|
0 Всего найдено: 67
Ever
Сообщение
12/06/2010 16:52
Копия темы
Суп онлайн Итак, какие ингредиенты у меня есть (в магазин принципиально не пойду): Картошка, лук, сыр, помидоры, огурцы, яйца, куриная грудка, замороженное филе рыбы, чеснок, укроп масло сливочное, оливковое и сливочное, рис, овощи для жарки, майонез и пожалуй всё. Вопрос: как мне сделать из этого клевый суп?
Kruser
Сообщение
12/06/2010 16:54
Копия темы
У меня жена делает сырный суп. Посмотри рецепты в интернете =)
russotursto
Сообщение
12/06/2010 16:59
Копия темы
рис, картошку, курицу, лук, зелень, сыр на суп помидоры, огурцы, майонез на салат
drjannaja
Сообщение
12/06/2010 17:07
Копия темы
курицу моем, кладем в кастрюлю с водой. как закипает солю, добавляю целую луковицу и потихоньку начинаю снимать пенку шумовкой (чтоб бульон был прозрачный). Потом, когда пенка перестает образовываться, оставить на медленном огне кипеть (минут 40-60, в зависимости от размера грудки). Рис я варю отдельно. Можно еще яйцо отдельно отварить (как-то в столовке видела, что в куриный суп половинку вареного яйца кладут). В бульон добавляем картофель нарезанный кубиками (и я еще одновременно добавляю прочие специи типа вегеты) и варим еще минут 15 (до готовности картофеля). А потом уже укропчика свежего туда. Я в суп и картошку и рис одновременно не кладу, что-то одно. Но многие так делают, так что в нашем случае отсутсвия морковки, можно и то и другое смело))
russotursto
Сообщение
12/06/2010 17:10
Копия темы
сначала отвари курицу обжарь лук немного и кинь туда потом картошку рис отдельно можно отварить и скинуть перед готовностью и сыр натри туда же тоже перед готовностью ну и зелень по вкусу накидай в готовый суп все пропорции на свой вкус вот засчет сыра бульон будет хороший
drjannaja
Сообщение
12/06/2010 17:14
Копия темы
а я никогда сыр не добавляла в куриный бульон... как это в результате выглядит? бульон мутный и погуще становится?
zhah2
Сообщение
12/06/2010 17:40
Копия темы
при термообработке разрушаются ароматы, лук в супе можно сравнить со специей обжарка уже достаточная термообработка, если ещё после неё варить, то от лука ничего не останется ) но нашла и грамотное объяснение >Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов. Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанный лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5-6 см с небольшим (15-20% от их веса) количеством жира.
russotursto
Сообщение
12/06/2010 17:43
Копия темы
я все специи кладу до готовности :-) чтобы ими все пропиталось и с луком такая же история надо чтобы у бульона или мяса был его вкус и морковку пораньше кладу иначе не разварится же?
russotursto
Сообщение
12/06/2010 17:49
Копия темы
я о репчатом ) зеленый то в конце, как и петрушку всякую
zhah2
Сообщение
12/06/2010 17:54
Копия темы
я тоже раньше так делала ))) запах это летучие вещества, со временем готовки их аромат может только уменьшиться а вкусов всего 4: солёный, горький, сладкий и кислый, всё остальное ароматы ))
zhah2
Сообщение
12/06/2010 18:01
Копия темы
у меня два раза пропадало обоняние, даже запах нашатыря не чувствовала, и тогда я узнала, что еда совершенно одинаковая без запахов, такая невкусная, типа жуёшь фигню какую-то, только текстуры разные, ну и вкус (солёный или сладкий) жуть ))
funnymilk
Сообщение
12/06/2010 18:03
Копия темы
у меня на кухне перманентный срач аа отсутствие нормальной кухонной мебели хорошая отмазка)
zhah2
Сообщение
12/06/2010 18:04
Копия темы
а где монитор с загруженным фрилансом? может это из гугла фотка? ))
com_poster
Сообщение
12/06/2010 18:14
Копия темы
а че за овощи для жарки? может их тоже в туда? или помидорку в самом конце положить для кислинки?
russotursto
Сообщение
12/06/2010 18:27
Копия темы
такой пораньше можно закинуть, а то не растворится
com_poster
Сообщение
12/06/2010 18:33
Копия темы
а вообще, как в следующий раз пойдешь в магазин, поищи замороженную смесь под названием "Щавелевый суп" мега вещь! Я ее тут у нас в "Индийских специях" покупаю, а больше нигде вроде бы не встречала, хотя она наша. Я на такую кастрюльку, как у тебя два пакета кидаю. Просто тупо кидаешь в кипяток или в бульон, а в конце льешь пару разболтанных яиц. 15 минут и вкусное и полезное блюдо готово)
Ever
Сообщение
12/06/2010 18:36
Копия темы
Закинул сыр, надергал моркови и перца из овощей для жарки. В общем варится:
uslashka
Сообщение
12/06/2010 18:39
Копия темы
теперь Женя может открывать свой блог и рассказывать людям, как надо вкусно готовить. его будут читать, я думаю.
Ever
Сообщение
12/06/2010 19:03
Копия темы
0
Я только моркови немного с перцем кинул. Сыр да, вроде растворился. В общем отличный вышел суп. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |