|
0 Всего найдено: 24
tata-t
Сообщение
02/03/2010 11:04
Копия темы
А вот еще такой гастрономический вопрос, товарищи украинцы и одесситы особенно. Есть ли у вас в стране/городе контора, которая производит колбасу с волшебным составом "свинина, говядина, соль, специи", безо всякой лишней гадости?
fromdarkside
Сообщение
02/03/2010 11:07
Копия темы
Мне кажется что такого вообще в природе не бывает.
AlexGMM
Сообщение
02/03/2010 11:08
Копия темы
Рядом, в соседнем городе есть цех частный... На сегодняшний день покупаю Роганевские колбасы... В Одессе жил раньше, сейчас не знаю... Покупайте колбасу, выпущенную по ГОСТу... кстати, без наполнителей колбаса в промышленных масштабах не производится нигде, особенности промышленной технологии :(
AlexGMM
Сообщение
02/03/2010 11:11
Копия темы
не факт, брали и несли в лабораторию СЭС колбасу по 140-160 грн... заплатили аж 200 грн., но с составом проблема осталась :) натуральную колбасу можно приготовить только в условиях небольшого производства с гарантией быстрой реализации.
Mao_
Сообщение
02/03/2010 11:17
Копия темы
гуглите на тему "кошерная колбаса в ---город---, купить" кошерная суше, зато, 100% из мяса и без лишних примесей. но стоит она оооочень дорого)
tata-t
Сообщение
02/03/2010 11:25
Копия темы
где бы ее найти, по госту-то в магазинах все, что есть на полке, переберу — ужас, по 15 штук ингридиентов Совсем без наполнителей, может быть, и не производится, но и не с таким составом В новосибе есть колбаса с теми самыми четырьмя ингридиентами, мож они и умалчивают чего
perro
Сообщение
02/03/2010 11:28
Копия темы
да, согласна, у нас на некоторых базарах есть продукция частного мини-цеха вот у них нормальные колбасы (не с/к, типа домашних)
AlexGMM
Сообщение
02/03/2010 11:33
Копия темы
сама по себе технология массового производства (необходимость с теми же бактериями бороться, хотя бы) и недостаток сырья в наших условиях... два основных фактора. Добавим сюда низкую рентабельность производства. Не многие себе позволят покупать сосиски по 1000 рублей за кило, если человек зарабатывает 20 тыс. и в том же Новосибе половину отдаёт за квартплату, а производство устаревшее, энергоёмкое, с завышенными штатами сотрудников и т.п. Я постпуаю проще... спрашиваю сертификат у себя в городе. Покупаю исключительно в одном месте. Долго искал. А вообще кусок сырого мяса, 30 минут на сковорде (размер, сорт имеют значение), немного соевого соуса хейнц и я сытый целый день :)
ikstro
Сообщение
02/03/2010 11:41
Копия темы
По новому закону, вся колбаса на Украине Высшего сорта должна быть 100% из мяса. Закон недавно вступил в силу так что ждите:)
tata-t
Сообщение
02/03/2010 11:45
Копия темы
ну вот мы тоже в новосибе в одном месте покупаем и колбаса эта стоит вполне нормальных денег
Chidi
Сообщение
02/03/2010 13:07
Копия темы
0
Гм... Не знаю как в Одессе, но в России за последние 15 лет поменялись ГОСТы, поэтому вроде по факту и гост, а по сути редкостная дрянь. Так что уповать на волшебные четыре буквы на ценнике не стоит, имхо :( |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |