![]() |
0 Всего найдено: 36
anigo
Сообщение
16/07/2010 19:33
Копия темы
Как вы делаете лепешки для пельменей? Вот мне интересно просто. Смотрю тут сайт всеми глубокоуважаемого и любопытно стало :)
Redjuice
Сообщение
16/07/2010 19:37
Копия темы
пост проплачен:( стаканом — быстрее ибо. вот манты — когда как. смотря какой формы они. некоторые из лепешечек катают, мне их жаль. с мамой как-то за вечер сделали 500 пельменей. вот бы мы катали лепешечки..до сих пор бы, наверное, катали)
CandyCane
Сообщение
16/07/2010 19:37
Копия темы
"на глаз" вода, яйцо, мука, соль))) должно быть такое довольно-таки твердое тесто. раскатываем и стаканчиком вырезаем кружочки.
skolya
Сообщение
16/07/2010 19:39
Копия темы
блин, раскатываю тесто колбасой, потом крошу и скалкой катаю
Yu-V
Сообщение
16/07/2010 19:40
Копия темы
Залажу на сайт производителя пельменей и читаю техпроцесс.)
irinasitskaya
Сообщение
16/07/2010 19:41
Копия темы
Я не делаю. Делаю из теста колбаску ,режу на кусочки , раскатываю и леплю.
anigo
Сообщение
16/07/2010 19:42
Копия темы
Лично мы всю жизнь делали так: берем кусок теста, делаем мнем в руках колбасу, далее раскатываем как длинную сосиску, далее режем на мелкие дольки, далее в муку, далее скалкой до нужной толщины. Этот способ в 10 раз быстрее чем делать одну лепешку и штамповать потом стаканом. Засекали лично:) Кроме красоты, плюсов не вижу.
onefreeway
Сообщение
16/07/2010 19:43
Копия темы
пробовала резать тесто-колбасу и раскатывать отдельные кружочки. получается неровно и гораздо дольше. тут видать сноровка нужна :) Катать большой пласт и вырезать стаканом куда быстрее получается.
tata-t
Сообщение
16/07/2010 19:44
Копия темы
Мы тоже так же делали всегда. И, кстати, тоже красиво получалось.
onefreeway
Сообщение
16/07/2010 19:44
Копия темы
да-да )уже прочла. у меня свекровь так делает. засекали. что она час их делает, что я. так ч то скорость одинаковая
irinasitskaya
Сообщение
16/07/2010 19:47
Копия темы
Я быстро делаю. Делаю много теста. Раскатываю в колбаски, заворачиваю в целофан и в морозилку. Когда захотим пельменей, размораживаю зараннее колбаски, сколько надо. В необходимое количество фарша натираю на тёрке лука, соль, перец и леплю. Технология налажена.
Redjuice
Сообщение
16/07/2010 19:47
Копия темы
нет, у меня все родственники вырезают, сибирь правда, татары казанские
anigo
Сообщение
16/07/2010 19:49
Копия темы
я вот не понимаю как лепешку эту раскатать такой же толщины как маленькие? она же сжимается прям на глазах, к тому же прилипает. ее надо отдирать и посыпать мукой. Сразу если много посыпать, потом не залепишь края...
Redjuice
Сообщение
16/07/2010 19:54
Копия темы
да, я еще не достигла просветления — кладу мало муки, изза чего случаются локальные прилипания а мама как-то очень много муки (они потом даже местами плохо залепляются) но у нее получается хоть и жесткое — но идеально круглое и аж прозрачное. на бишбармаках наловчились видать исторически. но я свое липкое тоже тонко раскатываю, еще б не прилипало, вообще было б ура. но с мукой у меня сжимается обратно. а она как-то на скалку наматывает в процессе, и скалку использует очень тонкую, сантиметра 2 диаметр, и длиииинную, сантиметров 70. говорит, в этом секрет. но у меня такой вообще не выходит никак раскатывать. ручки большие у меня..
irinasitskaya
Сообщение
16/07/2010 19:55
Копия темы
А когда жила в Дагестане лепить "курзе" (как вареники, только в форме груши) я училась несколько месяцев, надо шов "косичкой" заделывать, а у меня пальцы не слушались.
Redjuice
Сообщение
16/07/2010 19:56
Копия темы
кстати, так оно мягче. рыхлее. когда каждую мнешь резиновей. даже и с другими видами теста так. например, с творожным.
Redjuice
Сообщение
16/07/2010 19:59
Копия темы
а я так и не научилась( у меня вообще с мелкой моторикой проблемы.. вроде все делаю, как показывают, а какойто ужас. там есть какой-нибудь хитрый секрет?
vorobiev730
Сообщение
16/07/2010 20:02
Копия темы
не, я не умею. видел раз в гонконговской семейной забегаловке, как хозяин с сыном эти кружочки заготавливал для дим симов на следующий день как я понял. просто очень есть захотелось, а было уже час ночи, пошёл в первую попавшею. так у него получалось как из автомата, я обалдел. пока я ел, они стока забабахали.
Vale-n-tyna
Сообщение
16/07/2010 20:14
Копия темы
легко, просто, а главное лучше, чем магазинные)) ( вариант с "колбаской и скалкой" вариант со стаканом чисто для печенья )
mixalna
Сообщение
16/07/2010 20:30
Копия темы
А чё там у всеми глубокоуважаемого про пельмени? Пойти посмотреть, что ли...
mixalna
Сообщение
16/07/2010 20:36
Копия темы
Посмотреля. Ну... Из такой муки какие там лепешки делать! Если попадётся мне такая мука, я пакетик в рамочку, на стеночку в красный угол и по утрам буду молиться. Как же! О! У меня мука с дизайном от СамОго! Блин... это ж сколько она стоить будет... С та-а-а-аким дизайном.
irinasitskaya
Сообщение
16/07/2010 21:11
Копия темы
Это от муки зависит, я покупаю в немецком магазине, отличная, а другая, так же, расплывается через некоторое время.
Sendzhak
Сообщение
16/07/2010 23:11
Копия темы
0
У меня в семье так же катали мама с папой и мы с сестрами, когда были мелкими еще. А стаканами только печенюшки |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |