![]() |
0 Всего найдено: 90
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 20:50
Копия темы
Кабачковой икры пост) Ребята, тут такое дело) Очень я ее люблю, но никто в семье не умел и никогда ее не готовил((( Сегодня притащил домой полтора литра икры и сижу наяриваю с зеленью)) Вопрос — есть у кого-нить реально крутые рецепты, как бы ее сделать, чтобы прям ах?) И еще меня немножко пугает, как закатывать банки — и надо ли икру закатывать) Воот, помогите мне позязя) И чтобы цвет был такой сочный клевый — это я так понимаю надо туда куркумы сунуть?) И баклажанной тоже пост!
atmos604
Сообщение
19/05/2010 20:55
Копия темы
Эхх тоже обожаю, но умеет ее вкусно готовить только моя тетка в Крыму, так там и овощи другие растут не то что у нас продают =)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 20:57
Копия темы
Даа, вот я помню был в астрахани в 8 лет — до сих скучаю по помидорам тем) И прабабушка скучает тоже(( Там они прям ух, на вкус как кетчуп)
dudniklorik
Сообщение
19/05/2010 20:58
Копия темы
кабачковую икру делают летом, в разгар сезона кабачков, и к тому времени подтянуться помидоры, морковка нормальная
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 20:58
Копия темы
В лагерях готовить никто не умеет) Хз что ты там ел)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 20:59
Копия темы
ВО! И баклажанную тоже да?) И заказывать, чтобы на зиму хватило?)
dudniklorik
Сообщение
19/05/2010 20:59
Копия темы
а мы с нее делали метательно оружие в столовке, с помощью ложки, по принципу архимедовой пращи
dudniklorik
Сообщение
19/05/2010 21:00
Копия темы
конешн, закатывать после стерилизации. кабачковая капризная чуть недообработал, крышки срывает зараза, с противным запахом
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:00
Копия темы
Блин, вот я этого и пугаюсь — никогда такого не делал( Отравить еще всех боюсь
dudniklorik
Сообщение
19/05/2010 21:01
Копия темы
не отравишь. вы ж не будете есть, если крышки повздувает
russotursto
Сообщение
19/05/2010 21:02
Копия темы
я че то не помню детали и последовательность но помню, что а) уксус и б) сахар делают ее лучше
irga
Сообщение
19/05/2010 21:03
Копия темы
тоже обожаю. только она вроде оранжевая от морковки и помидор. я делаю с морковкой, помидорами и чесноком:)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:03
Копия темы
Ну тогда будешь еще хуже если она вся умрет) А у тебя есть супер авторский рецепт?)
Bondyuel
Сообщение
19/05/2010 21:03
Копия темы
я например люблю просто салат из помидоров и огурцов. взял нарезал, майонезом залил. и нямням)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:04
Копия темы
Да видишь говорят, что надо на всю зиму делать, а зимой клеви овошей не найти(
Saiure
Сообщение
19/05/2010 21:04
Копия темы
Вась) Добавь чуть-чуть карри при приготовлении и розмарина) Будет очень вкусно...)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:05
Копия темы
Я просто как дурак все напутал) Я имел ввиду — чтобы сочной был баклажанная))
dudniklorik
Сообщение
19/05/2010 21:06
Копия темы
та все просто, как двери. Кабачки немного подвариваю, на дуршлаг, стекают. Режу кусочками. На сковороду лук, обжаривается, добавляю морковку тертую, перец сладкий, потом кабачки уже стекшие. Добавляется томат (помидоры либо мясорубкой покрутить, либо на терке), все это утушивать долго, до густоты, соль по вкусу. в стерилиз. банку, и закатать. вуаля
NATA-FREE
Сообщение
19/05/2010 21:07
Копия темы
Баклажанную икру нужно варить в июле-августе — самый сезон всех овощей-ингредиентов: болгарский перец (красный и зелёный), помидоры, морковь, чеснок, лук и, собственно, баклажаны. Варить желательно в казане и на огне, но вок или глубокая сковорода на плите тоже сойдут. Все овощи нарезать небольшими кубиками и обжаривать на слабом огне в следующем порядке: Лук Морковь Болгарский перец Баклажаны Чеснок, специи, соль Помидоры (их можно не резать, а натереть на тёрке, убрав кожуру) Обжаривание с добавлением каждого нового овоща занимает 5-10 минут. Потом плотно закрыть крышку и сделать маааленький огонь. Помешивать каждые 15 минут. Варить не менее часа. Как закатывать — не знаю. Мы не успеваем, ибо сразу съедаем:)) Блин, хочу икру!:))
irga
Сообщение
19/05/2010 21:07
Копия темы
баклажаная тоже самое морковка, помидоры, чеснок) для закатки не знаю как делать, не умею.
irga
Сообщение
19/05/2010 21:09
Копия темы
мне кажется кари такой специфический вкус придает натурального не почувствуешь.. хотя интересно)
NightWriter
Сообщение
19/05/2010 21:10
Копия темы
чтоб был такой цвет, надо фотку в фотошоп всунуть ))
kseniya_rzaeva
Сообщение
19/05/2010 21:13
Копия темы
уууууу, и че меня сюда занесло на ночь глядя.Теперь не засну пока не поем)))).Аппетит разыгрался)))
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:15
Копия темы
Ну я не дурак гуглить по таким вещам)) Тут уж скорее авторское что-то нуна)
ikea000
Сообщение
19/05/2010 21:15
Копия темы
ммм.. вкуснятина! Всегда любила. У нас в волгограде она готовилась с морковкой обжаренной в масле пополам и все это отправлялось на экспорт. Мы от института один день там работали и уносить с собой не разрешили ,но там есть можно было. Насколько помню, никто так и не обьелся!))
ikea000
Сообщение
19/05/2010 21:17
Копия темы
а в микроволновке можно что ниб подобное сделать для закрутки?
