|
0 Всего найдено: 77
urag
Сообщение
09/08/2010 10:03
Копия темы
Настоящие джигиты сами консервируют, а не травятся из банок
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:11
Копия темы
чувствуется ирония в голосе)) неужели вы совершенно не спользуете в быту консервацию? ммм... паштетики, язык в собственном соку, например, или кукуруза, горошек?...)
jugf
Сообщение
09/08/2010 10:18
Копия темы
На случай когда холодильник опустел, но похавать нужно беру вот такую: Говядина тушеная в белом соусе № 8 ГОСТ 9937-79 Бывает очень приятным сюрпризом ее вечерком обнаружить, в условиях когда нормальное мясо по какой-то причине кончилось)
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:24
Копия темы
Вам нравится именно Йошкар-олинская тушеночка? Почему? Можно несколько критериев выбора?)))
mixalna
Сообщение
09/08/2010 10:25
Копия темы
Да на упаковку, на упаковку реагирую! Как увижу, чё может пригодится в работе по идее так и покупаю... Продукт выбрасываю, упаковку храню.
jugf
Сообщение
09/08/2010 10:26
Копия темы
Во первых я из этого города и пока если ориентироваться на чем дороже тем лучше, в их случае это работает. Во вторых тут работает принцип "попробовав раз ем и сейчас")) понравилась короче В третьих я беру свежую говядину обычно и не могу сказать что я любитель консерв, колбасу например вообще не ем))
mixalna
Сообщение
09/08/2010 10:27
Копия темы
Не, отвратительная упаковка. Шрифт самый мерзкий, какой только можно придумать. Бр-р-р-р. И корова со стоков. Ни за что такое не куплю.
Keichi
Сообщение
09/08/2010 10:29
Копия темы
Нет варианта "я не покупаю консервированную продукцию".
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:31
Копия темы
Меня интересует мнение потребителей. Если вы не потребитель к вам вопросов не имею =)
bim-bim
Сообщение
09/08/2010 10:31
Копия темы
зато её легко "вычислить" на прилавке и в данном случае лучше судить по содержимому, чем по упаковке
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:31
Копия темы
Лариса, а вы какую покупаете? или по каким критериям выбираете?
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:32
Копия темы
сначала цена (слишком маленькая не рассматривается) потом состав чтоб ничего лишнего потом смотрю есть ли гост и не на систему менеджмента ли он потом смотрю дату потом болтаю упаковко и смотрю чтоб без повреждений потом смотрю на правильность выбитого кода на крышке, и выпуклый он или впуклый если все ок, покупаю. ем. если все ок, в след.раз иду сразу за ней. тока на дату смотрю, на выпуклость и повреждения. и да, хорошо, что я стараюсь это не есть. но раза 2-3 в год это случается.
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:32
Копия темы
верно) многие производители боятся (УВЫ) менять этикетку (какой бы ужасной она не была) просто потому что считают, это ЭТУ уже запомнил потребитель и ищет глазами на прилавке ее...)
linyli
Сообщение
09/08/2010 10:33
Копия темы
Не люблю мясные консервы (бу-э-э). Но если что, смотрю на состав, ГОСТ и на цену мясо есть только в сравнительно дорогих консервах. Вообще, зачастую проще нормального мяса купить. Приличные консервы не намного дешевле, а найти их целая проблема.
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:34
Копия темы
"и не на систему менеджмента ли он" это вы о чем? "потом смотрю на правильность выбитого кода на крышке, и выпуклый он или впуклый" тот же вопрос.. у каждого завода-производителя свой код. Да, если вы знаете код ЭТОГО завода, то это очень верно подмечено, но при чем тут выпуклый/впуклый...?
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:34
Копия темы
а, еще смотрю, где произведено. если это огурцы какие то еще на них самих, конечно. а мясные не покупаю, вообще ничего мясного, кроме мяса. я очень недоверчивый робот. это я про рыбные писала.
alvis
Сообщение
09/08/2010 10:39
Копия темы
Вначале должна привлечь упаковка, а потом то что на ней написано.... всегда все внимательно читаю... А потом в результате такую гадость беру что и кот не есть... :(
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:40
Копия темы
срок годности мясной консервации до 5 лет... чтож все так на него смотрят))) А температуру хранения вы для чего смотрите? Чтобы потом посмотреть, при какой температуре хранили консерву? Или для себя чтоб значть как хранить?
mixalna
Сообщение
09/08/2010 10:42
Копия темы
Исключительно по дизайну, если уж совсем... есть хочется. Тушонка я ее только бы из-за дизайна и купила... Если дизайн прикольный. Ну, муж у меня охотник. Так что "натуральным хозяйством живу" это однозначно ирония. Только по отношению к себе. Единственные продукты, которые я покупаю реально: краб, креветка, нерка, кижуч, чавыча. Без упаковки и критериев. Часто у бабушек вдоль дороги. А им ваши маркетингвые исследования.. это.
