![]() |
0 1 Всего найдено: 110
KnavishKola
Сообщение
01/07/2010 13:31
Копия темы
Посоветуйте хороший маринад для шашлыка из свинины Нужно мариновать шашлыч, я было полез в гугл, а там этих рецептов, тьма тьмущая. И на минералке, и на кефире и на йогурте и вообще мильон вариантов. Перечитав всё это, я только понял, что на уксусе делать маринад не стоит. Кто как вообще маринует? Не охото испортить мясо, каким то левым рецептом. Буду очень благодарен за отклик.
artem82
Сообщение
01/07/2010 13:34
Копия темы
не надо вообще мариновать. Просто возьмите свежее мясо, солите перед жаркой.
Vit729
Сообщение
01/07/2010 13:34
Копия темы
заливаешь в емкость пива, сыплешь специй, слегка перемешиваешь и кладешь туда мясо... и часов на 5-6 оставляешь (лучше больше, смотря сколько времени есть в запасе).. Мясо очень нежным получается
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 13:35
Копия темы
маринуем в свежих овощах, среди десятков разных рецептов. которые пробовал, выходит самый божественный вкус.
KnavishKola
Сообщение
01/07/2010 13:35
Копия темы
ну как эт та. это уж не шашлык,а барбекю какое то получится
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 13:37
Копия темы
Основной маринад всех времен и народов лук :) Он ослабляет связи между волокнами и делает мясо мягче. Лимон наоборот делает мясо жестче.
Yu-V
Сообщение
01/07/2010 13:37
Копия темы
Майонез Вино Лимон/апельсин (выдавленные) Лук почти всегда. Прикольно сделать по двум рецептам, потом сравнивать)
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 13:37
Копия темы
я сам толком не помню)) чуток позже уточню, сейчас нет возможности. Но что советую НЕ пробовать, так это в гранатовом соке.
clockworkbird
Сообщение
01/07/2010 13:39
Копия темы
Максимум зелень, пряности перемешать и оставить минут на пятнадцать-двадцать. Но хорошее мясо найти это искусство.
rabkcb
Сообщение
01/07/2010 13:40
Копия темы
брат добавляет любысток для того, чтобы мясо смягчилось
samec_
Сообщение
01/07/2010 13:42
Копия темы
вино красное лук перец, соль, манаез, лучше домашний и без уксуса, 6 часов в этом всем. я так делаю.
Artis-Art
Сообщение
01/07/2010 13:42
Копия темы
В майонезе. Лук туда крупными кольцами. Соль потом, когда промаринуется.
Ugraphics
Сообщение
01/07/2010 13:45
Копия темы
хорошего мяса еще найти надо, для стейка например его вообще в России нет
KnavishKola
Сообщение
01/07/2010 13:46
Копия темы
А каких специй сыпать? Мне пока ваш рецепт нравится больше всего.
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 13:50
Копия темы
дайте рецепт маринации мяса для шашлыка на помидорах забыла а на днях хочу тоже сделать
alvis
Сообщение
01/07/2010 13:53
Копия темы
я мариную: Либо темном соевый соусе с майонезом + лук томаты чеснок и специи по вкусу... Либо в слегка разведенной мисо пасте с чуть майонеза + тотже лук чеснок и специи (без томатов). ничетак ... нежное мясцо выходит:) в оба рецепта можно вино либо чуток спиртового уксуса добавить...
Vit729
Сообщение
01/07/2010 13:56
Копия темы
пиво в принципе любое, особой разницы нет) Я светлое обычное беру (марка вам ничего не скажет;) Специи соль, перец, приправа спец для шашлыка.. и все)
vaniroka
Сообщение
01/07/2010 13:58
Копия темы
Абсолютно согласна! Много лука, причем, порезать помельче, чтобы сока много было. Неплохо туда же помидорчиков. Соль, перец, всякие приправки по вкусу! За уши не оттащишь. Шашлык сочный и мягкий! На 2-3 кг мяса где-то кило лука. :) Если любите петрушечку, ее, родимую, туда же! Будет суперически!
Vit729
Сообщение
01/07/2010 14:00
Копия темы
приятного аппетита, когда замаринуете) рад что смог помочь)
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:03
Копия темы
Хорошее мясо.Нарезаем много лука, примерно грамм 400 на килограмм пожали его немного руками, как бы смяли его и в мясо, потом можно добавить острого зеленого перца, затем перец, соль. Перемешать. И все. Больше ничего не надо. Это лучший маринад. Все эти майонезики, кефирчики, уксусики для хренового мяса и кривых рук.
Zaxpit
Сообщение
01/07/2010 14:03
Копия темы
самый лучший, который пробовал (а пробовал много) мясо вырезка шейной части режешь куски примерно 4 на 7 см (чтобы нанизывать вдоль шампура) кидаешь в емкость где будешь мариновать перец, соль, лук (полукольца), лаврушка если 3 килограмма мяса это примерно 1-1.5 л кефира перемешиваешь и в холодильник минимум часов на 6 или на ночь можно без него тогда часа 4. получается нежный сочный шашлык главное не спалить. приятного аппетита!
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:03
Копия темы
Помидорчики не играют никакой роли в маринаде :) Тут простая химия, не более. Нужно просто знать, что с чем смешать, чтобы получить результат. А не устраивать школьные бабахи на уроках химии :)
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:05
Копия темы
Уксус добавляли всегда для того, чтобы скрыть недоброкачественность мяса.
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 14:05
Копия темы
поверьте играют и ещё какую. Вы пробовали делать с ними? нет? вот попробуйте и потом утверждайте)
vaniroka
Сообщение
01/07/2010 14:06
Копия темы
Ну не скажите, пару помидорок дадут очень привлекательную кислинку! :)
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:07
Копия темы
а вообще советую переходить на блюда из баранины намного полезнее и чище экологически мясо и вкус прекрасный
Redjuice
Сообщение
01/07/2010 14:08
Копия темы
пробел в лексиконе робота детектед. что-что добавляет?..
artem82
Сообщение
01/07/2010 14:10
Копия темы
Напротив, это и есть шашлык. А маринад нужен, чтобы восстановить старое или тухлое мясо до товарного состояния. Маринад и шашлык несовместимы.
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:10
Копия темы
На самом деле :) Если свининку кормить правильно, то и она будет весьма халяльная и кашерная :) Баранина разумеется вне конкуренции.
vaniroka
Сообщение
01/07/2010 14:13
Копия темы
А Вы попробуйте как-нибудь... На ентом удаляюсь, дабы надо мариновать шашлык. :) Удивительное совпадение, но факт, завтра у мамульки-свекрови День варенья.
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:13
Копия темы
Леша ты что!!! в Москве хрен найдешь баранину такую как в Казахстане ты ешь! тут блин шерстяной породы вообще продают мясо баранины, убитого старого барана несколько месяцев назад, а не молодого свежезаколотого барашка и ты не представляешь, оно пахнет!!! и жесткое и ваще феее сроду не думала, когда жила в Казахстане, что баранина имеет запах, да еще может быть не сочной, вкусной и нежной а как резина :( не советуй россиянам есть баранину она может быть только там где восточные живут Казань может быть и др. но в Москве пипец... это не баранина лучше в Москве только свиной шашлык и все ну может быть еще куриный
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:15
Копия темы
Надо к Стерлигову ехать за курдючными баранами :) Только он наверное не поделится :)
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:16
Копия темы
во-во а пробовать в Москве шашлык из якобы баранины это на всю жизнь разочароваться в баранине
Zaxpit
Сообщение
01/07/2010 14:17
Копия темы
да, в магазине баранину нормальную не купишь...это факт нужно ехать в хутор какой-нибудь
xatyl
Сообщение
01/07/2010 14:18
Копия темы
кстати, да пиво самый шикарный маринад. а мама моя читала где-то, что еще и самый полезный :)
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:18
Копия темы
я пробовал в азербайджанском ресторане на Садовом, очень даже :) ммм
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:19
Копия темы
вооот этот рецепт с помидорами, что мне нужен знаю, что нужно помидоры размять руками и в этой каше, чтобы мясо мариновалось они не дают кислинку, они просто мясо делают ооочень сочным и нежным
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 14:20
Копия темы
"...Маринад и шашлык несовместимы..." Несколько громкое выражение... "... А маринад нужен, чтобы восстановить старое или тухлое мясо до товарного состояния..." Если быть точным то не маринад, а уксус. А вообще маринад используют для придания тех или иных вкусовых качеств. Я не спорю о истории, мне и не важно как его делали раньше и с чем. Сейчас его рецептом море и главное, чтобы это было вкусно, а ..правильно не правильно.. чисто мясо или с маринадом...а не пофиг?
vaniroka
Сообщение
01/07/2010 14:21
Копия темы
Ага, правильно, размять вместе с мясом. Ну не совсем кислинку, неправильно выразилась, определенный привкус, причем вкуснецкий. :)
xatyl
Сообщение
01/07/2010 14:23
Копия темы
очевидно, любисток травка такая многолетняя кустистая пряная :) только не уверена, что она мясо смягчает...
