Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 36
anigo Сообщение 16/07/2010 19:33 Копия темы
Как вы делаете лепешки для пельменей? Вот мне интересно просто. Смотрю тут сайт всеми глубокоуважаемого и любопытно стало :)
cetera Сообщение 16/07/2010 19:35 Копия темы
хм
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:37 Копия темы
пост проплачен:(

стаканом — быстрее ибо.
вот манты — когда как. смотря какой формы они.
некоторые из лепешечек катают, мне их жаль. с мамой как-то за вечер сделали 500 пельменей. вот бы мы катали лепешечки..до сих пор бы, наверное, катали)
CandyCane Сообщение 16/07/2010 19:37 Копия темы
"на глаз" вода, яйцо, мука, соль)))
должно быть такое довольно-таки твердое тесто.
раскатываем и стаканчиком вырезаем кружочки.
skolya Сообщение 16/07/2010 19:39 Копия темы
блин, раскатываю тесто колбасой, потом крошу и скалкой катаю
Yu-V Сообщение 16/07/2010 19:40 Копия темы
Залажу на сайт производителя пельменей и читаю техпроцесс.)
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 19:41 Копия темы
Я не делаю. Делаю из теста колбаску ,режу на кусочки , раскатываю и леплю.
anigo Сообщение 16/07/2010 19:42 Копия темы
Лично мы всю жизнь делали так: берем кусок теста, делаем мнем в руках колбасу, далее раскатываем как длинную сосиску, далее режем на мелкие дольки, далее в муку, далее скалкой до нужной толщины.

Этот способ в 10 раз быстрее чем делать одну лепешку и штамповать потом стаканом. Засекали лично:)
Кроме красоты, плюсов не вижу.
anigo Сообщение 16/07/2010 19:42 Копия темы
Во, не один я такой :)
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 19:42 Копия темы
Это Урало-сибирско-кавказский вариант
onefreeway Сообщение 16/07/2010 19:43 Копия темы
пробовала резать тесто-колбасу и раскатывать отдельные кружочки. получается неровно и гораздо дольше. тут видать сноровка нужна :)
Катать большой пласт и вырезать стаканом куда быстрее получается.
anigo Сообщение 16/07/2010 19:43 Копия темы
Меня интересуют только лепешки, куда мясо заварачивать
anigo Сообщение 16/07/2010 19:43 Копия темы
а у нас наоборот:)
смотрите пост выше
tata-t Сообщение 16/07/2010 19:44 Копия темы
Мы тоже так же делали всегда. И, кстати, тоже красиво получалось.
onefreeway Сообщение 16/07/2010 19:44 Копия темы
да-да )уже прочла. у меня свекровь так делает. засекали. что она час их делает, что я. так ч то скорость одинаковая
skolya Сообщение 16/07/2010 19:45 Копия темы
да, так и надо, а главно вкусее
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:47 Копия темы
ну у меня выходило дольше, вы наловчились значит)
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 19:47 Копия темы
Я быстро делаю. Делаю много теста. Раскатываю в колбаски, заворачиваю в целофан и в морозилку. Когда захотим пельменей, размораживаю зараннее колбаски, сколько надо. В необходимое количество фарша натираю на тёрке лука, соль, перец и леплю. Технология налажена.
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:47 Копия темы
нет, у меня все родственники вырезают, сибирь
правда, татары казанские
vorobiev730 Сообщение 16/07/2010 19:48 Копия темы
ещё китайско-японо-корейский
anigo Сообщение 16/07/2010 19:49 Копия темы
я вот не понимаю как лепешку эту раскатать такой же толщины как маленькие? она же сжимается прям на глазах, к тому же прилипает. ее надо отдирать и посыпать мукой. Сразу если много посыпать, потом не залепишь края...
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 19:49 Копия темы
Надо маленькой скалкой раскатывать.
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:54 Копия темы
да, я еще не достигла просветления — кладу мало муки, изза чего случаются локальные прилипания
а мама как-то очень много муки (они потом даже местами плохо залепляются) но у нее получается хоть и жесткое — но идеально круглое и аж прозрачное. на бишбармаках наловчились видать исторически. но я свое липкое тоже тонко раскатываю, еще б не прилипало, вообще было б ура. но с мукой у меня сжимается обратно.
а она как-то на скалку наматывает в процессе, и скалку использует очень тонкую, сантиметра 2 диаметр, и длиииинную, сантиметров 70. говорит, в этом секрет. но у меня такой вообще не выходит никак раскатывать. ручки большие у меня..
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 19:55 Копия темы
А когда жила в Дагестане лепить "курзе" (как вареники, только в форме груши) я училась несколько месяцев, надо шов "косичкой" заделывать, а у меня пальцы не слушались.
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:56 Копия темы
кстати, так оно мягче. рыхлее. когда каждую мнешь – резиновей. даже и с другими видами теста так. например, с творожным.
Redjuice Сообщение 16/07/2010 19:59 Копия темы
а я так и не научилась( у меня вообще с мелкой моторикой проблемы.. вроде все делаю, как показывают, а какойто ужас. там есть какой-нибудь хитрый секрет?
vorobiev730 Сообщение 16/07/2010 20:02 Копия темы
не, я не умею.
видел раз в гонконговской семейной забегаловке, как хозяин с сыном эти кружочки заготавливал для дим симов на следующий день как я понял. просто очень есть захотелось, а было уже час ночи, пошёл в первую попавшею. так у него получалось как из автомата, я обалдел. пока я ел, они стока забабахали.
Ugraphics Сообщение 16/07/2010 20:03 Копия темы
есть такие бегающие вырезалки
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 20:08 Копия темы
Главное не думать, а лепить, автоматически
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 20:09 Копия темы
Это для лепёхи, хорошая вещь
Vale-n-tyna Сообщение 16/07/2010 20:14 Копия темы
легко, просто, а главное – лучше, чем магазинные))
( вариант с "колбаской и скалкой"
вариант со стаканом – чисто для печенья )
mixalna Сообщение 16/07/2010 20:30 Копия темы
А чё там у всеми глубокоуважаемого про пельмени? Пойти посмотреть, что ли...
mixalna Сообщение 16/07/2010 20:36 Копия темы
Посмотреля. Ну... Из такой муки какие там лепешки делать! Если попадётся мне такая мука, я пакетик в рамочку, на стеночку в красный угол и по утрам буду молиться. Как же! О! У меня мука с дизайном от СамОго! Блин... это ж сколько она стоить будет... С та-а-а-аким дизайном.
Zeeed3D Сообщение 16/07/2010 20:52 Копия темы
Ну! Так и надо. Стаканы-то для другого
irinasitskaya Сообщение 16/07/2010 21:11 Копия темы
Это от муки зависит, я покупаю в немецком магазине, отличная, а другая, так же, расплывается через некоторое время.
Sendzhak Сообщение 16/07/2010 23:11 Копия темы
У меня в семье так же катали мама с папой и мы с сестрами, когда были мелкими еще.
А стаканами только печенюшки
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"