0 Всего найдено: 88
samec_
Сообщение
02/07/2010 07:43
Копия темы
бадричком! запах кофе
Всем доброе утро и успешного трудового дня! Но сначала чашечку свежесваренного... Интересует, есть ли на сайте "кофеманы" поделитесь своими фирменными секретами варки вкусного кофе, я, например, больше всего люблю в процессе черный перчик бросить...
mao-11
Сообщение
02/07/2010 07:45
Копия темы
Не, я в этот раз промолчу, писать много неохота и некогда. Поищи в старых блогах я писал и люди умные писали :)
mao-11
Сообщение
02/07/2010 07:50
Копия темы
В турку можно очень разные специи сыпать и приправы. А с черным перчиком это вообще классика, так сами арабы в старину пили. Только не переборщить надо.
vorobiev730
Сообщение
02/07/2010 07:51
Копия темы
как бы не старались руки, из плохого кофе ни чего не получиться. настоящий экспресо может сделать только машина с 15 бар ( только с настоящими, а не то что часто пишут в инструкции)
samec_
Сообщение
02/07/2010 07:52
Копия темы
я до кипения бросаю щепоточку молотого перчика, только, главное, не переусердствовать, чутОк))
mao-11
Сообщение
02/07/2010 07:53
Копия темы
Ну что это за эКспрессо?! И это от вас, человека, работавшего с кофе очень плотно! И вообще эта тема тема про кофе на фрилансе поднимается очень часто. Поэтому подкидываю идею проведите мастер-класс или семинар про кофе для фрилансеров. А я бы сейчас тоже холдер в руку взял бы, давно уже не держал, года три наверное.
Aisha11
Сообщение
02/07/2010 07:53
Копия темы
я сначала немного обжариваю кофе и прогреваю турку, в процессе добавляю корицу и мускатный орех, молоко отдельно разогреваю, добавив в него ваниль
mao-11
Сообщение
02/07/2010 07:57
Копия темы
Бодряще! А я так не люблю. А еще никогда не пейте кофе с яблочным соком такое ффуууу!
samec_
Сообщение
02/07/2010 07:57
Копия темы
с кофемашиной сложно спорить. больше всего понравился кофе из машинок BOSH. работал в магазине техники, тестировали там)))
mao-11
Сообщение
02/07/2010 07:58
Копия темы
Ни один автомат, даже самый матерый, не поспорит с ручной машиной и хорошим бариста. Точно говорю.
mao-11
Сообщение
02/07/2010 08:01
Копия темы
Латте, каппучино, мокко, да? Я тоже люблю, но все-таки больше без молока. И без сахара.
Mahaon
Сообщение
02/07/2010 08:01
Копия темы
гадость
горький и вредный. А у меня в банках всякие травяные чаи.. смеси с ромашкой, каркаде, нарезанный лимонный сорго и т.д. Правда, не могу удержаться, чтобы не пить матэ иногда, вот сейчас чайник с утра стоит..)) вкусный зараза)
ed07
Сообщение
02/07/2010 08:02
Копия темы
Обожаю в турке и обязательно на песке, чтобы пенку отбить. А так, дома по простецки предпочитаю Кенийский:
Mahaon
Сообщение
02/07/2010 08:06
Копия темы
Не знаю.. у меня сердце от него болит, если попью. Ну, это еще ладно, просто кофеин для моего организма нечто весьма стрессовое) но дело в том, что он горький! Если туда не накидать много-много сахара и молока, но тогда сразу встает вопрос, а зачем туда кофе добавлять..))
mao-11
Сообщение
02/07/2010 08:29
Копия темы
Вообще-то я сейчас тоже кофе пью крайне редко, о чем в блогах ужеговорил неоднократно. Просто в бытность свою бариста перепил его, причем хорошо так перепил, а сейчас вот употребление его почитай, что праздник :) Но все равно люблю его. А горький это когда готовят его неправильно.
jackyt
Сообщение
02/07/2010 09:11
Копия темы
Обычно нет времени варить по правилам, но обязательно корица и ванилин, причем ванилин натуральный, а не этот беленький сахар с одним лишь запахом. Сахар по настроению. Больше всего люблю кофей на песке и в глиняной турочке, но это редко, так как нечасто сейчас выбираюсь из дома Ох, ушла варить!
0
|