![]() |
0 Всего найдено: 44
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:20
Копия темы
кто знает: КАК ВАРИТЬ РИС!? . а то готовлю и какая-то стремная каша получается. даже сам сразу не стал пробовать дал племяннику, он съел как то странно потом уже я покушал...
infectedcontact
Сообщение
05/02/2007 21:25
Копия темы
. стакан риса (длиннозернового) залить 3-мя стаканами воды. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавить на половину. Большая часть воду должна впитаться в рис...когда настал этот момент, надо убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить еще минут 7-10. Потом выключить все, и пусть он постоит еще 5-10 мин.
A_Bianco
Сообщение
05/02/2007 21:26
Копия темы
. Какой именно рис гарнир или кашка? Если гарнир, то достаточно пропорции знать 1:2 (рис/вода соотв.), а чтобы рис был белоснежным, достаточно капельки лимонного сока...
WebZ
Сообщение
05/02/2007 21:29
Копия темы
. у меня есть большая поваренная книга. Могу пару экстримальных рецептов накатать из нее :)
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:29
Копия темы
спасибо . вот блин, а я сначалу воду грел, а потом рис кидал, и еще потом воду сливал через дуршлак))) почмеу у вас расхождения?? в пропорциях?
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:31
Копия темы
. так 1:2 или 1:3 ?? мне почему то тоже кажется, что 1 к 3..
A_Bianco
Сообщение
05/02/2007 21:31
Копия темы
. А фиг его знает :) Для салата я варю 1:3, потом сливаю, и холодной водой промываю.
14_mm
Сообщение
05/02/2007 21:34
Копия темы
. ты ж спросил как варить рис :-) вот я тебе и подсказываю, как его ПРАВИЛЬНО варить ;-) чтобы не получалась «странная каша» :-D
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:35
Копия темы
. ой, да ладно вам! вы бы видели как он ест... мне это напомнило кадры из фильма «Чужой против Хищника» как там тварь самая главная яйца откладывала, только наоборот.... фу...
infectedcontact
Сообщение
05/02/2007 21:37
Копия темы
. Тогда 2-2,5 воды , не мешать и закрыть крышкой. А вообще есть целая куча кулинарных форумов, порталов, и т.д.
MarinaKunina
Сообщение
05/02/2007 21:38
Копия темы
Я спец по рису! . Чтобы рис был рассыпчатым, его главное НЕ МЕШАТЬ!!!! Иначе будет каша. И пропорции 1:2. Иначе тоже будет каша. И, если без баранины, то риса должно быть немного, на один раз поесть иначе тоже...
A_Bianco
Сообщение
05/02/2007 21:39
Копия темы
. Классный длинный рис пропаренный или золотистый (такие рисинки прозрачные) всегда удачно получается!
14_mm
Сообщение
05/02/2007 21:40
Копия темы
. ну блин, как же не понял. понял. просто я тебя путаю :-D ЗЫ. плов ето единственно правильный рис :-)
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:42
Копия темы
гы) . понял! ______________________________________ типа: лучшая колбаса сыр! нет на свете лучше мяса, чем свиная колбаса
lagu
Сообщение
05/02/2007 21:43
Копия темы
точно . а я как этот мешал каждые три минуты водоворотики устраивал))
A_Bianco
Сообщение
05/02/2007 21:44
Копия темы
. мешать надо до того, как закипит, а то все может намертво прилипнуть ко дну :(
MarinaKunina
Сообщение
05/02/2007 21:57
Копия темы
. Не мешать ни на одном из этапов! Вообще с ложкой не соваться. И варить на САМОМ МАЛЕНЬКОМ огне. Это будет долго. Но это будет хорошо. А иначе не заморачивайтесь с рисом. Сврите гречку. Ее и варить можно на более быстром огне, и даже помешать чуток можно :)
14_mm
Сообщение
05/02/2007 22:00
Копия темы
. лучше жарить леденцы. берешь ложку, зачерпываешь сахару = и над комфоркой держать :-) их \леденцы\ даже мешать не надо :-))
Lait007
Сообщение
05/02/2007 22:12
Копия темы
. Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.....)))
A_Bianco
Сообщение
05/02/2007 22:22
Копия темы
. Ну у меня пару раз прилипло так, что даже в посудомойке не отмокло :( Теперь я пару-тройку раз «устраиваю водоворотики» в самом начале.
lcfsoft
Сообщение
06/02/2007 02:50
Копия темы
. даже не пытайся. Я себе покалечил нервную систему в попытках понять алгортим приготовки риса. :)
boroxa
Сообщение
06/02/2007 06:44
Копия темы
. Подняло настроение: приятный пример полезного флуда. Предложу свою редакцию. …а то сготовил я как-то кашу, и получилась она у меня какая-то стремная. Пробовать не стал, племянника накормил, тот съел, но с каким-то, как мне показалось, странным видом. Потом уже сам покушал. Нормуль каша. А то.
001
Сообщение
06/02/2007 07:24
Копия темы
. помойму чтоб небыло каши его надо хорошо промыть холодной водой но не уверен
BlackIce
Сообщение
06/02/2007 15:14
Копия темы
. Точно-точно промыть надо причем несколько раз и причем вода должна быть не горячей!
Voropay
Сообщение
07/02/2007 04:44
Копия темы
0
. Ребята самый классный рецепт! Сама долго не могла научиться варить рис, пока не встретила это: На 1 стакан риса 3 воды. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Засыпаем рис, стараясб рассыпать его поровнее. Прикрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, не мешаем и не солим категорически! До готовности. Потом можно добавлять соль, масло и кто что хочет. Рис всегда идеальный. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |