Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 39
velius Сообщение 29/05/2010 12:42 Копия темы
Есть хочется! Поделитесь, плз, зачотным рецептом из свинины) Желательно запеченной, можно в пиве, со специями типа розмарин, мята, с овощами. Что-нить такое, главное – безумно вкусное!)
gadok Сообщение 29/05/2010 12:44 Копия темы
для начала мясо нужно разморозить. Это лучше всего сделать в микроволновке или в раковине под горячий водой
velius Сообщение 29/05/2010 12:48 Копия темы
да я как рецепт найду – побегу покупать продукты) Мясо свежее будет) Ща умру с голодухи, тяжко сайты с рецептами просматривать, ох как тяжко!)
xatyl Сообщение 29/05/2010 12:48 Копия темы
по-французски, не?
velius Сообщение 29/05/2010 12:50 Копия темы
по французски не, че нить еще изысканней хочется)
velius Сообщение 29/05/2010 12:51 Копия темы
приоритет – в пиве и со специями, овощами.
velius Сообщение 29/05/2010 12:53 Копия темы
просто вина нет и покупать неохота, и без него дорого) То вино, которое купила для готовки, выпила, черт)
xatyl Сообщение 29/05/2010 12:58 Копия темы
в пиве я знаю только вот что:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. щепотку тмина. чтоб пиво не горчило – апельсины (порезаные шайбами), потом их выбросить.
закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

*Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов и срок хранения не превышает 3 дней. Именно на этом пиве получается правильное мясо.
xatyl Сообщение 29/05/2010 12:59 Копия темы
на гарнир – овощи (в идеале – гриль) – баклажаны, перец, помидоры – что любите )
velius Сообщение 29/05/2010 13:00 Копия темы
ага, уже близко. За совет с живым пивом спасибо!
djobsik Сообщение 29/05/2010 13:01 Копия темы
Мясо по Французски. Свинное мясо нарезать кусочками.
Выдержать в майонезе минут 15.
Нарезать лук полукольцами и картофель тонкими пластинками.
Збрызнуть картофель растительным маслом.
Выложить на протвень слоями(мясо, обильно посыпать луком,картофель)
Отправить в духовку 220 градусов минут 20.
Вынуть и посыпать тертым сыром и запекать ещё минуты 3-5.
Кушайте. )))

Вчера кушал, чуть тарелку не смякал.
xatyl Сообщение 29/05/2010 13:01 Копия темы
всегда пожалуйста )
блин, теперь сама есть захотела... :(
velius Сообщение 29/05/2010 13:04 Копия темы
нашла вот www.liveinternet.ru/users...

интересно, а розмарин если добавить – будет сочетаться?
velius Сообщение 29/05/2010 13:05 Копия темы
муж привередливый и избалованный. По французски ему уже не катит))) Однако спасибо!)
djobsik Сообщение 29/05/2010 13:08 Копия темы
не за что. Если привереда, то в ресторан.
Тогда уж точно к вам претензий не будет.
Выбирать же он сам будет.)))
velius Сообщение 29/05/2010 13:10 Копия темы
еще одна проблема – ленивый) В ресторан не пойдет и не поедет))) И денег жалко)
xatyl Сообщение 29/05/2010 13:11 Копия темы
тогда я б не стала добавлять тмин, розмарин и так силен...
xatyl Сообщение 29/05/2010 13:12 Копия темы
тьфу... тут его и так нет )) скорее, всего розмарин рецептыша не испортит...
velius Сообщение 29/05/2010 13:13 Копия темы
ага, спасибо! в общем, пошла я в магазин, сил больше нет. Может тем временем еще варианты появятся)
vorobiev730 Сообщение 29/05/2010 13:15 Копия темы
с рисом всё вкусно.
velius Сообщение 29/05/2010 13:17 Копия темы
вы на японскую еду намекаете? Не, мне сегодня хочется отойти от восточной темы. Сначала думала мясо китайское сбацать, но не воодушевилась.
ushats Сообщение 29/05/2010 13:29 Копия темы
можно в кусок мяса навтыкать зубчиков чеснока и запекать подольше в фольге будет буженина.
vorobiev730 Сообщение 29/05/2010 13:31 Копия темы
состав: 600-700 гр. мяса, 1 красная паприка, 2-3 фиолетовых морковок (можно и обыкновенных), половина манго, 250 гр. молоденькой стручковой фасоли, 50 гр. свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, соевый соус, устричный соус, острый соус,1 стакан бульона, порошок загуститель для соуса.

сначала всё подготовить. нарезать мясо на кусочки. добавить устричный, острый и соевый соус не жалея, поставить мариноваться. в это время нарезать мелкими кубиками чеснок и имбирь, у стручков фасоли отрезать кончики, паприку и манго нарезать кусочками, морковку нашинковать кружками.
наколить масло на сковородке, лудше если есть китайская сковородка, всыпать чеснок и имбирь и добавить мясо. мясо обжарить до готовности, во время жарки будет выделяться сок, его аккуратно собирать в маленькую кастрюльку, он нам потом понадобится для соуса. когда мясо будет готово, выложить его в чашечку и накрыть. солить по вкусу, потому что соевый соус сам по себе солёный.
добавить ещё немного в сковородку масла и закинуть стручки фасоли, немного обжарить, добавить морковку, манго и паприку. не перетушить овощи, они должны остаться хрустящими.
для соуса смешиваем соус от мяса и бульон, довести до кипения, добавить по вкусу соевый, острый и устричный соус. добавить порошок для загустения, соус не должен быть сильно густым.
в овощи добавить мясо, соус, хорошо перемешать и дать 2-3 минутки побулькать.
подавать с рисом.
vorobiev730 Сообщение 29/05/2010 13:56 Копия темы
о вообще если очень хочется, скажите мужу, чтобы сводил в ресторан.
Mariamika Сообщение 29/05/2010 14:05 Копия темы
Привет)
Можно без особого рецепта – все желаемое "сложить" в фольгу, добавить того же пива или сметаны (лично я имею негативный опыт общения со свининой в пиве – она горчила и была жесткой). В фольге запекается отлично – сочность не "выжаривается". :)
pishenin Сообщение 29/05/2010 14:27 Копия темы
А я, признаюсь, люблю капусту.
Я не козёл! Просто люблю капусту.
velius Сообщение 29/05/2010 14:31 Копия темы
благодарю! Как-то уже просила вас что-нить этакое написать. Острый соус какой имеете в виду? Устричный пока не удалось купить. Бульон какой? В качестве загустителя крахмал вполне?
velius Сообщение 29/05/2010 14:32 Копия темы
я ела шашлык, который поливался пивом. очень понравилось. Полагаю, чтобы результат был похож, лучше пивас в конце добавить или умеренно очень, не?
russotursto Сообщение 29/05/2010 14:36 Копия темы
нарезать полосками, замочить в соевом соусе
обвалять в крахмале
обжарить, добавить морковь соломкой, перец болгарский, налить пасты томатной под конец
еще гарнир отдельно – рис
velius Сообщение 29/05/2010 14:53 Копия темы
а я люблю так извращаться.

600 гр свинины – корейка.
две луковицы
2 больших сладких перца
шампиньоны свежие
соевый соус
крахмал
растительное масло, по мне – лучше оливковое рафинированное

Сначала все подготовить. С корейки срезать жир, сухожилия. Свинину нарезать толщиной до полсантиметра, длина ширина примерно 2-4 см, перец квадратами 2 на 2, грибы пластиками толщиной 0,5-0,7 см, лук полукольцами толщиной полсантиметра.

Закинуть в глубокую сковородку с маслом свинину. Масло нормально так надо. Обжарить, помешивая и разделяя кусочки, до того, как полностью побелеет. Закинуть грибы и перец. Обжарить до тех пор, пока грибы не размякнут. Лучше даже сначала грибы. Потом перец, а то последний может пережариться, с минуту две пожарить, не больше. Сверху лук. Обжарить, немного помешивая до тех пор, пока лук не начнет размягчаться и немного уйдет острота. Тоже пара минут максимум. Залить третью стакана соевого соуса, смешанного с парой чайных ложек крахмала и парой столовых ложек воды. Перемешивать. Снять с огня, когда соус начнет густеть. Неплохо в заправку добавить пол чайной ложки, треть, четверть глютамата натрия.

В результате должно получится следующее: почти свежий перец, хрустящий, но сладкий лук, нежные грибы и мясо. Все готовится на сильном огне. Идеально в воке. Не солится – соус соленый. Соус должен быть без добавок, типа сен сой.

Это вариация на тему свинины на тепане из одного китайского ресторана в питере. Естественно, на тепане все иначе))

Ах да, жарка занимает минут десять, не больше. Дольше – все пережарится гарантированно. Обязателен сильный огонь)
vorobiev730 Сообщение 29/05/2010 14:59 Копия темы
крахмал да (лучше кукурузный), острый соус чили (немного и по вкусу), бульон лучше говяжий (можно готовить из говядины(предпочтительно), можно из свинины). Без устричного соуса не готовить (это главное). Сейчас устричный соус практически везде продаётся, не проблема.

А можно совсем просто и очень быстро.

кусок говядины (режете тонкими- тонкими ломтиками)
луковица (кубиками)
перец сладкий красный (кубиками)
зелёный стручковый горох, горсть (примерно порезать на 3 части каждый)
немного зелёного лука.(мелко нарезать)
устричный соус.
жаренный кунжут (немного для украшения
лапша ромен или японская яичная (продаётся, тоже везде, причём уже делают наши)

Отворите лапшу и оставьте.
берёте Вог (китайская сковородка)
обжариваете лук до золотистого цвета, потом туда мясо, через 5 минут перец и горох, через 5 минут вливаете устричный соус, тушите ещё 3-5 минут и готово.
выкладываете лапшу в миску или тарелку, сверху поливаете мясом с соусом, украшаете мелко нарезанным зелёным луком и посыпаете кунжутом (лучше немного обжаренным)
Вуаля, всё готова и пальчики оближете.
russotursto Сообщение 29/05/2010 15:01 Копия темы
это типа yu xiang rou si?
velius Сообщение 29/05/2010 15:01 Копия темы
думаю, вместо шампиньонов прекрасно подойдут шитаке. Пока не пробовала.
velius Сообщение 29/05/2010 15:02 Копия темы
не, сильно отличается. Это что-то сычуанское?
russotursto Сообщение 29/05/2010 15:11 Копия темы
да, вроде оттуда происходит, но я не пробовал с шампиньонами
любимое блюдо, от которого у меня почти зависимость выработалась :(
artart Сообщение 29/05/2010 18:02 Копия темы
А меня научили "мясо по татарски". Без изысков, но быстро и вкусно. Режете мясо кубиками величиной с ноготок, солите, перчите, и на раскаленную сковородку, количество не важно, хоть полную скоровороду, в пять слоев. Через 10-15 минут – готово. Ну, это если мяса было в два слоя. Туда ещё положено одну маленькую морковочку и одну маленькую картошечку, и одну луковицу, мелко нарезанные. Сказали – никаких кетчупов при подаче, только вермишель- спагетти, салат из капусты и огурца. Мясо не солить, поливать соевым соусом. Это оригинальный рецепт.Татарский, потому что человек, который рецепту научил, сам татарин, и так его назвал. Думаю, что некий шарм в этом блюде есть, потому что он говорил, что когда собираются друзья, он сам его готовит, друзьям нравится. Жену от плиты отстраняет. Думаю, его вкусу можно доверять, он курировал продуктовый магазин своих дочерей, где и рассказал мне, покупателю этот рецепт, и ещё у него был совхоз тепличный, так что продуктами он явно был пресыщен:)

Но я делаю не совсем так: использую свинину, солю, картошку-морковку забываю, кладу чеснок, и кетчуп не исключаю при подаче, а совсем наоборот.
В чем прелесть этого рецепта? В том, что можно делать лениво, и качество при этом не страдает.Мясо крупными пластинами надо отслеживать на сковороде, соблюдать расстояние между ними, переворачивать, предварительно отбивать, мариновать, а тут: ничего не надо, мешаешь, как кашу, потом вода выпаривается и получаются маленькие аппетитные румяные кусочки, быстро, вкусно, и красиво. Иногда можно в самом конце долить немного воды и потушить, а иногда и не надо, по обстоятельствам.
velius Сообщение 29/05/2010 18:47 Копия темы
острое? если сильно острое, то да, сычуанское. капуста входит в состав?
velius Сообщение 29/05/2010 18:49 Копия темы
вижу морковь, перец, древесные грибы, свинину вроде. Соус какой?
russotursto Сообщение 29/05/2010 19:14 Копия темы
скорее сладковатое
но бывает, что острое – кто как готовит
нужны анис, имбирь, перец, соевый соус для мяса
под конец добавляется томатная паста, еще кстати горох можно или фасоль стручковую закинуть с перцем
в принципе то, что вы написали выше – это оно и есть в целом
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"