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:18
Копия темы
Карри кстати круто подчеркивает вкус блюда, если конечно не бухнуть его многа) Индусы знали, что делают) Но я сам его не оч люблю — чаще просто куркуму сыплю и кумин с чили) Там в карри есть какие то специи, которые мне не нра по запаху)
alenadvertising
Сообщение
19/05/2010 21:19
Копия темы
помядоры на вкус как кетчуп Барсик, ты поэт!
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:21
Копия темы
Да, мне никто не верил из родителей — сказали я лох. Но я то запомнил на всю жизнь астраханские помидоры) В подмосковье такие не растут)
irga
Сообщение
19/05/2010 21:21
Копия темы
я об этом и говорю. Тоже очень люблю индийские специи, и карри кстати есть не сильно острый. но блин в кабачки? лучше немного уксуса каплю+сахар+соль
Saiure
Сообщение
19/05/2010 21:22
Копия темы
Вообще карри с овощами это что-то с чем-то) Я любитель всяких там овощных рагу, поэтому и экспериментирую часто)
alenadvertising
Сообщение
19/05/2010 21:22
Копия темы
чего волгоградец не видел в астрахани у нас тоже вкусные)
irga
Сообщение
19/05/2010 21:24
Копия темы
а кстати индусы едят кабачки?)) кстати хорошие специи в джаганнате на Кузнецком
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:24
Копия темы
Ну на рынок нам привозят — волгоградские и астраханские, но все не то. Я все хочу снова туда съездить, там лотос цветет красиво) Но тебе то попроще, ты навена и не знаешь какиие помидоры в москве?) Вода одна ппц(
Saiure
Сообщение
19/05/2010 21:26
Копия темы
Простите, но это банально) Правильный карри, кстати, практически не острая специя. А еще очень вкусно смешивать кабачки/баклажаны/помидоры/болг. перец + чуть картофеля и тыквы - сначала все по отдельности обжаривается, потом тушится в казанке. Специи: свежие кинза, базилик, петрушка; душистый и черный перец, и... карри)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:29
Копия темы
Конечно! А баклажаны так ваще) Любимый их овощ) Ну у меня тут рядом магазин «Индийские специи») Тупо ближе и все есть) Вот тебе баклажаны по-индийски к рису, может понравится)
alenadvertising
Сообщение
19/05/2010 21:30
Копия темы
я ни в москве ни в астрахани ни разу не была помидоры какие знаю такие же как и у нас импортные если весь рынок завален ими сейчас не сезон для помидор, Вася они у нас в июле пойдут... а сечас в киосках тепличных хозяйств покупаем помядоры и огурцы
alenadvertising
Сообщение
19/05/2010 21:31
Копия темы
из теплиц помядоры отсюда и цена пока высокая, хотя конечно не такая уже как зимой
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:32
Копия темы
О! ПАсип) А получается также как магазинная? Или отличается?) Ахахаха, юпик сменила, но я то знаю что ты толстая!!!)))
rim89
Сообщение
19/05/2010 21:34
Копия темы
Покупаю часто, когда есть в наличии в магазинах вот такую: Икра из кабачков от ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" * * никто еще с ней не мог сравниться, ни другие фиры, ни приготовленное в домашних условиях.
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:36
Копия темы
У нас разная есть, но таой не видел(((( А ты москвич?
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:38
Копия темы
Микроволновка — чтобы ты знала ( так говорит мой отец, когда что-то очень важное) — это астма и все заболевания по центру человека. У нас дома ее нет и слава богу)
dotbarsik
Сообщение
19/05/2010 21:39
Копия темы
Ну ясненько, ну да, я то как раз в июле-августе был)
NATA-FREE
Сообщение
19/05/2010 21:42
Копия темы
У тебя ещё стыдилка не выросла. И судя по твоему нику, тебе должны нравиться полные женщины:))
jackyt
Сообщение
19/05/2010 23:10
Копия темы
если готовить не в сезон (зима-весна), легко томаты заменяются на томатный соус(пасту), к кабачку добавляется лук, морковь, болгарский перец (можно и маринованный, можно и паприку вместо), специи(кориандр, та же паприка, можно орегано). все вместе тушить или пожарить в глубокой сковородке под крышкой на маленьком огне. с большим к-вом масла. если что, я худая, но икру люблю.
bhakta
Сообщение
20/05/2010 03:36
Копия темы
Прикольно Барс... утебя книга кулинарная есть "Ведическое кулинарное искусство". Однозначно ты у нас самый продвинутый гурман.
dotbarsik
Сообщение
20/05/2010 03:41
Копия темы
Судя по твоему нику, ты даже в теме, почему я не ем мясо)
Artis-Art
Сообщение
20/05/2010 05:47
Копия темы
В домашних условиях можно кубиками нарезать и тушить, та же икра будет. А такая консистенция в заводских условиях получается.
fainer
Сообщение
20/05/2010 07:42
Копия темы
0
Сегодня зашел в супермаркет и купил себе кабачковой икры, а потом вспомнил, что барсик про икру в блоге писал. Аппетитная картинка дала о себе знать =) Сижу кусаю кусок хлеба с икрой и думаю... почему же я раньше ее не покупал.. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |