![]() |
0 Всего найдено: 37
prodocik
Сообщение
17/12/2010 19:30
Копия темы
Чай из Китая Очень понравился чай, а именно китайский пуэр с выдержкой от 2х лет. На мой взгляд лучше всего заказывать его через интернет прямо из Китая, тогда шанс наткнуться на некачественный чай уменьшается ) например тут Есть тут еще любители чая?
prodocik
Сообщение
17/12/2010 19:31
Копия темы
Технология изготовления чая Пуэр Первое: убивание зелени (по-китайски – «ша цин»). Т.к. листья содержат довольно много влаги, во время убивания зелени необходимо их периодически ворошить и потряхивать. В результате листья теряют влагу равномерно. Второе: скручивание. Скручивание зависит от того, старые или молодые листья скручивают. Молодые листья скручиваются слегка, и время скручивания короткое. Старые листья скручиваются сильно. Вернее, это даже не скручивание, а сминание. И старые листья дольше сминают. Третье: сушка. Листья сушатся на солнце, для чего их рассыпают равномерным тонким слоем. Высушиваются листья до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно десяти процентов. Если нет солнечного света, можно просушить над огнём. Но качество такого Пуэра хуже. Четвёртое: томление в кучах. Это ключевая технология изготовления чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. После чего чайная куча делается одной толщины. Чтобы начала происходить в ней естественная ферментация, подобная той, которая происходит при помощи естественных бактерий в компостных кучах. В соответствии с погодой, после того, как в этих кучах произошла ферментация, и в зависимости от её степени, листья приобретают глянец и становятся бурыми. В результате такой ферментации у листьев образуется очень специальный аромат. Вкус и аромат становятся густыми и сильными. Пятое: охлажденное просушивание. После того, как на солнце достигнута определенная степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце, чтобы выходила влага, и ветерком её продувало. После того, как чай высох, листья сначала разделяют, разлепляют, и после того, как они разошлись и стали отдельными полосками, их сортируют, просеивая через сито и делают весовой чай Пуэр. После того, как чай попадает на рынок, многие весовые чаи запаривают, прессуют под паром, и делают То Ча (чай в виде чаши), или кирпичный чай или блины Ти Цзы Юн Ча или маленькие блины. Прессованные чаи помещают в специальные условия с определённой природной или регулируемой температурой и влажностью, где выдерживают в течение нескольких лет. Пуэры возрастом менее трёх лет вообще не должны поступать в продажу, хотя современные технологии позволяют значительно ускорять процессы старения чаёв. Такие, искусственно состаренные чаи, конечно же, ни имеют ничего общего с настоящими Пуэрами. Для того, чтобы изготовить зелёный Пуэр, листья частично подсушивают с целью остановить активность фермента, но сохранить влажность с целью позволить продолжить медленное окисление по истечению некоторого времени Пуэр поступает в продажу в двух видах: рассыпной и прессованный, каждый из которых может быть разнообразного качества, возраста и, соответственно, стоимости. Настой чая имеет очень насыщенный цвет и ярко выраженный сильный аромат. Чай может быть заварен много раз без особенной потери изначальной крепости.
prodocik
Сообщение
17/12/2010 19:35
Копия темы
Лапса́нг Сушо́нг — один из самых известных сортов чёрного чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»). не пробовал поищем )
vorobiev730
Сообщение
17/12/2010 19:36
Копия темы
Я пуэрчик люблю. У меня 30 летний есть. Его только шилом можно раздолбать. Пойду заварю что ле.
rim89
Сообщение
17/12/2010 19:36
Копия темы
Есть тут еще любители чая? Когда работаю целый день то чашек 5 6 выпивию за день.
vorobiev730
Сообщение
17/12/2010 19:40
Копия темы
мне китайцы подарили (пол кило 250 $ на чайной улице), у нас наверное штуку стоит.
KniazStudio
Сообщение
17/12/2010 19:48
Копия темы
можно и на ибэй заказать. матэ тоже чай вкусный, или вот блуминг теа (не пробовал, но процесс заварки шикарный)-
vorobiev730
Сообщение
17/12/2010 19:53
Копия темы
там только процесс, сам чай говно. обычные жасминовые шары вкусней в 10 раз. надо только маленькие брать, чем меньше тем дороже
chezare
Сообщение
17/12/2010 20:05
Копия темы
мне тоже очень нравится пуэр, но запах и вкус у него специфический, не всем нравится, ещё оолонг приятный, а вообще и смеси разные нравятся
amd58
Сообщение
17/12/2010 20:05
Копия темы
посмотрел, нормальный чай только через аукционы и чайные клубы)))
KniazStudio
Сообщение
17/12/2010 20:10
Копия темы
а как этот улун по английски пишется не знаете? а то что-то ничего не находит
Alinchik
Сообщение
17/12/2010 20:24
Копия темы
это не то... чай-то мы все каждый день хлебаем. есть ценители церемоний, вкусов и т.д.
petrovich23rus
Сообщение
17/12/2010 20:31
Копия темы
Цены конечно радуют. А ты сам там заказывал? попиваем активно пу эры, улуны)
Hellgate
Сообщение
17/12/2010 20:34
Копия темы
о блин, уже года полтора все пытаюсь пуэрчику отведать, а все никак. Деньги уходят на ром) Расскажи как он? Ощущения необычные там итп?
prodocik
Сообщение
17/12/2010 20:48
Копия темы
я не жескачу ) по началу меня отторгал земляной аромат и привкус, сейчас привык и без него не начинается ни одно утро ))
rrr_
Сообщение
17/12/2010 21:55
Копия темы
Подари немножко,а? В качестве новогоднего подарка. В конвертик насыпь и почтой отправь:) Оч хотцо
Niord
Сообщение
17/12/2010 22:16
Копия темы
Тоже люблю китайский)) На некачественный не натыкаюсь, потому что сестра в Китай 2 раза в год летает. Люблю больше все таки белый, хотя зараза дорогой(
irinasitskaya
Сообщение
18/12/2010 10:58
Копия темы
Я любитель зелёного китайского чая и пью его не меренно в течении дня. В Испании он только в арабских магазинах, они привозят его из Франции. Цена не дорогая. Мне нравится гранулированный "Эмир" и "Император" . Последний редко бывает. Его кладёшь совсем немного в чаиник и он листиками распyскается. Я только им и спасаюсь в Валенсии ,где очень большая сырость и болят ноги у всех. Если не пью, начинаю отекать и ноги болят
petrovich23rus
Сообщение
18/12/2010 17:34
Копия темы
0
каждому по способностям, пробовать советую начинать с многолетних, лучше 10-12 лет, не такие уж они и дорогие. А там если понравиться то на повседневную 2х летний вполне подоидет. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |