![]() |
0 1 Всего найдено: 175
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:32
Копия темы
ребят, а как рис варить?.. мне нужно тока одно выяснить скока воды нужно на стакан риса? да...еще... а стакан риса это скока порций?..
zealous
Сообщение
23/04/2010 19:35
Копия темы
Какой рис у Вас? Если шелушеный сюда гляньте. Я когда-то мучил перевод. www.free-lance.ru/users/z...
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:36
Копия темы
белый... ) не знаю, в банке, без пакета. видимо, для каши. хм...кругловатый. не длинный.
artpixels
Сообщение
23/04/2010 19:37
Копия темы
кругловатый. не длинный. )))))))) еще подробности есть ? )))
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:37
Копия темы
эээ...обзавелась мужем ))) да лано, я готовить умею!!!! (хы)... просто рис терпеть не могу, не варила ))
zealous
Сообщение
23/04/2010 19:38
Копия темы
1 к 2 воды. Стакан риса это на 3 хорошие порции. В любом случае всегда можно подлить. Кастрюльку с запасом берите.
Tatty
Сообщение
23/04/2010 19:39
Копия темы
На 1 стакан риса 2 стакана воды. А если не готово будет, подлейте чуточку и под крышку. Если рис круглый, воды лить нужно через шумовку и не мешать.
Marbeya
Сообщение
23/04/2010 19:39
Копия темы
Дык если не длинный то особо и думать там нечего, только на кашу) блин, ненавижу рис, в студенческие годы только он и оставался под конец месяца и жрали его целых 7-10 дней, беее
ulqlite
Сообщение
23/04/2010 19:42
Копия темы
Гречку, перловку и т.д. тоже не варили? Если готовили любую кашу в таком роде рис аналогично.
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:42
Копия темы
о, да... получается нечто среднее по каментам. значит, один к трем... хм. тока зачем нам рису на троих? нас двое...
Ever
Сообщение
23/04/2010 19:44
Копия темы
Стакан риса это почти две порции. Воды 3 стакана, но не принципиально, главное чтобы не слишком мало.
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:44
Копия темы
муж (принюхиваясь): - рисом пахнет... =)))) блииин, а я еще еще в блогах %)
Tatty
Сообщение
23/04/2010 19:45
Копия темы
Если только рис круглый, используйте шумовку. Если длиннозерный можно и так воду подлить потом.
zealous
Сообщение
23/04/2010 19:47
Копия темы
Я че думаю. Вы, наверное, ослепительно-обворожительны и имеете еще пачку скрытых талантов. Не хотите в конкурсе сисек поучаствовать?
mahakali
Сообщение
23/04/2010 19:48
Копия темы
да. воду закипятить, посолить. положить туда рис. крышкой не закрывать. рис перемешать, чтобы не слипся он у вас круглый, не пропаренный. краснодарский видимо. варить на большой температуре (огне) в сильно кипящей воде 8 минут. потом переключиться на минимальный огонь и варить ещё 5 минут. потом выключить, положить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой. пусть постоит минут 5-10.
Tatty
Сообщение
23/04/2010 19:49
Копия темы
Ну будете на будущее знать. Я не знаю, может это не правило, но я сразу засыпаю.
Tatty
Сообщение
23/04/2010 19:50
Копия темы
Мне знакомая из Узбекистана сказала, это их национальное блюдо вообще-то)
mahakali
Сообщение
23/04/2010 19:53
Копия темы
у них плов национальное блюдо. а фамилия Похлебкин вам говорит о чем-нибудь?) это его рецепт.
Marbeya
Сообщение
23/04/2010 19:54
Копия темы
Я поняла почему конкурс пропал, нам надо было вас взять в организаторы))
Tatty
Сообщение
23/04/2010 19:55
Копия темы
Я в курсе, что плов. Настоящий узбекский плов делается из круглозерного риса. Если его правильно сварить будет не каша, а рассыпчатый плов. Для этого его нельзя мешать и правильно добавлять воду.
zealous
Сообщение
23/04/2010 19:56
Копия темы
Да какой там рис. Дайте мужу фотик. Скажите, без сисек я рецепта рису не выдам. Будет голодный до утра сидеть.
egozzza
Сообщение
23/04/2010 19:59
Копия темы
*Не хотите в конкурсе сисек поучаствовать? Участвуем =))
s_ajax
Сообщение
23/04/2010 20:00
Копия темы
любой рис мешать не рекомендуется, а еще его желательно промыть перед готовкой чтобы смыть "пыль" которая и превращает его в кашу.
mahakali
Сообщение
23/04/2010 20:02
Копия темы
вы забываете, что рис в плов добавляют в последнюю очередь. сначала делают зирвак обжаривают баранину с морковью и специями. рис в этом случае досыпается в уже готовую жирную смесь и заливается водой. сделать его "кашей" в этом случае практически невозможно, поэтому настоящий плов и не мешают. каждая рисинка и так получается пропитанной жиром и не прилипает к другой. в нашем случае мы добавляем рис в простую, не жирную воду, к тому же кипящую. рис моментально проваривается по краям, тогда как внутрь рисовой массы вода попадает не так быстро. в результате мы имеем слипшийся рисовый комок, к тому же прилипший ко дну кастрюли зачастую. короче, мешайте рис при варке и будет вам счастье.
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:03
Копия темы
Не, ну теперь-то я мужа Вашего совсем не боюсь. Какой Вы говорите адресок у Вас, и когда муж на работу?
mahakali
Сообщение
23/04/2010 20:03
Копия темы
вы очень удивитесь, но я ни разу в жизни не сварила слипшийся рис. и я знаю почему.
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:05
Копия темы
0_о вы по соседству? у нас как раз домэ напротив... можно видеть, что в микроволновке у соседа в доме напротив ))
s_ajax
Сообщение
23/04/2010 20:07
Копия темы
>Если его правильно сварить если плов варить будет каша, плов не вариться а готовиться ;) > Настоящий узбекский плов делается из круглозерного риса ну я Бухарский всегда с длинного готовлю..
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:08
Копия темы
0_о.... пока про сиськи, тут такая битва кулинарных мастодонтов... ) а рис я все равно уже перемешала )
artpixels
Сообщение
23/04/2010 20:08
Копия темы
на сайте месяц и вы ничего не заказывали, мы не боимся вас!
s_ajax
Сообщение
23/04/2010 20:09
Копия темы
справедливое замечание, я плов в конце готовки еще тряпочкой накрываю а сверху крышкой и тряпочка впитывает в себя влагу..
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:10
Копия темы
Давайте договоримся. Вы это. Домой не торопитесь. :) Хотя я бы теперь на жену повесил GPS с вебкамерой.
artpixels
Сообщение
23/04/2010 20:12
Копия темы
а с чего у тебя возникло ощущение "доверия" к жене Дмитрия? ) Сиськи Дмитрия чтото намекнули? )
artpixels
Сообщение
23/04/2010 20:13
Копия темы
ща муж на развод подаст, и напишет предложение Виталию в личку )))
mahakali
Сообщение
23/04/2010 20:14
Копия темы
ну да. и другие крупы тоже рекомендуют подержать в тепле после варки. но у меня терпения не хватает)) а, я не поняла сразу сам рис тряпочкой) интересно.
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:15
Копия темы
Не, она что-то определенно умеет. Осталось выяснить что.
otmena
Сообщение
23/04/2010 20:15
Копия темы
Лихорадочно пытаюсь скрыть свою неуместность в этом посте)) ну вы ваще тут повары
vetero4eg
Сообщение
23/04/2010 20:15
Копия темы
вам точно пригодится этот сайт
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:18
Копия темы
Ладно-ладно. Мне Ваша фотокарточка, мамзель, тоже покою не дает.
Marbeya
Сообщение
23/04/2010 20:19
Копия темы
А вот не надо тут к Оле приставать!111 Тут о рисе речь идет!
Holod009
Сообщение
23/04/2010 20:21
Копия темы
Вроде Я и не собираюсь уходить, таких замечательных, добрых, умных и красивых людей, как Арина больше нет.
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:23
Копия темы
Рис уже забыт )))) "Я интриган?!.." вопщем, я даже не знаю, будем и мы седня ужинать ))
Holod009
Сообщение
23/04/2010 20:24
Копия темы
Нет, Я не интриган, просто не люблю когда люди переходят черту...
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:25
Копия темы
гаварит, да ) колпачог мне на головушку, белый )) со стразами
artpixels
Сообщение
23/04/2010 20:25
Копия темы
муж дал слабину, можешь палить рис ))) www.free-lance.ru/blogs/v...
Marbeya
Сообщение
23/04/2010 20:26
Копия темы
после шести вечера ужинать вредно! Видите как блоге о вас заботятся?)))))
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:27
Копия темы
Вы не уходите далеко. Муж спать ляжет... (подмигивает)
Tatty
Сообщение
23/04/2010 20:27
Копия темы
Мне б еще об этом помнить... Вы правда никогда не едите после 6?
Holod009
Сообщение
23/04/2010 20:30
Копия темы
Не лягу, сегодня ночной эфир и Я его веду до 4-00 утра
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:30
Копия темы
ненее, не получилось спалить рис. так что бонус остаецца )
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:31
Копия темы
Есть среди этих людей клавиатурные, а есть и реальные боксеры. Вы, главное, не волнуйтесь.
zealous
Сообщение
23/04/2010 20:34
Копия темы
(мечется в нерешительности) Отставить панику! Срочно советую завести фотоальбом в каком-то вконтакте и меня туда добавить в друзья или как там право просмотра называется! Срочно!
otmena
Сообщение
23/04/2010 20:35
Копия темы
Короче говоря, Арина между нами покупаете коробку с рисом в пакетиках и фигачите!
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:36
Копия темы
а с чем лучше есть рис? чтоб его не чувствовать? терияки пойдет?
vetero4eg
Сообщение
23/04/2010 20:37
Копия темы
все равно пригодится :) кушать то нужно чего-нить вкусного, а там простых много рецептов. в целом рада за ва собоих :)))
Djeid
Сообщение
23/04/2010 20:39
Копия темы
поражаюсь как можно все измерять чашками, ложками, как пишут в советах) воды должно быть на 2 фаланги пальца от уровня риса, вот и весь секрет)
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:39
Копия темы
блин, да стоит в пакетиках... хотел из банки без-названия )
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:40
Копия темы
главное, помнить, что: - фаланги у всех разные - их надо мыть ))
Djeid
Сообщение
23/04/2010 20:42
Копия темы
ну это безусловно, что мыть) мыть надо не только фаланги)) вне зависимости от размера пальцев)
Djeid
Сообщение
23/04/2010 20:42
Копия темы
нуда, достаточно одного пальца) рис же не кипятком заливают, а ледяной водой
Djeid
Сообщение
23/04/2010 20:45
Копия темы
если нога свежая, то можно и ее, потом морковки, лучку, и получится рисовый суп на ножке)
Djeid
Сообщение
23/04/2010 20:46
Копия темы
только ледяной) и промывают рис тоже ледяной водой.. ну холодной в смысле)
egozzza
Сообщение
23/04/2010 20:52
Копия темы
рис это, конечно, здоровая пища, выводит шлаки, и бла-бла... НО КОЛБАСА ВКУСНЕЕ! (*строгая в кашу колбасу)
artpixels
Сообщение
23/04/2010 21:18
Копия темы
0 1
гугл не дает адеквата по этим данным |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |