Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 67
Ever Сообщение 12/06/2010 16:52 Копия темы
Суп онлайн Итак, какие ингредиенты у меня есть (в магазин принципиально не пойду):
Картошка, лук, сыр, помидоры, огурцы, яйца, куриная грудка, замороженное филе рыбы,
чеснок, укроп масло сливочное, оливковое и сливочное, рис, овощи для жарки, майонез и пожалуй всё.

Вопрос: как мне сделать из этого клевый суп?
Kruser Сообщение 12/06/2010 16:54 Копия темы
У меня жена делает сырный суп.
Посмотри рецепты в интернете =)
russotursto Сообщение 12/06/2010 16:59 Копия темы
рис, картошку, курицу, лук, зелень, сыр – на суп
помидоры, огурцы, майонез – на салат
Ever Сообщение 12/06/2010 17:00 Копия темы
Меня процесс интересует и особенно бульон.
Djeid Сообщение 12/06/2010 17:02 Копия темы
если есть мука, то можно сделать куриный с клецками.
Djeid Сообщение 12/06/2010 17:03 Копия темы
вот пошаговый суп) nakyhne.ru/pervie-bluda/m...
Ever Сообщение 12/06/2010 17:06 Копия темы
Нет муки.
drjannaja Сообщение 12/06/2010 17:07 Копия темы
курицу моем, кладем в кастрюлю с водой. как закипает – солю, добавляю целую луковицу и потихоньку начинаю снимать пенку шумовкой (чтоб бульон был прозрачный). Потом, когда пенка перестает образовываться, оставить на медленном огне кипеть (минут 40-60, в зависимости от размера грудки). Рис я варю отдельно. Можно еще яйцо отдельно отварить (как-то в столовке видела, что в куриный суп половинку вареного яйца кладут). В бульон добавляем картофель нарезанный кубиками (и я еще одновременно добавляю прочие специи типа вегеты) и варим еще минут 15 (до готовности картофеля). А потом уже укропчика свежего туда. Я в суп и картошку и рис одновременно не кладу, что-то одно. Но многие так делают, так что в нашем случае отсутсвия морковки, можно и то и другое смело))
Ever Сообщение 12/06/2010 17:09 Копия темы
О, спасибо.
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:10 Копия темы
сначала отвари курицу
обжарь лук немного и кинь туда
потом картошку
рис отдельно можно отварить и скинуть перед готовностью
и сыр натри туда же – тоже перед готовностью
ну и зелень по вкусу накидай в готовый суп
все пропорции на свой вкус
вот засчет сыра бульон будет хороший
drjannaja Сообщение 12/06/2010 17:11 Копия темы
Не за что)
Ever Сообщение 12/06/2010 17:12 Копия темы
Спасибо.
drjannaja Сообщение 12/06/2010 17:14 Копия темы
а я никогда сыр не добавляла в куриный бульон... как это в результате выглядит? бульон мутный и погуще становится?
Supernowa Сообщение 12/06/2010 17:16 Копия темы
взломали
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:22 Копия темы
ага, мутноватый становится
как сливочный
drjannaja Сообщение 12/06/2010 17:23 Копия темы
ммм... надо будет попробовать) спс
linuxdesign Сообщение 12/06/2010 17:28 Копия темы
сделай сырный суп

мне оч нравится
Ever Сообщение 12/06/2010 17:29 Копия темы
Да неужели.
zhah2 Сообщение 12/06/2010 17:32 Копия темы
я такая зануда, но лук нужно в конце добавлять
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:36 Копия темы
это почему? о_О
zhah2 Сообщение 12/06/2010 17:40 Копия темы
при термообработке разрушаются ароматы, лук в супе можно сравнить со специей
обжарка – уже достаточная термообработка, если ещё после неё варить, то от лука ничего не останется )

но нашла и грамотное объяснение
>Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов. Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанный лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5-6 см с небольшим (15-20% от их веса) количеством жира.
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:43 Копия темы
я все специи кладу до готовности :-) чтобы ими все пропиталось
и с луком такая же история – надо чтобы у бульона или мяса был его вкус
и морковку пораньше кладу – иначе не разварится же?
Ever Сообщение 12/06/2010 17:44 Копия темы
Подготавливаем плацдарм, ставим варить курицу.
Supernowa Сообщение 12/06/2010 17:48 Копия темы
вы похоже говорите о разных "луках")
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:49 Копия темы
я о репчатом ) зеленый то в конце, как и петрушку всякую
funnymilk Сообщение 12/06/2010 17:53 Копия темы
ух тыш как у тебя на кухне
всё беленькое
zhah2 Сообщение 12/06/2010 17:54 Копия темы
я тоже раньше так делала )))
запах – это летучие вещества, со временем готовки их аромат может только уменьшиться
а вкусов всего 4: солёный, горький, сладкий и кислый, всё остальное – ароматы ))
zhah2 Сообщение 12/06/2010 17:55 Копия темы
ага, я в шоке и пожалуй, пойду приберусь ))
russotursto Сообщение 12/06/2010 17:57 Копия темы
это что? молекулярная кухня? :)
Ever Сообщение 12/06/2010 18:00 Копия темы
Снимаем пенку и режем картошку:
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:01 Копия темы
у меня два раза пропадало обоняние, даже запах нашатыря не чувствовала, и тогда я узнала, что еда совершенно одинаковая без запахов, такая невкусная, типа жуёшь фигню какую-то, только текстуры разные, ну и вкус (солёный или сладкий) жуть ))
funnymilk Сообщение 12/06/2010 18:03 Копия темы
у меня на кухне перманентный срач
аа отсутствие нормальной кухонной мебели хорошая отмазка)
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:04 Копия темы
а где монитор с загруженным фрилансом?
может это из гугла фотка? ))
Ever Сообщение 12/06/2010 18:10 Копия темы
Жарим лук:
site74 Сообщение 12/06/2010 18:12 Копия темы
цивильно
com_poster Сообщение 12/06/2010 18:14 Копия темы
а че за овощи для жарки? может их тоже в туда? или помидорку в самом конце положить для кислинки?
Ever Сообщение 12/06/2010 18:20 Копия темы
Трем сыр:
Ever Сообщение 12/06/2010 18:25 Копия темы
Да вот такие:
russotursto Сообщение 12/06/2010 18:27 Копия темы
такой пораньше можно закинуть, а то не растворится
com_poster Сообщение 12/06/2010 18:28 Копия темы
я б закинула! но риса не надо тогда.
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:29 Копия темы
конечно бросай, это же вкусно и полезно! ))
clockworkbird Сообщение 12/06/2010 18:30 Копия темы
Приятного аппетита )
com_poster Сообщение 12/06/2010 18:33 Копия темы
а вообще, как в следующий раз пойдешь в магазин, поищи замороженную смесь под названием "Щавелевый суп" – мега вещь!
Я ее тут у нас в "Индийских специях" покупаю, а больше нигде вроде бы не встречала, хотя она наша.
Я на такую кастрюльку, как у тебя два пакета кидаю.
Просто тупо кидаешь в кипяток или в бульон, а в конце льешь пару разболтанных яиц. 15 минут – и вкусное и полезное блюдо готово)
Ever Сообщение 12/06/2010 18:36 Копия темы
Закинул сыр, надергал моркови и перца из овощей для жарки.
В общем варится:
Ever Сообщение 12/06/2010 18:37 Копия темы
Ладно, запомню.
uslashka Сообщение 12/06/2010 18:39 Копия темы
теперь Женя может открывать свой блог и рассказывать людям, как надо вкусно готовить. его будут читать, я думаю.
Ever Сообщение 12/06/2010 18:43 Копия темы
И долго ему еще вариться?
Ever Сообщение 12/06/2010 18:43 Копия темы
Оля, вот тебе фриланс.
russotursto Сообщение 12/06/2010 18:47 Копия темы
картошку попробуй
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:47 Копия темы
)
com_poster Сообщение 12/06/2010 18:48 Копия темы
и мясо вилкой потыкай
com_poster Сообщение 12/06/2010 18:49 Копия темы
солил, кстати?)
Ever Сообщение 12/06/2010 18:51 Копия темы
Всё, готов суп, сейчас покажу...
Ever Сообщение 12/06/2010 18:51 Копия темы
Конечно.
Ever Сообщение 12/06/2010 18:55 Копия темы
Весьма вкусный получился, я доволен.
uslashka Сообщение 12/06/2010 18:57 Копия темы
выглядит вкусно.
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:57 Копия темы
какая красивая тарелка )
приятного аппетита
zhah2 Сообщение 12/06/2010 18:58 Копия темы
я сразу заметила ))
russotursto Сообщение 12/06/2010 19:01 Копия темы
:) с овощами не пробовал
сыр то растворился?
Ever Сообщение 12/06/2010 19:03 Копия темы
Я только моркови немного с перцем кинул.
Сыр да, вроде растворился.
В общем отличный вышел суп.
Kruazzan Сообщение 12/06/2010 19:03 Копия темы
Приятного аппетита)
russotursto Сообщение 12/06/2010 19:03 Копия темы
попробую завтра
приятного аппетита
Ever Сообщение 12/06/2010 19:04 Копия темы
Спасибо.
sopietois Сообщение 12/06/2010 19:10 Копия темы
у тебя фиолетовые тапки
com_poster Сообщение 12/06/2010 19:13 Копия темы
в тон к губке для посуды)
Ever Сообщение 12/06/2010 19:15 Копия темы
Спалился.
Еще есть розовые.
Ever Сообщение 12/06/2010 19:15 Копия темы
Конечно.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"