![]() |
0 Всего найдено: 76
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:07
Копия темы
кто о чем а я о тортиках.. у меня было суровое детство, мне делали только медовый на 15 коржей, и то папа) как-то не любили они торты. я же люблю (но только домашние), поэтому делаю часто. но вот хочется разнообразия. давайте мне напишем список принципиально разных домашних тортов (не пирогов, не тартов), точнее, продолжим мой: 1. бисквитные (крема разные, пропитки. может быть, фрукты, панчо, черемуховый, черепашка всякая все тут объединены, все похожи как ни старайся) 2. медовые 3. всякие наполеоны — слоеные 4. киевский 5. конец фантазии надо именно принципиально другие называть) можно не названия, а принцип, так сказать. тесто, может, другое. ну и писать, вкусные ли они. хочу другой торт, новый.
aap
Сообщение
06/08/2010 08:11
Копия темы
йогуртный наверно, типа панчо вообще, роботы наверно машинным маслом питаются я в мультике "тайна 3-й планеты" видел такое
site74
Сообщение
06/08/2010 08:12
Копия темы
"пища богов", вспомнил из детства еще мама "муравейник" делала, вкусные
siones
Сообщение
06/08/2010 08:13
Копия темы
моя девушка недавно делала такие (фоткал я :), вот это реально вкусные как в ресторанах ) последнее время чиз-кейки всякие делает
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:14
Копия темы
ну, это наверное бисквитный? это я такое делала вроде. бисквит, бананы, киви, йогурт какой-нибудь ананасовый. в общем, это вариация бисквитнага у меня была
siones
Сообщение
06/08/2010 08:15
Копия темы
вот рецепты вроде 1 2
InsomniaFromSky
Сообщение
06/08/2010 08:19
Копия темы
У меня было еще суровее детство, мне торты вобще не делали! Поэтому я отучился на повара кондитера и сам делаю торты!
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:20
Копия темы
вот это тарт как раз) но суфле я не упомянула, да. это оно? вот кто-то может подскажет с суфле что-то. я его не делала еще вот мой тарт тоже последний ^__^ (чето не прониклась я желе, если честно, хотя люди ели вроде, не плевались)
irga
Сообщение
06/08/2010 08:21
Копия темы
а, о! торт День и Ночь В одну часть теста на сметане положить какао в другую ничего и так ложкой замешать немного по спирали в разрезе офигительно красиво и вкусный сметанный
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:21
Копия темы
о, прикольно, у меня последний как раз есть в закладках). ура, есть подтверждение, что это вкусно сделаю, спасибо
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:22
Копия темы
или шахматкой можно еще. но это из разряда бисквитов, я правильно понимаю?
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:24
Копия темы
о, круто) и чего там в фаворитах? моя мечта, чтоб мне то-то делал торты, а то я из по полдня делаю:(
irga
Сообщение
06/08/2010 08:26
Копия темы
ну да, он без крема, ага. о! напекаете много плюшечек суфле и делаете из них горку промазывая кремом
sopietois
Сообщение
06/08/2010 08:26
Копия темы
сам делал когда-то, когда малой был. вкусно получалось) там как-то белки с желатином взбиваются и сверху всё это растопленным шоколадом заливаешь. но я уже точно не помню.. и лимонная кислота ещё вроде участвовала в этом процессе.
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:27
Копия темы
а еще, я слышала, бывают какие-то блинные торты. но блины там не обычные. просто видать так называется потому, что их там много, слоев. вроде все прутся от какого-то крепвиля. кто-нибудь ел такое? как оно выглядит? в инете рецептов миллион и все разные. что это такое все-таки классически?
siones
Сообщение
06/08/2010 08:28
Копия темы
блинный торт! это вообще атас! я когда захожу в любимую кафешку и у них он заканчивается прям настроение портится ))
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:28
Копия темы
о, мы как-то похоже делали зефир вроде. получилась ацкая куча зефира. поищу, в общем, спасибо) прочитала *когда я был мамой..* -__-
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:29
Копия темы
а каг, каг он выглядит? что за блины, что за крем? похож ли на что-о по вкусу?
InsomniaFromSky
Сообщение
06/08/2010 08:30
Копия темы
В фаворитах ВСЁ!У чего рецепт по сложности не похож на формулу создания атомной бомбы!
siones
Сообщение
06/08/2010 08:32
Копия темы
да их куча всяких, но вот как в той кафешке я больше нигде не ел, все забываю рецепт у них выпросить ) сейчас попытаюсь найти что-нибудь похожее в инете
aap
Сообщение
06/08/2010 08:32
Копия темы
да я в тортах ниче не понимаю, даж не знаю что такое суфле
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:36
Копия темы
ну я делала) он веселый очень, конечно, но жирноват для меняю. но я делаю иногда, да
dudniklorik
Сообщение
06/08/2010 08:37
Копия темы
мой фирменный Птичье молоко. я не любитель тортов, а гости трескают, аж ушки двигаются
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:37
Копия темы
ну это я тоже делаю, на свой лад, конечно. но это у меня в разделе пирог проходит)
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:38
Копия темы
о, а можно стрельнуть фирменный рессипи? *зависть по поводу нелюбви к тортам)
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:39
Копия темы
а рецепт там был? где фотка в смысле в кафе вряд ли расскажут(
siones
Сообщение
06/08/2010 08:39
Копия темы
а вот и рецепты там на нескольких страницах )
aap
Сообщение
06/08/2010 08:41
Копия темы
тогда не суфле и не бисквит йогуртный он настоящий "Панчо" фили делают
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:43
Копия темы
ыааа как же выбрать) в том и проблема. короче, хочу в ваше кафе)
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 08:44
Копия темы
во, я слышала об этом. только не уверена, что оно тут есть. но панчо я сама вроде настоящий делаю)
dudniklorik
Сообщение
06/08/2010 08:47
Копия темы
хорошо, закину. у меня в блокноте есть записанный, я сканерну и скину, хоть в личку, хоть сюда. Вкусняка беспроигрышная!
aap
Сообщение
06/08/2010 08:51
Копия темы
сомневаюсь, что они рецепт выложат в сеть, если они судятся с теми, кто пытается продавать нечто похожее
urag
Сообщение
06/08/2010 09:00
Копия темы
торт «Мечта» Толченное печенье Крекер нежный, заливается взбитой сметаной, с ягодами, бананами и чем угодно, залить желатином, все разболтать. Положить в тарелку со сферическим дном, и в холодильник.)
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 09:00
Копия темы
просто это древний торт, у него классический рецепт без особых вариаций даже, что редкость. просто те, кто делает промышленно, делают какой-то другой. как всегда, впрочем. и вот я тоже слышала про эту фирму, что у них как надо, как дома, у единственных, труе, в общем. думаю, секрет их заключается, если он есть, скорее в том, как они сохраняют сметанный крем. он дня три живет от силы. а все неправильные торты поэтому химические, и нифига не сметанные поэтому, хоть и пытаются, видимо, имитировать. ну, предположение такое.
Supernowa
Сообщение
06/08/2010 09:40
Копия темы
Блины должны быть очень тонкими, и между ними побольше крема, иначе получится сухо и резиново. Я ела блинный только покупной дорогущий. Вкусно, конечно, но на разок.
Styla
Сообщение
06/08/2010 10:22
Копия темы
мой любимый тортик — муравейник ) С детства как полюбил, так и не разлюбил А ещё ммм как то довелось попробовать тортик как будто бы сделанный весь из пироженных "Шу" но не из них, там всё делалось дома и крем и тесто. Рецептуру к сожалению не помню ( не я делал
Supernowa
Сообщение
06/08/2010 10:41
Копия темы
Нуу.. специфические ощущения от поедания такого торта. Все-таки блины довольно тянучие, попробуйте откусить стопку блинов, пусть даже с кремом.. Для блинника лучше делать не сливочный крем (он не пропитает блины), а на основе сгущенки, шоколада.. чтобы это был полукрем-полусироп.
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 10:44
Копия темы
вот, только что хотела написать, что наверное мегакалория) я думала, там другие блины какие-нибудь
perro
Сообщение
06/08/2010 11:24
Копия темы
вафельный со сгущенкой торт-суфле из сметаны-печенья-желе типа зебра птичье молоко торт из трубочек, внутри к-х наполнители ягоды, фрукты, сухофрукты или крем, соединенных м/у собой кремом из сметаны творожные торты разные
perro
Сообщение
06/08/2010 11:25
Копия темы
такие торты хороши с соленой начинкой мясной или печеночной и не обязательно блинчики "резиновые" зависит от пропорции продуктов...
varmil2
Сообщение
06/08/2010 13:00
Копия темы
Выпеките песочный корж с бортиками. на корж уложите ассорти свежих ягод (клубника, малина, виктория и прочие) из ЖЕЛАТИНА делаете по рецепту на упаковке раствор для заливки заливаете и в холодильник или вместо желе сметанный крем. ЛЕТНИЙ ТОРТ ДЛЯ ЖАРЫ.
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 13:35
Копия темы
аа, знаю с печенкой и прочее. я почему-то считала, что те, которые крепвиль и вообще сладкие — из каких-то других блинов, что условно так называются. а оно вон что
perro
Сообщение
06/08/2010 13:44
Копия темы
а это тесто содовое разделяется на 2 половины, в 1 из них добавляется какао, а потом берем емкость для выпечкии 2 столовые ложки, и выкладываем в центр формы сначала тесто с какао, потом без, потом с и т.д...
perro
Сообщение
06/08/2010 13:46
Копия темы
блинчики иногда для соленых тортов делают только на яйцах, без воды/молока и т.п., чтобы нежнее было... __ по тортам ещё всякие бисквитные бывают, с пропиткой из сиропа с алкоголем...
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 13:51
Копия темы
ясно ну я почти все пропитываю сиропо-алкоголем, даже если рецепт не просил)
Redjuice
Сообщение
06/08/2010 13:52
Копия темы
0
кажется, делали в детстве..ну очень знакомая деятельность. но это тоже типа бисквита, да? |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |