|
0 1 Всего найдено: 179
zhah
Сообщение
06/12/2010 20:09
Копия темы
Пост о еде Помню, в детстве продавались пищевые красители в баночках. Мы из использовали для крема в основном. Никто их не дозировал, конечно же, и никому не было дело до их состава ) А на самом деле, там стопудово была какая-то отрава, пахли эти красители совсем по-химически. Теперь, наверное, никому и в голову не придёт использовать такое в домашних условиях. Я это к чему...
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:13
Копия темы
Не боюсь. Конечно, специально свой организм не проверяю, выстоит он или нет перед ним)) Но сильно и не "отцеживаю", потому что химии кроме глютомата в продуктах итак много, тогда все продукты вредные. Не понимаю когда люди все преувеличивают и старательно прочитывают состав любого продукта, дабы избежать этого очень опасного химиката!
drjannaja
Сообщение
06/12/2010 20:17
Копия темы
да хорошего в нем мало, наверное) вон у меня маман вся чешется после макдака...
Leukocyte
Сообщение
06/12/2010 20:21
Копия темы
Вот давеча выточил тарелку (бутылку) этого самого глутамината. Осенна вкусно!:)))
zhah
Сообщение
06/12/2010 20:21
Копия темы
да есть в нём хорошее, повышает активность мозга, тонизирует и куча всего ещё
drjannaja
Сообщение
06/12/2010 20:24
Копия темы
а еще поднимает настроение) но тут ведь как. главное, чтоб без последствий.
artart
Сообщение
06/12/2010 20:24
Копия темы
Ненавижу все химическое. Как подумаешь, что человек на 70% процентов из H2О состоит, так неприятно становится! :)
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:25
Копия темы
Да он везде сейчас, невозможно полностью от него избавиться.
zhah
Сообщение
06/12/2010 20:27
Копия темы
H2О, ахаха ) эту H2О организм прекрасно использует как растворитель для суперского глутомата натрия
Anatoly_Dr
Сообщение
06/12/2010 20:27
Копия темы
не... вот еще один пакетик завалялся кто будет? угощаю))
artart
Сообщение
06/12/2010 20:28
Копия темы
Да я шучу. Я имею в виду, что если соль и соду назвать по химически, тоже страшно звучит: Хлорид натрия и гидрокарбонат натрия, если мы с гуглом ничего не путаем
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:31
Копия темы
Ну! Вы уже начали выращивать свои овощи? А то ведь их всякой гадостью поливают ;)
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:36
Копия темы
Чудовищная гадость, отбивающая способность человека чувствовать запахи и ощущать настоящий вкус. Готовлю только с натуральными специями — перчик свежесмолотый, укропчик, орегано, розмарин, базилик, пармезан, оливковое масло... Да полно всего вкусняшного и натурального можно добавить себе в тарелку :)
gigas
Сообщение
06/12/2010 20:38
Копия темы
Кто проголосовал за второй вариант походу манкой и гречкой тока питается:)
Anatoly_Dr
Сообщение
06/12/2010 20:40
Копия темы
уже мало осталось Оля Ожеховская [zhah] уже почти весь пакет съела. отняла и съела а че я мог поделать она меня била.. по рукам ага.
zhah
Сообщение
06/12/2010 20:41
Копия темы
тьфу, это в курице антибиотики, а в гречке тогда антипаразитная отрава
gigas
Сообщение
06/12/2010 20:42
Копия темы
ага) кетчупом, и майонезиком с верху, и на черный хлеб еще майонеза. Вкусняша.
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:44
Копия темы
буэ ) вообще не ем ничего, что не самостоятельно образовалось, ну стараюсь, по крайней мере :)
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:45
Копия темы
Страшно, да. Но например, соль нам жизненно важна. Конечно, глутомат (наверное, от слова томат) нам не нужен для жизни, но от него невозможно полностью избавиться, тогда придется есть все выращенное собственными руками.
gigas
Сообщение
06/12/2010 20:46
Копия темы
Ну их же поливают химкой чтоб быстрее росли и не портились)
Delight777
Сообщение
06/12/2010 20:46
Копия темы
А что глутомата бояться? Я даже радиации не боюсь! От нее так приятно волосы на голове шевелятся...
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:46
Копия темы
Предпочитаю овощи, фрукты, зелень и орехи. Молочку не люблю совсем и яйца (
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:49
Копия темы
Ну да, во Франции нам сосед-фермер показал грядку для своей семьи, ибо то, что выращивается на продажу он своим в пищу не даст :) У меня ваще свой сад с бананами, апельсинами, манго, лимонами, гуайабой (извините), а остальное я покупаю на деревенском рынке (у местных фермеров нет денег на отраву, да и не надо особо).
Barrio
Сообщение
06/12/2010 20:50
Копия темы
нет пункта "не знаю что это такое, по этому здоровый и красивый"!
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:50
Копия темы
макароны иногда, да :) люблю с олив. маслом, помидорками, моцареллой и орегано кашу не ем
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:50
Копия темы
А у нас нет возможности выращивать баананы :( Приходится есть "химию"
zhah
Сообщение
06/12/2010 20:51
Копия темы
о прикол, чувиха из заграничных тропиков рассказывает нам, что есть, оборжаться
Anatoly_Dr
Сообщение
06/12/2010 20:51
Копия темы
у моей жены есть знакомая которая категорически против соли. и дома совершенно ни чего не солит из того что готовит
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 20:53
Копия темы
я и в России с дачи кормила семью :) запросто можно покупать натуральное и в российских широтах
Tatty
Сообщение
06/12/2010 20:54
Копия темы
Соль необходима всем людям, в том числе и младенцам. Соль служит источником образования соляной кислоты в желудочном соке, входит в состав желчи и крови, а, кроме того, помогает поддерживать нормальный уровень электролитов внутри клетки и в ее окружении. Если полностью исключить из своего рациона соль, то ухудшится работа пищеварительной системы, кроем того, недостаток соли плохо скажется на работе мышечной системы. Это фанатизм, чесслово... (это я про таких "боящихся")
Apl
Сообщение
06/12/2010 20:54
Копия темы
В реакции с желудочным соком глутамат натрия образует муравьиный альдегид (иначе называемый формалином), в результате чего человек, регулярно употребляющий его в пищу, потихоньку и нудержимо слепнет. Японцы, наиболее активно и массово внедрившие глутаматные фаст-фуд технологии в свою пищевую промышленность, на данный момент именно благодаря им и являются самой слабовидящей нацией в мире. ЗЫ: любителям глутамата приятного аппетита!:)
Anatoly_Dr
Сообщение
06/12/2010 20:56
Копия темы
ну там вообще трудный случай они кришнаиты (семья) а этим многое обьясняется.
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:00
Копия темы
не представляю, как у работающего человека остаётся достаточно времени на дачу, с которой можно кормить семью и что-то бедные африканские дети считаются голодающими, именно те, кто питаются только теми продуктами, которые могут вырастить сами. может объясните этот парадокс?
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:00
Копия темы
Реально вполне, просто во-первых лень, во-вторых из всего надо выбрать менее опасное — те же фрукты и овощи не так «испорчены» как мясо, крупы, творог, сыр (читайте этикетки, это муторно, но потом привыкаешь и норм). Да и мясо — самой готовить не проблема. У меня детей куча-мала, я нахожу время даже на пельмени домашние — кликнула всех и налепили за часок 400-500 штук :) Но только не сосисками детей травить или макдаком с чипсами.
Tatty
Сообщение
06/12/2010 21:03
Копия темы
Глютамат бывает не только химический. Его можно получать брожением патоки сахарного тростника это тоже химия химиевна?
Delight777
Сообщение
06/12/2010 21:04
Копия темы
А японцы и так все видят, им камеры вместо глаз вживляют) Может они от глутомата такие умные?
Tatty
Сообщение
06/12/2010 21:05
Копия темы
В натуральных продуктах глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе), а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре пармезан.
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:05
Копия темы
Да, благодаря кухне из преимущественно сырой рыбы (работает тот же механизм, который и сыроеды-веганы ставят "во главу угла" аутолиз). Именно поэтому и питание получается здоровым. Тут ещё стоит пометить сразу, что не самая большая, а одна из самых больших.
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:08
Копия темы
глутаминат натрия это соль глутиминовой кислоты, которая сама образуется в организме, то организм вполне может себя погубить сам прикольное же несовершенство создано в природе
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:09
Копия темы
Дача — это было давно (родители там копошились в том числе), потом я нашла мадам-пенсионерку и тарилась у нее. Про Африку не скажу, не была и не знаю. Читали статистику о том, что если выращивать только овощи-фрукты-орехи-зелень и забить на мясо, то еды хватит на всех? Вобщем, это длинный разговор :) А как гаитяне живя на том же острове, что и доминиканцы, живут впроголодь. Может из-за того, что гаитяне подобны нам, русским? Вырубили нафиг все леса, не работают, грязные, все ждут что кто-то придет и все за них сделает... А доминиканцы трудятся на полях без проблем, у них все зеленеет и растет.
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:10
Копия темы
ёмае, есть народности, которые едят сырую рыбу, но не едят соль и глутомат они живут гораздо меньше не только японцев, но и нас, евроейцев, в чём соль?
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:10
Копия темы
Если этот природный глутамат асолютно то же самое вещество, то никакой разницы нет и он так же вреден. Если он там действительно есть, колнечно:). Да даже если и есть количества будут настолько некритичны, что сравнивать с синтетикой как палец с ж.. ну вы поняли:)
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:11
Копия темы
кстати, в саду ваще ничего не делаю — все растет само, поливаю иногда )
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:11
Копия темы
То же самое, что и комментом выше: количество. Т.е. насколько быстро организм сможет вывести вредный химикат, чтобы он не успел навредить.
Tatty
Сообщение
06/12/2010 21:13
Копия темы
Короче, кругом один яд. Это бред, ну слушайте. Почему-то те же помидоры едим постоянно и не думаем, что там глютамат. А это новое слово услышали и сразу "ооо, это врееедно!!"
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:13
Копия темы
судя по африке (а там как раз впроголодь), то если забить на гмо и глутоминат, то мы все будем такие же как в африке или как в средневековье, с гнилыми зубами и поносом ведь хорошая урожайность это не от природы зависит, а от химической и генной индустрии
Tatty
Сообщение
06/12/2010 21:14
Копия темы
Бедный организм только и занимается тем, что выводит яд.
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:14
Копия темы
Ненцы что-ли? :)) Чё-т других рыбоедов не припомню.. Так у этих, пардон, не до сроков. Быть бы живыми, как говорится..:))
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:17
Копия темы
Ну.. в какой-то степени вы правы. Всё, что в него попадает, проходя биоциклы, оставляет некоторое количество тех или иных ядов, которые нужно отфильтровать. Когда их много они успевают навредить, покоцать. Когда немного не успевают. Всё просто.
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:20
Копия темы
просто если бы вас послушали южные народы и стали есть сырую рыбу, то они бы все померли от отравлений )
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:20
Копия темы
Сколько его в помидорах? Даже в килограмме (который не так-то запросто и съешь в один присест)? И сколько в этом пакетике, который к б/п-лапше идёт? Знаете, это почти то же самое, как сказать а зачем мне для счастья свой, внутренний эндорфин, когда можно внешним ширнуться по вене?:)
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:20
Копия темы
Фотки посмотрите доминиканы и гаити — весь остров как две калужские области, а такое отличие. Поля в доминикане кругом — выращивают вкуснейший рис, тростник, офигительное какао и прочие изумительно вкусные вещи.
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:22
Копия темы
думаете, если каждому раздать по участку, на всех хватит? так что, съел ГМО, спас голодного африканца.
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:22
Копия темы
А это и не для южных народов пища, всё правильно. У них немножко другой (в количественном отношении) ряд ферментов, на другую пищу "заточенный".
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:27
Копия темы
но вы же понимаете, что еды на всех не хватит при таком отношении?
ToSm
Сообщение
06/12/2010 21:27
Копия темы
Та прям, я просто не заморачиваюсь, т.к. всё в этом мире рулится баблом, а самый рульный тот,у кого бабла соответственно больше :) Мысль кажется поверхностной, но если капнуть глубже.... становится страшно :)
pritula
Сообщение
06/12/2010 21:30
Копия темы
Вот. наконец-то нашелся человек, правильно написавший слово глутамат :) а еще генетики очень ругаются на эту штуку
DenisMesh
Сообщение
06/12/2010 21:30
Копия темы
только ты можешь собрать столько комментов в пост ниочем
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:32
Копия темы
При каком таком отношении? Что съестьчто-то природное лучше, чем химию в красочной упаковке? Нет, не понимаю. И не пойму никогда. Пусть понимает кто-нибудь другой, кто захочет..:)
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:33
Копия темы
погуглите — много на эту тему есть ) примерно так же Россия пользуется своими ресурсами, только территория больше и ресурсы, казалось бы, неисчерпаемые...
DenisMesh
Сообщение
06/12/2010 21:35
Копия темы
а еще она мне ничего не ответит, ни малейшего повода потролить... совсем обнаглела!
DenisMesh
Сообщение
06/12/2010 21:38
Копия темы
Ахаха... почему то Линза у меня ассоциируется с той маленькой худенькой, а ты со второй :D
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:38
Копия темы
при таком, чтобы всё растить без химии и без гмо я просто не понимаю, зачем стремится к утопии, ведь качество продуктов не улучшится ну вы, допустим, проживёте на своём огороде, а дети? им ведь жить с ещё десятью или 20 миллиардами жителей )
pritula
Сообщение
06/12/2010 21:39
Копия темы
я стараюсь не покупать продукты с химией. всегда читаю еду в магазинах. но если еда вкусная, а химии чуть-чуть, то беру
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:44
Копия темы
они такие же как ты, нажавшие просто так, из вредности )) вот, Муфер, наверное, нажал)
Barrio
Сообщение
06/12/2010 21:48
Копия темы
ну от части не просто так, мясо у меня свое, картоха своя, помидорки огурцы свои, яблоки свои, клубничка, земляничка, грибы, черника, брусника, екмакарек у меня все свое!
Apl
Сообщение
06/12/2010 21:48
Копия темы
Химия, на самом деле, необходима только тогда, когда гумусные микроорганизмы уже ей убиты (в некоторых случаях достаточно даже однократного применения). Это как почвенная наркота один-два раза посыпал, и всё, без неё уже ничего расти не будет. А ГМО это вообще, по сути, биологическое оружие (которое и производится-то компаниями, ранее занимавшимися хим- и биооружием. О чём тут ещё говорить?:). При нормальном подходе к делу (без разного рода чужеродностей) можно нормально прокормиться. Что, собственно, и было раньше (при том же Столыпине ещё, когда Россия помимо себя ещё полмира хавчиком обеспечивала). Химия появилась тогда, когда появился интерес срубить баблоса побольше, да полегче. А что будет потом неважно, "хоть трава не расти", как говорится.
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:49
Копия темы
Мы ж не в африке, у нас хоть какая-то растительность ) До химической и генной индустрии человечество вполне себе существовало. Потом появились «плохиши-капиталисты-производители», которые убедили всех, что тебе надо больше. И до сих пор этим и занимаются. Я не отношу себя ни к каким культам и проч. ереси. Но, вот честно, людям надо меньше жрать и находить энергию не только в еде — солнечная энергия реально сильная, мне достаточно 10 минут на балконе посидеть, чтобы весь день работать и иногда не обедать :) Да, и мне не стыдно, что я уехала — не хочу жить без солнца и без вкусной еды, без моря и в шапке )
zhah
Сообщение
06/12/2010 21:54
Копия темы
антропологи считают, что человеку для собственного обеспечения нужна площадь в 4 квадратных километра и при таком использовании население земного шара уже превышено в десятки раз то, что никаких земель на хавчик не хватает это аксиома. и можно вполне испробовать это на своей шкуре, попробуя содержать три поколения в средней полосе без магазина (допустим 6 человек). посмотрела бы я на них через года два.
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 21:59
Копия темы
фрукты не вбирают в себя столько химии, сколько можно вколоть в мясо, например
zhah
Сообщение
06/12/2010 22:01
Копия темы
хитрая какая) думаешь, свалила куда-то и проблемы исчезли? нет, они не исчезли. ты просто переложила их на мелких африканских детишек, которые даже ролтон готовы есть, лишь бы не помереть пока твои элитные фермеры выращивают шесть кг помидор на участке, где могли бы вырастить сто кг и могли бы накормить не только тебя, любимую, а ещё и кучу людей задёшево мир существовал без генной инженерии, которой, кстати, больше ста лет, и существовал очень хреново
dudniklorik
Сообщение
06/12/2010 22:01
Копия темы
расскажите про страдания барсика! вам ничего не стоит, а скольким людям приятно будет!
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 22:01
Копия темы
Я не думаю, что вообще реально исправить ситуацию во всем мире, но вполне можно исправить себя.
zhah
Сообщение
06/12/2010 22:05
Копия темы
ага, жуя дорогущие продукты, на которые выводятся огромные участки лучших земель и которые могли бы накормить не тебя одну, а тысячу человек.
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:07
Копия темы
Это ж сколько человек должен жрать, чтобы ему была нужна площадь в 4 кв. километра?:)) Очередные """"учёные"""" постарались?:))))))))))) Круто... Да и земель, даже ещё ВООБЩЕ нетронутых (да и заброшенных тоже) более чем достаточно, на всех и на всё хватит. Только голову да руки приложи чуток.. А-а-а, я понял, кажется, что это за такие учёные и к чему наклонена их бесценная "научная" информация". Волшебное слово "золотой миллиард".:) Да ладно, Оля, я ж не настаиваю. Вы создали тему с вопросом, я ответил и чуть-чуть пояснил причины. И тут на меня накинулись, только знай-отбивайся..:) Я ж не против: кто любит глутамат и не хочет ничего слышать, пусть кушает глутамат. Кто любит ГМО и не хочет ничего слышать пусть кушает ГМО. Ну и т.д.. Каждый так или иначе дойдёт до верного понимая вещей, рано или поздно. Вопрос только во времени и в цене за это понимание.
zhah
Сообщение
06/12/2010 22:11
Копия темы
я знаю, что есть участок в шесть соток на нём можно вырастить мешок картошки, ведро помидоров и перцев, закатать пару банок клубники, заморозить несколько акетов зелени и всё! этого хватит на месяц, не больше что делать остальное время, я не знаю или, может, вы объясните?
dudniklorik
Сообщение
06/12/2010 22:13
Копия темы
А, ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕКУ ТЕТКУ, ОНА НЕ ЕСТ! а принимает солнечные ванны, как бы ест солнце!
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 22:16
Копия темы
дело ваще не в помидорах )
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:20
Копия темы
Я земледелием не занимаюсь, вам бы лучше к более сведующим людям обратиться с такими вопросами. Но шесть соток это несерьёзно в любом случае. Думаю, что если бы я ставил себе задачу прокормится за счёт того, что выращу сам, то мне нужен был бы участок примерно соток в 20, большую часть которых заняли бы плодовые деревья.
dudniklorik
Сообщение
06/12/2010 22:22
Копия темы
наверное, в детстве она много врала. и ее заставляли землю есть. вот и выросла большая землеежка!
Arafel
Сообщение
06/12/2010 22:22
Копия темы
поддерживаю... и мясо моно покупать в деревнях... и овощи на зиму морозить (получаются те же замороженные полуфабрикаты, только значительно дешевле и полезнее)... было бы желание нормально питаться.... а вкусовые детали играть на специях и травках...
otmena
Сообщение
06/12/2010 22:23
Копия темы
у Смешариков есть серия про индийский чай (покраснела).
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:24
Копия темы
Абсолютное большинство землян не смогут даже в отдалённой перспективе так питаться. Не смогут в принципе. Физически. Никогда.
Khoroshavin
Сообщение
06/12/2010 22:27
Копия темы
Я нажал ) Ну у нас не все свое, но мясо бегало в соседнем хлеву или на соседней горе, огород свой. Короче, не магазинское )
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 22:29
Копия темы
Мы на 4х сотках в далеких 80-90х выращивали больше ) Надо разумно подходить — есть многоуровневые грядки для клубники, есть шпалерные деревья и кустарники (это которые по стене плетутся). А не только ГМО.
Arafel
Сообщение
06/12/2010 22:29
Копия темы
честно говоря меня больше заботит моя семья и близкие, а не бедные африканские детишки.... это как в анекдоте пока не было хеден Шоуперса мы даже не знали о перхоти... и тут так же... ах бедные они и несчастные вы оглянитесь вокруг убогих и обездоленых вокруг Вас море... если Вас это реально заботит Вы вполне можете сделать свой собственный вклад в улучшение человечества и взять на потронаж какую нить бабульку в соседнем подъезде или ближайший детдом... а по поводу возделывания продуктов то человечество всегда управлялось хлебом и зрелищами... так что пока за много веков еще не менялось ничего....
Khoroshavin
Сообщение
06/12/2010 22:31
Копия темы
проще, по моему, покупать у соседа, который занимается этим профессионально, так сказать.) Мой сосед держит коров, коней, овец и всяких кур, гусей. Все чистое, наткральное. Он обеспечивает мясом свою семью, отвозит мясо на мясокомбинат, где ему делают отличную колбасу без всяких добавок. Еще и продает много мяса. Так же можно поступить и с картошкой, овощами и прочим.
