Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 3
rutenia Сообщение 23/02/2010 18:29 Копия темы
Арбитраж: судить нельзя свести на нет Где, по-вашему, нужно поставить запятую во второй части заголовка? Почему-то многие у нас все еще предпочитают сводить все потенциальные арбитражные дела (даже заведомо выигрышные) на нет, ошибочно полагая, что «судить нельзя» – дескать, «все равно не выиграем». Между тем, в развитых в правовом плане Штатах и Европе иски предъявляют даже за продажу баночки просроченного йогурта. У нас же все продолжает по старинке ограничиваться разговорами на кухне.

Почему так происходит?

Уже более 15 лет я представляю интересы юридических лиц и ИП в арбитражных судах РФ. За это время я насмотрелась многого: от подлинного торжества правосудия (почти как в кино) до долгих и тяжелых тяжб.

Помните, как фраза из «Кавказской пленницы» – «Наш суд – самый справедливый и гуманный суд в мире» – казалась в советские времена иронией? К сожалению, в 90-ые эта фраза воспринималась уже не как ирония, а как черный юмор. К счастью, сейчас я, да и многие мои коллеги, видим положительную тенденцию – все больше и больше дел решаются именно по законам Права, а не по воле сильных мира сего. Разумеется, этот итог возможен при грамотном и четком ведении арбитража.

Получается, пассивность наших граждан обусловлена не столько коррумпированностью нашего государства, о которой так любит поговорить желтая пресса, а элементарным незнанием основных принципов и специфики арбитражных процессов.

Так в чем же заключается специфика арбитража?

Во-первых, арбитражные дела можно вести в разных судебных инстанциях: первой, апелляционной, кассационной и надзорной, – по спорам, возникающим из различных правоотношений (гражданских, налоговых, коммерческих, корпоративных, трудовых, земельных, о техническом регулировании и иных).

Во-вторых, арбитражный процесс – это вовсе не простой алгоритм и всегда одинаковый набор действий, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом, а целое искусство, подразумевающее компетентность и соответствующее образование, определенный багаж знаний и опыт, а также азарт и любовь к своему делу – как и во всех искусствах.

Юрист ни в коем случае не должен пытаться свести все арбитражные процессы к типизации и идти по накатанной дорожке. Только индивидуальный подход и желание разрешить именно ЭТУ ситуацию – залог успеха в суде. Арбитражный процесс можно сравнить с ребенком, которого сначала надо выносить, выходить и выкормить, взрастить, проникнуться и узнать все его особенности, а уж потом – вывести в люди – точнее, на решение в судебные инстанции.

Поэтому недоношенные, шаблонные, подготовленные на скорую руку процессы сразу бросаются в глаза даже людям, впервые попавшим на суд, а уж про самих судей и говорить нечего.

Юристу, занимающемуся арбитражами, нужен целый ряд специальных навыков: дипломатичность, напористость, оперативность в принятии решений, устойчивость к стрессовым ситуациям.

Думаю, не все знают, что при удовлетворении судом Ваших требований, все расходы, понесенные Вами на оплату юридических услуг по представительству в суде, будут взысканы с виновной стороны.

Поэтому призываю Вас не бояться отстаивать свои интересы, конечно, если они не противоречат законам РФ.
RiDDi Сообщение 23/02/2010 21:59 Копия темы
Рутэния, вы противоречите сами себе... Пока законы будут столь несовершенны, что "Юристу, занимающемуся арбитражами, нужен целый ряд специальных навыков" не один вменяемый человек не будет добровольно идти в суд. Грубо говоря я за это время заработаю больше, чем смогу компенсировать, при наших законах, через суд.

И дело именно в этом, а не в каком-то там "страхе"..
rutenia Сообщение 25/02/2010 14:32 Копия темы
Дмитрий, юристу в любой стране нужен целый ряд специальных навыков – так было со времен Древнего Рима и Римского Права. По нашим же законам, при удовлетворении судом Ваших требований, все расходы, понесенные Вами на оплату юридических услуг по представительству в суде, будут взысканы с виновной стороны.

Так что в денежном плане Вы ничего не теряете.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"