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:42
Копия темы
очень часто (не только с консервами, еще всякая сгущенка ненастоящая, на газировках еще видела) стоит ГОСТ. обычно крупно. четотам 2001 чаще всего. особенно следует обращать внимание, если он акцентирован на упаковке или даже в названии фигурирует. так вот если у такого госта почитать мелкий шрифт неподалеку можно увидеть что он относится или к системе менеджмента на предприятии (у нас есть менеджер, что соответствует госту грубо говоря) или к чему-то в таком духе. например, еще бывает система контроля качества (типа да, мы, как и положено по госту, осматриваем, че мы сделали, прежде чем упаковать в коробки) чаще людям хватает только надписи ГОСТ, и они уже рады. но это откровенный обман (особенно если акцентировано), я бесюся и дальше меня ничто не интересует. никаких самоуговоров типа ну да, тут ТУ (обычно в другом месте написано мелко), а не ГОСТ, состав ничего, может же, она нормальная. меня уже пытаются обмануть. зачем-то. поэтому дальше неинтересно. консервы, насколько мне известно, выбиваются изнутри. на предприятии. на подпольных чаще всего снаружи (внуклые цифры) коды содержат еще код рыбы. и часто можно увидеть, что пытаются продать одну рыбу, и на этикетке она, а код про более дешевую такое я тоже видела.
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:44
Копия темы
недавно только в ленте приглянулась одна консерва, срок годности которой, как выяснилось, истекает через месяц. а так все в ней было хорошо. но наряду с тем, что там было ооочень душно на протяжении уже долгого времени, не решилась..
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:45
Копия темы
У мясной консервации ГОСТ 5284-84 или 9937-79 и тп.. Не слышала такой системы ГОСТ менеджера... хм...
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 10:46
Копия темы
На самом деле меня просто интересует мнение потребителей сейчас))) Но если есть вопросы... задавайте)
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:55
Копия темы
вот про рыбу, я запомнила, конечно, только которые мне надо) вот эти чаще всего фигурируют
jugf
Сообщение
09/08/2010 10:56
Копия темы
О, г.Йошкар-Ола, нас уже двое любителей мясокомбината)) Кстати тут (г.Набережные Челны) в изобилии марийской продукции мясокомбинат, махаон с тортами, мороженное...Такчто мне тут как дома)
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 10:59
Копия темы
а вот даже нашла статью про это подробную, правда пока не читала, но она про это, да) и это не пугалка из телика, а к сожалению, реальность. и еще какая. я как стала внимание обращать и оужас, гост это такая редкость, оказывается)
alvis
Сообщение
09/08/2010 11:01
Копия темы
сам себе много раз это говорил:) но как говорится: "ежики кололись...."*
mixalna
Сообщение
09/08/2010 11:06
Копия темы
А ведь напрягусь... Масло "Злато". Черт знает, почему. Тушенку не покупаю никогда. Рис японский. Ориентируюсь по дизайну. Про морепродукты уже писала. Овощи. Ездим в деревню в конце августа месяца и тоже вдоль дороги покупаем. Там же мёд. Оливки, соусы, хрены и прочие каперсы по воспоминаниям из загранпоездок. Куры местного производителя. Ну, и дизайн не отстойный у них. Мясо или муж приносит, или на базаре у столетзнакомого фермера. Яйца и молочные продукты там же. Остальное у бабушке на даче. Коньяк по выдержке. Вино по году выпуска (чё за урожай был, в интернете можно посмотреть). Но это редко. Йогурт по рекламе, это да...
bim-bim
Сообщение
09/08/2010 11:09
Копия темы
:) другой хорошей тушонки просто не знаю а вот мороженное, на мой вкус, лучше чебоксарское
jugf
Сообщение
09/08/2010 11:11
Копия темы
мне реклама марийская очень нравится по радио про мороженное: "как порадовааать детей, знааает СУПЕР-МААААМА, настоящим лакомством, вкусным без обмаааана")))))
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 11:12
Копия темы
я сегодня ела очень вкусную другую ГОСТовскую тоже... там кусок мяса больной вкусный и все)))
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 11:13
Копия темы
Ох))) Завидую вам))) Муж добытчик, да еще и охотник шикарно)))
bim-bim
Сообщение
09/08/2010 11:15
Копия темы
не выношу нашу рекламу, хотя слышу её только в супермаркетах (ни телика, ни радио) у большинства такой противный голос
jugf
Сообщение
09/08/2010 11:18
Копия темы
да, большая часть треш, но эта, одна единственная мне запала в душу))
bim-bim
Сообщение
09/08/2010 11:19
Копия темы
верю... даже верю в то, что есть лучше марийской, но мы сейчас редко тушонку покупаем, поэтому при необходимости всё равно берём уже проверенную
mixalna
Сообщение
09/08/2010 11:19
Копия темы
Ага. А сейчас ещё и пруд роет... Размером в шесть соток. Ну, караси чтобы, сазаны, змееголовы...
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 11:23
Копия темы
Скажем так, тут нет приоритетов. 1. Если покупал и понравилось. 2. Если хочу попробовать то глаз обращает на нормальную упаковку (из-за чего страдает вполне достойная продукция многих консервщиков, банка СКО с неровно приклееной наклейкой, но нормальным мясом внутри) 3. Срок хранения и дата изготовления. 4. Производитель. Если там пст во Львовской области, то сорри и даром не надо. 5. Цена. Нормальный продукт редко стоит дёшево. Прикидываешь в уме затраты из воспоминаний о работе и складываешь некую цену с учётом наценки продавца.
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 11:45
Копия темы
Эмммм.. например? И откуда такой вопрос возник?... =)
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 11:49
Копия темы
забавно, я почему-то никогда не смотрю на дизайн, хоть и дизайнер) даже наоборот иной раз пострашнее беру) из чувства противоречия, что ли. потому что красивая упаковка, мне уже начинает казаться, параноику, что это такой же маркетинг, как и не тот гост указать, что, типа, хорошему продукту достаточно рекомендаций, он не пропадет) это не всегда так, конечно, но вот поймала себя на этой мысли. по крайней мере, держу в голове, что качественная красивая упаковка говорит только о качестве дизайнера, но ничего о качестве продукта. я ж не его покупаю, а еду)
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 11:53
Копия темы
ну недавно, на другом ресурсе, была тема о консервах, Ашане..
TELEJURNALISTKA
Сообщение
09/08/2010 11:56
Копия темы
хотя я и любительница брендов, но ГОСТ и только ГОСТ =)
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 11:58
Копия темы
скажу как пищевик.. 1. Если предприятие вложилось в дизайн, то это что-то да значит. Тут вопрос не только хорошего дизайнера, но и отношения в принципе. Основа "люди=свиньи, всё поедят" для большинства предприятий (тем более мини-цехов и т.п.) главная идеология. 2. Некоторые пищевые продукты имеют разные упаковки. Например, для мороженного идеальной является специальный картон (а не вот эта поэлитиленовая бумажка или пластик). Но стоимость такой упаковки часто выше стоимости мороженного. Да и наши люди этого просто не понимают. То же и со столовой водой, пивом. Только стекло, для пива только тёмное.
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 11:59
Копия темы
)))) ГОСТ нигде не выдерживаются. Ни технологически, ни рецептурно. Кто проверяет соответствие ГОСТ? И что такое вообще ГОСТ? В какие годы эти ГОСТы писались?
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 12:00
Копия темы
не не))) это было не со мной... а можно ссылочку на эту беседу? мне будет полезно почиткать)))
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 12:01
Копия темы
хм... а как же например поставщики РОСрезрвов?... а как же те, кто получают за свой продукт золотые медали?...
Redjuice
Сообщение
09/08/2010 12:02
Копия темы
по второму пункту само мобой, но вот с первым.. бывает еще, что они уверены, что вложились, ну или правда вложились, и им все нравится, а там..)
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 12:04
Копия темы
Хм, на форуме ливретэил, ссылку давать не буду, ещё сочтут за рекламу..
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 12:09
Копия темы
Золотые медали? Нафик они нужны? Это имело смысл лет 100 назад, когда проводились крупные международные выставки. Что такое РОСрезерв? Госорганизация, которая проводит закупки. Там всё по принципу "как договоришься". Ну подумаем логически. ГОСТ написан в 70-х годах. Значит, технологическое оборудование 50-60-х гг. На каком заводе такое оборудование ещё работает? Я подрабатывал в тушёночном цехе (тушёнка на экспорт в РФ, в т.ч. закупали её для СФ). Там стояло не новейшее оборудование, которое давало возможность подзаработать слесарям (мы числились на другом предприятии, а тут оказывали посильную помощь арендатору в нерабочее время). Постоянно ломалось, требовало наладки (та же линия закатки в ж/б). Хотя в углах цехов я видел и немецкие машины (вывезенные ещё после войны) и шведские автоматы (бомба вообще)
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 12:21
Копия темы
Хихи) Интересно, если Вас послушать, то выставки вроде World food или Золотая осень и тд должны были сто лет как умереть))) Да и вообще зачем же нам тогда Экспоцентр? И еще, Александр, открою Вам секрет, крупные международные выставки до сих пор проводятся))) Про ГОСТ ну тут производитель враве выбирать. Теперь уже проходить сертификацию эту не обязательно, однако, почему-то практически все до сих пор покупают (или вернее закупают) только ГОСТ это стало еще более обязательным условием, нежеле раньше... И оборудование в той же Венгрии производят прекрасное, на котором можно спокойно и легко выпускать продукцию ГОСТ. В России есть возможность покупки этого оборуования.
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 12:27
Копия темы
И что? Выставки проводятся. Только я в немецких супермаркетах золотомедалистов не наблюдаю. А скромную австрийскую фирму деликатесов мясных так вполне... Насчёт оборудования ОК. Мы тоже на радость югославам (сербам) две машины у них купили..
Za-Yusha
Сообщение
09/08/2010 12:35
Копия темы
Обычно покупаю такую, но если ее нет, то смотрю на тушенку в стеклянных банках и покупаю ту, в которой мясо выглядит съедобным)).
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 12:41
Копия темы
Ну во-первых вы не ответили на мои сомнения... во-вторых, откуда вы знаете, что то, что лежит в немецких супермаркетах (раз уж сами привели пример) не медалист?
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 12:48
Копия темы
Выставки это прежде всего возможность продемонстрировать возможности конкретного производителя. Я когда на выставке был, купил несколько изделий одного мясокомбината (там все апплодировали). Потом купил в магазине.. ппц. Выставки выставками, покупатели голосуют рублём. Лично мне эти золотые медали.. ну никак. Если водка Немирофф дрянь, то хоть 100 медалей на ней будет. Эти медали, как мне рассказывали сами водочники, просто покупаются, как на аукционе. Какие сомнения Вас ещё гложут?) Сортамент мяса в тушёнке? Кто это проверяет? Например, из Росрезерва или розничной сети? Политика любой розничной сети это сформировать ассортимент в категории так, чтобы основную массу занимали недорогие продукты при сохранении высокого уровня наценки. Теперь давайте посмотрим статистику производства мяса в РФ. Какой ГОСТ из импортной говядины, например??? Как, глядя в тушёнку или колбасу Вы определите сорт мяса? Знаю, потому что часть продуктов производится семейными или региональными компаниями. Им не до выставок в плане участия. Но стабильный сбыт и продажи у них есть.
Malena_Kapriz
Сообщение
09/08/2010 12:54
Копия темы
Выставка это прежде всего возможность заключения долгосрочного сотрудничества и подписания выгодных договоров)) Ну это кому как) Каждый по-своему на данный вопрос смотрит... ведь там присутствуют многие сети, кторые именно там (на выставках) принимают решение о сотрудничестве. Почему? Можно потрогать, побрбовать продукт и поговорить лично о сотрудничестве...
AlexGMM
Сообщение
09/08/2010 13:01
Копия темы
Ну вот и я о том же. Производитель показывает себя, как невеста на выданье. А в процессе работы начинает "вылезать".. к сожалению. Особенно если производитель вдруг обеспечивает 100 % своих мощностей. Дальше начинается заработок.
Musy
Сообщение
24/08/2010 21:48
Копия темы
0
Самая лучшая мясная консервация была у немцев, которые нынче в Германию отчалили. Я такой колбаски до сих пор даже и не нюхал. На тур. сайтах встречается очень интересный способ приготовления мяса впрок. А в магазине нынче только крылья, ноги и хвосты. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |