Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 37
prodocik Сообщение 17/12/2010 19:30 Копия темы
Чай из Китая  
Очень понравился чай, а именно китайский пуэр с выдержкой от 2х лет.

На мой взгляд лучше всего заказывать его через интернет прямо из Китая, тогда шанс наткнуться на некачественный чай уменьшается )
например тут www.aliexpress.com/wholes... (не реклама)

Есть тут еще любители чая?

prodocik Сообщение 17/12/2010 19:31 Копия темы
Технология изготовления чая Пуэр Первое: убивание зелени (по-китайски – «ша цин»). Т.к. листья содержат довольно много влаги, во время убивания зелени необходимо их периодически ворошить и потряхивать. В результате листья теряют влагу равномерно.

Второе: скручивание. Скручивание зависит от того, старые или молодые листья скручивают. Молодые листья скручиваются слегка, и время скручивания короткое. Старые листья скручиваются сильно. Вернее, это даже не скручивание, а сминание. И старые листья дольше сминают.

Третье: сушка. Листья сушатся на солнце, для чего их рассыпают равномерным тонким слоем. Высушиваются листья до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно десяти процентов. Если нет солнечного света, можно просушить над огнём. Но качество такого Пуэра хуже.

Четвёртое: томление в кучах. Это ключевая технология изготовления чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. После чего чайная куча делается одной толщины. Чтобы начала происходить в ней естественная ферментация, подобная той, которая происходит при помощи естественных бактерий в компостных кучах.

В соответствии с погодой, после того, как в этих кучах произошла ферментация, и в зависимости от её степени, листья приобретают глянец и становятся бурыми. В результате такой ферментации у листьев образуется очень специальный аромат. Вкус и аромат становятся густыми и сильными.

Пятое: охлажденное просушивание. После того, как на солнце достигнута определенная степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце, чтобы выходила влага, и ветерком её продувало. После того, как чай высох, листья сначала разделяют, разлепляют, и после того, как они разошлись и стали отдельными полосками, их сортируют, просеивая через сито и делают весовой чай Пуэр.

После того, как чай попадает на рынок, многие весовые чаи запаривают, прессуют под паром, и делают То Ча (чай в виде чаши), или кирпичный чай или блины Ти Цзы Юн Ча или маленькие блины.

Прессованные чаи помещают в специальные условия с определённой природной или регулируемой температурой и влажностью, где выдерживают в течение нескольких лет. Пуэры возрастом менее трёх лет вообще не должны поступать в продажу, хотя современные технологии позволяют значительно ускорять процессы старения чаёв. Такие, искусственно состаренные чаи, конечно же, ни имеют ничего общего с настоящими Пуэрами.

Для того, чтобы изготовить зелёный Пуэр, листья частично подсушивают с целью остановить активность фермента, но сохранить влажность с целью позволить продолжить медленное окисление по истечению некоторого времени

Пуэр поступает в продажу в двух видах: рассыпной и прессованный, каждый из которых может быть разнообразного качества, возраста и, соответственно, стоимости. Настой чая имеет очень насыщенный цвет и ярко выраженный сильный аромат. Чай может быть заварен много раз без особенной потери изначальной крепости.
mortius Сообщение 17/12/2010 19:32 Копия темы
я lapsang souchong люблю
prodocik Сообщение 17/12/2010 19:35 Копия темы
 

Лапса́нг Сушо́нг  — один из самых известных сортов чёрного чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).

не пробовал 
поищем )
vorobiev730 Сообщение 17/12/2010 19:36 Копия темы
Я пуэрчик люблю.
У меня 30 летний есть. Его только шилом можно раздолбать.
Пойду заварю что ле.


rim89 Сообщение 17/12/2010 19:36 Копия темы
Есть тут еще любители чая?
Когда работаю целый день – то чашек 5 – 6 выпивию за день.
prodocik Сообщение 17/12/2010 19:37 Копия темы
30 лет, ух )) круто
vorobiev730 Сообщение 17/12/2010 19:40 Копия темы
мне китайцы подарили (пол кило 250 $ на чайной улице), у нас наверное штуку стоит.

