|
0 Всего найдено: 34
yogart
Сообщение
05/12/2010 18:04
Копия темы
сие шедеврально наткнулась в супермаркете, телефона с собой не было, но Хренодёр (!) уже засветился и в интернете
elenka-111
Сообщение
05/12/2010 18:07
Копия темы
не, а что, во многих краях это широко распространенное название ммм приправы)))) между прочим, вкусная штука)
elenka-111
Сообщение
05/12/2010 18:12
Копия темы
мой изнеженный городской желудок оценил это прежде, чем узнал название. правда забавная штука. названию соответствует :-D Лучше, чем какой-нибудь анклбенс то ли рис, то ли дяденька.
tata-t
Сообщение
05/12/2010 18:12
Копия темы
Аааа, москвичи первый раз услышали слово "хренодер", ааааа ржака ))))
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:13
Копия темы
а каково происхождение названия? типа, пробирает аж до самого, так сказать?
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:14
Копия темы
ну, я в мск была 2 раза всего, но тож такого не слышала. Гренадеры были, да. А хренодеры типа, плохие гренадеры?
linzza
Сообщение
05/12/2010 18:14
Копия темы
так там хрен. корень хрена) с чесноком, помидорами и солью.
elenka-111
Сообщение
05/12/2010 18:14
Копия темы
не, он дерет еще на уровне горла) аж до самого-таки не доходит.
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:16
Копия темы
хрен с чесноком пожалуй, покруче, чем редиска с пивом)
tata-t
Сообщение
05/12/2010 18:17
Копия темы
Черт, вспомнила холодец с хренодером, чуть слюной не захлебнулась. Дома, наверное, уже ногами закупаютсяааа...
linzza
Сообщение
05/12/2010 18:19
Копия темы
а я вспомнила как мы хрен на алтае копали там аж глаза слезятся.
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:20
Копия темы
да я в мск зимой была, еще севернее что-то не хочется )
tata-t
Сообщение
05/12/2010 18:20
Копия темы
А я помню, как мама его на кухне чистила — атас. Слава богу, меня она к этому не привлекала никогда, все-таки хорошая у меня мама, хорошая.
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:21
Копия темы
я его пыталась даже на терке тереть помогала бабушке делать приправу под холодец
Sendzhak
Сообщение
05/12/2010 18:29
Копия темы
В Сибири такое название. В Москве это почему-то Аджикой зовется. Хотя Аджика на самом деле другого состава. Там где я жила на юге у нас это называлосб "Вырви глаз", Коброй или Жигой. Под пельмешки ням-ням. Я ее делаю так: помидоры, красный перец болгарский, жгучий перец, чеснок, соль и все. Приправы не люблю ложить, так же как и зелень. А хрен добавляю потом, смотря какое блюдо. А так в банках поллитровых стоит в холодильнике. Она не варится, а свежее делается. И еще она должна перебродить, становится от этого ядреннее как бы. Взял открыл вспуцчившиеся банки, перемешал, т.е. газ выпустил. И все суперская приправа. Даже просто так на хлеб мажу и ем.
Sendzhak
Сообщение
05/12/2010 18:31
Копия темы
Для этого у каждой хозяйки в хозяйстве имеются очки для плавания под водой :) А кто делает большие запасы на несколько семей, так вообще в противогазе крутят через мясорубку хрен.
dudniklorik
Сообщение
05/12/2010 18:38
Копия темы
восточнее, но погода думает, что севернее, и там какие-то морозы неправильные )
Chidi
Сообщение
05/12/2010 18:51
Копия темы
0
Я дома готовлю горлодёр. Название как название, вкусно получается, а непривычные люди пугаются О.о |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |