Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 6
zizikaa Сообщение 22/01/2011 02:35 Копия темы
Давай поговорим... Нужно ли делать людям добро? Мммм если они этого не просят.Немного обидно стало,хотя я и не жалею...
uslashka2 Сообщение 22/01/2011 02:53 Копия темы
нужно.
zizikaa Сообщение 22/01/2011 03:41 Копия темы
Алсу,а если за это палками бьют?
RiDDi Сообщение 22/01/2011 03:59 Копия темы
Ну.. теоретически любое межсистемное взаимодействие разрушает системы. Таким образом логично предположить, что вы, как некоторая система, однозначно разрушите другую систему и пострадаете так или иначе сами, если предпримите межсистемной действие. Причем валентность (положительная или отрицательная) и характеристики (глубина, профессионализм и т.д.)  этого действия не имеют значения. Отсюда простой вывод – необходимо синхронизировать действия между системами. Для этого есть множество способов. Приведу три самых распространенных. 

Самый слабый по уровню синхронизации – некоторые условные социально-бытовые каноны, правила, принципы, традиции. Ну, например, упал человек – помоги встать. Подчеркну, что этот способ создан для экстренного оперативного межчеловеческого взаимодействия и применим, соответственно, только в экстренных случаях.

Когда система обращается за помощью к другой системе на известных условиях (см. 1 способ) предоставляя все  необходимые для синхронизации данные. Этому способу присущ средний уровень синхронизации, который, соответственно, зависит от синхронизации данных обоими системами. Способ, лежащий в основе синхронизации данных – моделирование общей среды или системы.

Когда системы синхронизированы по некоторому системообразующему фактору. Это, например, родитель и его ребенок, учитель и ученик, врач и пациент. Под системообразующим фактором подразумевается, что они имеют какую-то одну "дорогу", "цель". Этому способу присущ максимальный уровень синхронизации, но так же присущ риск рассинхронизации при сильном отклонении действия от системообразующего фактора. Ну, например, когда учитель начинает "учить" не по теме предмета.

Таким образом можно сказать, что делать добро или любое другое действие надо одним из способов в соответствии с тем, что люди это сложные социально-психологические независимые системы.

Кстати существует известное заблуждение о способе, когда якобы системы "хорошо знакомы" – друзья, любимые и т.д. Теоретически это может быть результатом множества успешных синхронизаций в прошлом, но нельзя забывать, что системы всегда останутся разными и несинхронизированное действие их разрушит.
6-8-45 Сообщение 22/01/2011 08:27 Копия темы
Считаю, что не нужно этим злоупотреблять.
Не каждому человеку необходимо ваше добро и не каждый сможет расценить его так, как вам бы хотелось. 
Непрошенное добро часто оказывается медвежьей услугой. 
Но если уж вы совершили какое-то добро, то не стоит о нём жалеть.
xatyl Сообщение 22/01/2011 13:25 Копия темы
как показала практика — часто это бывает чревато нерадостными последствиями для того, кто делает добро.
но все равно нужно :)
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"