WebMasterVS Сообщение 17/12/2010 19:40 Копия темы
правда от пуэра дурманит чуток?
WebMasterVS Сообщение 17/12/2010 19:44 Копия темы
vorobiev730 Сообщение 17/12/2010 19:44 Копия темы
от хорошего, да.
KniazStudio Сообщение 17/12/2010 19:48 Копия темы
можно и на ибэй заказать. матэ тоже чай вкусный, или вот блуминг теа (не пробовал, но процесс заварки шикарный)-
WebMasterVS Сообщение 17/12/2010 19:51 Копия темы
вау ктобы прислал бы мне грамульку бы )) на НГ
vorobiev730 Сообщение 17/12/2010 19:53 Копия темы
там только процесс, сам чай говно. обычные жасминовые шары вкусней в 10 раз. надо только маленькие брать, чем меньше тем дороже

linzza Сообщение 17/12/2010 19:57 Копия темы
да.
DARREK Сообщение 17/12/2010 19:58 Копия темы
В тройке лидеров) +Те Гуанинь ну и Да Хун Пао
vorobiev730 Сообщение 17/12/2010 20:01 Копия темы
и улун молочный (тайваньский) супер.
chezare Сообщение 17/12/2010 20:05 Копия темы
мне тоже очень нравится пуэр, но запах и вкус у него специфический, не всем нравится, ещё оолонг приятный, а вообще и смеси разные нравятся
amd58 Сообщение 17/12/2010 20:05 Копия темы
посмотрел, нормальный чай только через аукционы и чайные клубы)))
KniazStudio Сообщение 17/12/2010 20:10 Копия темы
а как этот улун по английски пишется не знаете? а то что-то ничего не находит
chezare Сообщение 17/12/2010 20:14 Копия темы
Oolong Tea
amd58 Сообщение 17/12/2010 20:20 Копия темы
дык это ... я любитель)))
petrovich23rus Сообщение 17/12/2010 20:23 Копия темы
не меньше
Alinchik Сообщение 17/12/2010 20:24 Копия темы
это не то...
чай-то мы все каждый день хлебаем.
есть ценители церемоний, вкусов и т.д.
KniazStudio Сообщение 17/12/2010 20:26 Копия темы
спасибо :)
petrovich23rus Сообщение 17/12/2010 20:31 Копия темы
Цены конечно радуют. А ты сам там заказывал?
попиваем активно пу эры, улуны)
Hellgate Сообщение 17/12/2010 20:34 Копия темы
о блин, уже года полтора все пытаюсь пуэрчику отведать, а все никак. Деньги уходят на ром) Расскажи как он? Ощущения необычные там итп?
amd58 Сообщение 17/12/2010 20:40 Копия темы
от рома прет сильнее))
Kuzmit4 Сообщение 17/12/2010 20:44 Копия темы
Как раз есть тречек подходящий :)
prodocik Сообщение 17/12/2010 20:47 Копия темы
заказывал, приходят в течении месяца )
prodocik Сообщение 17/12/2010 20:48 Копия темы
я не жескачу )
по началу меня отторгал земляной аромат и привкус, сейчас привык и без него не начинается ни одно утро ))
prodocik Сообщение 17/12/2010 20:51 Копия темы
красиво, но еще не пробовал )
rrr_ Сообщение 17/12/2010 21:55 Копия темы
Подари немножко,а? В качестве новогоднего подарка. В конвертик насыпь и почтой отправь:) Оч хотцо
Niord Сообщение 17/12/2010 22:16 Копия темы
Тоже люблю китайский)) На некачественный не натыкаюсь, потому что сестра в Китай 2 раза в год летает. Люблю больше все таки белый, хотя зараза дорогой(
AnBioS Сообщение 17/12/2010 23:30 Копия темы
Дааа... Лёша и Вася настоящие ценители )
irinasitskaya Сообщение 18/12/2010 10:58 Копия темы
Я любитель зелёного китайского чая и пью его не меренно в течении дня. В Испании он только в арабских магазинах, они привозят его из Франции. Цена не дорогая. Мне нравится гранулированный "Эмир" и "Император" . Последний редко бывает. Его кладёшь совсем немного в чаиник и он листиками распyскается. Я только им и спасаюсь в Валенсии ,где очень большая сырость и болят ноги у всех. Если не пью,  начинаю отекать и ноги болят
petrovich23rus Сообщение 18/12/2010 17:34 Копия темы
каждому по способностям, пробовать советую начинать с многолетних, лучше 10-12 лет, не такие уж они и дорогие. А там если понравиться то на повседневную 2х летний вполне подоидет.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"