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:31
Копия темы
Дык.. я ж не Семирамида сады висячие лепить на клочке земли размером с фигу..:)
otmena
Сообщение
06/12/2010 22:35
Копия темы
а раз никто не спрашивает, почему я до сих пор не сплю, то я спать пойду(
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:38
Копия темы
Ну.. я именно насчёт себя писал, и прикидкой на себя. А делать мне всё нравится самому (от глупых коммерческих картинок в комтупере до замены канализации и унитаза (по уши в дерьме!) в собственном жилище.:) И мяса я не ем. И к картошке я не очень хорошо отношусь, не наше это..
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:43
Копия темы
Да, я помню. Мрачное время гайдарско-ельцинских реформ с тотальной и беспросветной нищетой и бандитами в золотых ошейниках с полукилограммовыми крестами.. Бррр..:)) Многие тогда именно с садовых участков питались..
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 22:48
Копия темы
Оль, я вот ссылку дала на то, во сколько человечеству обходится любовь к мясу — вот что реально дорого, а не помидоры и капуста. Пара цитат из доклада ООН: «...почти десять процентов болезней в мире можно избежать с помощью улучшения водоснабжения, очистки воды, гигиены и эффективного управления водными ресурсами.» «...за последние годы произошли изменения в образе жизни людей и манере их питания, непропорционально увеличилось употребление мяса и молочных продуктов в странах с переходной экономикой. Если на производство килограмма пшеницы идет от 800 до 1 000 литров воды, то на производство килограмма говядины тратится от 2 000 до 16 000 литров.»
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 22:52
Копия темы
да и счастье было лопать макароны с болгарским! кетчупом (с девушкой, ага) )) талоны, заказные открытки...
Apl
Сообщение
06/12/2010 22:57
Копия темы
Обратили внимание, к слову, что болгарского кетчупа не стало сейчас? Евросоюз, великий и ужасный!:) Всё с/х убивает на корню, похуже всякой химии.. И не только в Болгарии.
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 23:07
Копия темы
Вот все с точностью до наоборот. Я покупаю дешевые зеленые бананы, выращенные фермером без химии в достаточном количестве и качестве. На веранде дозревают благодаря солнышку безо всякого там газа. И довольны все — и тот, кто мне их продал и я, не разрушая свое здоровье. Хорошо, а чтобы есть мясо, мне сколько всего надо? Во-первых оно дороже, чем овощи и фрукты (у нас цыплята стоят от 80 до 120 руб/кг, а бананы (которые зеленые) всего 5 руб/кг. Потом, чтобы съесть банан, мне надо только его очистить. А мясо? Мне нужны кастрюли, сковородки, отбивалки, резалки, мясорубки, специи, овощи, масло, еще и время на готовку и т.п. Банановая пальма вырастает за год и приносит плоды еще лет 6-10. Вы много коров знаете, которые после убоя еще мясо дают? А хороший фермер на одном гектаре вырастит за год центнеров 300-500 бананов. А коровы, куры? Чтобы их вырастить нужна не только вода, но и зерно — вот и считайте площади и расходы (в том числе косвенные — на тепловую обработку продукта). К мясу специально «прицепилась», т.к. чаще именно его глутаматом приправляют.
A_Bianco
Сообщение
06/12/2010 23:13
Копия темы
Если честно, то я не покупаю кетчуп, и не заметила, что болгарского нету ) Насчет Евросоюза, да, в 98 году, когда у нас был очередной кризис, во Франции был кризис перепроизводства свинины. Европа давно уже производит и перепроизводит больше, чем нужно и прогибает всех вокруг.
rrr_
Сообщение
07/12/2010 00:34
Копия темы
Да-да-да. Метиловый оранжевый дооооолго использовали как пищевой краситель... потом оказалось, что он обладает канцерогенным действием.
Yukha
Сообщение
07/12/2010 02:51
Копия темы
Не покупаю его и не готовлю с ним ничего, потому что вкус не нравится, ненастоящий и слишком соленый. Не люблю, когда натуральный вкус еды вообще не чувствуется за специями и непонятно что ешь. Как корм для собак. В основном я питаюсь дома тем, что готовлю сама. Но если случается есть где-то в забегаловке, то ем, куда ж деваться он везде.
Yukha
Сообщение
07/12/2010 02:56
Копия темы
"я просто не понимаю, зачем стремится к утопии, ведь качество продуктов не улучшится" а это с годами желудок хорошо и доходчиво так объясняет, что вам надо есть, а что нет, лучше всяких аргументов и статистики :)))
Yukha
Сообщение
07/12/2010 03:24
Копия темы
0 1
"Короче, кругом один яд." Почему это кругом? Что у вас там происходит на рынке, может, вам продуктов выслать? :) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |