Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 60
33layers Сообщение 26/10/2010 17:58 Копия темы
мясной еды пост Супруга в гостях у своих родителей и о моем своевременном и здоровом питании заботиться некому:) Можно пожарить отличный сочный стейк.
33layers Сообщение 26/10/2010 17:58 Копия темы
Исходные данные:
Мясо – 300-350г (вообще стейк делается из говядины, но мне захотелось свининки)
соль и специи. Собсно все. Специи берите на ваш вкус, хорошими травами мясо не испортишь. Я взял: перец черный молотый, перец красный острый, базилик, майоран, розмарин, шалфей, душица, тимьян и мяту. Кому неохота возиться с травами, продается набор в пакетиках, называется "прованские травы", кроме перцев там все это есть.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:01 Копия темы
Перец и соль втираем в мяско) травами можно просто посыпать.
Есть еще одна тонкость, мясо перед жаркой лучше сразу смазать растительным маслом. можно и подсолнечным, но оливковым вкуснее:)
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:03 Копия темы
Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.
rim89 Сообщение 26/10/2010 18:03 Копия темы
умм , я тож такой сьел .. а фотка готового есть ?
33layers Сообщение 26/10/2010 18:06 Копия темы
по хорошему стейк надо жарить на сковороде-гриль со специальными ребрами на дне, но у меня такой нет, поэтому жарю на какой есть. Масло на сковородку не лью, им уже смазано мясо. Кстати, если сковорода без антипригарного покрытия, то масло будет гореть, на это можно не обращать внимание, потом просто проветрить кухню. Стейк жарится довольно быстро, минут 10-15, в зависимости от степени прожарки, я люблю  когда в середине розовая прослойка, но сок прозрачный. Сильно жарить не надо, т.к мясо получится сухим и жестким.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:06 Копия темы
спасибо, читал. но я больше люблю свинину)
33layers Сообщение 26/10/2010 18:07 Копия темы
да и слабо себе представляю как я у мясника на рынке буду интересоваться породой бычков) он меня пошлет куда подальше.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:08 Копия темы
прожарка)
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:09 Копия темы
это не говядина и её надо всегда прожаривать сильно ( а то животик может бо-бо) и что за свинина, чтобы получилась жесткой и сухой.
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:10 Копия темы
мясо для стейков, обычно на рынке не продаётся. тк производится в США, Аргентине, Австралии и Нов.Зеландии.
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:11 Копия темы
Сори, выращивается
33layers Сообщение 26/10/2010 18:12 Копия темы
на вкус и цвет, фломастеры разные. барсик ни со мной ни с вами не согласится)
33layers Сообщение 26/10/2010 18:13 Копия темы
в этом случае обсуждение бессмысленно, а как называется тоже самое из свиньи я не знаю:)
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:15 Копия темы
да вкус тут ни причём, просто свинья грязное животное и есть большой шанс отравится, поэтому такое мясо надо обязательно прожаривать, вам это любой врач и повар скажет.
zhah2 Сообщение 26/10/2010 18:16 Копия темы
это не "вкус и цвет" это нормы гигиены
33layers Сообщение 26/10/2010 18:17 Копия темы
не буду с вами спорить, это бесполезно, как собсно любой спор профи и любителя (я любитель:), я всегда так готовлю, и пока еще жив и здоров, чего и вам желаю)
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:17 Копия темы
да не, почему, в хороших магазинах продаются готовые к приготовлению стейки от 1000 руб (30$) за кг.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:19 Копия темы
ага, клубнику с грядки тоже есть нельзя. а куриные яйца сырыми ваще айайай:)
33layers Сообщение 26/10/2010 18:22 Копия темы
честно говоря ни разу не видел, да и вряд ли буду покупать мясо по такой цене.
Vale-n-tyna Сообщение 26/10/2010 18:24 Копия темы
Ну вот скажи: вкусно-то?
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:25 Копия темы
а вы попробуйте, чтобы почувствовать разницу.
ToSm Сообщение 26/10/2010 18:26 Копия темы
Да да, а бычий цепень в "элитной" породе совсем редкость :)))
Любое мясо надо прожаривать как следует, хоть свинину, хоть говядину, хоть рыбу.
К стати свинья – это одно из самых чистых животных ;)
ToSm Сообщение 26/10/2010 18:26 Копия темы
Выглядит вкусно, но чуть не дожарил, спешил :)
33layers Сообщение 26/10/2010 18:27 Копия темы
я подумаю над вашим предложением.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:28 Копия темы
нет, я жарил так как мне нравится, надеюсь не отравлюсь:)
linuxdesign Сообщение 26/10/2010 18:29 Копия темы
мало ли жена вернётся не во время, а он тут со стейком изменяет, торопился. 

:-)
Alinchik Сообщение 26/10/2010 18:29 Копия темы
Вы очень правы. Но, дело даже не в грязи. Бычий цепень – один из опаснейших паразитов для человека. Попав однажды, очень мало шансов от него избавиться полностью.
Alinchik Сообщение 26/10/2010 18:30 Копия темы
О! Не сразу заметила ваш коммент)
Да, все верно!
zhah2 Сообщение 26/10/2010 18:31 Копия темы
можно и клубнику с грядки и яйца
только клубнику не называть папайей, а яйца жульеном
33layers Сообщение 26/10/2010 18:32 Копия темы
да не переживайте, все кто имеют отношение к ресторанному бизнесу такие, и я не говорю что это плохо, просто они смотрят на еду несколько с другой стороны, да и на тех кто ее потребляет тоже
33layers Сообщение 26/10/2010 18:32 Копия темы
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=589976&pagefrom=&openlevel =6148197&ord=new#o6148197
vorobiev730 Сообщение 26/10/2010 18:35 Копия темы
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo.

Степени прожарки

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
Rare — обжаренный снаружи, с кровью внутри;
Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
Medium Well — пoчти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done — coвceм пpoжapeнный дo пoлнoй cуxocти.

Спросите у любого гастроэнтеролога, что он вам скажет по поводу чистоты свинины.
guingly Сообщение 26/10/2010 18:39 Копия темы
ЗдОрово! все вкусно, если говорить не о классических стейках, стейки бывают разные, хоть из акулы, кстани довольно вкусно. Но чтобы прочувствовать всю глубину настоящего стейка с большой буквы "Сы" надо для начала взять правильное мясо, здесь соглашусь с Такеши, если вы читали, то знаете почему и че м именно особенно такое мясо, да и в инете полно инфы. Я очень большой любитель этого блюда и люблю собственное приготовление, у меня ушло полтора года чтобы приготовить нечно удобоворимое, но настоящий стейк – это КАЙФ. Никогда не сравнивайте настоящий стейк из говядины со стейком из свинины, если вы понимаете в готовке. + Свинной стейк с кровью это минус ко вкусу ну и полезности.
guingly Сообщение 26/10/2010 18:41 Копия темы
+100500! и еще к сожалению в моем городе не возможно найти стейковой говядины(((
Buswasher Сообщение 26/10/2010 18:42 Копия темы
Well Done отстой, кстати, полный.
33layers Сообщение 26/10/2010 18:45 Копия темы
никто не говорит что он с кровью, кстати если из жареного мяса сочится розоватая жидкость, это не кровь (кровь при 40 градусах сворачивается) это сок, и он у меня был прозрачный. и я уже сказал не знаю как правильно называть то что я пожарил:)
guingly Сообщение 26/10/2010 18:46 Копия темы
Ну это где как приготовят))) в большинстве случаев как стелька))) а с кровью вкусно, но с...ка страшно
guingly Сообщение 26/10/2010 18:49 Копия темы
Да не, это называется с кровью, если бы все неприятные жители погибали бы при 40 градусах, то я только бы такие и ел, но опасные они, я слышал что актер Вицын погиб из-за своего пристрастия к стейкам с кровью...
Buswasher Сообщение 26/10/2010 18:53 Копия темы
В России страшно, ветконтроля никакого. А так, я любитель карпаччо из говядины, но, да, ссыкатно...
guingly Сообщение 26/10/2010 18:57 Копия темы
Блин карпаччо тоже люблю, я помню с женой первый раз попробовали, насладились, ага, приехали домой – она говорит, слушай, а это сырое чтоли мясо было? – и в инет проверять))) поржали ага, но вкусно очень)
ToSm Сообщение 26/10/2010 18:59 Копия темы
Ну а кто же спорит то, но чаще за красивыми названиями скрывается великолепнейший шлак элитных стоков говна, стоящего бешеного бабла, т.к. видите ли это мясо из засранного ветхого стойла, якобы паслось на альпийских лугах, пило пиво и получало ежедневный массаж.
guingly Сообщение 26/10/2010 19:00 Копия темы
Добро пожаловать в реальный мир (с)
guingly Сообщение 26/10/2010 19:01 Копия темы
Фак,))) у меня такие же тарелки
ToSm Сообщение 26/10/2010 19:03 Копия темы
Так уже давно там и поэтому чаще вкусно едим дома, хотя да, изредка с женой вылазим в "заведения", но скорее просто отдохнуть, чем поесть :)
33layers Сообщение 26/10/2010 19:04 Копия темы
Как жить если привык питаться трюфелями и элитными бычками? Это каждый раз опасаться что принесут не элитный стейк или неправильное карпаччо. А трюфели ищут элитные породы грязных свиней, или обынче тоже подойдут?
Vale-n-tyna Сообщение 26/10/2010 19:04 Копия темы
и что же теперь будет
ToSm Сообщение 26/10/2010 19:08 Копия темы
Сейчас Такеши расскажет, он же искушенный ресторатор :)))
33layers Сообщение 26/10/2010 19:15 Копия темы
а мне даже интересно (честно, без издевки:)), авторитетное мнение всегда интересно почитать, когда человек не просто выпендривается, а на самом деле разбирается
ToSm Сообщение 26/10/2010 19:19 Копия темы
Аналогично :)
Но всё-равно буду закупаться в супермаркетах/рынках, брать "дешевое и плохое" мясо, и хавать его причмокивая, чтобы аж по море текло :) И на..какать на то, что есть выпендрон из "элитных" = вышибание бабала, сортов :)
33layers Сообщение 26/10/2010 19:24 Копия темы
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=589976&ord=new&b=all&openl evel=6148415&ord=new#o6148415
guingly Сообщение 26/10/2010 19:28 Копия темы
И восстанут машины из пепла ядерного огня (с) и!....  ну и так далее)))
33layers Сообщение 26/10/2010 19:33 Копия темы
это хорошо? или жареную свинью с таких тарелок есть это моветон?
angelok2110 Сообщение 26/10/2010 19:35 Копия темы
вкуснятина!)
guingly Сообщение 26/10/2010 19:35 Копия темы
Да все правы по своему, это индивидуально, кто как хочет так и вон че))) некоторые коньяк дорогой шпарят стопками, потому что у них тупо бабла девать некуда, главное чтоб он от этого удовольствие получил, а понял или нет, то что хотели сказать, делая этот напиток или блюдо – это уже дело другое
guingly Сообщение 26/10/2010 19:37 Копия темы
Да хорош, ... моветон))) факт просто, я  сам очень люблю жареную свинину
33layers Сообщение 26/10/2010 19:38 Копия темы
Оо, мир, дружба, жвачка? а я думал мясной холивар не закончен:)
Vale-n-tyna Сообщение 26/10/2010 19:44 Копия темы
ахаха
33layers Сообщение 26/10/2010 19:44 Копия темы
)
guingly Сообщение 27/10/2010 04:24 Копия темы
Холивар)))
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"