![]() |
0 Всего найдено: 24
darzet
Сообщение
09/03/2010 07:49
Копия темы
Вопрос Кулинарам Приобрелось хлебопечко недавно LG HB-155CJ Только вот не поднимается тесто=( бяка получается. Делаю все по книжке. Не могу понять что такое. Хелп!
darzet
Сообщение
09/03/2010 08:06
Копия темы
Простой белый хлеб. Закидываем в бак печки строго последовательно: 10 грамм дрожжей из пачки (или 1 ч.ложку сухих) 400 грамм белой муки 1 сорта 1.5 ст.ложки сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. постного масла 250 гр. воды комнатной температуры (важно !) 1 яйцо (можно и не ложить, но с ним вкуснее :) Программа основная, корочка средняя, размер буханки средний. Это самое простое. Соду.. неа. Ее как бы нет в рецептах вообще. А что нуно?=(
ed07
Сообщение
09/03/2010 08:08
Копия темы
Есть кучи кулинарных сайтов, гугол знает. Имхо местные обитатели святым духом и кофеём только питаются.
ed07
Сообщение
09/03/2010 08:12
Копия темы
В магазине проще, быстрее, надёжнее. Сэкономите массу времени.
Z-11
Сообщение
09/03/2010 08:15
Копия темы
для кексов не нужно, чтобы тесто поднималось. они делаются вместе с выпечкой минут за 30
djcrazy
Сообщение
09/03/2010 08:17
Копия темы
видимо дрожжи плохие. советую сухие саф-момент. на них тесто хорошо поднимается
IIIkoda
Сообщение
09/03/2010 08:21
Копия темы
сода гашеная добавляется в тесто для поднятия, но это в духовке... а вообще Вам сюды
darzet
Сообщение
09/03/2010 08:41
Копия темы
вот именно таких я и понабирал именно с этим поваренком UPD Наверно надо желтые а не красные попробовать
djcrazy
Сообщение
09/03/2010 08:48
Копия темы
красные надо тесто в тепло ставить (кастрюлю с тестом в теплую воду), накрывать и ждать пока поднимится. Желтые поднимаются быстрее. для выпечки желтые лучше имхо
Z-11
Сообщение
09/03/2010 08:48
Копия темы
я просто кексы в обычной духовке делаю, поэтому все ок. в подобных хлебопечках не пробовал
nimrali
Сообщение
09/03/2010 09:04
Копия темы
Скорее всего виноваты несвежие дрожжи. К сожалению, открытый пакетик долго не хранится. Как добавлю в хлебопечку свежих дрожжей так хлеб выходит румяным и воздушным, а чуть полежат может и не подняться. Еще могу порекомендовать вместо обычной воды добавлять газированную минеральную, такая водичка хорошо поднимает тесто.
darzet
Сообщение
09/03/2010 09:32
Копия темы
=\ Вроде закрытое пользовал. Хотя мб просрочено.. надо посмотреть.
t7280
Сообщение
09/03/2010 10:17
Копия темы
еще от воды зависит, иногда надо наливать чуть больше .... но это эксперементировать надо .... и мука грубый или мелкий помол
Tanikesh
Сообщение
10/03/2010 15:01
Копия темы
я разные дрожжи добавляла.еще не было такого чтобы хлеб не поднялся. правда размешиваю сразу.а то покраям тогда мука остается и воды меньше добавляю.чем в рецептах написано. очень довольна хлебопечкой.хлеб изумительный выходит. Кстати,я надеюсь когда хлеб печется вы под крышечку не заглядываете? :)) а то тогда уж точно не поднимется никогда.
darzet
Сообщение
10/03/2010 15:13
Копия темы
0
Неа=) В детстве отучили в духовку заглядывать=) Насчет взбивания понял уже. Действительно сама не размешивает номально. А за совет с водичкой спасибо. Сегодня буду пробовать в очередной раз. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |