|
0 Всего найдено: 64
anigo
Сообщение
02/11/2010 10:58
Копия темы
Кто-нибудь делает пиццу в домашних условиях? Может дадите хороший рецепт :)
xyligano
Сообщение
02/11/2010 11:09
Копия темы
пицца "мужская" берешь тесто для пиццы размораживаешь смазываешь кетчупом выкладываешь мелко резанную ветчину или колбасу кладешь аккуратные кольца помидора посыпаешь сыром в духовку на 15 минут на "среднем" огне порезать, выложить на тарелку, снабдить литром пива, включить лигу чемпионов челси-спартак, посмотреть как Jerk-off (жирков) учит МЯСО
capricioussleep
Сообщение
02/11/2010 11:11
Копия темы
постоянно, муж говорит, что вкуснее все равно только у меня ;) раньше не очень была, но я раскрыла секрет теста. по этому рецепту тесто поднимается совсем немножко, т.е нормально раскатать до 5 мм, поднимется немного, под стать начинке. очень мягкое, нежное, ням) а вот ее всякую разную. что есть дома. от 4 сыров до помидоров с моцареллой. вот рецепт теста: * 250 мл молока * 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) * 3 ч.л. сахара * 5 ст.л. растительного масла * 2 яйца * 500-550 г муки * соль Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Picasso
Сообщение
02/11/2010 11:12
Копия темы
Моя мама делает на большом квадратном протвине в старой советской духовке)) получается смешно но вкусно) как ни буть узнаю рецепт скажу)
geisha
Сообщение
02/11/2010 11:16
Копия темы
По моим расчетам, здесь около 3-х пицц может получиться из такого количества теста ))) его как-нить можно заморозить?
capricioussleep
Сообщение
02/11/2010 11:17
Копия темы
получается противень обычный квадратный из электролюксовской духовки 55 см на 55 см, лишнее отрезаю, остается на малюююююсенькую пиццку отдельно. так что ни разу не замораживала)
xyligano
Сообщение
02/11/2010 11:18
Копия темы
а легко!)) покупаешь кило муки два глубоких вдоха и прямо в магазине с шумом разрываешь пакет муки
xyligano
Сообщение
02/11/2010 11:19
Копия темы
да. оно обычно круглое такое. бери лучше слоеное. оно потом реально на пиццу похоже есть сдобное. но оно г-но
ToSm
Сообщение
02/11/2010 11:21
Копия темы
Делаю, если тонкую то: На ~4 пиццы. - 200 грамм воды - 10-15 грамм дрожжей - чайная ложка масла оливкового (я подсолнечное добавляю) - щепотка соли - мука... смотреть по консистенции, мешать пока не начнёт отлипать от рук. - готовое тесто положить в тару и дать отстояться минут 30-40, пока не подойдёт. Как раскатывать: Тесто режем на части и раскатываем до толщины 3-4 мм. Чем мазать: - сок помидорк, лук, обжарить, с солью и перцем, добавить головку чеснока и перемешать блендером до однородной массы. Чем начинять: А что есть в холодильнике, по-вкусу :) И тёртым сыром сверху. Чтобы была посочнее надо на начинку выложить ломтики помидорок. Обычно делаем с колбасой копченой, кукурузой, оливками, карбонатом. UPD: про грибочки маринованные совсем забыл :) Из свежих не очень, дают меньше вкуса. Выпекать при 180, ~15-20 минут, я смотрю по низу коржа, как зарумянится вытаскиваю.
capricioussleep
Сообщение
02/11/2010 11:22
Копия темы
обычное дрожжевое в магазинах продают. или пельменное. пельменное норм, тока жестковато. а из покупного слоеного делаю маленькие пиццки по 15 см) смешные и хрустящие))) но из слоеного не бывает невкусного)
Knat
Сообщение
02/11/2010 11:23
Копия темы
дайте и я похвалюсь Нашла я таки вкусное тесто для пиццы, да еще и легкое к тому же ) итак, приступим... берем 2 стакана муки, чайную ложку сухих дрожжей (быстрые которые), соль на кончике ножа. Все перемешали. Теперь берем стакан теплой воды, в него выливаем столовую ложку оливкового масла. И выливаем все в муку. Месим-месим (тесто довольно жидкое и липкое, чтобы сильно не прилипать смазываем руки маслом). Замесили, накрыли пленкой и оставили на 30-40 минут. За это время тесто поднялось, его стукнуть кулаком (выпустить воздух), чуток еще помесить и руками выложить в форму. А начинку кто какую любит )) Я еще очень люблю посыпать пиццу специями (прованские травы, орегано или специальные специи для пиццы)
emeritua
Сообщение
02/11/2010 11:26
Копия темы
берёте в магазине пиццу полуфабрикат, только побольше диаметр. режете на неё 200-300 гр. колбасы, 1 паприку, шампиньоны из банки. Чего там у Вас ещё в холодильнике есть тоже сюда. Курицу гриль не доели порвать мясо на мелкие кусочки и тоже сюда. На тёрке для морковки (мелкая) натираете сыр в пыль. Засыпаете им пиццу. Соль перец по вкусу. В микроволновку на минут 5 и готово!
ToSm
Сообщение
02/11/2010 11:31
Копия темы
Не, с домашней рядом только оригинал-итальянская стоять может :))
ToSm
Сообщение
02/11/2010 11:33
Копия темы
Сам пока писал замироточил :D Надо будет в выходные сделать, а то захотелось аж.
emeritua
Сообщение
02/11/2010 11:36
Копия темы
кто с кем? (давай, давай, сразу минусить... ну не знаю я кто с кем не включал тв последние дни ))
xyligano
Сообщение
02/11/2010 11:40
Копия темы
да я не минусю впринципе сегодня вот
zhah2
Сообщение
02/11/2010 11:44
Копия темы
домашняя хуже во-первых, ни одна домашняя духовка не сравниться с печкой, где может поддерживаться равномерно высокая температура, а для пиццы это важно тесто получается чаще всего сухое (не раз в блогах об этом говорили) да и рецепты, когда для начинки берутся остатки колбасы из холодильника, оставляют желать лучшего
ToSm
Сообщение
02/11/2010 11:46
Копия темы
Спорить не буду, бесполезно. А вот остатки завонявшейся колбасни в пиццу ложить будет только последнее недочеловеко :)
zhah2
Сообщение
02/11/2010 11:50
Копия темы
есть одна, к которой привыкли и готовим часто тесто или дрожжевое (мука, вода, дрожжи, соль) или слоёное для начинки два соуса: один томатный (можно взять томатную пасту, но не кетчуп) второй соус сметана, мелконарезанный чеснок, соль и зелень салями, бекон, сладкий перец равномерно разложить, и начинки не должно быть много и сыр, лучше взять нормальный твёрдый, а не какой-нибудь российский я беру джугас (литовский) и через сыр начинка тоже должна просвечиваться ) в духовку не больше, чем на 15 минут при 220 градусах
zhah2
Сообщение
02/11/2010 11:52
Копия темы
а я буду ни у кого даже нормального рецепта нет обжаренный лук в пиццу это ахинея, простите )) итальянцы в гробу бы перевернулись
zhah2
Сообщение
02/11/2010 11:54
Копия темы
тесто для пиццы не может быть с молоком и яйцами это какая-то адаптация
ToSm
Сообщение
02/11/2010 11:56
Копия темы
Раззуваем глаза и читаем внимательнее блендер. А вот томатная паста это да, ппц :) А вообще накакать, извиняюсь, мы русские, почесав в промежности и накатив 100 боевых, будем точить причмокивая то, что душе ближе.
zhah2
Сообщение
02/11/2010 11:59
Копия темы
томатная паста это измельчённые и выпаренные помидоры, легко готовится дома и подходит для пиццы больше, чем сложнокомпонентные соусы про лук на самом деле не заметила, извините
capricioussleep
Сообщение
02/11/2010 12:00
Копия темы
не знаю может не может, но очень вкусно. даже когда постоит нежное. даже бабушка просила рецепт
ToSm
Сообщение
02/11/2010 12:02
Копия темы
В пасту часто добавляют консерванты и то что даже не указывают на упаковке. Зимой деваться некуда, но пока есть нормальные помидорки, то лучше всё-таки выбирать их :)
zhah2
Сообщение
02/11/2010 12:07
Копия темы
у человека к старости количество вкусовых рецепторов уменьшается больше чем наполовину поэтому бабушка не аргумент они очень почти так же неприхотливы в еде как и студенты)
jackyt
Сообщение
02/11/2010 12:26
Копия темы
Тесто делаю очень простое, на воде, дрожжей минимум, очень тонко раскатываю. На мой взгляд, вкусность пиццы зависит от количества и качества сыра и мясного компонента. Мясное можно использовать все от колбасы до буженины. Дальше по желанию кетчуп, майонез, помидоры, лук или чеснок, приправы (особенно ням получается с душицей-орегано, чебрецом и базиликом), грибы и т. д. И толстый слой тертого сыра. Обычно я выкладываю все на уже испеченное тесто и 5 минут в микроволновке. У нас еще продают в супермаркетах отличные заготовки для пиццы (уже выпеченные круги)
Birddesign
Сообщение
02/11/2010 12:38
Копия темы
Лучший рецепт) Покупаете ЛАВАШ в магазине... Режете его в доль.... чтобы получилось две основы для пицци это самая крутая основа.. поверьте) перепробовано) Намазываете соусом корж.... и сразу тертый чыр.... и уже сверху на сыр.... кидаете помидоры, колбасы, перец, оливки и т.д. че есть там... Обязательно сыр сразу после соуса.... чтобы он в сосал в себя начинку всю.... и не делал лишних соков под коржом... тогда сыр будет тянуться... он будет сочный.... не подгорелый.... так в Италии делают) Както так)
Birddesign
Сообщение
02/11/2010 13:15
Копия темы
0
Кстати.. заметьте.. у Вас на фото тоже сыр внизу) а не потертый сверху... как у нас все делают) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |