Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 24
darzet Сообщение 09/03/2010 07:49 Копия темы
Вопрос Кулинарам Приобрелось хлебопечко недавно
LG HB-155CJ
Только вот не поднимается тесто=( бяка получается.
Делаю все по книжке. Не могу понять что такое.
Хелп!
IIIkoda Сообщение 09/03/2010 08:02 Копия темы
гашеной соды добавляли?
darzet Сообщение 09/03/2010 08:06 Копия темы
Простой белый хлеб.
Закидываем в бак печки – строго последовательно:
10 грамм дрожжей из пачки (или 1 ч.ложку сухих)
400 грамм белой муки 1 сорта
1.5 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. постного масла
250 гр. воды – комнатной температуры (важно !)
1 яйцо (можно и не ложить, но с ним вкуснее :)
Программа – основная, корочка средняя, размер буханки средний.

Это самое простое.
Соду.. неа. Ее как бы нет в рецептах вообще.
А что нуно?=(
ed07 Сообщение 09/03/2010 08:08 Копия темы
Есть кучи кулинарных сайтов, гугол знает.
Имхо местные обитатели святым духом и кофеём только питаются.
darzet Сообщение 09/03/2010 08:10 Копия темы
А я кексов хочу с чаем блин=(
Не получается.
ed07 Сообщение 09/03/2010 08:12 Копия темы
В магазине проще, быстрее, надёжнее. Сэкономите массу времени.
Z-11 Сообщение 09/03/2010 08:15 Копия темы
для кексов не нужно, чтобы тесто поднималось. они делаются вместе с выпечкой минут за 30
djcrazy Сообщение 09/03/2010 08:17 Копия темы
видимо дрожжи плохие. советую сухие саф-момент. на них тесто хорошо поднимается
darzet Сообщение 09/03/2010 08:20 Копия темы
отличная идея!
IIIkoda Сообщение 09/03/2010 08:21 Копия темы
сода гашеная добавляется в тесто для поднятия, но это в духовке...
а вообще Вам сюды hlebopechka.ru/ чуть больше практики и все получится
darzet Сообщение 09/03/2010 08:21 Копия темы
ну да
только вот оно наполовину сырое получается.
darzet Сообщение 09/03/2010 08:24 Копия темы
Шпасипки=)
chezare Сообщение 09/03/2010 08:31 Копия темы
скорее всего дрожжи плохие
darzet Сообщение 09/03/2010 08:36 Копия темы
Вроде саміе дорогие покупал... ну сухие имеется ввиду
djcrazy Сообщение 09/03/2010 08:38 Копия темы
дорогие не всегда лучшие ;)
лучше сафа не встречал
darzet Сообщение 09/03/2010 08:41 Копия темы
вот именно таких я и понабирал
именно с этим поваренком

UPD
Наверно надо желтые а не красные попробовать
djcrazy Сообщение 09/03/2010 08:48 Копия темы
красные надо тесто в тепло ставить (кастрюлю с тестом в теплую воду), накрывать и ждать пока поднимится. Желтые поднимаются быстрее. для выпечки желтые лучше имхо
Z-11 Сообщение 09/03/2010 08:48 Копия темы
я просто кексы в обычной духовке делаю, поэтому все ок. в подобных хлебопечках не пробовал
darzet Сообщение 09/03/2010 09:02 Копия темы
попробуем
пасип
nimrali Сообщение 09/03/2010 09:04 Копия темы
Скорее всего виноваты несвежие дрожжи. К сожалению, открытый пакетик долго не хранится. Как добавлю в хлебопечку свежих дрожжей – так хлеб выходит румяным и воздушным, а чуть полежат – может и не подняться. Еще могу порекомендовать вместо обычной воды добавлять газированную минеральную, такая водичка хорошо поднимает тесто.
darzet Сообщение 09/03/2010 09:32 Копия темы
=\
Вроде закрытое пользовал.
Хотя мб просрочено.. надо посмотреть.
t7280 Сообщение 09/03/2010 10:17 Копия темы
еще от воды зависит, иногда надо наливать чуть больше .... но это эксперементировать надо .... и мука – грубый или мелкий помол
Tanikesh Сообщение 10/03/2010 15:01 Копия темы
я разные дрожжи добавляла.еще не было такого чтобы хлеб не поднялся.
правда размешиваю сразу.а то покраям тогда мука остается и воды меньше добавляю.чем в рецептах написано.
очень довольна хлебопечкой.хлеб изумительный выходит.

Кстати,я надеюсь когда хлеб печется вы под крышечку не заглядываете? :))
а то тогда уж точно не поднимется никогда.
darzet Сообщение 10/03/2010 15:13 Копия темы
Неа=) В детстве отучили в духовку заглядывать=)
Насчет взбивания понял уже.
Действительно сама не размешивает номально.
А за совет с водичкой спасибо. Сегодня буду пробовать в очередной раз.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"