![]() |
0 Всего найдено: 99
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:41
Копия темы
батон хлеба хотела спросить у пищевиков или кого около вот смотрите 1-2 дня и на батоне плесень. я для себя нашла решение батон в холодильнике держать покупали раз домашний хлеб так ни какой плесени не было и неделю хлебушко продержался вот сам вопрос что за мука в батонах, раз через 1-2 дня плесень? думаю это бизнес такой добавляют споры грибков, чтобы люди каждый день свежим хлебом затаривались а как же тогда мука хранится на хлебзаводах? в ней видать нет этой плесени, раз по году лежит там у них она скажите, а при совке с хлебом та же ерунда была? бабушки ворчащие не врут, что хлеб так не плесневел и не черствел раньше?
bigqluck
Сообщение
22/02/2010 13:44
Копия темы
Эм.. советую в хлебницу Поляблока и сахарок кладите.. Будет мягкий и плесени не будет неделю))
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:45
Копия темы
магазинный? у меня на прошлой холодной квартире на следующий день плесень зеленая и в этой теплой квартире так же
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:46
Копия темы
1. Нарушение технологии производства. 2. Изменение технлогии производства для удешевления изделия (цены на хлеб хлебзаводов строго регулируются). 3. Нарушение правил хранения в торговой точке. Мука год не хранится. Хранится зерно на элеваторах. мелется в муку по мере спроса и развозится по хлезаводам. Бабушки не врут. При совке была другая технология производства, так как низкая цена поддерживалась другими методами.
romalkavian
Сообщение
22/02/2010 13:46
Копия темы
Наверно, белый хлеб покупаете, пышный и красивый?) Который подороже, черный бородинский лежит неделю и ему все нипочем)
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:47
Копия темы
в микроскоп смотрели? я серьёзно, дома проводил эксперимент на 4-й день.
bigqluck
Сообщение
22/02/2010 13:47
Копия темы
Да, там както сахар в себя впитывает влагу, и яблоко чтот там делает, дня через 3 яблоко вообще высохшее будет .. а хлебушек мягкий) я эксперементировал как-то, до сих пор если яблоки лишние есть, кладу)
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:48
Копия темы
скорее речь идёт об обычном "белом" и "сером"... бородинский дольше лежит, но при его выпекании технология другая... там идёт закваска, а не дрожжи или их заменители.
Z-11
Сообщение
22/02/2010 13:49
Копия темы
у меня хлеб для сандвичей по несколько месяцев лежит, не портится :D
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:50
Копия темы
на глаз видно когда уже колонии выросли :) не знаю, в школе под микроскоп на хлеб не смотрели...
romalkavian
Сообщение
22/02/2010 13:50
Копия темы
ну вот и я про это, ссылку дал как раз насчет этого) дрожжевые хлеба говно и вредятина, надо есть кислые)
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:51
Копия темы
писал, написал на стартовый взнос на квартиру :) сейчас специализация другая... я кратко хотел, Юра :) а вообще у нас был предмет такой "Технология отрасли", я ж пищевик :)
Yu-V
Сообщение
22/02/2010 13:51
Копия темы
Покупаю томатную пасту. Она плесневеет на 10-й день примерно. Я спокоен: паста настоящая.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:51
Копия темы
бррррр ааааа гадость гадость какая намажешь так бутер, откусишь и потом выплевываешь какая же она мерзостная эта плесень
Ever
Сообщение
22/02/2010 13:52
Копия темы
Ну вот колонии и не стоит кушать, да и на вкус сразу чувствуется.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:52
Копия темы
в чем фишка-то? давай разбираться. проветриваешь квартиру или что?
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:53
Копия темы
капай полложки растительного нерафинированного масла на поверхность, когда откроешь банку :)
Ever
Сообщение
22/02/2010 13:54
Копия темы
Все заклеено халявным скотчем Obi. В прозрачном пакете квадратный белый хлеб, нарезанный.
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:55
Копия темы
если не курить, даже невидимая плесень чувствуется :) а вообще жрали всё, когда жрать нечего... срезал пеницилин этот, как говорили и вперёд с вонючей тушёнкой и картофельным порошком.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:55
Копия темы
да да я Вас увидела в теме Марины и решила под шумок и спросить пока Вы тут
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 13:56
Копия темы
В нищей Аргентине, завезённый с утра хдеб фабричного производства уже днём выставляют на улицу для бомжей, он считается не свежим...
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:57
Копия темы
ога быстро вырастают ножки и начинает бегать и хавать все вокруг потом увеличивается в размерах и после съедения кошки начинает охоту на людей
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 13:58
Копия темы
мне кажется в магазинах уже не свежий продают в Москве просто
Z-11
Сообщение
22/02/2010 14:00
Копия темы
мне кажется, в москве продают тот Аргентинский, который несвежий для бомжей
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:01
Копия темы
вентиляция принудительная антисептическая обработка специальные стройматериалы, та же затирка для швов от Ceresit:)
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:02
Копия темы
))) самый страшный предмет был Процессы и аппараты... ппц :(
stepdev
Сообщение
22/02/2010 14:03
Копия темы
тоже заметил, еще заметил что хлеб стал немерянно крошиться, насколько слышал это из-за муки или дрожжей, раньше делали из нормальных, а сейчас из каких-то дешевых аналогов
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 14:04
Копия темы
я только антисептиками делала обработку на прошлой квартире там вообще пипец было а тут нет пока в ванной, но плесень там появилась в чашечке со спитым кофе, я пилинг делаю кофе вот боюсь еще и в этой ванной появится плесень из-за меня я ее как-то развожу получается
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:04
Копия темы
Вы смеётесь, а у меня два другана так в Аргентине выживали, пока работу не нашли... овощи, зелень и хлеб вот так под магазинами ждали... ))) всё может быть. Хлеб пекут в три смены обычно. Хлеб с ночной смены вполне могут прикатить вечером... Это уже почти сутки. машины ес-но никто из СЭС особо не проверяет, везут в чём могут и как могут.
Ever
Сообщение
22/02/2010 14:05
Копия темы
Не знаю как это проверить. Зато у меня моль летает по квартире, не, не много, так, одна в день прилетит на смерть к монитору.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 14:08
Копия темы
он наверное те уксусные американские покупает так они и пол года лежат, пока в пакете не засохнут уксусом воняет, когда в тостер их ложишь
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:12
Копия темы
ИМХО частично проблема решается покупкой устройства для домашней выпечки хлеба... загрузил составляющие и пошёл работать...
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:13
Копия темы
а бомжей кремируют? у нас вроде так просто... добавляют.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 14:14
Копия темы
да знаю пуза боюсь :Р от фриланса итак нарастает вон как
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 14:16
Копия темы
это проще развесил эти лавандовые саше по шкафам и готово и приятно так пахет одежда и моль сдохла
DiamondEdinorog
Сообщение
22/02/2010 14:19
Копия темы
Верно, магазинный хлеб быстро плесневеет. Покупала раньше в местном "Дикси". Но уже года 2 покупаю хлеб в частной пекарне "Поль Бейкери" мягкий, вкуснейший хлеб, совсем немного дороже магазинного. Так вот, иногда лежит и больше недели и ни фига не плесневеет! Так что дело не в вентиляции и не в способах хранения. Не хотелось бы думать, что магазинный хлеб готовят с нарушением санитарных норм. :(
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:19
Копия темы
пуза боюсь :Р от фриланса итак нарастает вон как моя жена тоже боялась, но второго ребёнка родила :) а если серьёзно, то мера и подсчёт каллорий :) плюс зарядка в день отнимает 15-30 минут...
ashviz
Сообщение
22/02/2010 14:23
Копия темы
фильные они же сахаромицеты, технология приготовления термофильных «дрожжей» антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью,подкисляют серной кислотой. Хотя в природе существуют и естественные дрожжи, хмелевые, например, солод...
romalkavian
Сообщение
22/02/2010 14:31
Копия темы
да ну, насчет свежести это уже бред пошел :) я в перекрестке батоны беру на моих глазах даж если из пекарни ихней горячие привозят, все-равно через два дня становятся плесневые, особенно в жару. Просто реально, технология производства отстойная)
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:34
Копия темы
или плесень на винограде, которая и заставляет бродить виноградный сок "из-под пресса". проблема в том, что есть понятие промпроизводства... при производстве сахара в сироп добавляют жир, чтобы он не пенился в последнем корпусе выпарной станции. Там вместе с жиром (идёт в бочке) и кишки и что хочешь. Это в сахаре есть? нет!!! только сахароза по ГОСТУ 99,98 %. То же самое и с различными "культурами", чтобы там не добавлялось в продукт добавляются "чистые культуры". Другой вопрос, а добавляются чистые культуры в тесто или это "химия"?
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:35
Копия темы
Да, это основной фактор...изменение и нарушение технологии.
t7280
Сообщение
22/02/2010 14:39
Копия темы
Разоритесь на хлебопечку. И хлеб свежий тогда, когда хотите, и муку можно покупать в магазине при мелькомбинате
stepdev
Сообщение
22/02/2010 14:39
Копия темы
действительно, если кремировать то этож расходы топлива и пепла на всех не хватит ))
Hornett
Сообщение
22/02/2010 14:40
Копия темы
Да хлебушек почти весь из фуражного зерна делают, вот он и плесневеет. Это один наш знатный фермер в приватной беседе брякнул (я из столицы Черноземья, у нас тоже всё плесневеет через день). Говорит, собрал этом году отличный урожай зерна высшей категории, и теперь у него все хранилища им забиты, он над ним плачет – никому втюхать по себестоимости не может, зато весь фураж сразу забрали)) Вообще плесневеть хлеб не должен в идеале совсем, а только засыхать.
siones
Сообщение
22/02/2010 14:41
Копия темы
споры есть везде скок хранения зависит от многих факторов у меня плесневеет на 5-7 день, хотя очень редко доживает до таких сроков ) а если хлеб плесневеет за 1-2 дня то значит дома пора делать дезинфекцию или избавляться от сырости
AlexGMM
Сообщение
22/02/2010 14:49
Копия темы
тоже верно :) но тенденция общая, а уменя квартира всё время с открытыми форточками, сырости негде завестись кроме стиралки :)
Ugraphics
Сообщение
22/02/2010 14:54
Копия темы
Белый хлеб и батон тоже в холодильнике держим, но не от плесени, плохой хлеб плесневеет и там. А ржаной лучше в полотняном мешочке держать. *коплю на хлебопечку панасоник )
rim89
Сообщение
22/02/2010 15:34
Копия темы
покупать объем хлеба, который сьедается за то врмя, пока он не зачерствеет и нет проблем
unnamed61
Сообщение
22/02/2010 16:12
Копия темы
из-за того, что нарезной батон горячим упаковывают в пакет, рано появляется плесень.
informat
Сообщение
22/02/2010 16:58
Копия темы
Я думаю наоборот. Нормальный нормально пропадает. А с консерваторами мягкий часто, лет 10 назад такого небыло.
futurum
Сообщение
22/02/2010 17:27
Копия темы
если быстро плесневеет значит мука такая, или сырость в пакете, хлеб должен дышать. А еще батон портится быстрее хлеба из за содержания яйца в составе.
dudniklorik
Сообщение
22/02/2010 17:28
Копия темы
и на собственный инкубатор хорошей, проверенной плесени)
t7280
Сообщение
22/02/2010 17:30
Копия темы
Да в том то и дело, что от килограммовой буханки домашнего хлеба к весеру ничего не остается ... так что плесень у меня давно вымерла
dudniklorik
Сообщение
22/02/2010 17:32
Копия темы
вот! Евгении можно посоветовать тактику на опережение)
Sendzhak
Сообщение
22/02/2010 18:50
Копия темы
какие яйца в магазинном батоне и не пахнет даже ими там
futurum
Сообщение
22/02/2010 19:00
Копия темы
0
ну ими и не должно пахнуть, тем не менее незнаю как сейчас, но раньше они в состав входили |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |