Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 44
lagu Сообщение 05/02/2007 21:20 Копия темы
кто знает: КАК ВАРИТЬ РИС!? . а то готовлю и какая-то стремная каша получается.
даже сам сразу не стал пробовать – дал племяннику, он съел как то странно – потом уже я покушал...
infectedcontact Сообщение 05/02/2007 21:25 Копия темы
.
стакан риса (длиннозернового) залить 3-мя стаканами воды. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавить на половину. Большая часть воду должна впитаться в рис...когда настал этот момент, надо убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить еще минут 7-10. Потом выключить все, и пусть он постоит еще 5-10 мин.

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:26 Копия темы
.
Какой именно рис – гарнир или кашка?
Если гарнир, то достаточно пропорции знать 1:2 (рис/вода соотв.), а чтобы рис был белоснежным, достаточно капельки лимонного сока...

WebZ Сообщение 05/02/2007 21:29 Копия темы
.
у меня есть большая поваренная книга. Могу пару экстримальных рецептов накатать из нее :)

14_mm Сообщение 05/02/2007 21:29 Копия темы
.
ну, для начала берешь баранину...

lagu Сообщение 05/02/2007 21:29 Копия темы
спасибо .
вот блин, а я сначалу воду грел, а потом рис кидал, и еще потом воду сливал через дуршлак)))

почмеу у вас расхождения?? в пропорциях?

infectedcontact Сообщение 05/02/2007 21:30 Копия темы
.
:D
Рис тогда не нужен))

lagu Сообщение 05/02/2007 21:30 Копия темы
не .
просто рис...
с бараниной уже типа плов будет)))

lagu Сообщение 05/02/2007 21:31 Копия темы
.
так 1:2 или 1:3 ??

мне почему то тоже кажется, что 1 к 3..

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:31 Копия темы
.
А фиг его знает :) Для салата я варю 1:3, потом сливаю, и холодной водой промываю.

Ever Сообщение 05/02/2007 21:31 Копия темы
.
Бедный племянник.

lagu Сообщение 05/02/2007 21:32 Копия темы
.
а если не длинный?

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:32 Копия темы
.
Действительно :)))

14_mm Сообщение 05/02/2007 21:34 Копия темы
.
ты ж спросил как варить рис :-) вот я тебе и подсказываю, как его ПРАВИЛЬНО варить ;-) чтобы не получалась «странная каша» :-D

lagu Сообщение 05/02/2007 21:35 Копия темы
.
ой, да ладно вам! вы бы видели как он ест...
мне это напомнило кадры из фильма «Чужой против Хищника» как там тварь самая главная яйца откладывала, только наоборот.... фу...

CUBALIBRE Сообщение 05/02/2007 21:35 Копия темы
.
)я тоже представила...

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:37 Копия темы
.
Что вы в самом деле, на ночь глядя!

infectedcontact Сообщение 05/02/2007 21:37 Копия темы
.
Тогда 2-2,5 воды , не мешать и закрыть крышкой.
А вообще есть целая куча кулинарных форумов, порталов, и т.д.

lagu Сообщение 05/02/2007 21:38 Копия темы
.
хе))
все равно не понял... %)

Ever Сообщение 05/02/2007 21:38 Копия темы
.
32 тазика =).

MarinaKunina Сообщение 05/02/2007 21:38 Копия темы
Я – спец по рису! .
Чтобы рис был рассыпчатым, его главное НЕ МЕШАТЬ!!!! Иначе будет каша. И пропорции 1:2. Иначе тоже будет каша. И, если без баранины, то риса должно быть немного, на один раз поесть – иначе тоже...

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:39 Копия темы
.
Классный длинный рис пропаренный или золотистый (такие рисинки прозрачные) – всегда удачно получается!

lagu Сообщение 05/02/2007 21:40 Копия темы
.
ну это понятно... просто лень искуать...

14_mm Сообщение 05/02/2007 21:40 Копия темы
.
ну блин, как же не понял. понял. просто я тебя путаю :-D
ЗЫ. плов – ето единственно правильный рис :-)

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:40 Копия темы
.
Да, правильно, ни в коем случае не мешать!

lagu Сообщение 05/02/2007 21:42 Копия темы
гы) .
понял!
______________________________________
типа:
лучшая колбаса – сыр!
нет на свете лучше мяса, чем свиная колбаса

lagu Сообщение 05/02/2007 21:43 Копия темы
точно .
а я как этот мешал каждые три минуты – водоворотики устраивал))

14_mm Сообщение 05/02/2007 21:44 Копия темы
.
ну... уже теплее :-D

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 21:44 Копия темы
.
мешать надо до того, как закипит, а то все может намертво прилипнуть ко дну :(

lagu Сообщение 05/02/2007 21:46 Копия темы
.
намертво? :0)

MarinaKunina Сообщение 05/02/2007 21:57 Копия темы
.
Не мешать ни на одном из этапов! Вообще с ложкой не соваться. И варить на САМОМ МАЛЕНЬКОМ огне. Это будет долго. Но это будет хорошо. А иначе не заморачивайтесь с рисом. Сврите гречку. Ее и варить можно на более быстром огне, и даже помешать чуток можно :)

14_mm Сообщение 05/02/2007 22:00 Копия темы
.
лучше жарить леденцы. берешь ложку, зачерпываешь сахару = и над комфоркой держать :-) их \леденцы\ даже мешать не надо :-))

lagu Сообщение 05/02/2007 22:04 Копия темы
.
это я умею))

infectedcontact Сообщение 05/02/2007 22:09 Копия темы
.
Какой животрепещущей, тема, оказалась))

lagu Сообщение 05/02/2007 22:11 Копия темы
.
ага)) а я и не думал

Китайцы позавидуют!!

Lait007 Сообщение 05/02/2007 22:12 Копия темы
.
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.....)))

A_Bianco Сообщение 05/02/2007 22:22 Копия темы
.
Ну у меня пару раз прилипло так, что даже в посудомойке не отмокло :( Теперь я пару-тройку раз «устраиваю водоворотики» в самом начале.

Oksana Сообщение 05/02/2007 23:37 Копия темы
.
ну вы даете :)

lcfsoft Сообщение 06/02/2007 02:50 Копия темы
.
даже не пытайся. Я себе покалечил нервную систему в попытках понять алгортим приготовки риса. :)

art_kira Сообщение 06/02/2007 04:20 Копия темы
.
отличная рубрика ;]]]]

boroxa Сообщение 06/02/2007 06:44 Копия темы
.
Подняло настроение: приятный пример полезного флуда.
Предложу свою редакцию.
…а то сготовил я как-то кашу, и получилась она у меня какая-то стремная. Пробовать не стал,
племянника накормил, тот съел, но с каким-то, как мне показалось, странным видом. Потом уже сам покушал. Нормуль каша. А то.

001 Сообщение 06/02/2007 07:24 Копия темы
.
помойму чтоб небыло каши его надо хорошо промыть холодной водой
но не уверен

BlackIce Сообщение 06/02/2007 15:14 Копия темы
.
Точно-точно – промыть надо причем несколько раз и причем вода должна быть не горячей!

Voropay Сообщение 07/02/2007 04:44 Копия темы
.
Ребята – самый классный рецепт! Сама долго не могла научиться варить рис, пока не встретила это:
На 1 стакан риса – 3 воды. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Засыпаем рис, стараясб рассыпать его поровнее. Прикрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, не мешаем и не солим категорически! До готовности. Потом можно добавлять соль, масло и кто что хочет. Рис всегда идеальный.

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"