Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 9
ANELIA Сообщение 13/11/2010 07:02 Копия темы
– Эпоха- Вы никогда не задумывались, в какое время мы живем? Мне часто приходят в голову такие мысли. Я вспоминаю свое детство – полароидный фотоаппарат, папин москвич 21-41, сплошные "шестерки" по улицам города, два телеканала и, собственнно, старый ламповый телек. Ах да, еще и радио на старом мафоне. То самое радио, с которого я записывала понравившиеся песни на аудиокассеты, порой даже не зная, кто их поет.
Потом появился наш первый компьютер, никто не знал что такое виндоус, и у нас была операционная система с шестью синими столбиками на экране, где отображались списком файлы компьтера. И подходить к компьютеру можно было только с папиного разрешения, и под его непосредственным контролем. И самым крутым развлечением было играть в тетрис на нем.
Это были суровые девяностые =), и я записывала рефераты для школы на дискетку и давала папе, чтобы он распечатал их на работе. У папы была мобила – черный кирпич, и мы с сестренкой мечтали, что когда вырастем, у нас обязательно будут такие же мобилы (ужас какой).
Ввиду ностальгического настроения смотрела на днях культовые в свое время "Секретные материалы". На днях дошла до момента, где Скалли говорит Малдеру что-то про "... ты представляешь, целых 12 гигабайт!!!! Целых 12!", подразумевая под этим число наряду с невозможной бесконечностью. А это всего 1995 год. Или 1996. А у меня на компьютере одна музыка – и то больше весит. 
У нас в семье случай был, когда моя однокурсница спросила у братишки (ему 7 лет), "А знаешь ли ты, что такое Виндоус?", а он в ответ спросил "Ты про какой?". Суть в том, что он уже в 2 года знал как включать компютер, и кажется даже играл на нем в какие-то игры – подрастающее поколение уже годам к пяти обладает таким же количеством информации, как мы в свое время к десяти (а то и больше). Мы по-прежнему ценим технические новинки, а для них нет ничего удивительного в очередном виде сотового телефона или видеокамеры. Это поразительно!
Всего какие-то лет 50-60 назад люди повсеместно начали пользоваться холодильниками (которые к слову были у всех одинаковые), и вот мы уже сидим и думаем, какой прикупить в следующем году – двухкамерный розовый, или трехкамерный фиолетовый в красненькое пятнышко? 
Мой папа рассказывал, что они с друзьями в школе и в универе делали следующее: скидывались накопленными карманными деньгами, брали в прокате видеомагнитофон, пару кассет и смотрели в чьем нибудь подвале новинки киноиндустрии. Это примерно 60-70-е годы. И вот радости то было, если у кого-нибудь получалось случайно раздобыть видеокассету с американским вестерном!)). А сейчас, захотел посмотреть фильм – пошел: 1) скачал с интернета, 2) купил на диске, 3) взял у друга. И не хоть бы какой-нибудь, а на тебе интернет обзор – выбирай-не хочу, по настроению.
Я иногда сижу вечером, и думаю о средневековье – ни света, ни телефонов, интернетов, компьютеров, фотоаппаратов... Да что там – даже книг нет. Вот скукота для современнного человека! Но ведь и тогда люди веселились и были счастливы. Ну если только спать ложились сразу как стемнеет, а не "думал, ща, еще немного по аське поболтаю и лягу, а уже утро".
Я помню как появились СД диски, слоты для дискет ломались и никто не чинил их (а зачем? теперь новый тренд – дискиии!), а я злилась и не понимала, зачем их вообще изобрели – покупаешь его ради одного реферата, а там же еще целых 700 мегабайт – ЗАЧЕЕЕМ столько места???? И тогда еще не было перезаписываемых дисков.
Мне кажется, это удивительно, что мы с вами живем именно сейчас – в 20 и 21 веках, во втором и третьем тысячелетии. А вы задумываетесь об этом? =)
6-8-45 Сообщение 13/11/2010 08:18 Копия темы
Со всеми нашими компьютерами и технологиями мы живём ещё в очень тёмном времени.
Anatoly_Dr Сообщение 13/11/2010 11:34 Копия темы
рано или позно всему этому придет конец конец технократии неизбежен.
ANELIA Сообщение 13/11/2010 12:05 Копия темы
Именно так мы будем думать в будущем. =)
ANELIA Сообщение 13/11/2010 12:07 Копия темы
А что же будет потом, по-вашему?
*Возможно, станет модным читать бумажные книги при свечах.
varmil2 Сообщение 13/11/2010 17:45 Копия темы
Москич 21-40 = ПОЛЯРОИДУ ( 1972-75 года). У ВАС ПАПА был КЕМ в то ВРЕМЯ. В крутых 60,  Когда я родился, я помню как родители скидывались на видеокассеты с ДЖЕКИ ЧАНОМ  и ШВАЙЦНЕГЕРОМ. Как сейчас помню, я сижу на горшке, мне 2 года А на  видаке у нас Брюс Ли воюет. КАКАЯ у ВАС память.
А может раздвоение личности? 
ANELIA Сообщение 15/11/2010 00:26 Копия темы
Не вижу в вашем сообщении ни логической последовательности мыслей, ни пунктуационной грамотности. Очень жаль.
Поэтому даже не могу прокомментировать – настолько нет слов.
varmil2 Сообщение 18/11/2010 22:01 Копия темы
2010-21=1989 В Ташкенте  были одни 6 и 21-40. Накинем +5 для формирования воспоминаний = 1994 год. А по Вашим воспоминаниям  19960-1977 максимум.  Комментарии излишни. 
В блогах о пунктуации никто не заботится.
  
ANELIA Сообщение 19/11/2010 05:45 Копия темы
1) Уважающий себя человек о пунктуации заботится всегда. Просто потому, что иначе его можно неправильно понять. Смый известный пример – "Казнить нельзя помиловать" – от запятой зависит смысл.
2) Если полароид, компьютер  и москвич для вас 60-70-е, то поздравляю, у вас, надо полагать, всегда была ооочень хорошая жизнь. А воспоминание о видаках из проката – если вы на нем заострили внимание, то прочтите внимательно, там написано, что оно принадлежит моему отцу. 
(Не поленюсь продублировать свой же текст: "Мой папа рассказывал, что они с друзьями в школе и в универе делали следующее: скидывались накопленными карманными деньгами, брали в прокате видеомагнитофон, пару кассет и смотрели в чьем нибудь подвале новинки киноиндустрии. Это примерно 60-70-е годы")
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"