/02/2010 14:19 Копия темы
Верно, магазинный хлеб быстро плесневеет. Покупала раньше в местном "Дикси". Но уже года 2 покупаю хлеб в частной пекарне "Поль Бейкери" – мягкий, вкуснейший хлеб, совсем немного дороже магазинного. Так вот, иногда лежит и больше недели и ни фига не плесневеет! Так что дело не в вентиляции и не в способах хранения. Не хотелось бы думать, что магазинный хлеб готовят с нарушением санитарных норм. :(
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:19 Копия темы
пуза боюсь :Р
от фриланса итак нарастает вон как

моя жена тоже боялась, но второго ребёнка родила :)
а если серьёзно, то мера и подсчёт каллорий :) плюс зарядка в день отнимает 15-30 минут...
Brontozavr Сообщение 22/02/2010 14:20 Копия темы
может быть также проблема в некачественных дрожжах
ashviz Сообщение 22/02/2010 14:23 Копия темы
фильные – они же сахаромицеты, технология приготовления термофильных «дрожжей» антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью,подкисляют серной кислотой.
Хотя в природе существуют и естественные дрожжи, хмелевые, например, солод...
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 14:25 Копия темы
и мы все это жрем :(
romalkavian Сообщение 22/02/2010 14:31 Копия темы
да ну, насчет свежести это уже бред пошел :) я в перекрестке батоны беру – на моих глазах даж если из пекарни ихней горячие привозят, все-равно через два дня становятся плесневые, особенно в жару. Просто реально, технология производства отстойная)
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:34 Копия темы
или плесень на винограде, которая и заставляет бродить виноградный сок "из-под пресса".

проблема в том, что есть понятие промпроизводства...

при производстве сахара в сироп добавляют жир, чтобы он не пенился в последнем корпусе выпарной станции. Там вместе с жиром (идёт в бочке) и кишки и что хочешь. Это в сахаре есть? нет!!! только сахароза по ГОСТУ 99,98 %.
То же самое и с различными "культурами", чтобы там не добавлялось в продукт добавляются "чистые культуры". Другой вопрос, а добавляются чистые культуры в тесто или это "химия"?
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:35 Копия темы
Да, это основной фактор...изменение и нарушение технологии.
t7280 Сообщение 22/02/2010 14:39 Копия темы
Разоритесь на хлебопечку. И хлеб свежий тогда, когда хотите, и муку можно покупать в магазине при мелькомбинате
stepdev Сообщение 22/02/2010 14:39 Копия темы
действительно, если кремировать то этож расходы топлива и пепла на всех не хватит ))
Hornett Сообщение 22/02/2010 14:40 Копия темы
Да хлебушек почти весь из фуражного зерна делают, вот он и плесневеет.

Это один наш знатный фермер в приватной беседе брякнул (я из столицы Черноземья, у нас тоже всё плесневеет через день).
Говорит, собрал этом году отличный урожай зерна высшей категории, и теперь у него все хранилища им забиты, он над ним плачет – никому втюхать по себестоимости не может, зато весь фураж сразу забрали))

Вообще плесневеть хлеб не должен в идеале совсем, а только засыхать.
siones Сообщение 22/02/2010 14:41 Копия темы
споры есть везде
скок хранения зависит от многих факторов

у меня плесневеет на 5-7 день, хотя очень редко доживает до таких сроков )
а если хлеб плесневеет за 1-2 дня то значит дома пора делать дезинфекцию или избавляться от сырости
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:49 Копия темы
тоже верно :) но тенденция общая, а уменя квартира всё время с открытыми форточками, сырости негде завестись кроме стиралки :)
Ugraphics Сообщение 22/02/2010 14:54 Копия темы
Белый хлеб и батон тоже в холодильнике держим, но не от плесени, плохой хлеб плесневеет и там. А ржаной лучше в полотняном мешочке держать.
*коплю на хлебопечку панасоник )
AlexGMM Сообщение 22/02/2010 14:57 Копия темы
*коплю на хлебопечку панасоник
+100 тыщ мульёнов
DenisMesh Сообщение 22/02/2010 15:24 Копия темы
Quartz Сообщение 22/02/2010 15:33 Копия темы
Бородинский тем и славен, что держится хорошо
rim89 Сообщение 22/02/2010 15:34 Копия темы
покупать объем хлеба, который сьедается за то врмя, пока он не зачерствеет и нет проблем
unnamed61 Сообщение 22/02/2010 16:12 Копия темы
из-за того, что нарезной батон горячим упаковывают в пакет, рано появляется плесень.
informat Сообщение 22/02/2010 16:58 Копия темы
Я думаю наоборот. Нормальный нормально пропадает.
А с консерваторами мягкий часто, лет 10 назад такого небыло.
informat Сообщение 22/02/2010 16:58 Копия темы
Я вообще не ем хлебушек, не могу сказать)
futurum Сообщение 22/02/2010 17:27 Копия темы
если быстро плесневеет значит мука такая, или сырость в пакете, хлеб должен дышать. А еще батон портится быстрее хлеба из за содержания яйца в составе.
dudniklorik Сообщение 22/02/2010 17:27 Копия темы
а зачем вы хлеб в стиралку кладете?
dudniklorik Сообщение 22/02/2010 17:28 Копия темы
и на собственный инкубатор хорошей, проверенной плесени)
t7280 Сообщение 22/02/2010 17:30 Копия темы
Да в том то и дело, что от килограммовой буханки домашнего хлеба к весеру ничего не остается ... так что плесень у меня давно вымерла
dudniklorik Сообщение 22/02/2010 17:32 Копия темы
вот! Евгении можно посоветовать тактику – на опережение)
perro Сообщение 22/02/2010 17:42 Копия темы
ага)
Sendzhak Сообщение 22/02/2010 18:50 Копия темы
какие яйца в магазинном батоне
и не пахнет даже ими там
futurum Сообщение 22/02/2010 19:00 Копия темы
ну ими и не должно пахнуть, тем не менее незнаю как сейчас, но раньше они в состав входили
dudniklorik Сообщение 22/02/2010 23:19 Копия темы
разве что, на элеваторе пьяный сторож задремал
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"