|
0 Всего найдено: 29
99up
Сообщение
25/10/2010 12:16
Копия темы
Блин... щас в дороге с ноутом. крупной нету) Выложу в комментах чуть позже))
001
Сообщение
25/10/2010 12:40
Копия темы
по-моему, круто я собираю такие идеи в сообществе Из головы
Dark-RodgeR
Сообщение
25/10/2010 12:44
Копия темы
знакомый заработал недавно, питаясь вот как раз этими чипсами
DrFrankenshtein
Сообщение
25/10/2010 13:29
Копия темы
мне нра только упаковка слишком похожа на фирменную, могут обидеться и в суд на Вас
mayakrd
Сообщение
25/10/2010 14:07
Копия темы
глутаминат натрия (именно так верно пишется название) не вызывает гастрит и не является причиной болезней пищеварительной системы. если вы некомпетентны, то не надо других вводить в заблуждение. вы хотя бы для начала попробовали узнать что такое глутаминат натрия и какое влияние он оказывает на организм и в каких дозах он необходим для того чтобы вызвать какую либо болезнь. рыба знаете тоже фосфор содержит. если бы я был официальным представителем компании то вы шустро отправились бы в суд.
Zi-Zi-Top
Сообщение
25/10/2010 14:31
Копия темы
не надо сравнивать натуральное и искусственное В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус. Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда». При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта». Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана». Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
mayakrd
Сообщение
25/10/2010 14:36
Копия темы
единственная правда в проблемах с сетчаткой, глутаминат вызывает глаукому если жрать примерно по ложке глутамата натрия в день. если жрать примерно по 4 килограмма рыбы в день в одно лицо то можно получить фосфорное отравление. все остальное (написанное о вреде), что вы скопипастили отсюда: глутаминат натрия является натуральной аминокислотой необходимой организму для жизнедеятельности. вещество часто встречается в природе, так же получается химическим путем, и ни чем не отличается от натурального. вы наверное думаете что вы чисто биологическое существо и химические процессы вас стороной обходят? если так то вы неспособны думать потом как мышление это следствие химических процессов.
mayakrd
Сообщение
25/10/2010 14:39
Копия темы
если кушать соль в огромных количествах то и любая пища вам будет казаться несоленой. Вы вообще разницу между злоупотреблением и потреблением видите? что за стадный инстинкт?
Valekas
Сообщение
25/10/2010 14:49
Копия темы
блин, черт) как раз такая пачка на полке лежит для сегодняшней серии сериала )
Zi-Zi-Top
Сообщение
25/10/2010 14:54
Копия темы
Ну в макдаке-то, например, все такое полезное, да? И чипсы, конечно, полезнее яблок, например? Вредно же. В любом случае вредно.
mayakrd
Сообщение
25/10/2010 15:12
Копия темы
давайте не будем с одного на другое прыгать речь о глутамате натрия. а чипсы вредны из-за большого содержания крахмала (подвергаясь гидролизу в желудке он превращается в глюкозу, избыток глюкозы как сахарозаменителя так может вызывать рак) и пероксидов, вся жратва из макдака, которая жарится скорее всего тоже богата пероксидами (это группа канцерогенов веществ вызывающих рак). поэтому надо быть осведомленным и употребление подобной пищи единственный раз в пару месяцев не принесет никакого вреда организму, если не жрать это постоянно. питаясь одними только обычными "вкусными и натуральными" макаронами и хлебом можно заработать гастрит себе за месяц. поэтому еще раз прошу не путайте употребление и злоупотребление.
99up
Сообщение
25/10/2010 15:29
Копия темы
Не буду разводить полемику, но я очень рад, что Илья Маланьин не представитель фирмы, которая выпускает эти чипсы) То что написано внизу это взято с такого же сайта, с которого взято и то что глутомат безвреден. Этих мнений доказывающих то одно то другое в интернете миллион. Просто есть "за" и "против". Я показал мнение против. В конце концов я спросил о ритме, цвете, композиции, но не о глутомате. И ДА, Я СЧИТАЮ ЧТО ОН ВРЕДЕН, но речь опять же не о том.
99up
Сообщение
25/10/2010 15:35
Копия темы
Напугали вы меня с этим судом, хоть пост удаляй. Вот честное слово)
dvaes
Сообщение
25/10/2010 16:32
Копия темы
этот глутамат сейчас почти во всех продуктах. стоит только состав прочитать. что теперь совсем не кушать ничего?)
99up
Сообщение
25/10/2010 16:45
Копия темы
Почему же во всех? Можно есть мясо, картошку, каши, фрукты, борщи, супы, сыр, масло и.т.д. Тока покупать надо мясо например куски прям, а не в пакетиках, глобалистичное. Или картошку брать не в супермаркете а на рынке например. Ну просто готовить всё самим и меньше проблем.
dvaes
Сообщение
25/10/2010 16:50
Копия темы
так можно вообще ничего не покупать. самим на огороде выращивать, окучивать, собирать... думаете в картошке рыночной нет никакой химии?) еще по-опаснее глукомата этого будет)
99up
Сообщение
25/10/2010 16:58
Копия темы
Ну собственно я сам всё и выращиваю) Сейчас вот в деревне нахожусь, недалеко от Краснодара. По крайней мере после того как стал нормально питаться у меня прошло много болячек и чувствую себя прекрасно!) Ну с переездом это конечно не у всех такая возможность есть к сожалению.
artart
Сообщение
25/10/2010 17:15
Копия темы
0
Ну не знаю...Главное, в крайность не впасть. Если соль называть хлоридом натрия, тоже будет страшно. Вообще Язвой называют сигареты "Ява" Хотя, что мы обсуждаем? Дизайн ведь, а не содержание. Дизайн классный, аппетитный, чипсов захотелось:) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |