Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 90
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 20:50 Копия темы
Кабачковой икры пост) Ребята, тут такое дело)

Очень я ее люблю, но никто в семье не умел и никогда ее не готовил(((
Сегодня притащил домой полтора литра икры и сижу наяриваю с зеленью))

Вопрос — есть у кого-нить реально крутые рецепты, как бы ее сделать, чтобы прям ах?)
И еще меня немножко пугает, как закатывать банки — и надо ли икру закатывать)

Воот, помогите мне позязя)

И чтобы цвет был такой сочный клевый — это я так понимаю надо туда куркумы сунуть?)
И баклажанной тоже пост!
samec_ Сообщение 19/05/2010 20:54 Копия темы
заморскаяяяя.... мммммм
atmos604 Сообщение 19/05/2010 20:55 Копия темы
Эхх тоже обожаю, но умеет ее вкусно готовить только моя тетка в Крыму, так там и овощи другие растут не то что у нас продают =)
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 20:56 Копия темы
никогда не любил ее) чем она так нравится непойму)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 20:57 Копия темы
Даа, вот я помню был в астрахани в 8 лет — до сих скучаю по помидорам тем) И прабабушка скучает тоже(( Там они прям ух, на вкус как кетчуп)
Tatty Сообщение 19/05/2010 20:57 Копия темы
Я знаю, что можно не закатывать, если быстро съешь)
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 20:57 Копия темы
в лагерях помню лепеху икры этой давали)
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 20:58 Копия темы
кабачковую икру делают летом, в разгар сезона кабачков, и к тому времени подтянуться помидоры, морковка нормальная
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 20:58 Копия темы
В лагерях готовить никто не умеет) Хз что ты там ел)
Tatty Сообщение 19/05/2010 20:58 Копия темы
На: www.vkusnyblog.ru/smak/19...
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 20:59 Копия темы
ВО! И баклажанную тоже да?) И заказывать, чтобы на зиму хватило?)
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 20:59 Копия темы
а мы с нее делали метательно оружие в столовке, с помощью ложки, по принципу архимедовой пращи
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 21:00 Копия темы
конешн, закатывать после стерилизации. кабачковая капризная – чуть недообработал, крышки срывает зараза, с противным запахом
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 21:00 Копия темы
ну что-то всетаки ел, не помер)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:00 Копия темы
Блин, вот я этого и пугаюсь — никогда такого не делал( Отравить еще всех боюсь
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 21:01 Копия темы
подшефный слон готовил)
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 21:01 Копия темы
не отравишь. вы ж не будете есть, если крышки повздувает
uslashka Сообщение 19/05/2010 21:01 Копия темы
мяса ешь. МЯСА!
russotursto Сообщение 19/05/2010 21:02 Копия темы
я че то не помню детали и последовательность
но помню, что а) уксус
и б) сахар
делают ее лучше
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:02 Копия темы
Блин))) Ну я правда так ужасно выгляжу?(
uslashka Сообщение 19/05/2010 21:02 Копия темы
ну. тебе бы поправиться чуть.
kurych Сообщение 19/05/2010 21:02 Копия темы
Барсик )))
Mil-Fil Сообщение 19/05/2010 21:03 Копия темы
*что-то мне не хорошо*
irga Сообщение 19/05/2010 21:03 Копия темы
тоже обожаю. только она вроде оранжевая от морковки и помидор.
я делаю с морковкой, помидорами и чесноком:)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:03 Копия темы
Ну тогда будешь еще хуже если она вся умрет)
А у тебя есть супер авторский рецепт?)
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 21:03 Копия темы
я например люблю просто салат из помидоров и огурцов. взял нарезал, майонезом залил. и нямням)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:04 Копия темы
Так тока унылые мужики делают)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:04 Копия темы
Да видишь говорят, что надо на всю зиму делать, а зимой клеви овошей не найти(
Saiure Сообщение 19/05/2010 21:04 Копия темы
Вась)
Добавь чуть-чуть карри при приготовлении и розмарина)
Будет очень вкусно...)
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 21:05 Копия темы
тсс.. )
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:05 Копия темы
Я просто как дурак все напутал) Я имел ввиду — чтобы сочной был баклажанная))
dudniklorik Сообщение 19/05/2010 21:06 Копия темы
та все просто, как двери.
Кабачки немного подвариваю, на дуршлаг, стекают. Режу кусочками.
На сковороду – лук, обжаривается, добавляю морковку тертую, перец сладкий, потом кабачки уже стекшие. Добавляется томат (помидоры либо мясорубкой покрутить, либо на терке), все это утушивать долго, до густоты, соль по вкусу. в стерилиз. банку, и закатать. вуаля
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:06 Копия темы
Ну это я скоро) Осенью приезжай)
NATA-FREE Сообщение 19/05/2010 21:07 Копия темы
Баклажанную икру нужно варить в июле-августе — самый сезон всех овощей-ингредиентов: болгарский перец (красный и зелёный), помидоры, морковь, чеснок, лук и, собственно, баклажаны. Варить желательно в казане и на огне, но вок или глубокая сковорода на плите тоже сойдут.
Все овощи нарезать небольшими кубиками и обжаривать на слабом огне в следующем порядке:

Лук
Морковь
Болгарский перец
Баклажаны
Чеснок, специи, соль
Помидоры (их можно не резать, а натереть на тёрке, убрав кожуру)

Обжаривание с добавлением каждого нового овоща занимает 5-10 минут.
Потом плотно закрыть крышку и сделать маааленький огонь.
Помешивать каждые 15 минут.
Варить не менее часа.

Как закатывать — не знаю. Мы не успеваем, ибо сразу съедаем:))

Блин, хочу икру!:))
irga Сообщение 19/05/2010 21:07 Копия темы
баклажаная тоже самое – морковка, помидоры, чеснок)
для закатки не знаю как делать, не умею.
Tatty Сообщение 19/05/2010 21:07 Копия темы
О, карри да)
Bondyuel Сообщение 19/05/2010 21:07 Копия темы
сказочки все это)
irga Сообщение 19/05/2010 21:09 Копия темы
мне кажется кари такой специфический вкус придает – натурального не почувствуешь..
хотя интересно)
Tatty Сообщение 19/05/2010 21:09 Копия темы
Ну да, такая икра наверное будет на любителя)
NightWriter Сообщение 19/05/2010 21:10 Копия темы
чтоб был такой цвет, надо фотку в фотошоп всунуть ))
ArsTemari Сообщение 19/05/2010 21:12 Копия темы
какая гадость
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:13 Копия темы
Еще как почуствуешь)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:13 Копия темы
Спасибо, женщина)))
kseniya_rzaeva Сообщение 19/05/2010 21:13 Копия темы
уууууу, и че меня сюда занесло на ночь глядя.Теперь не засну пока не поем)))).Аппетит разыгрался)))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:15 Копия темы
Ну я не дурак гуглить по таким вещам)) Тут уж скорее авторское что-то нуна)
ikea000 Сообщение 19/05/2010 21:15 Копия темы
ммм.. вкуснятина! Всегда любила. У нас в волгограде она готовилась с морковкой обжаренной в масле пополам и все это отправлялось на экспорт. Мы от института один день там работали и уносить с собой не разрешили ,но там есть можно было. Насколько помню, никто так и не обьелся!))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:15 Копия темы
Где мой букет?))) Я может тоже цвета люблю)
irga Сообщение 19/05/2010 21:16 Копия темы
да уж))
ikea000 Сообщение 19/05/2010 21:17 Копия темы
а в микроволновке можно что ниб подобное сделать для закрутки?
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:18 Копия темы
Карри кстати круто подчеркивает вкус блюда, если конечно не бухнуть его многа)
Индусы знали, что делают)

Но я сам его не оч люблю — чаще просто куркуму сыплю и кумин с чили) Там в карри есть какие то специи, которые мне не нра по запаху)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:19 Копия темы
В микроволновке недушевно)
alenadvertising Сообщение 19/05/2010 21:19 Копия темы
помядоры на вкус как кетчуп – Барсик, ты поэт!
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:21 Копия темы
Да, мне никто не верил из родителей — сказали я лох. Но я то запомнил на всю жизнь астраханские помидоры)
В подмосковье такие не растут)
irga Сообщение 19/05/2010 21:21 Копия темы
я об этом и говорю.
Тоже очень люблю индийские специи, и карри кстати есть не сильно острый.
но блин в кабачки?
лучше немного уксуса – каплю+сахар+соль
Saiure Сообщение 19/05/2010 21:22 Копия темы
Вообще карри с овощами – это что-то с чем-то)
Я любитель всяких там овощных рагу, поэтому и экспериментирую часто)
alenadvertising Сообщение 19/05/2010 21:22 Копия темы
чего волгоградец не видел в астрахани – у нас тоже вкусные)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:23 Копия темы
Ну это по русски — индусы не едят уксус))
irga Сообщение 19/05/2010 21:24 Копия темы
а кстати индусы едят кабачки?))
кстати хорошие специи в джаганнате на Кузнецком
irga Сообщение 19/05/2010 21:24 Копия темы
это ты мне чтоль?))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:24 Копия темы
Ну на рынок нам привозят — волгоградские и астраханские, но все не то. Я все хочу снова туда съездить, там лотос цветет красиво)

Но тебе то попроще, ты навена и не знаешь какиие помидоры в москве?) Вода одна ппц(
Saiure Сообщение 19/05/2010 21:26 Копия темы
Простите, но это банально)
Правильный карри, кстати, практически не острая специя.

А еще очень вкусно смешивать кабачки/баклажаны/помидоры/болг. перец + чуть картофеля и тыквы -
сначала все по отдельности обжаривается, потом тушится в казанке.
Специи: свежие кинза, базилик, петрушка; душистый и черный перец, и... карри)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:29 Копия темы
Конечно! А баклажаны так ваще) Любимый их овощ)

Ну у меня тут рядом магазин «Индийские специи») Тупо ближе и все есть)

Вот тебе баклажаны по-индийски к рису, может понравится)
ikea000 Сообщение 19/05/2010 21:29 Копия темы
зато полезно!
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:29 Копия темы
Это я саше бегемоту)
irga Сообщение 19/05/2010 21:29 Копия темы
что банально? ))
alenadvertising Сообщение 19/05/2010 21:30 Копия темы
я ни в москве ни в астрахани ни разу не была
помидоры какие знаю – такие же как и у нас импортные если – весь рынок завален ими
сейчас не сезон для помидор, Вася – они у нас в июле пойдут... а сечас в киосках тепличных хозяйств покупаем помядоры и огурцы
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:30 Копия темы
Волгоград, ахх)
alenadvertising Сообщение 19/05/2010 21:31 Копия темы
из теплиц помядоры – отсюда и цена пока высокая, хотя конечно не такая уже как зимой
irga Сообщение 19/05/2010 21:31 Копия темы
ого.) едят..!
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:32 Копия темы
О! ПАсип) А получается также как магазинная? Или отличается?)

Ахахаха, юпик сменила, но я то знаю что ты толстая!!!)))
irga Сообщение 19/05/2010 21:33 Копия темы
мужик..!))
rim89 Сообщение 19/05/2010 21:34 Копия темы
Покупаю часто, когда есть в наличии в магазинах вот такую:
Икра из кабачков от ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" *
* никто еще с ней не мог сравниться, ни другие фиры, ни приготовленное в домашних условиях.
NATA-FREE Сообщение 19/05/2010 21:35 Копия темы
Получается вкусная. Поэтому я и толстая :))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:36 Копия темы
У нас разная есть, но таой не видел(((( А ты москвич?
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:38 Копия темы
Микроволновка — чтобы ты знала ( так говорит мой отец, когда что-то очень важное) — это астма и все заболевания по центру человека.
У нас дома ее нет и слава богу)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:39 Копия темы
Ну ясненько, ну да, я то как раз в июле-августе был)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:40 Копия темы
Стыд тебе!)
NATA-FREE Сообщение 19/05/2010 21:42 Копия темы
У тебя ещё стыдилка не выросла. И судя по твоему нику, тебе должны нравиться полные женщины:))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:43 Копия темы
Мне нравится Максим)
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:44 Копия темы
)))
dotbarsik Сообщение 19/05/2010 21:44 Копия темы
Спасибо, игорь)
NATA-FREE Сообщение 19/05/2010 21:47 Копия темы
Тогда напиши — Барсику Максимку:))
Supernowa Сообщение 19/05/2010 22:35 Копия темы
ФФФУУУУУУУ, ненавижу кабачки и баклажаны
jackyt Сообщение 19/05/2010 23:10 Копия темы
если готовить не в сезон (зима-весна), легко томаты заменяются на томатный соус(пасту), к кабачку добавляется лук, морковь, болгарский перец (можно и маринованный, можно и паприку вместо), специи(кориандр, та же паприка, можно орегано).
все вместе тушить или пожарить в глубокой сковородке под крышкой на маленьком огне. с большим к-вом масла.

если что, я худая, но икру люблю.
bhakta Сообщение 20/05/2010 03:36 Копия темы
Прикольно Барс... утебя книга кулинарная есть "Ведическое кулинарное искусство".
Однозначно ты у нас самый продвинутый гурман.
dotbarsik Сообщение 20/05/2010 03:41 Копия темы
Судя по твоему нику, ты даже в теме, почему я не ем мясо)
vi-king Сообщение 20/05/2010 04:48 Копия темы
Галкин? :)
Artis-Art Сообщение 20/05/2010 05:47 Копия темы
В домашних условиях можно кубиками нарезать и тушить, та же икра будет.
А такая консистенция в заводских условиях получается.
fainer Сообщение 20/05/2010 07:42 Копия темы
Сегодня зашел в супермаркет и купил себе кабачковой икры, а потом вспомнил, что барсик про икру в блоге писал. Аппетитная картинка дала о себе знать =)
Сижу кусаю кусок хлеба с икрой и думаю... почему же я раньше ее не покупал..
rim89 Сообщение 20/05/2010 11:05 Копия темы
нет, это белорусская икра
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"