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:23
Копия темы
думаешь азербайджанцы поделятся для остального люда нормальным барашком? да у них тут в Москве они сами расхватывают такое мясо вон у меня заказчик был туркмен правда тут он тут у друзей своих в Москве постоянно за 2 недели договаривался о мясе баранине нормальной, потом ехал и целого барана брал, холодильник затаривал, другого мяса не ел жена у него русская короче с нами обещал все поделиться, да так что-то все и не получалось ведь где в Москве барана вырастишь на траве чтобы питался, а не комбикорме в стойле как свинья или корова сравнил, в Казахстане, там как положено бараны в стаде пасутся на полях, равнинах и жрут траву а в Москве где их пасти??? даже в области не где и кто разрешит?
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:24
Копия темы
ну неее- драматизировать тоже не стоит- я вот на рынке беру- дороговастая бывает и часто старенькая попадается но все таки большая вероятность получить отличное мясо. Но согласен Средняя Азия вне конкуренции.
Infarch
Сообщение
01/07/2010 14:24
Копия темы
А вот я предпочитаю сухой маринад. Нарезать лук кольцами, сыпануть соли, черного молотого перца, ломаного лаврового листа, молотого кориандра. Перемешать с мясом. Можно добавить НЕМНОГО сухого красного вина или уксуса. Если вина то не больше 100 грамм на кило мяса. Такой маринад очень хорошо подчеркивает вкус мяса. И мариновать около 2 часов. Тоесть, можно делать непосредственно перед отправкой.
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:24
Копия темы
за тридяветь земель и где можно пасти баранов на траве
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:25
Копия темы
Ну за областью полно мест где можно выращивать барашков :) и травы по пояс и народа нет.
Redjuice
Сообщение
01/07/2010 14:26
Копия темы
мне никак не очевидно было) отоноче, я не знала, что такое есть на свете
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:27
Копия темы
так не пасут знаешь почему? земля принадлежит кому-то, то Лужкову, то еще какому царьку тут в МО предпочитают, пусть земля стоит бесхозно лучше, зато типа растет в цене, чем позволят там кому-то пасти животных а так да... едешь на машине и видишь таааакие раздолья с сочной травой ты видел, чтобы коров пасли? нифига ни разу я не видела все коровы тупо стоят в коровниках и жрут хрен знает что
xatyl
Сообщение
01/07/2010 14:28
Копия темы
ага, я тоже путем гугления пришла к этому "очевидному" :)
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:28
Копия темы
ты попробуй шашлык из баранины в Коломенском не притронешься больше в Москве вообще к любому блюду из баранины мясо стопудово с таким отвратным душком, что запомнишь на всю жизнь
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:29
Копия темы
У меня есть земля, своя :) Только желания выращивать барашков, как у Германа Стерлигова пока нету.
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:30
Копия темы
))) это то понятно а что в москве поди полно узбекских и айзеровских ресторанов причем у узбеков насколько я знаю весьма демократичные цены должны быть
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:31
Копия темы
пойду погуглю Германа скорее всего у него вся элита с рублевки в очереди стоит за этим мясом
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:32
Копия темы
ну это я к тому что надо в специализированных местах такую штуку есть. Я кстате как то ел шаверму в ресторане в москоу лет 6 назад наверно вот она отменная была, даже близко не стоит с тухлятиной на улке.
DetMaroz
Сообщение
01/07/2010 14:33
Копия темы
Человек сделал выбор, и в чём-то он прав. А про историю с баранами везде писали, когда он за ними в Афганистан ездил :)
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:34
Копия темы
узбекская кухня дорогая в Москве относится в разряд элитных как бы экзотика дороже всяких суши-муши приличный узбекский ресторан находится в проулке за статуей барда на Арбате "Восточный квартал" называется там всегда клево кормят, там даже есть правильный лагман есть еще сеть ресторанов "Урюк", но там иногда бывает не вкусно, видать от смены повара опять-таки зависит
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:35
Копия темы
шаверма тогда была в новинку и она действительно тогда была вкусная в Питере так ваще но это было давно 7-8 лет назад
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:36
Копия темы
а у нас тут в сибирской глуши есть неплохой узбекский ресторанчике. Плов, шурпа, лагман, мошхурда, люля и многое другое все отличное и стоит недорого.
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:37
Копия темы
во точно вспомнил в 2003 году было дело. А в питере тогда на сенной продавали ахринительную шаверму.
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 14:37
Копия темы
конечно значит понимает есть мясные породы, а есть шерстяные ведь с овцами мы же понимаем, что есть овцы породы меринос с длинной шелковистой шерстью, а есть такие серенькие, беленькие или черные, которые только на войлок для валенок годятся
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 14:48
Копия темы
"...И мариновать около 2 часов..." зависит от типа и возраста мяса.
varmil2
Сообщение
01/07/2010 14:48
Копия темы
Вообще-то для СТЕЙКА в штатах специальная порода бычков разводится. В Москве и Питере наверное бывает.
varmil2
Сообщение
01/07/2010 14:52
Копия темы
Алексей Кравчук! Вы удостоены Оскара В номинации "Лучший шашлык". Небольшое добавление, на шампур надо кусочек мяса, кусочек помидорки, срез поперечный луковицы и так далее.
varmil2
Сообщение
01/07/2010 14:54
Копия темы
Баранина имеет очень высокий показатель жизненности, но есть свой минус- остывает очень быстро.
jobimo
Сообщение
01/07/2010 14:55
Копия темы
мерси но предпочитаю овощи отдельно делать на гриле! Обязательно баклажанчики, кабачки и перец.
Sendzhak
Сообщение
01/07/2010 15:01
Копия темы
так тоже можно но лук подгорает ну если его ободрать после прожарки от угольков, то да можно и этот чередующий шашлык все же это на любителя куча народу не переваривает тушеный лук, как и лук в супе :)
Himikadze
Сообщение
01/07/2010 15:09
Копия темы
Лук (30% от кол-ва мяса), помидоры (30% от кол-ва мяса), растительное масло (обязательно, мясо будет нежнее, 5% от кол-ва мяса), гвоздика (на вкус), перец черный (горошком), соль, сахар (чуток), майонез (необязательно, 200гр на 5 кг мяса), чеснок (3 головки (не зубчика) на 5 кг мяса). Настаивать 8-20 часов в прохладе. Усё =) вкуснее еще не пробовал.
Himikadze
Сообщение
01/07/2010 15:10
Копия темы
лук из маринада не жарить, выбросить, все равно он будет уже "обессилен"
Himikadze
Сообщение
01/07/2010 15:12
Копия темы
мясо жарится дольше овощей =) а есть мясо со вкусом сгоревшего лука не очень приятно. Лучше овощи отдельно обжарить. Ну или готовить очень долго (почти копчение)
Gryzlik
Сообщение
01/07/2010 15:12
Копия темы
Хорошо на размягчение мяса влияет сахар поэтому полусладкое вино или шампанское очень хороший вариант )) Также можно добавить половинку киви, но буквально на часок иначе мясо начнет расползаться. И вообще мясо долго лучше не мариновать он суше становится. 3-4 часа перед процессом самое оно А вот тут вся физиология процесса и в комментах обсуждение маринада:
varmil2
Сообщение
01/07/2010 15:21
Копия темы
На Урале барашков режут 7-8 месячных, в крайнем случае годовалых.
Yu-V
Сообщение
01/07/2010 15:33
Копия темы
Я имел в виду вынужденную меру. Хотя пару раз угощали именно немаринованным свиным шашлыком удивительного вкуса..
Yu-V
Сообщение
01/07/2010 15:35
Копия темы
а мне вообще казалось, лобистки это смесь институток и курсисток
perchikk
Сообщение
01/07/2010 15:36
Копия темы
Любопытно,что бы на ваши слова сказали грузины) Расскажу дяде,а то он то , дурачок, всю жизнь свежее мясо маринует. ЗЫ: дядя грузин,да. И очень хорошо разбирается в мясе.
DesertBull
Сообщение
01/07/2010 15:55
Копия темы
вы что?!!! я лучше его сырым съем..сколько смогу))) это ж вкуснятинка)
siones
Сообщение
01/07/2010 16:58
Копия темы
0 1
лук, разные виды перцев, на любителя можно немножко уксуса добавить, совсем немножко сцепий по вкусу, все. майонез в шашлыки это просто жесть какая-то самое главное в шашлыке это хорошее мясо (которое в мегаполисе купить практически не возможно ) и угли на которых будет готовиться шашлык |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |