Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 1 Всего найдено: 110
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:31 Копия темы
Посоветуйте хороший маринад для шашлыка из свинины Нужно мариновать шашлыч, я было полез в гугл, а там этих рецептов, тьма тьмущая. И на минералке, и на кефире и на йогурте и вообще мильон вариантов. Перечитав всё это, я только понял, что на уксусе делать маринад не стоит. Кто как вообще маринует? Не охото испортить мясо, каким то левым рецептом.
Буду очень благодарен за отклик.
Vit729 Сообщение 01/07/2010 13:33 Копия темы
я в пиве мариную, обалденно получется
artem82 Сообщение 01/07/2010 13:34 Копия темы
не надо вообще мариновать. Просто возьмите свежее мясо, солите перед жаркой.
Vit729 Сообщение 01/07/2010 13:34 Копия темы
заливаешь в емкость пива, сыплешь специй, слегка перемешиваешь и кладешь туда мясо... и часов на 5-6 оставляешь (лучше больше, смотря сколько времени есть в запасе)..

Мясо очень нежным получается
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:35 Копия темы
а лук? лук не класть? :)
DesertBull Сообщение 01/07/2010 13:35 Копия темы
маринуем в свежих овощах, среди десятков разных рецептов. которые пробовал, выходит самый божественный вкус.
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:35 Копия темы
ну как эт та. это уж не шашлык,а барбекю какое то получится
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:35 Копия темы
Поподробней!
clockworkbird Сообщение 01/07/2010 13:36 Копия темы
Хорошее мясо мариновать не стоит, это правда.
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 13:37 Копия темы
Основной маринад всех времен и народов – лук :) Он ослабляет связи между волокнами и делает мясо мягче. Лимон наоборот делает мясо жестче.
Yu-V Сообщение 01/07/2010 13:37 Копия темы
Майонез
Вино
Лимон/апельсин (выдавленные)

Лук почти всегда. Прикольно сделать по двум рецептам, потом сравнивать)
DesertBull Сообщение 01/07/2010 13:37 Копия темы
я сам толком не помню)) чуток позже уточню, сейчас нет возможности.
Но что советую НЕ пробовать, так это в гранатовом соке.
Vit729 Сообщение 01/07/2010 13:37 Копия темы
ууупс, забыл) и лук)
Yu-V Сообщение 01/07/2010 13:38 Копия темы
Тоже вариант, иногда так делаем.
clockworkbird Сообщение 01/07/2010 13:39 Копия темы
Максимум – зелень, пряности – перемешать и оставить минут на пятнадцать-двадцать.
Но хорошее мясо найти это искусство.
rabkcb Сообщение 01/07/2010 13:40 Копия темы
брат добавляет любысток для того, чтобы мясо смягчилось
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:40 Копия темы
Вот вот. Я в этом деле вообще не очень
samec_ Сообщение 01/07/2010 13:42 Копия темы
вино красное лук перец, соль, манаез, лучше домашний и без уксуса, 6 часов в этом всем. я так делаю.
Artis-Art Сообщение 01/07/2010 13:42 Копия темы
В майонезе. Лук туда крупными кольцами.
Соль потом, когда промаринуется.
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 13:45 Копия темы
хорошего мяса еще найти надо, для стейка например его вообще в России нет
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 13:46 Копия темы
кока-кола!
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:46 Копия темы
А каких специй сыпать? Мне пока ваш рецепт нравится больше всего.
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:46 Копия темы
И какого пива лить? Разливного? Сколько градусов?
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:48 Копия темы
лайт?
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 13:50 Копия темы
дайте рецепт маринации мяса для шашлыка на помидорах забыла
а на днях хочу тоже сделать
alvis Сообщение 01/07/2010 13:53 Копия темы
я мариную:
Либо темном соевый соусе с майонезом + лук томаты чеснок и специи по вкусу...
Либо в слегка разведенной мисо пасте с чуть майонеза + тотже лук чеснок и специи (без томатов).

ничетак ... нежное мясцо выходит:)

в оба рецепта можно вино либо чуток спиртового уксуса добавить...
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 13:53 Копия темы
стронг)
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 13:56 Копия темы
разъедает все и вся, желудок в том числе)
Vit729 Сообщение 01/07/2010 13:56 Копия темы
пиво в принципе любое, особой разницы нет) Я светлое обычное беру (марка вам ничего не скажет;) Специи – соль, перец, приправа спец для шашлыка.. и все)
KnavishKola Сообщение 01/07/2010 13:57 Копия темы
спасибо ;)
vaniroka Сообщение 01/07/2010 13:58 Копия темы
Абсолютно согласна! Много лука, причем, порезать помельче, чтобы сока много было. Неплохо туда же помидорчиков. Соль, перец, всякие приправки по вкусу! За уши не оттащишь. Шашлык сочный и мягкий! На 2-3 кг мяса где-то кило лука. :) Если любите петрушечку, ее, родимую, туда же! Будет суперически!
Vit729 Сообщение 01/07/2010 14:00 Копия темы
приятного аппетита, когда замаринуете) рад что смог помочь)
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:03 Копия темы
Хорошее мясо.Нарезаем много лука, примерно грамм 400 на килограмм – пожали его немного руками, как бы смяли его и в мясо, потом можно добавить острого зеленого перца, затем перец, соль. Перемешать. И все. Больше ничего не надо. Это лучший маринад. Все эти майонезики, кефирчики, уксусики для хренового мяса и кривых рук.
Zaxpit Сообщение 01/07/2010 14:03 Копия темы
самый лучший, который пробовал (а пробовал много)

мясо – вырезка шейной части
режешь куски примерно 4 на 7 см (чтобы нанизывать вдоль шампура)
кидаешь в емкость где будешь мариновать
перец, соль, лук (полукольца), лаврушка
если 3 килограмма мяса это примерно 1-1.5 л кефира
перемешиваешь
и в холодильник минимум часов на 6 или на ночь
можно без него тогда часа 4.
получается нежный сочный шашлык

главное не спалить.

приятного аппетита!
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:03 Копия темы
Помидорчики не играют никакой роли в маринаде :) Тут простая химия, не более. Нужно просто знать, что с чем смешать, чтобы получить результат. А не устраивать школьные бабахи на уроках химии :)
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:05 Копия темы
Уксус добавляли всегда для того, чтобы скрыть недоброкачественность мяса.
DesertBull Сообщение 01/07/2010 14:05 Копия темы
поверьте играют и ещё какую. Вы пробовали делать с ними? нет? вот попробуйте и потом утверждайте)
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:05 Копия темы
верно
vaniroka Сообщение 01/07/2010 14:06 Копия темы
Ну не скажите, пару помидорок дадут очень привлекательную кислинку! :)
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:07 Копия темы
кстати да лаврушка это тема
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:07 Копия темы
а вообще советую переходить на блюда из баранины – намного полезнее и чище экологически мясо и вкус прекрасный
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:08 Копия темы
Ну может быть :)
Redjuice Сообщение 01/07/2010 14:08 Копия темы
пробел в лексиконе робота детектед.
что-что добавляет?..
Zaxpit Сообщение 01/07/2010 14:08 Копия темы
+
artem82 Сообщение 01/07/2010 14:09 Копия темы
В России – есть!
artem82 Сообщение 01/07/2010 14:10 Копия темы
Напротив, это и есть шашлык. А маринад нужен, чтобы восстановить старое или тухлое мясо до товарного состояния. Маринад и шашлык несовместимы.
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:10 Копия темы
На самом деле :) Если свининку кормить правильно, то и она будет весьма халяльная и кашерная :) Баранина разумеется вне конкуренции.
vaniroka Сообщение 01/07/2010 14:13 Копия темы
А Вы попробуйте как-нибудь... На ентом удаляюсь, дабы надо мариновать шашлык. :) Удивительное совпадение, но факт, завтра у мамульки-свекрови День варенья.
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:13 Копия темы
Леша
ты что!!! в Москве хрен найдешь баранину такую как в Казахстане ты ешь!
тут блин шерстяной породы вообще продают мясо баранины, убитого старого барана несколько месяцев назад, а не молодого свежезаколотого барашка
и ты не представляешь, оно пахнет!!! и жесткое и ваще феее
сроду не думала, когда жила в Казахстане, что баранина имеет запах, да еще может быть не сочной, вкусной и нежной
а как резина :(
не советуй россиянам есть баранину
она может быть только там где восточные живут – Казань может быть и др.
но в Москве пипец... это не баранина
лучше в Москве только свиной шашлык и все
ну может быть еще куриный
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 14:13 Копия темы
австралийское?
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:15 Копия темы
Надо к Стерлигову ехать за курдючными баранами :) Только он наверное не поделится :)
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:16 Копия темы
во-во
а пробовать в Москве шашлык из якобы баранины – это на всю жизнь разочароваться в баранине
Zaxpit Сообщение 01/07/2010 14:17 Копия темы
да, в магазине баранину нормальную не купишь...это факт

нужно ехать в хутор какой-нибудь
xatyl Сообщение 01/07/2010 14:18 Копия темы
кстати, да – пиво самый шикарный маринад.
а мама моя читала где-то, что еще и самый полезный :)
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:18 Копия темы
я пробовал в азербайджанском ресторане на Садовом, очень даже :) ммм
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:19 Копия темы
вооот этот рецепт с помидорами, что мне нужен
знаю, что нужно помидоры размять руками и в этой каше, чтобы мясо мариновалось
они не дают кислинку, они просто мясо делают ооочень сочным и нежным
DesertBull Сообщение 01/07/2010 14:20 Копия темы
"...Маринад и шашлык несовместимы..."
Несколько громкое выражение...
"... А маринад нужен, чтобы восстановить старое или тухлое мясо до товарного состояния..."
Если быть точным то не маринад, а уксус.
А вообще маринад используют для придания тех или иных вкусовых качеств. Я не спорю о истории, мне и не важно как его делали раньше и с чем. Сейчас его рецептом море и главное, чтобы это было вкусно, а ..правильно не правильно.. чисто мясо или с маринадом...а не пофиг?
geisha Сообщение 01/07/2010 14:21 Копия темы
Робот, гугли "Любисток"
vaniroka Сообщение 01/07/2010 14:21 Копия темы
Ага, правильно, размять вместе с мясом. Ну не совсем кислинку, неправильно выразилась, определенный привкус, причем вкуснецкий. :)
xatyl Сообщение 01/07/2010 14:23 Копия темы
очевидно, любисток – травка такая многолетняя кустистая пряная :)
только не уверена, что она мясо смягчает...
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:23 Копия темы
думаешь азербайджанцы поделятся для остального люда нормальным барашком?
да у них тут в Москве они сами расхватывают такое мясо
вон у меня заказчик был туркмен правда тут
он тут у друзей своих в Москве постоянно за 2 недели договаривался о мясе баранине нормальной, потом ехал и целого барана брал, холодильник затаривал, другого мяса не ел
жена у него русская
короче с нами обещал все поделиться, да так что-то все и не получалось
ведь где в Москве барана вырастишь на траве чтобы питался, а не комбикорме в стойле как свинья или корова
сравнил, в Казахстане, там как положено – бараны в стаде пасутся на полях, равнинах и жрут траву
а в Москве – где их пасти???
даже в области не где и кто разрешит?
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:24 Копия темы
ну неее- драматизировать тоже не стоит- я вот на рынке беру- дороговастая бывает и часто старенькая попадается – но все таки большая вероятность получить отличное мясо. Но согласен Средняя Азия вне конкуренции.
Infarch Сообщение 01/07/2010 14:24 Копия темы
А вот я предпочитаю сухой маринад. Нарезать лук кольцами, сыпануть соли, черного молотого перца, ломаного лаврового листа, молотого кориандра. Перемешать с мясом. Можно добавить НЕМНОГО сухого красного вина или уксуса. Если вина то не больше 100 грамм на кило мяса.
Такой маринад очень хорошо подчеркивает вкус мяса. И мариновать около 2 часов. Тоесть, можно делать непосредственно перед отправкой.
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:24 Копия темы
за тридяветь земель и где можно пасти баранов на траве
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:25 Копия темы
Ну за областью полно мест где можно выращивать барашков :) и травы по пояс и народа нет.
Redjuice Сообщение 01/07/2010 14:26 Копия темы
мне никак не очевидно было) отоноче, я не знала, что такое есть на свете
Redjuice Сообщение 01/07/2010 14:26 Копия темы
в процессе!
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:27 Копия темы
так не пасут
знаешь почему? земля принадлежит кому-то, то Лужкову, то еще какому царьку
тут в МО предпочитают, пусть земля стоит бесхозно лучше, зато типа растет в цене, чем позволят там кому-то пасти животных
а так да... едешь на машине и видишь таааакие раздолья с сочной травой
ты видел, чтобы коров пасли? нифига ни разу я не видела
все коровы тупо стоят в коровниках и жрут хрен знает что
xatyl Сообщение 01/07/2010 14:28 Копия темы
ага, я тоже путем гугления пришла к этому "очевидному" :)
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:28 Копия темы
ты попробуй шашлык из баранины в Коломенском
не притронешься больше в Москве вообще к любому блюду из баранины
мясо стопудово с таким отвратным душком, что запомнишь на всю жизнь
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:29 Копия темы
У меня есть земля, своя :) Только желания выращивать барашков, как у Германа Стерлигова пока нету.
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:30 Копия темы
))) это то понятно – а что в москве поди полно узбекских и айзеровских ресторанов – причем у узбеков насколько я знаю весьма демократичные цены должны быть
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:31 Копия темы
пойду погуглю Германа
скорее всего у него вся элита с рублевки в очереди стоит за этим мясом
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:32 Копия темы
ну это я к тому что надо в специализированных местах такую штуку есть. Я кстате как то ел шаверму в ресторане в москоу лет 6 назад наверно – вот она отменная была, даже близко не стоит с тухлятиной на улке.
DetMaroz Сообщение 01/07/2010 14:33 Копия темы
Человек сделал выбор, и в чём-то он прав.
А про историю с баранами везде писали, когда он за ними в Афганистан ездил :)
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:34 Копия темы
узбекская кухня дорогая в Москве – относится в разряд элитных как бы – экзотика
дороже всяких суши-муши
приличный узбекский ресторан находится в проулке за статуей барда на Арбате – "Восточный квартал" называется – там всегда клево кормят, там даже есть правильный лагман
есть еще сеть ресторанов "Урюк", но там иногда бывает не вкусно, видать от смены повара опять-таки зависит
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:35 Копия темы
шаверма тогда была в новинку и она действительно тогда была вкусная
в Питере так ваще
но это было давно 7-8 лет назад
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:36 Копия темы
а у нас тут в сибирской глуши есть неплохой узбекский ресторанчике. Плов, шурпа, лагман, мошхурда, люля и многое другое – все отличное и стоит недорого.
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:37 Копия темы
во точно вспомнил в 2003 году было дело. А в питере тогда на сенной продавали ахринительную шаверму.
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:37 Копия темы
конечно
значит понимает есть мясные породы, а есть шерстяные
ведь с овцами мы же понимаем, что есть овцы породы меринос с длинной шелковистой шерстью, а есть такие серенькие, беленькие или черные, которые только на войлок для валенок годятся
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 14:38 Копия темы
о да
и я помню это место в Питере
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:39 Копия темы
там что то типа здоровой палатки стояло
DesertBull Сообщение 01/07/2010 14:48 Копия темы
"...И мариновать около 2 часов..."
зависит от типа и возраста мяса.
varmil2 Сообщение 01/07/2010 14:48 Копия темы
Вообще-то для СТЕЙКА в штатах специальная порода бычков разводится. В Москве и Питере наверное бывает.
varmil2 Сообщение 01/07/2010 14:52 Копия темы
Алексей Кравчук! Вы удостоены Оскара В номинации "Лучший шашлык". Небольшое добавление, на шампур надо кусочек мяса, кусочек помидорки, срез поперечный луковицы и так далее.
varmil2 Сообщение 01/07/2010 14:54 Копия темы
Баранина имеет очень высокий показатель жизненности, но есть свой минус- остывает очень быстро.
jobimo Сообщение 01/07/2010 14:55 Копия темы
мерси – но предпочитаю овощи отдельно делать на гриле! Обязательно баклажанчики, кабачки и перец.
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 15:01 Копия темы
так тоже можно
но лук подгорает
ну если его ободрать после прожарки от угольков, то да можно и этот чередующий шашлык
все же это на любителя – куча народу не переваривает тушеный лук, как и лук в супе :)
Himikadze Сообщение 01/07/2010 15:09 Копия темы
Лук (30% от кол-ва мяса), помидоры (30% от кол-ва мяса), растительное масло (обязательно, мясо будет нежнее, 5% от кол-ва мяса), гвоздика (на вкус), перец черный (горошком), соль, сахар (чуток), майонез (необязательно, 200гр на 5 кг мяса), чеснок (3 головки (не зубчика) на 5 кг мяса). Настаивать 8-20 часов в прохладе. Усё =) вкуснее еще не пробовал.
Himikadze Сообщение 01/07/2010 15:10 Копия темы
лук из маринада не жарить, выбросить, все равно он будет уже "обессилен"
Himikadze Сообщение 01/07/2010 15:12 Копия темы
мясо жарится дольше овощей =)
а есть мясо со вкусом сгоревшего лука не очень приятно. Лучше овощи отдельно обжарить.
Ну или готовить очень долго (почти копчение)
Gryzlik Сообщение 01/07/2010 15:12 Копия темы
Хорошо на размягчение мяса влияет сахар – поэтому полусладкое вино или шампанское очень хороший вариант ))
Также можно добавить половинку киви, но буквально на часок – иначе мясо начнет расползаться.
И вообще мясо долго лучше не мариновать – он суше становится. 3-4 часа перед процессом – самое оно

А вот тут вся физиология процесса и в комментах обсуждение маринада: community.livejournal.com...
varmil2 Сообщение 01/07/2010 15:19 Копия темы
Тонкость в правильном тепловом режиме.
varmil2 Сообщение 01/07/2010 15:21 Копия темы
На Урале барашков режут 7-8 месячных, в крайнем случае годовалых.
Yu-V Сообщение 01/07/2010 15:33 Копия темы
Я имел в виду вынужденную меру.
Хотя пару раз угощали именно немаринованным свиным шашлыком удивительного вкуса..
Yu-V Сообщение 01/07/2010 15:35 Копия темы
а мне вообще казалось, лобистки – это смесь институток и курсисток
Yu-V Сообщение 01/07/2010 15:36 Копия темы
окисляет шампура, пробивает мангал
perchikk Сообщение 01/07/2010 15:36 Копия темы
Любопытно,что бы на ваши слова сказали грузины) Расскажу дяде,а то он то , дурачок, всю жизнь свежее мясо маринует.
ЗЫ: дядя грузин,да. И очень хорошо разбирается в мясе.
DesertBull Сообщение 01/07/2010 15:53 Копия темы
Доказано что это миф)
DesertBull Сообщение 01/07/2010 15:55 Копия темы
вы что?!!! я лучше его сырым съем..сколько смогу))) это ж вкуснятинка)
Ugraphics Сообщение 01/07/2010 15:55 Копия темы
Доказано что это не миф)
DesertBull Сообщение 01/07/2010 15:56 Копия темы
Да мне то что))? в любом случае вы не страдаете))
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 16:47 Копия темы
наверное татар полно на Урале? м?
Sendzhak Сообщение 01/07/2010 16:49 Копия темы
ой спасибо
siones Сообщение 01/07/2010 16:57 Копия темы
это уже не шашлык, а какое-то американское барбекю
siones Сообщение 01/07/2010 16:58 Копия темы
лук, разные виды перцев, на любителя можно немножко уксуса добавить, совсем немножко сцепий по вкусу, все.
майонез в шашлыки – это просто жесть какая-то
самое главное в шашлыке это хорошее мясо (которое в мегаполисе купить практически не возможно ) и угли на которых будет готовиться шашлык
Infarch Сообщение 01/07/2010 18:55 Копия темы
Свиная шея (свежая :) )
DesertBull Сообщение 01/07/2010 18:56 Копия темы
Без вопросов)
Styla Сообщение 01/07/2010 19:09 Копия темы
минералка
linzza Сообщение 01/07/2010 20:44 Копия темы
в мемориз)
0 1

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"